All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Классический рецепт в основе содержит красное вино. Но чтобы напитком могли наслаждаться все члены семьи – дети, будущие или кормящие мамочки, люди преклонного возраста, которым по каким-то причинам противопоказан прием алкоголя – следует взять на заметку несколько рецептов, как приготовить глинтвейн безалкогольный. В его состав может входить любой сок, в зависимости от ваших предпочтений.

Лучше использовать сок домашнего приготовления, свежий или консервированный. Желательно выбирать прозрачный, без мякоти, иначе напиток будет мутным.

Отличный безалкогольный глинтвейн получится из виноградного, яблочного или вишневого сока.

Важно помнить, что базовый ингредиент не нужно доводить до кипения, иначе вкус будет напоминать компот – достаточно подогреть до 75 градусов. Даже безалкогольный глинтвейн не любит повторного нагревания, поэтому заранее позаботьтесь о специях, которые будете добавлять, чтобы не перегреть и не переохладить напиток.

Классический состав предполагает дольку лимона, корицу, гвоздику.

Но набор специй и цитрусов можно варьировать по собственному вкусу, ведь рецептов этого напитка существует множество. Можно использовать готовые наборы ароматных компонентов, которые продаются в магазинах – они одинаково хорошо подходят как для классического, так и для безалкогольного глинтвейна.

Он готовится на основе фруктового сока. Таким коктейлем можно угостить даже ребенка.

Сахар или мед лучше добавить уже непосредственно в бокал с напитком – сладкий вкус нравится не всем, а мед не рекомендуется подвергать термической обработке выше 60 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства. Не используйте для разогревания алюминиевую посуду, отдайте предпочтение эмалированным или тефлоновым емкостям.

Табак для кальяна со вкусом хвои

Таким ароматом может похвастаться не каждый производитель, только несколько решились сделать такой вкус.

  • Starbuzz Lebanese Bomb Shell – оригинальный и специфический аромат хвои и еловых веток.
  • Dark Side Needls – яркий и насыщенный хвойный аромат. Замечательно миксуется с вкусами цитрусовых, придавая особый новогодний аромат.
  • Spectrum Juniper – необычный травянистый аромат можжевельника.
Читайте так же:
Коктейль Carlsbad Falls Карловарская осень

новогодний кальян

Табак со вкусом мандарин

Вкус мандарина есть практически у каждого производителя. Некоторые из них сладкие, другие с небольшой кислинкой. Также они разные по крепости. И Вам нужно выбрать для себя тот вкус мандарина, который нравится Вам.

Мандариновые вкусы некоторых производителей:

  • Fumari Mandarin Zest
  • Starbuzz Tangerine Dream.
  • D – Mini Мандарин.
  • Daily Hookah Танжериниус (Element Tj)
  • Fasil Tangerine
  • Haze Tangerine
  • Social Smoke Tangerine Rush
  • Argelini Calamantina
  • Fusion Tangerine
  • Serbetli Bodrum Tangerine
  • Аdalya Tangerine
  • Layalina Premium Mandarin

новогодний кальян

Табак со вкусом имбирных пряников

Для большинства новогодние и рождественские праздники ассоциируются с ароматом выпечки, а точнее с имбирными пряниками.

  • Serbetli American Gingerbread
  • Duft Ginger Bread
  • DarkSide Ginger Ale Cookies

новогодний кальян

Для создания новогоднего настроения можно забить любой из этих вкусов в чистом виде или сделать из них микс. Пропорции можете выбрать любые. Если хотите более яркого цитрусового вкуса, то положите 50 или более процентов мандарина, до 30% имбирного пряника и до 20 % хвои. Можно аромат имбирных пряников не использовать и тогда пропорций будут примерно 70% мандарина и 30% хвои.

В качестве наполнения для колбы можно использовать шампанское.

Также можно украсить кальян, поместив в колбу с водой ветки ели, кожуру от апельсина или мандарина, палочки корицы, гвоздику или другие специи.

Вместо чаши можно использовать апельсин или грейпфрут для более яркого цитрусового аромата.

Если Вы хотите забить в чистом виде табак со вкусом имбирного печенья, то в качестве жидкости для колбы используйте молоко.

Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина
Читайте так же:
Коктейль Royal Flash Роял флеш

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления

Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.

Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.

Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком

Ингредиенты:

  • сок винограда— 1л;
  • лимон— 1шт.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • корица— 1шт.;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • бадьян— 2шт.

Приготовление

  1. Нагрейте сок вкастрюле. Недопускайте кипения.
  2. Вымойте лимон инарежьте кружочками. Незабудьте удалить косточки.
  3. Положите вемкость специи илимон, перемешайте иповарите намаленьком огне
  4. Настаивайте напиток втечение получаса иподавайте настол.

Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде

Безалкогольный глинтвейн с чаем каркадеБезалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Ингредиенты:

  • вода— 0, 5л;
  • листья каркаде— 3ч.л.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • кардамон— 4шт;
  • корица— 1шт;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • мед— 1ст.л.

Приготовление

  1. Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
  2. Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
  3. Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на

Можно ли разогревать глинтвейн?

В идеале глинтвейн правильно пить сразу после приготовления, так как с каждым последующим нагреванием запах и вкусовые качества напитка будут ухудшаться. Подогревать допускается только готовый глинтвейн из магазина, и делать это рекомендуется не более 2 раз. В остальных случаях нужно заранее правильно рассчитать, какое количество напитка необходимо, либо лучше укутывать емкость, в который осуществлялся первичный нагрев.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях

На заметку! Глинтвейн категорически нельзя доводить до кипения, поскольку при такой обработке напиток утратит вкус и алкогольную составляющую.

Рецепт глинтвейна на водке с имбирем

Рецепт глинтвейна на водке весьма прост и по составу особо не отличается от классического напитка, но является более крепким. Последние два компонента не обязательны.

На минимальном пламени плиты прогрейте вино с сахаром и специями до полного растворения и ориентировочной температуры около 70 градусов. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около четверти часа.

Затем домешайте водку и мед, перемешайте, разлейте по бокалам, в каждый добавив по ломтику лимона, и подавайте.

Рецепты

Глинтвейн обычный

  • красное вино — 750 мл;
  • гвоздика — 6-7 шт.;
  • корица (палочка) — 3 см;
  • апельсин — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.;
  • вода — 1/3 стакана;
  • сахар — 1-3 ст. л. (в зависимости от количества сахара в вине).

рецепты глювайна

Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, затем гвоздику, корицу, налить воды, довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.

В другую кастрюлю налить вино, поставить её на огонь. Когда нагреется, добавить в кастрюлю процеженный отвар и дольки апельсина и лимона, сахар.

Подержать на слабом огне несколько минут.

Повторюсь: вино нельзя доводить до кипения.

Вместо сахара можно использовать 150 г мёда.

Французский

Вино — французское бордо. К специям, как для обычного глювайна, прибавляем мускатный орех и лавровый лист.

«Морская собака» (seehund)

Используем белое вино вместо красного.
Приправы те же, что и для обычного глинтвейна, но вместо апельсина и лимона в вино долейте немного лимонного сока.

Читайте так же:
Коктейль Flag of Russia Флаг России

Негус — «царь царей»

Негус — «царь царей» — это титул императора Эфиопии до свержения монархии в 1975 году.

В этом рецепте берем портвейн в равных пропорциях с водой, приправляем сахаром, тёртым мускатным орехом и тёртой лимонной цедрой.

Чайный

как приготовить глинтвейн

  • крепкий чёрный чай — 200 мл;
  • красное вино — 750 мл;
  • палочка корицы;
  • бадьян — 2 звёздочки;
  • кардамон — 3 коробочки;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • апельсин — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.;
  • коричневый сахар — 50 г.

Завариваем крепкий чай, процеживаем его.

Добавляем приправы. Доводим чай до кипения, убавляем огонь до минимума и даём смеси покипеть под крышкой в течение 5 минут.

В кастрюльку, в которой нагревается на плите вино, доливаем чайный отвар и нарезанные дольками цитрусовые. Прогреваем. Насыпаем сахар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector