Оригинальный коктейль с текилой
— текила, которую продержали в дубовых бочках не менее двух месяцев, но менее года.
— текила или плата (plata) — самая молодая, ее выдерживают менее двух месяцев.
В предлагаемом рецепте использована серебряная текила. Аромат коктейля формируется сиропом, а клубника подчеркивает вкус и окрашивает напиток.
Среди ингредиентов нашего оригинального коктейля с текилой нет недоступных. Сегодня все их можно найти в супермаркетах, что дает возможность приготовить коктейль в домашних условиях.
Первым делом с удивлением на месте изготовителя обнаружил испанскую компанию. Но дальше было уточнение, что в Испании производится лишь розлив, а в Мексике реальное производство. Видимо, делается это для экономии на доставке. Все же вести большой чан с напитком tequila дешевле, чем уже в бутылках, которые сами сопоставимо с жидкостью внутри весят.
В составе у серебряной текилы Sauza Silver только вода и дистиллят из голубой агавы. Никаких других спиртов не указано. А ведь в подобных простеньких вариантах текилочки очень нередки включения до 50% прочих спиртов. Например, из маиса, кукурузы, сахарного тростника и так далее. Но у нас честный вариант этого напитка сейчас. Крепость 38 градусов. Давайте пробовать.
Как правильно пить серебряную текилу Сауза Сильвер
Самым популярным способом пить текилу является «лизнуть соль, выпить и закусить лимоном или лаймом». Я вот лично не сторонник подобного варианта. Мне больше нравится выпивать этот напиток небольшими глотками, ничем не закусывая. Тогда можно тщательно прочувствовать все нюансы ароматики и вкуса. А уж вариант с бесконечным количеством коктейлей и вовсе кощунством считаю. Ну да Бог с ними. Давайте уже наливать!
Вкус и аромат серебряной текилы Sauza Silver
И вот мне в баре принесли стопочку с этим прозрачным напитком. Ароматика у Сауза Сильвер чисто агавовая и пряная, конечно, но совсем не яркая, как у белых вариантов или тех же репосадо, которые дополнительно выдерживаются. Мне даже в какой-то момент начало казаться, что тут были примешаны сторонние спирты. Но все же буду доверять этикетке, на которой ни слова об этом.
Во вкусе же серебряная текила Sauza Silver также агавовая и с пряной горчинкой ближе к послевкусию. И вновь не так ярко, как хотелось бы.
Мой отзыв на текилу Сауза Сильвер (Sauza Silver) и ее цену
По итогу я в целом доволен опробованным напитком. Это классическая простенькая tequila, к какой привыкли, думаю, многие у нас в стране. Вот только она не выдержанная и с не самым интересным вкусо-ароматическим букетом. Но это нельзя ей в минус ставить. Четко же написано Сильвер (Silver), что означает простой и невыдержанный вариант.
Да и цена у этой серебряной текилы Сауза (Sauza) самая обычная. Даже чуть меньше, чем у прочих ее «коллег». Так что я хоть и не стану настоятельно рекомендовать ее купить попробовать. Но если любите подобные напитки, так берите без сомнения. Она вполне себе хорошая и достойная. А я же свой отзыв на этом и завершу. Спасибо, что заглянули сюда!
Разновидности линейки
Самой популярной продукцией компании считается текила «Сомбреро». В переводе с испанского Sombrero означает «шляпа». Поэтому изображение этого национального элемента мексиканского гардероба украшает каждую бутылку.
Линейку представляют следующие разновидности алкоголя:
- Silver и Reposado — текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы;
- Ликёр Sombrero;
- «Сомбреро Негро Голд» и «Негро Силвер» — кошерная текила, производимая из смеси сахарного тростника и сока голубой агавы. Главное отличие заключается в сувенирной мексиканской шляпе чёрного цвета, закреплённой на горлышке каждой бутылки.
Виды закусок под текилу
В зависимости от места действия варианты блюд под текилу можно разделить на холодные, горячие, легкие нарезки и соки для запивания. Если предполагается длительное застолье нужно приготовить хорошую, сытную закуску.
Напомним, в текиле содержится от 35 до 55% спирта (в зависимости от производителя).
Ее нужно наливать по 25-30 грамм в рюмку и делать небольшие перерывы на разговоры или танцы, чтобы организм мог усвоить продукт без последствий.
Закуска к текиле за минуту
Легче всего приготовить нарезку. Несмотря на специфический вкус она хорошо сочетается с фруктами.
Апельсин – следуя опыту европейцев, можно сделать нарезку из долек апельсина, посыпанных сахарной пудрой и корицей.
Ананас – еще один экзотический фрукт, который отлично сочетается текилой. Использовать можно как свежие, так и консервированные плоды.
Зеленое яблоко – этот фрукт является универсальной закуской ко многим видам алкоголя, текила не исключение. Чтобы получить хорошее сочетание вкусов лучше выбирать кисловатые плоды.
Картинка: Через сколько выводится алкоголь из организма человека
От фруктов к более «серьезным» продуктам
Конечно нарезка из фруктов смотрится на столе эстетично, но основной задачей закуски является снижение всасывания алкоголя и предотвращение негативных последствий. Поэтому при употреблении крепких напитков, лучше останавливать выбор на чем-то существеннее долек апельсина.
Главный плюс текилы в данном случае она отлично сочетается с множеством продуктов, но лучше всего для закуски подходят острые, соленные, кисло-сладкие блюда с насыщенным вкусом.
Единственное, что не стоит пробовать вместе с горячительным символом Мексики, так это десерты. Шоколад и тортики приберегите для шампанских вин.
Главное правило Мексиканской кухни – чем острее, тем вкуснее. К тому же не стоит забывать, что страна эта бедная и качества блюд в основном улучшаются за счет различных соусов. Это может быть соус гуакамоле или сальса или любые другие с ярко выраженным вкусом.
Готовятся они достаточно просто все нужные ингредиенты перебиваются в блендере, в большинстве случаев тепловая обработка не требуется.
Сухарики с сырным соусом
Для приготовления потребуется подсушить хлеб и порезать его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы было удобно макать в соус. Для приготовления последнего нужен сыр, помидоры, острый перец (можно использовать молотый из пачки) лимонный сок, масло оливы, лук репчатый.
Все ингредиенты мелко нарезаются и перебиваются в ступке или блендере. Данный соус можно использовать к картофелю фри и жареной рыбе.
Мексиканский салат
В традиционных барах к текиле могут предложить легкий салат, который довольно просто приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуются свежие грибы (шампиньоны), ананас и варенные креветки. Грибы и ананасы режут на кусочки, креветки желательно почистить от панцирей, заправляется салат смесью острого перца, оливкового масла и сока лимона.
Буритто
Самое распространённое мексиканское блюдо. По принципу сборки во многом напоминает шаверму. Лепешки для основы можно приготовить самостоятельно, смешав воду яйцо пшеничную и кукурузную муку. Если времени на готовку нет, можно использовать лаваш.
Для начинки используются самые различные ингредиенты (говядина, курица в сочетании с бобовыми, грибы зелень и прочее) главное, чтобы заправлено это было соусам сальса или гуакамоле.
Горячие блюда
К текиле подходят те же горячие блюда, что и к обычной водке. Но если их вкус слишком жирный, то это может забить оригинальный вкус напитка. Лучше всего приготовить мясо, овощи и грибы на гриле или мангале.
Отличным вариантом закуски станут домашние колбаски, буженина и балык. Мексиканцы очень любят крылышки под острым соусом или сердечки, с луковыми кольцами.
Лучше если на столе будут стоять также легкие закуски и напитки. Первые порции текилы, чтобы войти во вкус пьют с минимумом еды или запивая соком. После третьей стопки можно приниматься за более тяжелые блюда.
Касаемо напитков для запивки лучше брать натуральные овощные и фруктовые соки, при этом они должны быть не сильно сладкие. От газированной воды, энергетиков, колы и тому подобного лучше отказаться.
Исторически сложилось так, что некоторые исследования связывали умеренное потребление алкоголя со снижением риска сердечной недостаточности. Однако эта связь носит наблюдательный, а не причинно-следственный характер, и на нее могут влиять другие факторы образа жизни.
Употребление алкоголя повышает риск развития широкого спектра неблагоприятных осложнений для здоровья, в том числе :
- проблемы с пищеварением
- депрессия и тревога
- проблемы с памятью и обучением
- снижение иммунной функции
- ожирение
- болезни сердца
- рак
Общее описание бренда Patron
Производством Patron Silver и других разновидностей текилы этой марки занимается американская компания The Patron Spirits Company, сооснователем которой является миллиардер Джон Пол Деджория. Предприятие было создано в 1989 году. Владельцы компании ставили перед собой задачу создать собственную марку текилы с классическим вкусом.
Текила представляет собой дистиллят, который получают в результате перегонки сока 8-летней голубой агавы, выросшей в естественных условиях. При производстве водки не используются современные приспособления в виде прессов, автоклавов и другие, которые хотя и ускоряют процесс изготовления спиртного, но при этом ухудшают его вкусовые свойства.
Поэтому производители мексиканской водки бренда Патрон, в т.ч. и текилы Патрон Репосадо, используют старинные технологии. Так, например, сок из растения выжимается вручную. Для отжима применяют специальное приспособление в виде колеса, сделанного из вулканического базальта. Перегонка производится в медных емкостях, при этом осуществляется она 2 или 3 раза.
Крепость алкогольной продукции Патрон, исключая ликеры, достигает 40% об. вместо принятых 38% об.
1 комментарий
Я самогонщик с пятилетним стажем. Процесс изучен мною на профессиональном уровне. Меня просто умиляют все эти споры о том какая Текила лучше. А Текила, насколько я понимаю, тот же дистилят что и обыкновенный, самый простой сахарный самогон. Все заключается в строгом следовании технологии (не буду углубляться: сюда входят и качество первичного сырья и правильная выдержка браги, ее предварительная очистка, метод перегонки, Текила, насколько я знаю перегоняется в медных аламбиках и т.д. и т.п.). Короче, все остальное: как то выдержка в дубовых бочках, добавление различных ингредиентов, только уводят потребителя от самой сути вопроса: насколько качественен первичный продукт. Поэтому тем кто только хочет начать знакомиться с Текилой рекомендую: покупайте изначально только серебряную. После первого глотка Вы поймете с чем имеете дело, это то что касается выбора марки. Сразу предупреждаю, если Вы покупаете Текилу в России, то вероятность быть обманутым, следуя надписям на бутылке: GOLD, REPOSADO, ANEJO гораздо выше, чем если Вы берете обыкновенную серебряную. И помните еще оно правило: настоящая качественная текила (исключая серебряную и голд) ниже 2-3 тысяч стоить не может.