All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль; Мохито

Готового блюда
ккал
226.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль "Мохито"

Рецепт: Коктейль Мохито

Mojito. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится с испанского языка, как «мокрый».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июля 2017 года slkaterina #

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года weta-k #

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года weta-k #

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года mtata #

20 декабря 2013 года eagle1 #

Ребята, купил недавно фирменный комплект для мохито от фирмы производителя рома Бакарди. Так вот, с обратной стороны коробки был представлен рецепт приготовления мохито именно такой, в какой не стыдно лить Бакарди.

Основные отличия от выше представленного:

1) лед должен быть колотый обязательно
2) сахар может быть обычный (белый) от этого вкус не меняется
3) смесь сахара, мяты и ЦЕЛОГО лайма (разрезанного вдоль на 4 части) перетирается специальной толкушкой
4) потом засыпаем стакан на две трети колотым льдом
5) вливаем содовую чуть выше уровня льда (пробовал минералку получается вкусно, не отличается от содовой швепс)
6) оставшееся пространство заливаем ромом

Читайте так же:
Коктейль Rush Малиновые амбиции

Ещё одно подтверждение, что бакарди — пустышка с раздутым именем, а не настоящий ром)
На самом деле на этом сайте как раз таки наиболее оригинальный рецепт, обычно рецепты пишут фиговые, и самое частое — пишут забивать вкус дроблёным льдом (оригинал с видео как делать можно посмотреть на сайте рома хаванаклаб, например, кто захочет — найдёт)
Для справки:
*бакарди ширпотреб, который не стыдно даже просто на пол лить, ром никакой, ток для коктейлей и канает
*в мохито НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ колотый лёд, относительно мохито это не более, чем фенька барменская для того чтоб меньше в коктейль ингридиентов засунуть и побольше льда, короче развод. Нужно в среднем 4 кубика льда, именно кубика.
*в плане сахара вот в точку, сахар какой не важно, коричневый сахар это понт чаще всего, кстати обычно это просто подкрашенный карамелью белый продают типа как тростниковый сахар, наш пипл ради понта всё схавает)

Мохито замечательный коктейль, жаль что делают его правильно и вкусно очень редко где, лучше самому делать)

5 октября 2011 года arizona #

2 сентября 2011 года NATALIAna #

15 декабря 2010 года ИРА2406 #

25 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

4 августа 2010 года Umka10 #

13 ноября 2009 года farfalla #

30 ноября 2009 года bvv444nsk #

3 июня 2009 года Инночка07 #

14 апреля 2009 года Sergito #

Ребята, купил недавно фирменный комплект для мохито от фирмы производителя рома Бакарди. Так вот, с обратной стороны коробки был представлен рецепт приготовления мохито именно такой, в какой не стыдно лить Бакарди.

Основные отличия от выше представленного:

1) лед должен быть колотый обязательно
2) сахар может быть обычный (белый) от этого вкус не меняется
3) смесь сахара, мяты и ЦЕЛОГО лайма (разрезанного вдоль на 4 части) перетирается специальной толкушкой
4) потом засыпаем стакан на две трети колотым льдом
5) вливаем содовую чуть выше уровня льда (пробовал минералку получается вкусно, не отличается от содовой швепс)
6) оставшееся пространство заливаем ромом

Читайте так же:
Коктейль Lavender Meringue Pie Лавандовый пирог с меренгой

И тут встает принципиальный вопрос: кому как нравится пить мохито? По классическому рецепту алкогольный вкус рома почти не чувствуется. Если кто любит по крепче меняйте соотношение содовая/ром в пользу рома.

5 декабря 2008 года juikx #

5 декабря 2008 года LazyGirla #

5 декабря 2008 года мисс #

5 декабря 2008 года tat70 #

4 декабря 2008 года JessyBri #

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метельчатые гортензии

Литтл Пассион

Гортензии сорта Литл Пассион представляют собой многолетние кустарники высотой не более 60 см, диаметром 80 см. Подходят для выращивания в открытом грунте и в горшках. Соцветия плотные, вначале светло-зелёного цвета, затем добавляются розовые оттенки, а начальный сохраняется только в центральной зоне каждого цветка.

Цветение с июля по октябрь.
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКЕ

Коттон Крим

Компактная, сложена практически идеально, достигает в высоту около 80–100 см. Крона гортензии плотная, густая, шаровидной формы, состоит из многочисленных разветвлённых побегов. Окрас варьируется в зависимости от периода фазы роста: при распускании бутонов он зеленоватый, в процессе развития культуры становится кремовым, а после цветения преобразуется в розоватый.

Цветение с июля по сентябрь.
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКЕ

Литтл Блоссом

Очень компактная гортензия с очень тёмными зелёными листьями. Цветки белые, со временем постепенно розовеют. Куст высотой 80 см и диаметром 70 см.

Цветение с июня по сентябрь.
НЕТ В НАЛИЧИИ

Строберри Блоссом

Гортензию Строберри Блоссом из-за того, что её бутоны чем-то напоминают клубнику, называют «клубничным цветением».

Куст вырастает в высоту до 1–1,5 м и имеет довольно крепкие побеги. Соцветия имеют конусообразную форму, напоминающую плоды клубники, в диаметре около 28–31 см.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с куантро

Цветение с июня по сентябрь.
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКЕ

Коктейль Мохито

Что получится, если в высоком стакане встретятся ром, содовая, лайм, мята и сахар? Правильно – коктейль, и не просто коктейль, а знаменитый «Мохито» — один из излюбленных напитков великого Эрнеста Хемингуэя. А ещё без этого коктейля сложно представить любую клубную вечеринку в кубинском стиле.

МОХИТО (MOJITO — МОХИТО НА АМЕР., MOXITO — МОКСИТО НА ИСП.)

Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает заклинание, заговор, мистическая формула.

Этот «мистический» коктейль появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века. Ни одна вечеринка в кубинском стиле не может обойтись без этого традиционного напитка.

Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома, а также придают заряд бодрости.

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан. Затем добавляется колотый лед, затем наливается ром и сверху покрывается клаб-содой.

Мохито делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты.

ЛЮБИМЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ

После коктейля Дайкири, Мохито был вторым любимым коктейлем писателя Эрнеста Хемингуэя. Оригинальный кубинский рецепт коктейля, который пил сам писатель, выглядит так.

Ингредиенты:
•2 части рома,
•2 части содовой,
•2 части сока лайма,
•1 чайная ложка сахара,
•листья мяты.

Приготовление:
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма (лимона). Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром. Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Поверх заливается содовая.

Читайте так же:
Коктейль Passion Dance Танец страсти

Оригинальный Мохито

КЛАССИЧЕСКИЙ МОХИТО

Ингредиенты:
•Несколько веточек мяты.
•Сахар.
•Сок из одного лайма.
•Белый ром.
•Содовая.

Приготовление:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

РАЗНОВИДНОСТИ МОХИТО

Естественно, существует множество рецептов Мохито. Кто-то предпочитает добавлять побольше мяты и льда, чтобы сделать вкус освежающим. Некоторые бармены просто рассекают лайм на 4 части и добавляют его в коктейль. Гаванские бармены добавляют в Мохито микстуру, чтобы еще больше сократить его сладость. Кубинцы используют вместо сахара тростниковый сироп.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариаций кубинского коктейля Мохито.

ГОЛУБОЙ МОХИТО

оригинальный вариант Мохито

Ингредиенты:
•30 мл голубого ликера (например, Blue Curacao),
•60 мл белого рома,
•6 листиков мяты.

Приготовление:
В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в тумблер (стакан для виски) и залить клаб-содой (обычная газированная вода).

ЯБЛОЧНЫЙ МОХИТО

Ингредиенты:
•40 мл яблочного рома Бакарди (Bacardi Apple),
•12 свежих листиков мяты,
•половинка лайма,
•7 частей клаб-соды (газированной воды),
•2 чайных ложек сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара,
•веточки мяты для украшения.

Приготовление:
Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в высокий стакан. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector