All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

How to Make the Best Sazerac Cocktail

How to Make the Best Sazerac Cocktail

Sazerac cocktail with lemon garnish and Peychaud's bitters

The classic Sazerac cocktail is a close cousin to the Old Fashioned. Made of rye whiskey, Peychaud’s bitters, sugar, and that licorice-flavored rinse of absinthe, it’s a celebration of all things New Orleans. The best Sazeracs include selection of a great rye whiskey as the base spirit, the type of sugar/sweetener used, the perfect amount of absinthe, and the appropriate citrus garnish.

All four of those elements can be argued about and tweaked, so as always, I’ll talk you through making a couple of those decisions. But let’s start with the history.

(Post may contain affiliate links)

1. История. (History)

История коктейля «Сазерак» обязан аптекарь французского происхождения Антуан Амедей Пасо отстойный. с 1793 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, он в 1838 году начал продавать настойки вредителей английский. в коктейле. скоро местные жители стали традицией добавить несколько капель биттера вредителей в коньяк. В 1859 году импортеров Луизиана ныне несуществующей марки коньяка, Сазерак де Форж э ФИС. Sazerac de Forge et (Сазерак де Форж) Fils (ФИС) открыл в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак» английский. The Sazerac Coffee House (Кофе Сазерак Дом), где, среди прочего, подавался коктейль на основе коньяка и небольшого количества настойки. вредители учреждение неоднократно переходил из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем был Томас пригодится. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпела изменения в составе были добавлены абсента, и французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, который опустошил виноградники Франции, и был заменен на местный продукт — ржаной виски. Незадолго до его смерти в 1889 году, сподручно записал рецепт коктейля, который был впервые опубликован в книге William T (Уильям). «Cocktail Bill» 1908 — в мире напитков и как их смешивать английский. Boothbys The Worlds Drinks (Boothbys Миры, Напитки) and How to Mix (и как смешивать) Them. Примечательно, что опубликованный рецепт пригодится рекомендует в качестве настойки не в коктейле, а Selner Bitters (Сэлнер Биттера). после в 1912 году в США, был официально введен запрет на использование абсента, он начал подставлять разные ликеры со вкусом аниса, в том числе местного производства Herbsaint впервые появилась в 1934 году.

Читайте так же:
Коктейль Baja Bocana Баха бокана

ff545.jpg

Итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 50%, граппа, изначально производился для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стал источником прибыли, стал производиться серийно и продаваться по всему миру. Путешественники по Италии сначала наблюдали за тем, как местные жители после ужина наслаждаются «огненной водой», а потом… потом, распробовав напиток, туристы пытались вместить в свои дорожные сумки бутылки с граппой. Таким образом, итальянская водка стала популярным напитком в барах по всему миру.

Рецепт второй: Fireball со специями

Ингредиенты:

  • 800 мл виски;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 10 г молотой корицы;
  • 5 г ванильного сахара (лучше меньше);
  • 1 крупный свежий перец;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1/3 чайной ложки тмина;
  • ½ коробочки кардамона.

Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день. Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости. Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!

Метрдотель: обязанности и необходимые качества незаменимого работника ресторана

1

Главным лицом ресторана, по мнению многих его посетителей, является шеф-повар. На виду также официанты. Знают люди и о существовании других поваров и директора заведения. Но есть одна должность, не менее важная, а в некоторых отношениях, и самая важная. От этого человека в основном зависит репутация ресторана. Это – метрдотель обязанности которого настолько обширны и разнообразны, что с ними может справиться далеко не каждый.

Читайте так же:
Коктейль Creamy Whisky Сливочный виски

Что включает в себя работа метрдотеля

Метрдотелем называется менеджер, или администратор, зала ресторана, кафе. Его задача – организоваться обслуживание в ресторане таким образом, чтобы угодить клиентам. Менеджер работает с официантами и клиентами одновременно, он организовывает деятельность всего персонала. То есть такой человек должен хорошо понимать имиджевую направленность заведения, следить за наличием блюд в меню и их качеством, отвечать за то, что каждый сотрудник хорошо исполнял свою роль.

Непосредственное общение с посетителями ресторана также входит в обязанность метрдотеля. Он – первый, кого они видят, входя туда. Провожает гостей также администратор. И, конечно же, именно он заботится о том, чтобы им было уютно, чтобы их запросы были удовлетворены и чтобы они захотели прийти еще.

Должностная инструкция метрдотеля предписывает его ответственность за готовность зала к приему клиентов. В это включается соблюдение гигиенических норм и наличие столового белья и инвентаря. А чтобы повышать квалификацию обслуживающего персонала, менеджером периодически проводятся тренинги и беседы.

Часто метрдотелю приходится решать конфликтные ситуации, и он обязан уметь это делать. Для него главное – угодить клиенту и в то же время поддержать сотрудника. В общем, репутация и имидж заведения зависят от того, насколько качественно выполняет свою работу администратор.

2

Какие качества необходимы администратору

Метрдотель обязанности которого столь многогранны, должен обладать качествами хорошего психолога. Без этого справляться со своей работой вряд ли получится. Понимая, что именно от него зависит настроение посетителей и сотрудников, менеджер должен постараться для всех быть другом, а это непросто.

Так, часто на рабочем месте он может сталкиваться обидами и даже грубостью гостей. Умение сглаживать неровности здесь очень пригодится. А для этого просто необходимо быть сдержанным и приветливым, какие бы ситуации ни возникали. Утешить и подбодрить официанта, успокоить посетителя, выслушать его жалобы – вот такие задачи предстоит решать метрдотелю.

Читайте так же:
Коктейль Piña Colada in a Coconut Пина колада в кокосе

Также пригодятся собранность, хорошая память и организованность. Ведь менеджер не может себе позволить забыть имена гостей или столики. Он обязан быть коммуникабельным и учиться предугадывать желания клиентов. А если учесть, что многие вопросы нужно будет решать одновременно, то понятно, что на администраторе лежит большая нагрузка.

Поэтому есть еще одно требование – физическая выносливость. Это работа на ногах много часов подряд. Поэтому здесь обязательно хорошее здоровье, не только физическое, но и эмоциональное.

В общем же, работа эта творческая и интересная, полная приятных моментов и высокооплачиваемая.

    Должностные обязанности администратора ресторана, невидимого, но столь необходимогоДолжностные обязанности администратора ресторана, невидимого, но столь необходимого

Домашний итальянский миндальный напиток

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Домашний ликер немного отличается от покупного, но очень близкий к нему по вкусу. Важно придерживаться последовательности приготовления. После того, как остынет, жидкость нужно процедить через мелкое ситечко, но лучше использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Кроме указанных ингредиентов, добавляют ванилин (по вкусу). В настоящее амаретто ваниль добавляется.

  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • экстракт миндаля;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • орехи миндаль (можно их смешать с абрикосовыми косточками поровну) – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 10 г;
  • вода для сиропа – 150 г.
  1. Приготовить сахарный сироп: воду с сахаром закипятить, варить на огне 2 минуты, остудить и процедить.
  2. Прокалить на сковородке специи: гвоздику, перец, кофе, орешки. Пересыпать в бутыль.
  3. Полученный сироп смешать с водкой и миндальным экстрактом.
  4. Влить раствор в емкость со специями.
  5. Добавить корицу.
  6. Остудить, всыпать растворимый кофе, перемешать.
  7. Закрыть емкость пробкой, выдержать 30 дней. Еженедельно по 2-3 раза нужно раствор встряхивать.
  8. Когда заготовка настоится, процедить.
  9. Хранить закрытым в прохладном месте.
Читайте так же:
Коктейль Tequila Sunrise Текила санрайз

Отзывы сотрудников

В позапрошлом году мне очень повезло, что освободилось место продавца в Винлабе рядом с домом. Влилась в работу быстро, благодаря администратору Татьяне, которая в терпеливо рассказала, что к чему и как. Работа активная, ты весь день крутишься как белка в колесе, но это именно для меня. Не понимаю, как можно провести день сидя на стуле. Довольна зарплатой, к тому же часто получаю премии за перевыполнение плана продаж. Даже кризис короны мы перенесли без особых потерь, а ведь многие мои знакомые остались без работы.

Не знаю кто пишет плохие отзывы, но у нас в отделе все пучком (я в Москве работаю). Устроился сюда водителем-экспедитором в апреле 2017. В целом работа устраивает, з/п выплачивается без задержек, за переработки доплачивают. Регулярно получаем подарки в виде алкогольной продукции)) Корпоративы на уровне, были Лепс, Zivert, Cream Soda, А-Студио.

Работаю мерчендайзером в Белуге еще со времен синергии. За это время заработок вырос почти вдвое, продажи активные, алкоголь топовый, не нуждается в доп пиаре. С руководством сложились отличные отношения, знают что работаю норм. и доверяют. Деньги получаю вовремя плюс оплату мобильника. С прошлого года фото полок в магазах оцифровываем с помощью нейросети, в общем, в топе по инновациям.

Работаю на заводе белуга — Георгиевском оператором вот уже пятый год. Жизнь кипит, чувствуется, что потенциал у компании огромный. Ставят новое оборудование, улучшают бытовые условия, организуют конкурсы для работников. Директор завода Владимир Леонидович очень нравится. Работаем по 8 часов с отдыхом и обедом, в ночные и дневные смены, автобус забирает на остановке в городе. Меня все устраивает, самое главное з/п всегда вовремя, а то я до этого работала у частника, который кормил завтраками. Разок приболела получила больничные, в отпуск ухожу каждый год летом. Когда начался ковид обеспечили сиз, очертили зоны для соблюдения дистанции, чаще стали проводить уборку, всем измеряли температуру по несколько раз в день. Причем все серьезно, не для галочки.

Читайте так же:
Коктейль Toy Story Содовая и персиковый ликер

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector