All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Негрони (Negroni)

Коктейль Негрони (Negroni)

Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.

После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».

2 Две стороны одной медали

В классическом составе коктейля 30 мл джина, ликера Кампари и красного сладкого вермута. Для подачи напитка используют бокал рокс (олд-фэшн), который полностью заполняют кубиками льда. Затем все перечисленные ингредиенты поочередно наливают в бокал и перемешивают барной ложкой. Украшают кромку бокала долькой апельсина.

Две стороны одной медали

Со временем гурманы немного модернизировали пропорции коктейля и технологию его приготовления. Так, по новым правилам Негрони рекомендуется готовить по такому рецепту: 40 мл джина, 25 мл Кампари и 30 мл красного вермута. Все составляющие переливают в шейкер, заполненный льдом. Охлажденной смесью заполняют бокал рокс через специальный барменский инструмент – стрейнер. Для изящной презентации кромку бокала украшают долькой лимона, вишней и цедрой апельсина.

Негрони — все, что вы хотели знать об этом коктейле

Поделиться

Негрони — коктейль, который высоко ценится в коктейльной среде и является одним из самых популярных коктейлей, когда-либо созданных. В этом году ему исполняется 102 года, и ему даже посвящена ежегодная неделя — Negroni Week, когда в течение семи дней в барах по всему миру готовят оригинальный рецепт и даже его версии, а также проводят благотворительные акции на средства, собранные от продажи каждого коктейля.

Читайте так же:
Коктейль Sin City Ред дресс

История Негрони: первая теория

Говорят, что граф Камилло Негрони создал этот аперитив около 1919 года. Граф любил ценить то, что изначально было известно как Americano (Campari, Red Vermouth и Club Soda с лимонной цедрой). Чтобы изменить рецепт, он попросил бармена заменить содовую на джин для придания более глубокого оттенка… и, конечно, лимонную цедру на апельсиновую.

Согласно Campari, граф «попросил добавить в американо вместо содовой немного джина в честь своей недавней поездки в Лондон». Коктейль, который он обожал, получил имя графа. Простой и сбалансированный, он считается одним из самых известных итальянских коктейлей в мире».

По всей видимости, это произошло в баре и аптеке Café Casoni, в изысканном районе Флоренции.

Это широко известная история, задокументированная в книге «Sulle Tracce del Conte: La Vera Storia del Cocktail Negroni», написанной Луккой Пикки, главным барменом Caffe Rivoire во Флоренции, Италия, и переведенной как «По следам графа: Правдивая история коктейля Негрони».

Вторая теория

Писатель Франсуа де Негрони объясняет: «Согласно семейной традиции, он был создан моим прапрапрадедом Паскалем-Оливье де Негрони в XIX веке. Когда четыре года назад я писал книгу об этом коктейле в Соединенных Штатах, эти два тезиса столкнулись. Я передал имеющиеся у меня документы моим корсиканско-пуэрториканским кузенам, которые отстаивали первую гипотезу».

По мнению Негрони-корсиканцев, первый коктейль, носящий их имя, был попробован задолго до 1919 года, между 1855 и 1865 годами, в Сен-Луи-дю-Сенегале. То есть, в течение десятилетия, когда граф Паскаль-Оливье де Негрони, родившийся на острове в 1929 году и бывший военным, жил в Африке. Более того, газета Corse Matin в статье 1980 года упоминает, что «Паскаль-Оливье изобрел коктейль (…), чтобы сделать подарок своей жене и помочь ей с пищеварением».

Читайте так же:
Коктейль Blackberry Mojito Мохито ежевичный

Но для Дэвида Уондрича в этой истории не хватает последовательности. «(Негрони) упоминает вермут, но ни джин, ни Campari, ни биттеры. Вермут едва появился в американских коктейлях. В «Манхэттене» в 1882 году и в «Мартини» в 1883 году. В остальном мире коктейль — это напиток, приготовленный из биттера, сахара и алкоголя. Чтобы найти вермут для коктейля, этому предку пришлось бы отправиться в Соединенные Штаты». Кроме того, по словам Уондриха, слово «коктейль» для того времени было не в ходу.

Рецепт коктейля Негрони

Всего четыре ингредиента для приготовления, очень простое приготовление этого непременного классического коктейля.

negroni

Рецепт

и 35 мл Мартини Россо

Апельсиновая цедра для гарнира

Тип бокала: Олд фэшн

Приготовление: Добавьте ингредиенты в бокал и добавьте лед. Аккуратно и хорошо перемешайте до охлаждения и разбавления. Процедите коктейль в предварительно охлажденный бокал. В завершение украсьте коктейль цедрой апельсина и сразу же подавайте.

Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно.

Присоединиться к сообществу на Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное алкоголю и миру миксологии. Не стесняйтесь говорить о мире алкогольных напитков и барменского дела здесь!

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.
Читайте так же:
Коктейль Malevich Малевич шутер

Ingredients

Gather the ingredients.

Ingredients for Negroni

In an old-fashioned glass filled with ice cubes, pour the gin, vermouth, and Campari.

Negroni ingredients in glass

Stir Negroni cocktail in a glass

Gently squeeze an orange twist or slice over the glass, then add it as a garnish. Serve and enjoy.

Negroni in a glass with a twist of orange

  • The gin is going to make or break your Negroni. Be sure to choose a high-end gin such as those that you would mix into a martini. Hendrick’s, Bombay, and Beefeater are all excellent choices.
  • Choose a sweet vermouth that’s of equal quality to the gin and Campari. Carpano Antica, Cocchi, and Dolin are all good choices.
  • If you have to dust off the vermouth bottle, it’s likely time to replace it. The fortified wine has a shelf life of just three months once the bottle is open.

Recipe Variations

Adjust the Campari if needed. This is particularly important if you are new to bitter aperitifs, because it is not a taste that everyone is accustomed to—especially Americans. We have learned to enjoy sweet drinks and the occasional dry cocktail, but bitters are in an entirely different realm.

  • If you pour a full-strength Negroni and find that it’s too much for you, try «training your palate» to enjoy the bitter taste. Cut the Campari in half and double up on the gin the next time you mix one up. After a while, your taste buds will become used to the unique taste, and you can work back up to the original recipe.
  • Not a fan of gin? Pour vodka instead. The drink will be similar to a Campari cocktail, though the vermouth is a nice addition.
Читайте так же:
Коктейль Shine Противная слякоть

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости – 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Безалкогольный рецепт негрони (NAgroni)

Метод

1 Комбинировать: Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания, наполовину наполненный льдом, и перемешайте, пока не остынет.

2 штамма: Процедить и залить льдом в охлажденном бокале или в бокале Old Fashioned.

3 Гарнира: Украсить апельсиновой долькой.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Сэм Шик — дизайнер и историк напитков, живущий в Фалмуте, штат Мэн, с его радостью Меган Гордон и их двое маленьких детей. Там он руководит дизайнерской фирмой Neversink, смакует каждый последний глоток виски с острова Айлей и неустанно работает над новыми рецептами шартреза.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Rusty Nail Ржавый гвоздь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector