All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 способа взглянуть на колу по-новому

Приготовь такой коктейль подруге — она будет счастлива. Да и себе сделать не забудь, ведь вкус и правда отменный. Только подыщи вкусное мороженое для этого коктейля. Невкусное может все испортить — это правда.

Ингредиенты:

— 120 мл кока-колы;
— 80 грамм клубничного мороженого;
— 80 грамм ванильного мороженого;
— взбитые сливки;
— шоколадный топпинг;
— коктейльная вишня.

Приготовление:

1. Берем высокий стакан и помещаем в него два шарика мороженого (клубничного и ванильного);
2. Заливаем мороженое кока-колой;
3. Украшаем взбитыми сливками, шоколадным топпингом и вишней.

  • Смешать ингредиенты в шейкере со льдом
  • Вылить в небольшой бокал на ножке
  • Выдавить несколько капель масла из лимонной кожуры и украсить коктейль её печальными останками

И напоследок, расскажем об одном боевом приёме, который наверняка был знаком Рою в силу его профессиональной деятельности, о шотландском поцелуе. Приём заключается в ударе головой (участком на лбу, где начинают расти волосы) снизу вверх по оппоненту. Удар очень удобен для драк в условиях ограниченного пространства и при правильном нанесении наносит противнику немало урона. При неправильном — применяющий приём может себе и шею сломать.

In Search of the Ultimate Rob Roy

The Rob Roy may be the least controversial classic cocktail out there. Does anyone really get worked up about the simple mixture of two parts Scotch, one part sweet vermouth and a couple dashes of bitters?

The Top Three

Tom Macy’s Rob Roy

Elegant Rob Roy

Andy Bixby’s Rob Roy

This state of affairs doesn’t owe only to the drink’s sheer simplicity; there are plenty of simple classic cocktails (Martini, Daiquiri, Old-Fashioned, etc.), the ins and outs of which people will debate into the wee hours. Even the Rob Roy’s sister cocktail, the steady-as-she goes Manhattan, invites a few points of contention—most notably bourbon or rye.

The Rob Roy’s peaceful existence may, instead, owe to its general failure to ascend to the top tier of classics. It will always be a “Manhattan with Scotch,” a perennial runner-up in the mixed-drink pecking order. Even the judging panel recently assembled by PUNCH to sample through a blind tasting of 10 Rob Roys, drawn from bartenders around the United States, admitted that they preferred other similar drinks to the cocktail in question. PUNCH senior editor Chloe Frechette found the Manhattan more “crave-able.” Paul McGee, co-owner of Lost Lake in Chicago, preferred a Bobby Burns. And Joaquín Simó, of Pouring Ribbons in Manhattan, thought a perfect Rob Roy (with the vermouth portion split between sweet and dry) a better expression of the drink.

Given the above, one had to wonder what the panel was left to discuss, and what, exactly, they were looking for in a Rob Roy. But Tom Macy, the co-owner of Clover Club, who prepared the competing cocktails that day, offered what he thought was the central question where modern Rob Roys are concerned. “Is this drink going to be a lighter Scotch Manhattan or more of a vehicle for Scotch [to shine]?” Macy thought the latter route was preferable.

While all agreed that the drink still retained a distinctly Don Draper aura—1950s tailoring, hotel-bar ordering—McGee thought the cocktail revival of the past 15 years had ushered in an era of greater subtlety, one that would favor a more delicate expression of the drink. “I think it’s a more balanced, lighter cocktail now,” he said. “It is more nuanced.”

Читайте так же:
Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр

The Rob Roy—which takes its name from Rob Roy, a popular operetta of 1894 about the Scottish folk hero of that name—has enjoyed nearly a century and a quarter of name-brand recognition. Its origin city and author, as with so many cocktails, remain in question. Persistent stories connect it to two major Manhattan hotels in the final years of the 1800s—the Fifth Avenue Hotel and the Waldorf-Astoria—though some recent scholarship points to a bar and bartender in Hoboken, New Jersey. Wherever it came from, it was drunk far and wide by the turn of the 20th century.

The drink remained a pretty predictable character for the next 100 years. Around the mid-aughts, however, young bartenders, looking to give the drink an upgrade (and not particularly concerned with their boss’ bottom line) began pouring pricier Scotches—including single malts—into the mix, leading to a bolder, brasher cocktail. The panel spotted a few such examples among the competitors.

“This is a Rob Roy you would get in a cocktail bar 10 years ago,” said McGee, sampling a particularly smoky, intense specimen. (It was later revealed that the drink was made with Talisker 10-year, a notably peated bottling.) As products of the modern drinking era, the panelists were not opposed to using a single malt in the mix.

That open-mindedness served the judges well—of 10 competing drinks, only two shared a choice of Scotch. Moreover, single malts outnumbered blended Scotches; and one drink didn’t have Scotch at all, but a Japanese whisky. Vermouth selections, too, were all over the map. And bitters ranged from Angostura to orange, cherry, apple and Peychaud’s. The most common garnishes were a cherry or orange twist. All were served up except one, which came in a rocks glass over one large cube, inciting brief confusion at the tasting table.

The winning drink came from the man mixing the cocktails himself, Tom Macy. (He cast no vote in the blind tasting.) A clear favorite, as well as a true exemplar of the modern Rob Roy style, his was composed of 2 ounces of Highland Park 12-year, 1 ounce of Carpano Antica vermouth, two dashes of Angostura bitters and a cherry garnish. The drink found wide favor upon first sip. It was on the light side, but had good body and a touch of smoke. “I would pick that out blindfolded as a Rob Roy,” declared Simó.

There was a tie for second place, shared by Anu Apte, owner of the Rob Roy bar in Seattle, and Andy Bixby of the whiskey-focused Jack Rose Dining Saloon in Washington, D.C. Apte mixed 2 ounces of The Feathery blended Scotch, 1 ounce of Dolin sweet vermouth and, unexpectedly, three dashes of apple bitters. There was no garnish. The light, fruity mixture fooled Simó into thinking he was enjoying one of his preferred perfect Rob Roys.

Bixby’s version, on the other hand, called for 2 ounces of Glenmorangie 10-year, a Highland single malt, 1 ounce of Cocchi di Torino vermouth, two dashes of Regan’s orange bitters and one dash of Angostura bitters. An orange twist was expressed over the surface of the drink and discarded, while a cherry garnish completed the picture. The orange scent and flavor came through strongly in the cocktail (the choice of Glenmorangie, a light, fruity Highland Scotch which often offers orange notes on the nose, doubtless helped in this), which the judges found rich, with marzipan notes.

Читайте так же:
Коктейль Vesper Веспер

Also finding favor with certain judges were the recipes of Chip Tyndale, of Dutch Kills in Queens, N.Y., and the Multnomah Whiskey Library in Portland, Oregon. Tyndale used 2 ounces of Aberlour 12-year-old, 1 ounce of Carpano Antica, two dashes of Angostura, cherry garnish and orange twist, expressed and tossed. Because of the Carpano, the vermouth was very prominent in the drink; otherwise it was textbook. Multnomah, like Macy, asked for 2 ounces of Highland Park 12-year, 1 ounce of Punt e Mes and a dash of Angostura. The Punt e Mes gave the result a heavier baking spice flavor.

The tasting left the panel with the impression that the Rob Roy, while still not destined for the spotlight, holds a respectable place in today’s bar world. It may not inspire debate but, given the renditions sampled that day, it ought to inspire more orders.

Кто написал Роб Рой? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Вальтер Скотт: Айвенго (с иллюстрациями)

Айвенго (с иллюстрациями)

Вальтер Скотт: Том 1. Уэверли

Том 1. Уэверли

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Вальтер Скотт: Талисман. Легенда о Монтрозе

Талисман. Легенда о Монтрозе

Вальтер Скотт: Пуритане. Легенда о Монтрозе

Пуритане. Легенда о Монтрозе

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Вальтер Скотт: Вальтер Скотт. Собрание сочинений в двадцати томах. Том 1

Вальтер Скотт. Собрание сочинений в двадцати томах. Том 1

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Неуловимый мститель

Долгие годы Роб Рой грабил Монтроза и его арендаторов, действуя с особой дерзостью. Предварительно он назначал день, когда будет угнан скот, причём объявлял об этом во всеуслышание и являлся за ним средь бела дня. Скот угонялся, а затем перепродавался на землях герцога Аргайла, оказывавшего покровительство Робу Рою.

Джон Кэмпбелл, 2-й герцог Аргайл, 1-й герцог Гринвичский.

Во время очередного большого восстания якобитов, начавшегося в 1715 году, Роб Рой оказался в двойственном положении. Его семья принадлежала к якобитам, и он примкнул к восстанию, но при этом его друг и покровитель герцог Аргайл был в другом лагере. В итоге на Роба Роя с опаской и подозрением смотрели обе стороны противостояния.

После поражения восстания победители сожгли дом Роба Роя, а сам он был лишён гражданских и имущественных прав. От худшего он избавился, сдавшись со своим отрядом полковнику Патрику Финну. После этого полковник, взявший ответственность за капитулировавшего, оградил его от последующих преследований.

Роб Рой вернулся к своей вечной войне с герцогом Монтрозом, но в 1722 году был схвачен и отправлен в тюрьму. В 1729 году он был освобождён в связи с помилованием.

Хорошо или плохо - Роб Рой и бэйли. 1886 год. Никол Джон Ватсон.

10 место. Молодость без молодости

Молодость без молодости

  • Год выпуска: 2007
  • Режиссер: Френсис Форд Коппола
  • Жанр: Фэнтези, драма, мелодрама, детектив
  • Ограничения: 16+
  • Рейтинг IMDb: 6.3

Фильм является экранизацией одноименной повести румынского писателя Мирчи Элиаде и рассказывает о семидесятилетнем профессоре лингвистики Доминике Матеи.

После смерти супруги Доминик с головой уходит в работу, чтобы отвлечься от грустных мыслей и завершить дело всей своей жизни. Доминик хочет оставить после себя богатое наследие и ему есть, что сказать, ведь профессор потратил годы титанического труда на изучение языков.

Вот только перспектив на успешное завершение работы мало и профессор решает закончить жизнь самоубийством. Совершить задуманное мужчина не успевает, так как в него попадает молния. Выздоравливая в больнице, Доминик начинает молодеть, что привлекает внимание нацистов. Чтобы не стать жертвой пыток и чудовищных экспериментов, профессор вынужден пуститься в бега.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Сухой мартини в домашних условиях

9 место. Четыре комнаты

Четыре комнаты

  • Год выпуска: 1995
  • Режиссер: Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино
  • Жанр: Чёрная комедия
  • Ограничения: 18+
  • Рейтинг IMDb: 6.7

В колонке «Режиссер» не спроста указано четыре фамилии, так как перед нами проект, разделенный на четыре эпизода. Каждый из них имеет своих героев, своего режиссера и свой сюжет; между собой части связаны лишь общим персонажем в лице коридорного Теда.

Рассказывать о чем каждый эпизод я не буду, здесь главную роль играет далеко не сюжет, а чёрный юмор. Единственное, о чем я обязан вас предупредить, так это о возрастном рейтинге 18+, фильм получил его не спроста.

8 место. Роб Рой

Роб Рой

  • Год выпуска: 1995
  • Режиссер: Майкл Кейтон-Джонс
  • Жанр: Боевик, приключения, биография
  • Ограничения: 16+
  • Рейтинг IMDb: 6.9

Сюжет картины переносит нас в 1712 год на север Шотландии, где зимы необычайно суровы. Чтобы прокормить семью Роб Рой просит денег у не очень благородного маркиза Монтерозского. С такими грубыми и высокомерными людьми, как маркиз, лучше не иметь ничего общего, но обстоятельства вынуждают.

Вот только Роб Рой так и не увидел одолженных денег, их присвоил коварный прихвостень маркиза, так что теперь наш герой остался должен очень влиятельному человеку. Это и служит завязкой фильма.

7 место. Мини-сериал «Клондайк»

Клондайк

  • Год выпуска: 2014
  • Кол-во серий: 6
  • Жанр: Драма, приключения, вестерн
  • Ограничения: 18+
  • Рейтинг IMDb: 7.5
  • Один из лучших мини-сериалов

Двое друзей, поддавшись золотой лихорадке, отправляются в канадскую глушь, к реке Юкон. Но кроме суровой погоды и трудностей кочевой жизни, ребятам нельзя терять бдительность, ведь их окружают отчаянные авантюристы, готовые ради золота на всё.

А чтобы сильнее заинтриговать переборчивого зрителя отмечу, что один из персонажей этого мини-сериала, — писатель Джек Лондон.

6 место. Розенкранц и Гильденстерн мертвы

  • Год выпуска: 1990
  • Режиссер: Том Стоппард
  • Жанр: Драма, комедия
  • Ограничения: 16+
  • Рейтинг IMDb: 7.6

В литературе, равно как и в кинематографе, бывают случаи, когда на чьем-то успехе пытаются паразитировать. А именно, посредственный писака использует персонажей или сюжетные ветви чужого произведения, чтобы привлечь внимание к своему убогому творчеству. Но в нашем случае всё иначе.

В 1966 году Том Стоппард издал пьесу под названием «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». В ней на главные роли выходят второстепенные персонажи шекспировского «Гамлета», — те самые Розенкранц и Гильденстерн. А в местах, где сюжетные линии «Гамлета» и «Розенкранца…» пересекаются, Стоппард цитирует отрывки из знаменитой трагедии Шекспира.

Но, как я и упомянул, Стоппард не стал греться в лучах чужой славы, а создал совершенно самостоятельное, глубокое по смыслу произведение, через которое красной нитью проходит философский вопрос детерминизма и свободы воли.

Фильм «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» дает ответ на вопрос: всё в руках судьбы, вся жизнь предначертана или человек рожден со свободой воли.

А фильм, занявший в нашем рейтинге 6 место, — это экранизация одноименной пьесы. И я вам скажу вот что:

  • Во-первых, после первого просмотра понять всю глубину картины будет нереально сложно. Так что не стоит фыркать, называя фильм бредом. Пересмотрите его ещё несколько раз и тогда мозаика сложится точнее.
  • Во-вторых, «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — это фильм, в котором не только Тим Рот, но и Гари Олдман сыграли первые для себя значимые роли, во всеуслышание заявив о своем таланте.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Манхэттен в домашних условиях

Надеюсь, этих причин будет достаточно, чтобы вы заинтересовались картиной «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». И не важно, что в названии фильма озвучена его концовка.

5 место. Омерзительная восьмерка

Омерзительная восьмерка

  • Год выпуска: 2015
  • Режиссер: Квентин Тарантино
  • Жанр: Триллер, детектив, вестерн
  • Ограничения: 18+
  • Рейтинг IMDb: 7.9 по версии Национального совета кинокритиков США

События фильма происходят в США, вскоре после окончания Гражданской войны. Двое охотников за головами, заключенная, генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой — омерзительная восьмерка — вынуждены укрыться от снежной бури в хижине на отшибе. Но один из этой восьмерки не тот, за кого себя выдаёт…

4 место. Обмани меня

Теория лжи

  • Год выпуска: 2007-2009
  • Кол-во сезонов: 3
  • Жанр: Детектив
  • Ограничения: 16+
  • Рейтинг IMDb: 8.0
  • Сериал попал в рейтинг самых популярных ТВ-шоу и рейтинг лучших детективов

Чтобы уличить собеседника во лжи, доктору Лайтману достаточно несколько минут. Он ходячий полиграф: уличает обманщиков по жестам, мимике и микродвижениям лицевых мышц. К его услугам обращаются люди самых разных профессий: от представителей власти и бизнесменов до мафиози. Им всем нужна помощь, чтобы докопаться до истины.

«Теория лжи» — сериал с оригинальной идеей, которую, к сожалению, не оценили по достоинству. После трех сезонов сериал закрыли из-за низких рейтингов. Так что остается только пересматривать лучшие серии, во время особо острых приступов ностальгии.

3 место. Легенда о пианисте

Легенда о пианисте

  • Год выпуска: 1998
  • Режиссер: Джузеппе Торнаторе
  • Жанр: Драма, мелодрама
  • Ограничения: 16+
  • Рейтинг IMDb: 8.1

Дэнни Будманн родился на корабле «Вирджиния», где и провел всю свою жизнь. Загадочным образом научившись играть на рояле, парень стал настоящим виртуозом, способным своим талантом покорить весь мир.

Вместо этого Дэнни развлекал своими музыкальными импровизациями богатых пассажиров океанского лайнера, не помышляя о славе или богатстве. Никто и ничто, — будь то друзья или романтические чувства к девушке, — не заставило Дэнни сойти с корабля на берег, ведь его жизнь, его мир были полностью связаны с «Вирджинией».

Фильм снят в жанре музыкальной драмы и поведает вам историю простого, талантливого музыканта, чья жизнь превратилась в красивую легенду…

2 место. Бешеные псы

Бешеные псы

  • Год выпуска: 1991
  • Режиссер: Квентин Тарантино
  • Жанр: Триллер, криминал
  • Ограничения: 18+
  • Рейтинг IMDb: 8.4

Задумав ограбить ювелирный магазин, криминальный босс Джо Кэбот собрал вместе шестерых опытных и совершенно незнакомых друг с другом преступников. Но с самого начала все пошло не так, как планировалось. Да, идеальные преступления существуют, но не в этот раз…

1 место. Криминальное чтиво

Криминальное чтиво

  • Год выпуска: 1994
  • Режиссер: Квентин Тарантино
  • Жанр: Триллер, криминал
  • Ограничения: 18+
  • Рейтинг IMDb: 8.9
  • Один из лучших фильмов по версии IMDb

Бесспорно, лучшая режиссерская работа Тарантино; именно она стала поворотным пунктом в карьере Квентина, именно после нее он превратился в культового режиссера, о котором слышали все.

Что делает этот фильм настоящим шедевром: актерская игра, операторская или режиссерская работа? На самом деле все и сразу. А если упомянуть закрученный сюжет, состоящий из шести частей и показанный в фильме в нестандартном, «неправильном» порядке, тогда становится понятно, почему «Криминальное чтиво» внесён в Национальный реестр фильмов США как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение. Хотя, лично я бы с этим фактом поспорил.

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

Бар «Полторы комнаты» на улице Маяковского в 2014 году открыли опытные бартендеры Иван Ляшук и Владимир Николаев («Цветочки») и, несмотря на крохотные размеры, все эти шесть лет он оставался одним из главных коктейльных мест в городе. Здесь первыми начали практиковать фуд-пейринг (каждый напиток подавали со специально подобранной закуской), экспериментировали с собственными настойками, придерживались экологических стандартов, а в период пандемии придумали изготавливать и доставлять клиентам премиксы (наборы для коктейлей, в которые оставалось только добавить алкоголь).

Читайте так же:
Коктейль Rouge Руж

В начале марта бар закрыли на масштабную реконструкцию, и вот теперь он снова заработал — с новым дизайном, меню и дополнительным тайным залом.

«Полторы комнаты»

Адрес

ул. Маяковского, 34

Часы работы

по выходным — до 04:00

Средний чек

Бродский, Ив Кляйн и тайная комната

Обновлением пространства занималась дизайнер Майя Губайдуллина. Общая планировка бара осталась прежней, но интерьер заметно облагородили. Повесили зеркала, избавились от старомодной стрелки из лампочек, изображения выпивающих классиков — Бродского, Пушкина, Довлатова — переместили на своеобразную «доску почета». Второй зал перекрасили в синий цвет, а стены украсили копиями «Антропометрий» авангардиста Ива Кляйна и войлочным ковром–леопардом дизайнера Андрея Будько. А еще добавили броских деталей: красную этажерку, где хранят посуду, стильные черные лампы над столиками и выкрашенный в алый букет борщевика.

Но главное нововведение — третий, потайной зал, который обустроили в комнате, которую раньше использовали в качестве заготовочного цеха. В новом пространстве, рассчитанном на шесть посетителей, теперь будут подавать специальные экспериментальные сеты. Вышло атмосферно: красно-черная гамма в духе фильмов Линча, пластиковый занавес, блестящая плитка и слабый неоновый свет.

Джин на лимонной вербене, батат с маракуйей

и гастросеты

Серьезное обновление коснулось и меню. Бар изначально был задуман в концепции perfect serve, и к каждому напитку здесь подавали закуску, впрочем, зачастую довольно простецкую: аккомпанементом могли служить, например, чернослив в кофейной пудре или вовсе примитивные начос. Не так теперь: в обновленном баре ко всем коктейлям приносят хрустящие чипсы и особые соусы. Последних — одиннадцать видов: например, это может быть цветная капуста со стружкой тунца, спаржа со шпинатом или манго с бататом. Чипсы тоже необычные: их готовят самостоятельно из гречишной муки, водорослей, ферментированного ананаса с кориандром, брюссельской капусты или древесных грибов.

Усложнилась и коктейльная карта. Ром, теперь, например, настаивают на банане, джин — на белом кардамоне и фенхеле, а текилу — на клубнике и лемонграссе. Конечно, посетитель всегда может заказать классику: «Драй Марстини» или «Роб Рой» делают строго по канонам, но знатоки идут в «Полторы комнаты» за экспериментальными коктейлями вроде базиликового кордиала с грушевой водкой, ромом, кокосом и жидким маршмеллоу.

Основное меню, включающее десяток блюд, тоже полностью поменялось. За еду отвечает Александр Плеханов — к слову, помимо работы шефом в «Полутора комнатах», барах «Такты» и «Цветочки», он занимает должность бренд-шефа подразделения готовой еды «Яндекс.Лавки». Чтобы максимально полно оценить его подход, стоит попробовать сет-меню (2700 рублей) из четырех перемен, которое теперь по пятницам и субботам и будут сервировать в новом Красном зале (к каждому блюду идет фирменный коктейль).

Первый сет стартует 9 апреля, в пятницу: среди прочего будут подавать гребешки с бататом, какао и маслом чоризо, стейк из корня сельдерея под кремом из сыра бри с маслом кимчи и сезонными листьями черемши, а еще — карася, жаренного в японской панировке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector