All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согреваемся: пунш из горячего сидра

Согреваемся: пунш из горячего сидра

Небольшой перерыв в череде январских выходных — вот и начало рабочей недели. Но разве это повод перестать праздновать и греться? Или, может, у вас совсем уже нет сил употреблять крепкий алкоголь? Для мужчин всегда есть выход — баночка пива. А что же остается женщинам? Зимой это глинтвейн. Тоже надоел? Tomato.ua предлагает новый рецепт горячего напитка — сидр со специями. Это называется пунш. Но специи для глинтвейна вполне подойдут.

Пунш — как приготовить?

Итак, в Украине за последнее десятилетие появилось множество различных торговых марок, под которыми отечественные производители выпускают сидр. По большей части, напиток этот получается сладким. Но можно найти и сухой, к примеру, у бренда Royal. Это если сахар уж совсем надоел.

пунш

Особенно напиток круто пить в большой компании. Возьмите сидр, вылейте его в кастрюлю, но не доводите до кипения. Почти весь сидр в нашей стране сладкий, поэтому можете добавить меда, но не переборщите. Чисто символически — для запаха. Корица, гвоздика, бадьян и сок лимона, лучше — свежевыжатый, конечно. В пунш по разным рецептам добавляют и ром, и коньяк, но ведь середина недели, рановато, да?

Подается пунш уже разлитый по стаканам, красивее и удобнее будет пить его из стеклянных прозрачных чашек для ирландского кофе. Но в хорошей компании его можно пить даже из бумажных стаканчиков, правда?

Сидр: история

Сидр, как известно, делается, из забродивших яблок, но иногда и из груш. исторически так сложилось, что многие столетия в Европе, а именно на территории современной Франции сидр был намного популярнее пива. И уступал пальму первенства только вину. Но в прошлом веке сдал позиции пиву, так как имел ограниченный срок хранения. Поэтому осенью, во время сбора урожая, в Бретани (Северная Франция) и сейчас проводятся фестивали сидра.

Читайте так же:
Коктейль Mango Cobbler Манго коблер 317

Однако, в начале нынешнего столетия сидр обрел второе дыхание, его теперь можно пастеризовать и хранить долго. Сейчас ежегодно продажи яблочного слабо алкогольного напитка растут, в том числе, и в Украине, огромными темпами.

И еще…

Если хочется чего-то покрепче, и после Нового года остались запасы алкоголя, то French 75 — интересный вариант

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Как сделать в домашних условиях?

Впервые этот напиток был создан в Индии, откуда он попал в современную Европу, жители которой много лет подряд, трудились над усовершенствованием рецепта пунша.

Именно благодаря им сегодня миру известно как минимум 30 различных вариантов его приготовления. В каждом рецепте есть своя уникальная изюминка, которая сохраняется на протяжении десятков лет.

Классический способ

Если ранее пунш никогда не употреблялся, то начинать знакомство с ним следует именно с этого рецепта.

Справка! Этот напиток имеет и второе название – ромовый пунш.

  • Чтобы его приготовить необходимо, вскипятить 0,75 л очищенной воды и охладить ее до 95% градусов.
  • Затем поместить в нее 12 г рассыпного черного чая.
  • Через 15 минут смесь процеживают и добавляют в нее сок 1 лимона и 0,35 л рома.
  • На медленном огне варят пунш пятнадцать минут.

Подают готовый напиток в слегка остуженном виде в чайных кружках или специальных бокалах.

фото 2

Холодный

Однако сегодня этот алкогольный напиток принято подавать не только в горячем виде, но и в качестве прохладительного напитка.

Наибольшей популярностью пользуется пунш, приготовленный по следующей рецептуре:

  1. Смешивают воду (250 мл) и сахар (40 г).
  2. Варят сироп при слабом кипении десять минут.
  3. Смешивают три различных вида фруктов или ягод в примерно равных пропорциях (общий объем не более 400 г).
  4. В глубокий кувшин выкладывают подготовленные фрукты, заливают сахарный сиро и добавляют яблочный, ананасовый и апельсиновый соки в равных количествах (по 200 мл).
  5. Охлаждают напиток в холодильнике.
  6. Перед тем, как разливать его по бокалам в емкость выливают содовую (1л) и пиво (500 мл).
Читайте так же:
Коктейль Hot Rum Punch Горячий ромовый пунш

Алкогольный напиток следует брать имбирный, он поможет подчеркнуть свежесть пунша и сделает его цвет более насыщенным.

фото 3

Соки, как фрукты с ягодами можно выбирать по своему вкусу.

Важно! Как приготовить безалкогольный пунш для детей или непьющих гостей? Просто для них в общий объем напитка вливают только содовую и разливают по бокалам, а в оставшийся пунш добавляют пиво для остальных гостей.

Кофейный

Особой популярностью у любителей кофе пользуется пунш, приготовленный на основе этого напитка.

Готовый алкоголь получается очень терпким, бодрящим, он имеет насыщенный вкус и аромат.

фото 4

Готовят его довольно просто:

  • Необходимо сварить крепкий и сладкий кофе из 300 г воды, 90 г сахара и 60 г молотых кофейных зерен.
  • В отдельной посуде смешивают кальвадос (120 г) и бренди (50 г).
  • Нагревают их до температуры 70 градусов.
  • Алкогольную смесь разливают по кружкам и в каждую добавляют 150 г приготовленного кофе.
  • Все тщательно перемешивают.
  • В воронку в центре кружки по кругу вливают сливки (20 г на порцию). Сразу же подают на стол в несмешанном виде.

Справка! Такой напиток лучше пить как минимум за 4 часа до отхода ко сну. Он активизирует работу центрально-нервной системы и может спровоцировать бессонницу.

Нельзя пить кофейный пунш и людям, имеющим проблемы с сердцем.

Шоколадный

Такой напиток не просто очень ароматный и вкусный, но еще и довольно сладкий. Поэтому от него никогда не откажутся те люди, которые просто обожают шоколад.

фото 5

Готовится он из:

  • песка сахарного – 0,5 стакана;
  • коньяка – 150 г;
  • одного куриного яйца;
  • 250 г воды;
  • полусладкого красного вина – 500 мл;
  • порошка какао – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешивают сухие смеси сахара и какао.
  2. Всыпают их тонкой струйкой в кипящую воду.
  3. Тщательно перемешивают до полного растворения всех кристаллов и отставляют в сторонку.
  4. Нагретое вино до 70 градусов вливают в шоколадную смесь и оставляют отстаиваться. Как только выпадет осадок, жидкость аккуратно сливают в другую тару.
  5. В отдельной тарелке взбивают яйцо с коньяком до однородной массы. Затем ввивают ее в шоколадную заготовку и разливают по бокалам.
Читайте так же:
Коктейль Tick Tock Тик-так

При желании во время подачи поверхность напитка можно украсить небольшим количеством тертого шоколада или взбитых сливок.

Яичный

Этот напиток был создан европейскими гурмэ. Именно они первые придумали использовать желток яйца в качестве одного из ингредиентов теплых алкогольных напитков.

фото 6

В результате получился вкусный, ароматный, полезный и сытный пунш.

  1. В один литр крепкого черного чая необходимо добавить мелко нарезанную лимонную цедру, три гвоздички и небольшую щепотку корицы молотой.
  2. Отдельно тщательно взбить 6 желтков яиц и 0,3 кг мелкого сахара или пудры из него.
  3. В настоянный с пряностями чай добавить 250 г коньяка и сок одного крупного лайма.
  4. Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавит к ней взбитые яйца, и проварить на среднем огне при постоянном помешивании 10 минут.
  5. Охладить до 80 градусов и подавать.

В питейных заведениях такой пунш при подаче украшают шоколадной или кокосовой стружкой. Подавать такой напиток можно с трубочкой.

Клубничный

Это еще одна разновидность напитка, подаваемого в холодном виде.

Безусловно, что особым спросом он пользуется в сезон созревания этой ягоды. Однако даже в холодное время года можно побаловать им себя, используя вместо свежей клубники ее замороженные ягоды.

фото 7

Для приготовления используются:

  • ягоды клубники (400 г),
  • лед (6 кубиков),
  • газированная вода (1 л),
  • коньяк или виски (150 г),
  • сахар (около 50 г).
  1. Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению этого вкусного и освежающего пунша необходимо подготовить саму клубнику. Ее ягоды тщательно перебираются и промываются в проточной воде. У них удаляются все чашелистики.
  2. Полученное сырье смешивается с сахаром и перебивается блендером в течение пяти минут. Необходимо оставить несколько ягодок целыми.
  3. Цельные ягодки нарезают кусочками одинаковой формы и погружают в приготовленное пюре. Сюда же высыпаются и ледяные кубики.
  4. В тару с ягодами выливают воду и коньяка все хорошо перемешивают и разливают по бокалам. Его края украшают листьями мяты и кусочками ягод.

Справка! Вместо обычного льда в кубиках моно использовать замороженный фруктовый сок. Это касается всех рецептов приготовления фруктовых пуншей. Такой напиток смотрится боле празднично, а вкус его становится более насыщенным.

На видео описан оригинальный способ приготовления клубничного пунша:

Читайте так же:
Коктейль Peach Margarita with Pepper Персиковая маргарита с перцем

Следует помнить, что пунш в первую очередь это слабоалкогольный и лекарственный напиток.

Поэтому не стоит пытаться повышать его крепость, увеличивая объем алкоголя в рецепте. Пользы от такого напитка будет очень мало.

Создавая все вышеописанные рецепты пунша, гурмэ учитывали совместимость всех ингредиентов и подобрали их оптимальное соотношение. Благодаря этому, у пунша и имеется масса полезных качеств.

Горячий рождественский пунш с хересом и яблоками

Ароматный и полезный напиток с имбирем, яблоками и хересом. Отлично подойдет для рождественского стола. Ингредиенты следующие:

Горячий рождественский пунш с хересом и яблоками

  • Эль (темный) — литр;
  • Херес (сухой) — 250 мл;
  • Половинка лимона;
  • 4 красных яблока;
  • Мускатный орех (молотый) — четверть чайной ложки;
  • 50 гр. Коричневого сахара;
  • Четверть чайной ложки корицы;
  • Молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. Режем яблоки пополам, кладем их в тару (можно использовать форму для выпечки), посыпаем сахаром, добавляем 1⁄4 стакана темного эля, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ждем 30 минут.

Тем временем в кастрюлю (лучше брать большую) выливаем оставшийся эль и херес. Кладем цедру лимона и добавляем специи. На небольшом огне доводим все это до кипения.

Подавать нужно сразу пока напиток горячий. В каждую кружку пунша кладем половинку запеченного яблока.

Путь в звезды

Пол Пунш как творческая личность на начало лета 2021-го имеет большой потенциал. Его популярность растет больше года, выпущен полноценный альбом «САСНЫЕ ИСТОРИИ» и несколько официальных клипов. Те, кто ужасаются поначалу внешним видом парня, после общения и слушания его песен меняют мнение: он – профессиональный певец, берет большой диапазон, музыка и тексты – все сделано грамотно. Но больше всего привлекает в его творчестве искренность: «Потому что пою, как живу!» – из его интервью.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

ПОЛ ПУНШ: биография певца

Внешне певец сильно отличается даже от очень дерзких звезд. Про волосы: вышло случайно, понравилось и было оставлено как постоянный атрибут. Пол Пунш решил покрасить волосы в цвета Деда Мороза (белый и красный), а вышел розовый. Он вызывающе ярок, нестандартен: «Люблю удивлять и людей, и себя! Хочу доказать, что мир может быть интересным, а стереотипы – они такие размазанные на самом деле». Приглашая фанатов на концерт летом 2021-го, он обещает сделать и большой тур по стране: «Мы кайфанем, отдохнем по полной – обещаю!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector