All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Apricot Rosemary Gin Fizz ( Classic Version)

Apricot Rosemary Gin Fizz (+ Classic Version)

Apricot Rosemary Gin Fizz Pinterest Pin.

Gin Fizz is a classic cocktail that is really simple to make and where you have got endless variation possibilities. In this Apricot Rosemary Gin Fizz I added some extra Summery flavor in the simple syrup. It’s like walking in an apricot farm surrounded by pine trees!

Apricot Rosemary Gin Fizz in a whiskey glass.

Apricot is so sweet, sweet as nectar, and tart, making this the perfect Summer gin fizz. Rosemary gives an interesting addition of piney aromatics, which I think pairs perfectly with the sweetness of apricots.

Apricot Rosemary Gin Fizz ingredients.

There are endless variations to a gin fizz, and sometimes it can get a little confusing. But nevertheless, this classic cocktail is super popular for a reason.

The key to this drink: Rosemary Simple Syrup

This Rosemary Gin Fizz is so easy to make. The key is to have a killer rosemary simple syrup. I made my own in just 15 minutes, but there are tons of great ones on the market! I’ve received this flight of simple syrups as a gift and have loved every one! The Pear Rosemary Simple Syrup would be divine in this drink, I’ll have to order more before the holiday season!

If making your own, boil equal parts sugar and water in a small sauce pan. Once the sugar has dissolved, add a few sprigs of rosemary in. Lower the heat to medium low and let the rosemary infuse for 5 minutes. Remove from heat and let everything sit and cool off for 10 minutes, then store in a heat proof container for up to 1 month.

Читайте так же:
Коктейль Hurricane Ураган

Rosemary gin fizz viewed from the top

Ingredients You Need

Who doesn’t love a cocktail that only calls for two ingredients. This mimosa is an elevated version of a classic mimosa. Here are the simple two ingredients you need.

  • Apple cider: we prefer a spicy apple cider to a sweet apple cider that tastes more like apple juice. If you can get your hands on some fresh apple cider, you’d take this mimosa up a notch.
  • Champagne: don’t skimp on the champagne. You don’t have to buy the most expensive champagne on the shelf, but the better champagne you buy the more delicious this cocktail will be.

Store Bought or Homemade Apple Cider?

We love this Instant Pot apple cider recipe, but if you don’t have an Instant Pot, feel free to pick up store-bought cider — nothing wrong with taking that route either!

Классификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко)

Очень тонкая классификация, поэтому редко где можно увидеть. Я использую на блоге чаще всего первый вид классификации, но все же полезно знать и следующее:

  • Дэйзи (Daisy) – short drink, который состоит из одного спиртного напитка, лимонного сока, сахара и сиропа «Гренадин». Как правило, подается в бокале олд-фэшн, украшенным кружком апельсина и вишней.
  • Коллинзы – готовятся в знаменитом бокале collins, который является одним из разновидностей хайболов (highball) – над посудой я пока работаю, так что скоро сможете увидеть все ее разновидности. В состав таких коктейлей входят один спиртной напиток, лимонный сок, сахар, содовая и лед. Также они являются классическими long drink, а в качестве примера достаточно привести знаменитейший коктейль Коллинз (John Collins).
  • Коблеры и Кулеры – почти Коллинзы, только в состав не добавляется или сахар, или лимонный сок, или и то и другое. Кулеры – это спиртной напиток, который подается с газировкой и льдом (Джин-тоник или Бетон), или же с имбирным элем. А вот Коблеры подаются еще и с колотым льдом (крашем), а также фруктами;
  • Сауэры (Sour) – кислые коктейли. О них я уже писал, когда описывал коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр).
  • Слинги – большое содержание лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, содовой и ложечкой сахара. Яркий представитель – Сингапур Слинг, только вместо сахара сюда идет вишневый бренди.
  • Суизлы – это лонг-дринки, в которые входят битеры.
  • Физзы – в состав коктейлей входит сильногазированная вода (to fizz с английского – «шипеть»). А заливается «шипучкой» взбитые в шейкере лимонный сок, сахар и спиртной напиток. Подаются в хайболе. Яркий представитель — Джин Физз.
  • Фиксы – ни чем не разбавленные коктейли, в состав которых входят крепкие алкогольные напитки, ликеры, сиропы или вина. Готовит их очень быстро: на 2/3 колотым льдом наполняется коллинз и вливаются все ингредиенты – украшаются долькой лимона.
Читайте так же:
Коктейль Breakfast Завтрак

Что ж, дальше углубляться нет смысла, по крайней мере, по видам классификации. Просто накатаю еще разновидностей коктейлей, а вы уж там решайте, кто есть кто =).

Виды коктейлей: согревающий коктейль Глинтвейн

  • Слоистые коктейли – барная ложка и пошел наслаивать один ингредиент, за другим. Я о них уже писал в способах приготовления, так что там и смотрите =).
  • Сэнгери – уходящая в века классика. Готовятся сангери на основе крепких элитных напитков, разбавленных содовой, с добавлением порто Tawny и присыпкой из мускатного ореха.
  • Corpse Revivers – так называет эту группу именитый бармен Шарль Шуман, что трактуется как «возвращение к жизни мертвеца». Как вы догадались, это антипохмельные кокиейли, которые готовятся на основе калорийных фруктов, большого объема сока или бульона. Самые яркие из тонизирующих коктейлей – Bullshot (Удар быка) и Bloody Mary (Кровавая Мэри).
  • Пунши – согревающие напитки, на основе спиртного, соков, сахара и специй.
  • Гроги – согревающие напитки, на основе рома, лимонного сока, сахара, воды или чая, специй.
  • Тодди – согревающие спиртные напитки, на основе спиртного, меда или сахара, сока или воды.
  • Хот коффи – согревающие напитки, на основе спиртного, сахара, кофе, иногда сливок.
  • Джулепы – мятные листья давятся мадлером вместе с сахаром прямо в посуде подачи. Все это добро засыпается колотым людом, а сверху вливается спиртное. Представитель — Mint Julep. Мохито, кстати, считается лонг-дринком, а не джулепом.
  • Смэши – это более похожая форма на мохито, так как к джулепу добавляется меньше алкоголя и содовая. Подаются смэши в олд-фэшене или тумблере.
  • Kir – смесь ликера и шампанского. Пример — Kir Royal (Кир рояль).
  • Эгг-ног – лонг-дринк, приготовленный в шейкере с добавлением яйца. В эгг-ноги также добавляется молотый мускатный орех, сахар или сахарный сироп, молоко или сливки и, разумеется, спиртное.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях

Надо сказать, внушительный список получился. Это, наверное, пока самая познавательная для меня лично статья, в общем, я горжусь ею =). Перечисленные виды описывают далеко не все коктейли, но основы из основ все же учтены. Что ж, готовьте, фантазируйте, экспериментируйте, а я отдохну. Пока!

Millennial Pink Cocktails To Set Yourself Up For A Hot Girl Summer

Although La Niña has somewhat hindered our hopes of a blisteringly hot season, we’re not above a little creative imbibing to evoke that summer feeling. In the spirit of welcoming in long, lazy days, we’re turning to the pros at Australian Distilling Co. for their quintessential warm weather cocktails. The tipple of choice? Why, gin of course.

With pink seemingly the in colour of the season, Australian Distilling Co.’s Rhapsody Ruby Gin is front and centre with this quintessential cocktail quattro. Cheers.

We like our stemless champagne flute. No stem means less overflow. This is our favorite!

Love this holiday sparkling cocktail idea, but want to separate some ingredients (or don’t have all of them on hand)? Here are some simple substitutions to make sure you will cheer soon:

Bubbly

Champagne is not your jam? Prosecco or brut are very suitable for this beverage formulation. Or, want to quit drinking? Soda water, soda water and even La Croix will add to the bubbles you are looking for.

If you don’t have bubbles but still want to make fun cocktails, try pouring delicious hard cider on top of cider to get extra cider sparkling.

cider

Although we can’t say enough good things Homemade cider, Store-bought cider is also suitable for this recipe. Spiced cider will make the flavor of apple cinnamon more prominent.

Читайте так же:
Коктейль Scottish Old-Fashioned Шотландский олд фешен

No cider? Use classic mimosa instead of orange juice.

Sugar edge + decoration

The cinnamon sugar rim on this drink provides just the right amount of sweetness for this cocktail. Season with a little cinnamon, or if you want to keep this less sweet, you can choose to unsweetened side.

Taste tip: it will be fun to use Homemade Chai Spice Also on the basket!

We like to decorate this champagne cocktail with a slice of apple, but a slice of citrus, cinnamon stick or star anise is also beautiful.

Pour champagne into holiday glasses to make cider mimosa.

Cider Mimosa

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector