Коктейли с ликером Малибу; топ лучших рецептов
Коктейли с ликером Малибу — топ лучших рецептов
Как известно, ликер Малибу является напитком белого цвета и имеет выраженный вкус кокоса, который получают на основе светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Крепость напитка определяется в пределах 21%.
Также он бывает с вкусовыми качествами дыни, банана, манго, маракуйи и ананаса. При приготовлении разнообразных коктейлей чаще всего применяется кокосовый ликер. Однако не бойтесь экспериментов, и используйте тот вкус, который больше всего подходит вам по душе. Как известно, данный алкоголь входит в состав большинства коктейлей, которые при желании можно приготовить и дома. Для этого может потребоваться лишь шейкер, миксер, трубочки и специальные бокалы.
2 Ананасовый сок подчеркнет вкус Малибу
Цитрусы идеально сочетаются с кокосовым ликером. Но особенно хорошо работают в тандеме Малибу с ананасовым соком. И прямое тому подтверждение большое количество коктейлей с данным сочетанием.
И, пожалуй, самым известным коктейлем этой серии можно назвать «Пина Колада». Его вкус одновременно терпкий и нежный. А все благодаря сочетанию крепкого светлого рома (60 мл), ликера Малибу (40 мл) и свежевыжатого ананасового сока (100 мл). Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере со льдом, после чего перелить содержимое в высокий бокал. По рецепту рекомендуется украсить коктейль ягодой клубники, ломтиком ананаса, а чтобы окончательно подчеркнуть всю эту богатую композицию, можно добавить пару капель клубничного ликера.
Идеальный коктейль, который подойдет к любой шумной вечеринке – «Вечерний». В нем вы сможете прочувствовать тот самый неповторимый вкус, который получается при смешивании сочных цитрусовых и любого известного алкоголя. Вам даже не понадобится шейкер. Все, что необходимо – это положить в высокий бокал лед, а затем добавить к нему ликер Амаретто (30 мл), Малибу (45 мл), светлый ром (15 мл), а также свежевыжатый апельсиновый (60 мл) и ананасовый сок (75 мл). Однако перед подачей не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты и украсить кромку бокала долькой ананаса.
Матча-капучино
ABC Coffee Roasters на Покровке
Ингредиенты:
Молоко (кокосовое или низколактозное) — 250 мл
Приготовление:
1. Насыпать пудру матча в чашку.
2. Добавить теплой воды и интенсивно размешивать деревянным венчиком для получения однородной темно-зеленой пасты.
3. Взбить молоко паром до получения легкой молочной пены.
4. Вливаем низколактозное молоко в матча, как будто готовим капучино. Ваш матча готов.
Для рецепта на растительном молоке шаг 4 меняется на «матча в молоко», а не «молоко в матча».
Источник фотографий: Pexels, Архивы пресс-служб, Pixabay CC0 Creative Commons