All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ сайта

Вы являетесь владельцем этого веб-сайта? Разместите эту кнопку на Ваш сайт для автоматического оповещения основных поисковых систем об изменениях на веб-сайте. Для этого просто нажмите на кнопку оповещения после обновления страницы.

Скопируйте и вставьте этот код на Ваш сайт

Количество посетителей сайта

Этот график показывает приблизительное количество посетителей сайта за определенный период времени.

Обратные ссылки на сайт

График показывает динамику роста внешних ссылок на этот сайт по дням. Обратные ссылки являются одним из важнейших факторов, влияющих на популярность сайта и его место в результатах поисковых систем.

Репутация сайта

Репутация сайта это 4 основных показателя, вычисленых при использовании некоторого количества статистических данных, которые характеризуют уровень доверия к сайту по 100 бальной шкале.

  • Надежность сайта — Показывает общий уровень доверия пользователей к этому сайту.
  • Надежность поставщика — Показывает уровень доверия для бизнес-операций на сайте, особенно в сфере электронной коммерции.
  • Конфиденциальность — Уровень доверия для защиты частной жизни пользователей.
  • Детская безопасность — Уровень доверия для доступности сайта для детей.

Репутация сайта - Russian-salt.ru
Скопируйте и вставьте этот код на Ваш веб-сайт:

HTML верстка и анализ содержания сайта

Основные HTML элементы которые могут повлиять на ранжирование в поисковых системах.

<H1> теги:1<H2> теги:7
<H3> теги:<H4> теги:
<H5> теги:<H6> теги:
IFrame:Flash:Нет
Всего ссылок:36Всего изображений:5
Язык сайта:Russian-utf8Отношение Текст/HTML:26.14%
Doctype:ДаМикроформаты:Не используются

HTML мета-теги сайта

Мета теги это специальные HTML элементы, которые размещаются между открывающим и закрывающим тегами заголовка (внутри <head>. </head> секции) в HTML коде страницы.

Мета теги содержат описание страницы, ключевые слова, команды для веб-браузера, поисковых систем и другую мета информацию. Они непосредственно не видимы для посетителей сайта, однако они обрабатываются машинами. Правильное использование мета тегов позволяет поисковым системам более эффективно ранжировать Ваш сайт в результатах поиска.

МетаСодержание
titleПроизводство, фасовка и оптовая продажа соли – Компания «Русская соль»
rightsParallax Media
x-ua-compatibleIE=edge
viewportwidth=device-width
yandex-verification5d9b4d824cddd504
cmsmagazinece3509d0138fc693f0d52e40d4a26d7d
google-site-verificationWSfDXOKxV7eN4rxPUUc5DYvog_NZJVQWBi5B5XCLiRw
charsetUTF-8

Информация о сервере

Подробная информация о сервере, на котором расположен этот сайт. Информация включает в себя: адрес расположения сервера, используемое программное обеспечение и другую информацию.

IP адрес сервера:88.85.81.60
Имя сервера:LiteSpeed
Расположение сервера:в Netherlands nl
Кодировка:UTF-8
Работает на основе:PHP/7.0.9

Расположение сервера

Сервер обслуживающий этот сайт географически расположен: в Netherlands nl

IP адрес сайта Russian-salt.ru — 88.85.81.60.

HTTP заголовки ответа сервера

HTTP заголовки передают основную информацию между клиентом и сервером об устанавливающемся соединении и о передаваемой информации через это соединение.

Заголовок ответа сервера

HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Content-Type: text/html
Content-Length: 1147
Date: Wed, 03 Aug 2016 17:09:26 GMT
Accept-Ranges: bytes
Server: LiteSpeed
Location: http://russian-salt.com
Connection: Keep-Alive
HTTP/1.1 200 OK
X-Powered-By: PHP/7.0.9
Set-Cookie: PHPSESSID=rfk6umrco4i4iln69tshap9b61; expires=Wed, 10-Aug-2016 17:09:26 GMT; Max-Age=604800; path=/; HttpOnly
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma: no-cache
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Content-Encoding: gzip
Vary: Accept-Encoding
Date: Wed, 03 Aug 2016 17:09:26 GMT
Accept-Ranges: bytes
Server: LiteSpeed
Connection: close

Активность в социальных сетях

Ссылки (даже если они и имеют nofollow атрибуты) из крупных социальных сетей — это «человеческий» сигнал для поисковых систем, который имеет некоторое влияние (не определяющее) на положение Вашего сайта в поисковой выдаче.

У Вас есть сайт? Есть интересное содержание? Тогда начните распространять его в социальных сетях, это привлечет дополнительных заинтересованных посетителей.

  • Этот сайт упоминается в социальной сети Facebook 0 раз.
  • Этот сайт упоминается в сервисе микроблогов Twitter 0 раз.
  • Этот сайт упоминается в онлайн доске заметок Pinterest 0 раз.
  • Этот сайт упоминается в сервисе социальных закладок Delicious 0 раз.
  • Этот сайт упоминается в деловой социальной сети LinkedIn 0 раз.

Ссылки на главной странице

Отношение исходящих ссылок к внутренним ссылкам влияет на распределение веса страниц внутри сайта в целом.

Исходящие ссылки с главной страницы связывают сайт с другими веб-сайтами и определяют нишу этого веб-сайта. Для нормального распределения веса страниц на сайте не допускайте большого количества этих ссылок.

  • Этот сайт содержит 1 исходящих ссылок. Максимальное количество ссылок за данный промежуток времени 0, минимальное количество 0, в то время как средее количество равно 0.
  • Этот сайт содержит 35 внутренних ссылок. Максимальное количество ссылок за данный промежуток времени 0, минимальное количество 0, в то время как средее количество равно 0.

Количество проиндексированных страниц в поисковых системах

Количество проиндексированных страниц в первую очередь указывает на уровень доверия поисковых систем к сайту. Вебмастера должны стремиться к тому, чтобы количество проиндексированных страниц приближалось к фактическому количеству страниц на сайте.

Если число проиндексированных страниц сильно превышает фактическое количество, это может быть вызвано дублированием содержания этого сайта.

В некоторых случаях поисковые системы считают дублированное содержание, как обман и манипуляцию и могут принимать санкции.

  • Google проиндексировал 1 страниц. Максимальное количество страниц в индексе за данный промежуток времени 0, минимальное количество 0, в то время как средее количество равно 0.
  • Yandex проиндексировал 0 страниц. Максимальное количество страниц в индексе за данный промежуток времени 0, минимальное количество 0, в то время как средее количество равно 0.
  • Yahoo проиндексировал 0 страниц. Максимальное количество страниц в индексе за данный промежуток времени 0, минимальное количество 0, в то время как средее количество равно 0.
  • Bing проиндексировал 0 страниц. Максимальное количество страниц в индексе за данный промежуток времени 0, минимальное количество 0, в то время как средее количество равно 0.
Читайте так же:
Коктейль Basil Daiquiri Дайкири с медом и базиликом

W3C HTML проверка сайта

Этот валидатор предназначен для проверки HTML и XHTML кода сайта разработчиками на соответствие стандартам World Wide Web консорциума (W3C).

Обзор жидкостей Jumble Alaska Salt

Обзор жидкостей Jumble Alaska Salt

Сегодняшний обзор мы посвятим обширной и многогранной солевой линейке прохладных жидкостей с говорящим названием – Alaska.

Спасибо магазину SigaretNet за предоставленные жидкости

Содержание и навигация

Упаковка и тара жидкостей Jumble Alaska Salt

Линейка жидкостей Alaska встречается в продаже на данный момент только в варианте на солевом никотине, крепость которого может быть либо 20мг, либо 20мг Strong. Последний вид по своей сути предлагает гибридный никотин, усиливающий эффект насыщения при сохранении крепости в 20мг. Серия миксов включает в себя десять фруктово-ягодных жидкостей с холодком.

На этикетках стандартных флаконов по 30мл с защитой от детей и контролем первого вскрытия вейпер сможет обнаружить для себя всю необходимую информацию. Указано соотношение глицерина к пропиленгликолю, которое составляет 50/50. Из имеющихся данных здесь также есть крепость и объем, название вкуса, срок годности и дата производства, а также юридическая информация о создателях.

Описание вкусов жидкостей Jumble Alaska Salt

Alaska Salt – Double Mango

Описание: Два различных сорта манго со льдом.

Начнем знакомство с линейкой с заряда двойного манго. Из баночки с жидкостью, надо отдать должное, слышится весьма насыщенный и сочный аромат спелого и уже какое-то время полежавшего на солнце манго. Насколько оно двойное – сказать пока сложно, попробуем. В паре жидкость ощущается совсем даже неординарно. Да, вкус манго здесь определенно выкручен на максимум в лучшем смысле этого слова, но он весьма необычный, как будто действительно два или сорта, или степени спелости манго смешаны воедино. Присутствует характерная сахарная нотка и легкая терпкость. Однозначно как минимум любопытное исполнение популярного фрукта.

Alaska Salt – Berry Mint Lemonade

Описание: Холодный ягодный лимонад с листьями мяты.

Глядя на этикетку этого микса от него ожидаешь вкуса аж четырех ягод, а также лимона с мятой. В запахе жидкости ягоды точно сложно не заметить, чего не скажешь о лимоне, но легкий травянистый аромат, может даже и мятный, однозначно присутствует. В паре же на первом плане, бесспорно, четко угадывается свежий микс из лесных ягод, в котором можно разобрать сладкую малину и немного кислую землянику. Некоторыми, чуть менее яркими нотками, здесь выступают ежевика в большей степени и в меньшей – черника. На выдохе, а также на послевкусии, остается приятный прохладный привкус перечной мяты. Цитрус, кстати, иногда тоже себя проявляет еле уловимым оттенком лимонной цедры, но не так ярко, как упомянутые компоненты.

Alaska Salt – Pine Berries

Описание: Холодный ягодный микс с ароматом хвои.

Эта жидкость, что не является недостатком, очень походит по запаху на рассмотренную выше. Скорее всего данный вариант был создан для тех, кто не очень любит жидкости хоть с каким-нибудь цитрусовым компонентом. Аромат из баночки, опять же, очень похожий, и в нем тоже ощущается сочный коктейль из лесных ягод. По вкусу ситуация примерно такая же, как и в случае с запахом: основной акцент на себя берет сочетание разнообразных лесных плодов, в котором однозначно есть сладость от малины и ежевики, а также легкая кислинка от земляники и черники. Мята и хвоя достаточно интересно переплетаются между собой, образуя свежий травянистый привкус, который дополняется еще и холодком – очень неплохо.

Alaska Salt – Pomegranate Strawberry

Описание: Сочное сочетание граната и клубники со льдом.

В запахе этой жидкости в качестве основного компонента выступает гранат, а клубника отдает скорее сладким джемом, не обладая таким насыщенным ароматом, но все равно не отличаясь недостаточной яркостью. В паре же, однако, все переворачивается в обратную сторону, и уже клубника преобладает над гранатом. Ягода в жидкости очень похожа на сливочные конфеты или даже мороженое. Это, безусловно, не натуральная клубника, а ее десертный аналог с выраженной сладостью. Наличие грана придает миксу легкую кислинку, но общая композиция все же с уклоном в сладость. Понравилось, крайне вкусная жидкость.

Читайте так же:
Коктейль Mexican Breakfast Мексиканский завтрак

Alaska Salt – Strawberry Banana

Описание: Освежающий коктейль из клубники и банана.

Одно из самых популярных и, пожалуй, самых вкусных сочетаний, клубники и банана, обладает мягким и ненавязчивым запахом обоих этих компонентов в равной степени. Жидкость весьма умеренно, но интригующе пахнет. На вдохе пар получается довольно приятным и легким, совсем не перенасыщенным сладостью банана, а с обволакивающим вкусом этого фрукта. Ягода отлично подходит к банановому аромату, добавляя в микс свой собственный оттенок с кисло-сладкими нотками. Клубника, стоит отметить, особым сходством с настоящей не может похвастаться, но этого и не требуется. Вкусная, сладковатая и, повторимся, легкая жидкость.

Alaska Salt – Melon Peach

Описание: Холодный коктейль из дыни и персика.

Вау-эффект образуется сразу же, когда вдыхаешь аромат этого микса. Местная дыня пахнет настолько вкусно и натурально, что даже не верится. Местами жидкость заметно походит на жвачку «Турбо», миллениалы оценят. С нетерпением пробуем и обнаруживаем точно такой же мощный и очень сладкий дынный вкус, в который примешан еще и такой же сладкий оттенок сочной мякоти персика. От упомянутого ощущения той самой жевательной резинки из детства тоже никуда не деться, и это действительно весьма вкусно. Жидкость в большей степени сладкая, но в меру, не приторная. Свежесть кулера в данном случае играет только на руку.

Alaska Salt – Cherry Candy

Описание: Освежающий ментоловый леденец с вишней.

Если бы не наличие в этом миксе ментола, то жидкость можно было бы смело относить к моновкусам. По запаху, кстати, не так просто уловить этот самый ментол, в отличие от вкуса. Свежесть этого компонента вместе с кулером – первое, что ощущаешь на вдохе. Яркий и холодный ментоловый оттенок, безусловно, играет здесь ключевую роль, а вишня уже выступает в роли догоняющего, проявляя себя легкой ноткой на выдохе и на послевкусии. Ягода отличается на самом деле сладким конфетным вкусом, как и вся жидкость целиком. Да, это действительно ментоловые леденцы с вишней, почти один в один.

Alaska Salt – Lemon Candy

Описание: Лимонный леденец с ментолом.

Еще одни ментоловые леденцы, но уже с лимоном, на удивление этим самым лимоном почти не пахнут. Если как следует вдохнуть, то можно, конечно, уловить легкий цитрусовый аромат, а если попробовать жидкость на вкус, то не такой уж и легкий, а очень даже яркий и насыщенный. Аромат цитруса непосредственно в паре отличается тем самым конфетным привкусом с сахарным фоном. Это вряд ли можно назвать натуральным фруктом, что совсем не плохо, наоборот. Наличие ментола придает миксу, как и в случае с рассмотренным выше вариантом, почти стопроцентное попадание в настоящие лимонно-ментоловые леденцы. Отличная жидкость.

Alaska Salt – Grape Mint

Описание: Замороженный виноградный сок с мятой.

Аромат, исходящий из флакона с этой жидкостью, обладает стойким запахом виноградного сока. Именно сока, а не натуральных плодов, ведь здесь еще присутствует заметный сахарный фон. По вкусу жидкость напоминает мятную жвачку с виноградным привкусом, а порой и леденцы с аналогичным вкусом. Виноград обладает в миксе сладковатыми конфетными нотками. Перечная мята прекрасно дополняет своего соседа, не давая ему быть излишне сладким, отвлекая внимание на себя на вдохе. Послевкусие, к слову, свежее и преимущественно виноградное. Жидкость для любителей подобных сочетаний будет как нельзя подходящей, довольно вкусно.

Alaska Salt – Pineapple Mango

Описание: Ледяной тропический коктейль из манго и ананаса.

Закрывает наш сегодняшний обзор, пожалуй, самая тропическая жидкость из всей линейки. Запах под крышкой по большей части напоминает спелое манго, но легкие ананасовые нотки интригуют ничуть не меньше. В паре, однако, манго занимает лидирующие позиции, почти полностью затмевая своим терпким, насыщенным и приятно-сладким вкусом ананас. Последний все же местами себя тоже показывает, придавая жидкости свой характерный оттенок на выдохе и немного на послевкусии. Тем не менее, микс по больше части похож на сочное манго, и для любителей этого фрукта покажется великолепным.

Впечатления и выводы

Линейка жидкостей Alaska заслуживает самой искренней похвалы. Абсолютно все миксы порадовали насыщенными и очень яркими вкусами, которые без проблем подойдут, однако, и для каждодневного парения без потенциального надоедания. Нельзя не отметить и разнообразие: в серии присутствуют наиболее популярные вкусовые сочетания, и их целых десять штук. Среди всего этого изобилия пользователю точно будет из чего выбрать, но, по большому счету, пробовать можно вообще все – вряд ли хоть один из описанных миксов разочарует. Исполнение грамотное, компоненты качественные, никотин мягкий, а холодок вполне уместен, не слишком резкий.

Стоимость одного флакона рассмотренной жидкости в магазине SigaretNet весьма демократичная – 14.99 BYN .

Как добывают соль

Как добывают соль

В Иркутске зажгли огни на главной городской ёлке и залили катки.

Читайте так же:
Коктейль Jackalope Рогатый заяц

Сочное мясо, удивительные деликатесы и доставка готовых блюд: что подать на новогодний стол?

В июле 2022 года откроется завод по производству силикатных изделий в Саянске

Нацпроекты в сфере здравоохранения сильнее других подвергаются коррупции

«И вот она, нарядная»: где в Иркутске проводят ёлки для детей

Билетов на праздники осталось не так много, но они ещё есть.

Вопросы депутату думы Иркутска Алексею Кудрявцеву

Иркутяне могут обратиться к парламентарию.

«Работа с крупной сетью — это и есть бизнес». Местные производители — о выгодном сотрудничестве со «Слатой»

Обогрев частного дома, склада или цеха. Какой котел выбрать?

Представитель Heiztechnik – об отличиях оборудования и решениях.

Горячие обсуждения

Игорь Кобзев одобрил готовящийся законопроект о введении QR-кодов

Полиция разыскивает жительницу Ачинска, похитившую деньги из банка

Приюту для животных в Иркутске требуется помощь

Несмотря на обилие приправ в красивых упаковках, обычная поваренная соль до сих пор остается незаменимой и очень доступной пищевой добавкой, которая есть на столе в каждом доме. Журналист IRK.ru побывал на соледобывающем предприятии в Усолье-Сибирском и узнал, как устроено производство этого важного и нужного продукта.

От редакции: Этот репортаж о настоящем производстве. Здесь нет глянца и выверенных штрихов. Мы постарались показать жизнь солерудника без прикрас — такой, какая она есть. Мы очень гордимся, что в нашем регионе сохранилось производство соли. Сейчас это единственное предприятие в России, где изготавливают высший сорт «Экстра».

Современное производство соли — сложный технологический процесс, состоящий из четырех этапов: добыча рассола, транспортировка, выварка и фасовка. Вся цепочка объединена в Усольском цехе добычи и переработки соли (ЦДПС).

Особенность усольского месторождения — в абсолютной чистоте соли от вредных примесей (доля чистого хлорида натрия в продукции достигает 99,7 %). В результате получается белоснежная соль с равномерными кристаллами, особо ценящаяся в общепите и промышленности.

Скважины пробурены до соляных пластов

Сначала соль добывают из-под земли. Для этого на открытой площадке, чуть в отдалении от основных цехов, пробурены скважины глубиной 1,3 километра до соляных пластов. Технология бурения принципиально не отличается от добычи любых других подземных ископаемых. Недавно для обслуживания скважин завода приобрели специальную бурильную установку, такие же используют в нефтяной и прочих добывающих отраслях.

К каждой такой скважине подведен трубопровод, в который насос под давлением закачивает воду. Наружу поступает уже насыщенный рассол: концентрация соли в нем в среднем достигает 300 граммов на литр. В перекачке используются специальные трубы из нержавеющей стали.

Трубопроводы связывают воедино всю технологическую цепочку производства соли. Освобожденный от солей конденсат проходит необходимую очистку и вновь подается на участок рассолопромысла. В результате получается практически автономный водоворот, что существенно сокращает затраты производства.

Рассол поступает непосредственно на фабрику и проходит через цех химической очистки. Он представляет из себя четыре огромных стальных резервуара, где поэтапно, путем нескольких химических реакций с применением специальных реагентов, рассол избавляют от посторонних примесей.

Благодаря глубокой очистке исходного рассола удается в 50-70 раз снизить содержание посторонних компонентов

Процесс полностью автоматизирован. Сердце управления скрыто в отдельном помещении. Каждый час лаборант снимает показания, необходимые для оценки хода очистки, которая в среднем занимает до двенадцати часов.

На выходе получается рассол, содержащий практически чистый хлорид натрия, растворенный в воде. Смесь поступает на фабрику, где вываривается соль. Выварочный цех представляет из себя шестиэтажный корпус с вереницей труб, емкостей и агрегатов. В зале очень жарко из-за высокой температуры выпаривания рассола и соответствующей тепловой отдачи от оборудования.

Технологическая цепочка на фабрике выстроена сверху вниз. Рассол поступает на верхний этаж, где в выпараторе вываривается соль. Затем продукт проходит процедуру обогащения йодом и противослёживающими добавками, а после поступает в сушилку, где соль избавляют от остатков влаги.

Внутри оборудования происходит выпаривание рассолаВнутри оборудования происходит выпаривание рассола Обогащение соли йодомОбогащение соли йодом В сушилке соль избавляют от остатков влагиВ сушилке соль избавляют от остатков влаги

Вопреки расхожему мнению, во время выварки соли в качестве реагентов и добавок не используются ядовитые вещества. Все добавки и реагенты сертифицированы и допустимы к применению в пищевой промышленности.

Процесс выварки соли также полностью автоматизирован. На весь цех здесь работают три специалиста — лаборант и двое диспетчеров, следящих на пульте за работоспособностью узлов и агрегатов.

ДиспетчерскаяДиспетчерская ЛабораторияЛаборатория

Из сушилки уже готовая сыпучая соль по трубе поступает в цех фасовки. Здесь занято большинство работников завода.

Соль сорта экстра отличается равномерным мелким помолом, легкой сыпучестью и чисто-белым цветом

Соль сорта экстра отличается равномерным мелким помолом, легкой сыпучестью и чисто-белым цветом

В цехе действуют четыре производственные линии — по выпуску пищевой соли в килограммовом пакете или коробке для розничной торговли, а также линия фасовки мешками по 50 килограммов для оптовых покупателей. На отдельном конвейере выпускается соль в таблетированном виде. С помощью специального пресса обычная пищевая соль прессуется в плотную таблетку весом 15 граммов.

Процесс упаковки соли автоматизированПроцесс упаковки соли автоматизирован
Таблетки идеально ровные, гладкие. Вес таблетки — 15 граммТаблетки идеально ровные, гладкие. Вес таблетки — 15 грамм
Герметичные полиэтиленовые мешки по 50 килограммГерметичные полиэтиленовые мешки по 50 килограмм
Фасованные картонные пачки по килограммуФасованные картонные пачки по килограмму
Упаковки собирает роботизированная «рука»Упаковки собирает роботизированная «рука»
Коробки скрепляются полиэтиленом и отправляются на складКоробки скрепляются полиэтиленом и отправляются на склад
СкладСклад

Читайте так же:
Коктейль Capri Капри

Выпуск соли — от засыпки продукции до упаковки — происходит в автоматизированном режиме. При прохождении коробки по производственной линии специальное устройство считывает вес каждой коробки и отбрасывает неполные упаковки (признаемся, это увлекательный процесс, мы даже немного зависли).

После прохождения конвейера упаковки подхватывает роботизированная «рука» и собирает в несколько партий, после чего они скрепляются полиэтиленом. Затем по ленте уже упакованный товар уходит на склад.

Со склада продукция вывозится двумя путями — грузовым и железнодорожным транспортом. Все оборудование, используемое в производстве, современное европейское.

Площадь завода — это гигантское, бесконечное переплетение труб. И всё это дымит, парит и дышит. Полное безлюдье дает ощущение, что процесс идет без участия человека. Почти невозможно поверить, что контролируют производство всего три человека.

26.11.2021СОТРУДНИКИ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПУТЕВКАМИ, ВЕРНУЛИСЬ С ОТДЫХА
18.11.2021«РУССОЛЬ»: ПРОФОРИЕНТАЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
17.11.2021«РУССОЛЬ» ПОЗДРАВЛЯЕТ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ СТУДЕНТОВ
17.11.2021Соль пищевая выварочная экстра таблетированная в форме «подушечки». Качественная продукция по выгодной цене.
03.11.2021С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
27.10.2021ОБ ИННОВАЦИЯХ ИЛЕЦКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ – В «ГОРНОМ ЖУРНАЛЕ»
25.10.2021«РУССОЛЬ» РЕКОНСТРУИРУЕТ СК «ДИНАМО» В ОРЕНБУРГЕ
21.10.202121 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЙОДОДЕФИЦИТА
14.10.2021ШЕСТЬ ПРИЗНАКОВ НЕХВАТКИ СОЛИ В ОРГАНИЗМЕ
08.10.2021ООО РУССОЛЬ ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРОДАЖЕ РЕСАЙКЛЕРА WIRTGEN WR240.

Подразделения Компании — ЦДПС Илецксоль, ЦДПС Бассоль и ЦДПС Усолье. Организованная разработка месторождений исчисляется сотнями лет: Илецкое месторождение каменной соли ведет организованную добычу 287 лет. Баскунчакское месторождение разрабатывается более 132 лет, Усольскому месторождению 345 лет.

Является крупнейшим месторождением самосадочной соли в мире.

Ахтубинский р-он,
р.п. Нижний Баскунчак

Одно из старейших и мощнейших в России, находится в г. Соль-Илецке.

Оренбургская область,
г. Соль-Илецк

Завод в процессе строительства

Тульская область,
г. Новомосковск

Здесь производится российская поваренная пищевая соль «Экстра».

Иркутская область,
г. Усолье-Сибирское

Как засолить сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

  • Буженина в луковой шелухе без духовки

Сюрстрёмминг – шведский деликатес для сильных духом едоков

Сюрстрёмминг – шведский деликатес для сильных духом едоков

Сюрстрёмминг – еда для настоящих гурманов, для тех, кто познал кулинарный дзен. Входит в десятку самых странных и экзотических блюд. Практически весь мир в ужасе воротит нос, а шведы считают его деликатесом для закаленных. Видимо, суровые предки-викинги передали потомкам сильный характер.
Потому что лакомятся шведы, если говорить без реверансов, тухлой селедкой. Но предпочитают называть ее более элегантно – забродившей сельдью. Собственно, sur переводится как квашеный, а strömming – как балтийская сельдь.

Чем пахнет сюрстрёмминг

2 400х400.png

Для полноты ощущений вы, конечно, должны сами открыть баночку рыбных консервов и замереть в трепетном восторге, у большинства граничащем с ужасом. Сочный, яркий, сшибающий с ног запах протухшей рыбы. Вам знаком аромат тухлых яиц? Считается, что сюрстрёмминг пахнет в разы сильнее. Но, как уверяют шведы, пугаться не надо – надо попробовать. И восхититься нежным, пряным, чуть островатым вкусом рыбы, с пикантной кислинкой. Вся суть – в контрасте! Особо продвинутые гурманы едят выдержанный сюрстрёмминг прошлогоднего улова и наслаждаются его зрелостью.

Как появился сюрстрёмминг

3 1000х440.jpg

Продукт прошел проверку временем. Делать его стали не от хорошей жизни. XVI век, шведы под предводительством короля Густава Васа воюют с немцами. Экономическая ситуация в стране далека от идеала. В какой-то момент Швеция узнала, что такое продуктовый дефицит. Соль резко подорожала, пришлось сократить ее потребление. Поэтому, когда рыбу солили, клали самый минимум. А его не хватало для качественного продукта.
Меж тем голод не тетка, есть хотелось. Пришлось привыкать к забродившему продукту. Сперва кислая селедка шла в провиант солдатам, потом ее вынуждено было есть все население.
Как ни странно, когда жизнь стабилизировалась, сюрстрёмминг заготавливать и употреблять не прекратили. Наоборот, спрос увеличился, и в XIX веке на острове Ульвен открыли завод Röda по изготовлению селедки по-шведски. Процесс производства приобрел четкую технологию.
На острове Ульвен есть Академия сюрстрёмминга, Общество любителей сюрстрёмминга и Сюрстрёмминговое народное движение.

Как готовят национальный деликатес:

4 1000х440.jpg

– Время лова рыбы – апрель. Завод принимает до 60 тонн сельди еженедельно. Сами видите, что масштабы заготовок не детские.
– Первым делом рыбу чистят. Голову, плавники и внутренности выкидывают. Икра вместе с тушкой отправляется на следующий этап.
– Подготовленная рыба закладывается в бочки с концентрированным соляным раствором, так называемый едкий тузлук. В его состав входит соль, сахар и пара специй – их название хранится в страшной тайне. Проводит она в нем буквально пару-тройку дней.
– Из тузлука рыба перебирается в новую бочку, в которой соляной раствор очень и очень слабый. И квасится в нем, обогащаясь сероводородным ароматом, в течение двух месяцев. За это время тушка нежнеет и мягчеет.
– Готовность проверяется постукиванием по стенам бочки. Дошедший сюрстрёмминг звучит уверенно громко. Кроме того, после удара на поверхности рассола должны образоваться мелкие пузырьки.

– Наконец, сельдь вручную перекладывают в банки, добавляют рассол и консервы закатывают. Кстати, в банках процесс брожения не прекращается. И если обычные консервы во вздувшихся банках непригодны к употреблению, то в случае с сюрстрёммингом приятная округлость упаковки свидетельствует о продукте высокого качества.
Дата начала дегустации нового «урожая» была четко определена – третий четверг августа. То есть раньше, как бы велико ни было нетерпение отведать селедку, надо было держать себя в руках. Такое воспитание силы духа.

Открывать банки тоже нужно с умом. Если делать это привычным способом, вы рискуете познать сюрстрёмминг не только на аромат, но и на его способность украсить собой вас и вашу одежду. Чтобы избежать взрыва, банку надо опустить в емкость с водой и проковырять в ней дырочку. Потом уже достать и вскрыть полностью.

Как есть сюрстрёмминг правильно

5 1000х440.jpg

Если вы открыты к гастрономичским экспериментам и решите попробовать национальный шведский деликатес, наварите картофеля. Гарнир выступит амортизатором аромата. Для эстетики добавьте брусники.
Традиционный вариант – бутерброд с ржаным хлебом или хрустящим хлебцем. Хлеб намазывают сливочным маслом, затем кладут несколько кусочков селедки, поверх – кружочек-другой вареного картофеля и присыпают это великолепие измельченным красным луком. С сюрстрёммингом можно приготовить и овощной салат.
Из напитков идеально подходят пиво или шнапс. Особо продвинутые запивают деликатес молоком.
Но это все для слабаков. Истинный викинг отринет все суетное и будет есть квашеную сельдь прямо из банки. Только хардкор – и никаких компромиссов!
Практический совет напоследок. Если вас очарует вкус сюрстрёмминга и вы захотите привезти домочадцам и друзьям милый сувенир из Швеции, чтобы они разделили с вами кулинарный восторг, не торопитесь. Практически все авиакомпании внесли сюрстрёмминг в список запрещенных к перевозке продуктов.

The history of this dish and its name

The history of this dish is mysterious. Nobody knows when and how it has appeared, and no similar soups can be found in neighboring countries cuisines. If this dish existed in the old Russia, then it would be procurable only for rich people. Solyanka contains a lot of salt, that means it was very expensive in the old times in our country.

One portion of the soup contains as much salt as a family consumed in a day. The high price of salt left a heritage in the Russian culture. Even in modern Russia accidentally spilling salt is an omen of misfortune.

The most probable theory tells the name “solyanka” originates from Russian word “sol” translates as “salt”.

There is another theory, that this name is the transformation of the word “selyanka” translates as “woman resident of a large village”. But in this case, in the old times this dish was very different from modern type. Salt was valuable, olives and lemon imported only from the Byzantine Empire (modern Greece), and the price of this foodstuffs was extremely high.

Some sources on the internet say this soup is mentioned in the old Russian text “Domostroy”. We have read “Domostroy” many times and never found any information about solyanka in the text. The mystery of the origin of this name is still kept actuality.

We wish you a good trip to Russia and read other our articles (list of links can be found below and on the left of text of any article).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector