All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трайфл Рафаэлло

Трайфл Рафаэлло

Трайфл Рафаэлло

Нежные и потрясающе ароматные трайфлы – порционные десерты с бисквитом и кремом – влюбляют в себя буквально с первой ложки. Воздушный бисквит, пропитанный кокосовым сиропом и покрытый воздушным облачком кокосового крема. Любители одноимённых конфет будут в восторге!

Автор публикации

Анастасия Вуккерт

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Если у вас есть кокосовый ароматизатор, его лучше добавить. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить бисквит: в большой миске взбить миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать яйца до белой пышной массы и увеличения в объёме минимум вдвое (около 3-5 минут).

Молоко влить в небольшой сотейник. Добавить к нему сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью не растает.

В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем. Частями добавлять муку к яичной смеси, постоянно перемешивая. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели. В конце тонкой струйкой влить молоко с маслом, не переставая мешать.

В данном рецепте используется форма диаметром 24 см, но это не принципиально, так как после бисквит будет разрезаться. Важно, чтобы тесто занимало не более 2/3 от объёма формы. Застелить дно и бока формы пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в середине разогретой духовки около 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый бисквит остудить в форме около 10 минут, далее освободить от формы и оставить на решётке до полного остывания.

Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: кокосовое молоко вылить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут, периодически размешивая. Снять с огня и убрать в сторону до полного остывания.

Приготовить крем: творожный сыр и кокосовые сливки должны быть охлаждёнными. Выложить творожный сыр в глубокую миску, добавить сахарную пудру и кокосовый ароматизатор, если он у вас есть, 2-3 капли. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, частями добавить кокосовые сливки. Продолжать взбивать до пышной массы около 3-4 минут. Если вы не нашли кокосовые сливки, можно заменить их обычными сливками жирностью 33-35%.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с амаретто

Сборка: остывший бисквит разрезать на небольшие кубики.

В стаканчики на дно выложить слой бисквита. Если у вас нет специальных стаканчиков для трайфлов, можно использовать маленькие баночки или бокалы. Полить сверху двумя столовыми ложками сиропа. На бисквит выложить немного крема. Повторить слои.

Заключительным слоем должен быть крем. Разровнять его с помощью тыльной стороны ножа. Украсить трайфл Рафаэлло кокосовой стружкой, ягодами клюквы и веточкой розмарина. Хранить трайфлы в холодильнике. Приятного аппетита!

Закуска «Рафаэлло» с плавленым сыром и миндалем — рецепт с фото пошагово

рафаэлло из сыра

Как приготовить Рафаэлло из еврейской закуски? Самый простой вариант — из плавленого сыра, чеснока и майонеза, остальные варианты уже можно по ходу придумывать, дополнять любимыми продуктами, разнообразить вкус.

Нам понадобятся:

  • 3 плавленых сырка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • несколько штук миндаля;
  • майонез;
  • кокосовая стружка.

Сырки предварительно часик подержать в морозилке, чтобы они легче натирались, затем измельчить через крупную терку.

натереть сыр

Выдавить чеснок, добавить в сыр майонез, все смешать. Скатать шарики, внутрь положить по одному орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Выложить красиво на листики зелени.

выложить зелень Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

Полезные свойства продукта

Ни для кого не секрет, что обилие сладостей негативно сказывается на здоровье. Тем не менее уникальный состав «Рафаэлло» делает конфеты полезными (разумеется, если ими не злоупотреблять).

  • Кокосовая стружка является источником пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Более того, данный продукт обеспечивает очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов.
  • Основой конфеты является миндальный орех, в составе которого присутствуют витамины группы В и Е. Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
  • Миндаль также очищает кровь, благотворно влияет на работу мозга.
  • Считается, что компоненты, присутствующие в конфетах, положительно сказываются на работе иммунной системы.

Не стоит забывать и о том, что конфеты обладают превосходными вкусовыми качествами и являются превосходным десертом. Красивая коробка со сладостями станет идеальным подарком к любому празднику.

Редакция пробует аналоги «Рафаэлло» в честь 8 марта

В честь праздника редакция «Как есть» и ее коллеги из Кухни на районе попробовали все аналоги «Рафаэлло», которые смогли отыскать.

Читайте так же:
Коктейль Moulin Rouge Мулен Руж

Рассказываем и показываем, что мы при этом почувствовали.

Le d’or

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Тут нет кокоса — это странно. Крем густой, как тесто, даже как масло. Просто кусок сливочного масла, обернутый в невкусную вафельку.

В общем, я бы нет.

Женя Прусаков, разработчик

Эта конфета похожа на закуску к пиву. Знаете, бывают такие сырные шарики? В общем, она меня соблазнила.

Я бы не сказал, что это чисто кусок масла. Орех, правда, какой-то странный. Фундук так скукоживается, когда подсыхает в своей скорлупке. Но я его все-таки попробую, я не из трусливых. Так, а это не фундук! Это какой-то хрустящий шарик, как хлопья Nesquik. Вот это подстава!

Конфета, ну ты мразь, конечно, я не ожидал.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Ой, эта конфета очень непривлекательная, так сказать, уродец в семье.

Я бы не сказала, что это невозможно есть, но очень сладко, и орешка внутри нет, один жирный крем. И кокоса не положили! Нужно, чтобы текстурки были разные, чтобы что-то хрустело, а тут один жир.

Одним словом, фейк.

Полина Сычева, редактор

Я думала, конфета будет белая, в кокосовой стружке. А это сухари. М-м-м, конфета в панировке.

Это даже не орех, что ли?! Господи, там нет ореха! Все, отстой, нет. Ой, фу, гадость какая! Фу! Дрянь. Я даже не думала, что будет так невкусно. Ну фу, нет!

«Адель»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Божечки, белый шоколад, вы посмотрите на это. Я бы сначала состав прочла, жаль, его тут нет. Придется рискнуть.

Очень много крема и мало ореха. Кокоса тоже мало. Масляный крем — почему-то соленый. Или это вафелька была соленая. Или мне попалась бракованная конфета. Или они все бракованные.

А нет нормальной рафаэллки?

Леша Проворов, руководитель продуктов

Во-первых, тут нет ореха, возможно, он есть во второй половинке, но я не дам этой конфете больше шансов. Крем — какой-то сгусток, он стекает и размазывается по тарелке. Вафля какая-то четырехслойная, и еще она горькая.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Эта конфета необычной формы, явно хотела выпендриться. Пахнет дешевым белым шоколадом. На вкус это не очень хорошо, но есть орешек — уже что-то. А вот шоколад совсем не очень.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с пивом в домашних условиях

«Адель» — это когда ты весь из себя пытаешься быть хорошим. Вроде и крема много, и белого шоколада, и кокосовой стружки, и форма необычная — а в итоге все равно какая-то дрянь.

Женя Прусаков, разработчик

О, конфета, которую все хаяли. Да крем как крем, господи. Разве что ее не очень удобно есть, потому что она течет и разваливается. И миндаль внутри плохой, пересушенный.

«Amapola»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Ну, какая-то вафля, какой-то кокос. Крем как крем. Но орех непропорционально большой относительно массы, поэтому 4/10.

Для полноты эксперимента нужно было положить конфеты в холодильник, а потом оттуда достать и сразу есть, потому что так вкуснее. Это как есть еду холодной: можно и так представление составить, конечно, но лучше все же разогреть. С рафаэллками наоборот. Их нужно есть из холодильника.

Ильдар, продюсер

«Рафаэлло» — это идеальные конфеты для детей со строгими родителями, потому что можно двумя пальцами достать конфету из пачки, не нарушив ее целостность, и не спалиться. Мать же не знает, сколько рафаэллок в пачке.

Так вот, эту конфету не хочется украсть из пачки вообще. Что это за зеленая глазурь? Зеленый — очень не аппетитный цвет, еда не должна быть зеленой. Что бывает такого цвета? Правильно — овощи. Отвратительно.

Внутри тут крепкий вафельный шар из двух вафельных полушарий. М-м-м! У меня, видимо, вообще нет вкуса, потому что мне нравится. Это очень похоже на «Рафаэлло». Здесь гораздо меньше стружки, и она скорее ольховая, чем кокосовая, но все равно вкусно.

Так, орех. Это либо миндаль, либо что-то, выточенное по форме миндаля. Вы в курсе, что так делают? Мини-морковь — это на самом деле большая морковь, которую обтачивают под маленькую. Серьезно, она не растет такой. Возможно, и тут выточили какой-то более дешевый фундук.

Полина Курант, проджект-менеджер

Я не ем конфеты, потому что я считаю калории и худею, сбросила уже 40 кг, подписывайтесь на меня, я расскажу, как у меня это получилось.

Ладно, конечно я ем конфеты. Но сейчас я буду их выплевывать, потому что у меня все калории до конца дня уже расписаны.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях

Я люблю миндаль, но ненавижу миндальный ароматизатор. Он как парфюм на вкус. Вот и эта конфета во рту ощущается как духи.

Но она больше всего похожа на «Рафаэлло», потому что тут крутой мощный орех. Я люблю крутые мощные орехи, которыми можно похрустеть.

«Coconessa»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Целиком, пожалуй, я это есть не буду — откушу.

Это просто кокос с каким-то сахарозаменителем — у конфеты немного химозный вкус. Поэтому нет, не одобряю.

Женя Прусаков, разработчик

Клевая штука, я люблю кокос. Я иногда специально его покупаю, тру на терке и жую мякоть, потому что она такая классная, питательная. Так что «Коконесса» мне нравится.

Единственные конфеты из подборки, которые я бы добровольно купил.

Полина Сычева, редактор

Ну, вроде нормально, но мне не нравится. Это какая-то жевательная конфета, но она и тяжело жуется, и не вязкая при этом — рассыпается. Короче, консистенция непонятная.

По вкусу вкусно, по смыслу не очень.

Полина Курант, проджект-менеджер

«Коконесса» выглядят диетической. Но это, конечно, не так, потому в составе патока. А патока — тот же сахар. Но вообще они прикольные.

На пачке написано «Эко», и я не понимаю, почему. Я еще могу понять, почему это «Vegan», но откуда «Эко» взялось — загадка.

«Босс Кокос»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Почему она коричневая? Возможно, это шоколад.

Так, ну я попробовал. 1/10. С голодухи можно съесть, а так нет. Она не такая противная, как другие — она просто никакая, похожа на конфеты из подарочного набора прошлогоднего, который уже не первый раз передаривают.

Катя, сотрудница службы поддержки

Довольно вкусно. Мне кажется, это будет лидер. Кокос ощущается, очень нежно, особенно шоколад. Знаете, есть такие конфеты в виде Деда Мороза, тут шоколад не такой. В общем, хорошо. За шоколад плюсик.

Полина Сычева, редактор

К «Рафаэлло» эти конфеты вообще никакого отношения не имеют, но нейминг фантастический. И я люблю, когда на пачке нарисованы кокосы, пираты и зелененькие пальмы…

Господи, тоже ореха нет, что ли? И мне не нравится, что я слышу звук вафли, когда кусаю.

Читайте так же:
Коктейль Milan Spritz Милано спритцер

О, какая дрянь! Это хуже всего пока… Мне нужно выплюнуть, извините.

И тут жидкая начинка, что мне обычно нравится, но у нее очень странный привкус! Когда клопов давишь, похожий запах появляется.

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

рафаэлло

Состав

В состав конфет «Рафаэлло» входит множество элементов, таких как:

  1. Витамины B и E.
  2. Белки молочного происхождения.
  3. Пищевые волокна.
  4. Растительные жиры.
  5. Углеводы.

Из-за того, что калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» достаточно высока (а именно 60 ккал), не стоит злоупотреблять данным продуктом, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Ниже фото конфеты «Рафаэлло».

конфета рафаэлло фото

Кроме вышеперечисленных составляющих сладости включают в себя:

  • Кокосовую стружку.
  • Растительное масло.
  • Обезжиренное сухое молоко.
  • Растительные жиры.
  • Миндаль.
  • Пшеничную муку.
  • Лактозу.
  • Молочные белки.
  • Ржаную муку и др.

Именно сочетание этих составляющих придает изделиям нежный и незабываемый вкус. Однако стоит отметить, что в составе продукта также содержатся и вещества, способные причинить вред человеческому организму.

Мастер-класс по созданию букета из «Рафаэлло» своими руками на видео

Как правильно собрать букет из «Рафаэлок», можно посмотреть на видео, и тогда процесс будет ещё более понятным. В данном случае мастерица изготавливает букет из «Рафаэлло» своими руками на видео при помощи пенопластовой болванки, картонных коробочки и трубочки, а также клеящего пистолета с горячим полиэтиленом. Как она получила из достаточно невзрачных вещей настоящий шедевр, смотрите ролик:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector