All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему розовеет разрезанный кокос? Это вовсе не плесень и не бактерии

Почему розовеет разрезанный кокос? Это вовсе не плесень и не бактерии!

Вы любите свежие кокосы? Мы — да! Свежие кокосы — это самое вкусное; кокосовые молоко и сливки из баночек и кокосовая стружка — это все не то.

Так вот, это статья для любителей кокосов, которые столкнулись с тем, что кокос порозовел. Объясняем, что это значит.

Бывает такое, что вы купили кокос, открыли его, разрезали, часть съели, а часть осталась лежать на столе. Наутро можно обнаружить, что мякоть кокоса покрылась розовым налетом.

Впервые увидев такое, мы остатки такого кокоса выбросили. Как оказалось при дальнейшем изучении, зря.

Когда эти сахара подвергаются воздействию кислорода, они становятся розовыми. Кислород, температура, продолжительность воздействия, возраст и содержание сахара в кокосовом орехе играют роль в этом процессе окисления. Вот почему некоторые кокосы порозовеют, а другие нет. Например, когда вы нарежете яблоко и оставите его лежать, яблоко станет коричневым. Это вызвано окислением. А кокосы в данном случае розовеют.

Если положить на разрезанное яблоко аскорбиновую кислоту (витамин С) или смазать лимонным соком (который также содержит витамин С), это не дает яблоку буреть. То же самое происходит и с кокосом. Витамин С действует как антиоксидант, блокирующий процесс окисления.

В яблоках, а также кокосах, этот процесс окисления не вреден. Можно съесть коричневый кусочек яблока без вреда. Точно так же можно есть розовый кокос — без вреда.

Как и с яблоками, цвет не влияет на вкус.

Лучше положить остатки кокоса в холодильник (если вы переживаете) — так он розоветь не будет.

Читайте так же:
Коктейль Electric Chaser Электрик чейзер

Порозоветь, кстати, может быть не только мякоть, но и кокосовое молоко! На самом деле, это хороший признак!

Розовое кокосовое молоко — можно ли его пить?

Изредка кокосовое молоко может розоветь. Изменение цвета происходит, когда фенольные соединения кокоса (и полифенолоксидазы) подвергаются воздействию кислорода.

Фенольные соединения также встречаются и во многих других растениях, они часто обладают химиопрофилактическими свойствами (антиоксидантными, антиканциногенными, антимутагенными и противовоспалительными). Концентрация этих соединений варьирует от растения к растению и, следовательно, от кокосового ореха к кокосовому ореху. Уровень полифенолоксидазы варьирует между различными сортами кокосового ореха и различными возрастами орехов.

Чем старше кокос, тем меньше в нем присутствует полифенолоксидазы.

Это изменение цвета никак не связано с плохими методами сбора урожая или неправильным хранением, такое молоко безопасно для питья.

Это сочетание производственного процесса и естественной зрелости кокосового молока. Производство в случае свежих кокосов должно быть минимальным, чтобы живые ферменты оставались в кокосовом молоке. Если вы увидели розовое кокосовое молоко, это означает, что кокос не подвергался процессу рафинирования, пастеризации или какой-либо еще промышленной обработке.

Присутствие ионов металла меди в кокосовом молоке может усилить активность фермента полифенолоксидазы, ответственного за окрашивание в розовый цвет. Есть оптимальная концентрация меди для начала покраснения в кокосовом молоке. Если медь находится ниже этого уровня, покраснения может не произойти.

Розовое кокосовое молоко может содержать немного больше сахара, но оно также имеет более высокое содержание калия (чем и славится кокос, в этом его большая польза).

Процесс пастеризации кокосового молока дает более светлое и прозрачное молоко, тем самым замедляется процесс окисления, но также снижается содержание калия.

Если вы не хотите, чтобы кокосовое молоко розовело, добавьте в него чуть лимонного сока. Но помните: вы не можете изменить цвет, если оно уже порозовело, вы лишь можете это предотвратить, если это еще прозрачная жидкость.

Читайте так же:
Коктейль Yin Yang Лондонский мятный свизл

Но: розовый цвет также может быть обусловлен высокотемпературной обработкой.

А если только что открытый кокос — уже розовый?

Бывает такое, что вы купили кокос в магазине, открыли его дома и обнаружили, что кокосовое молоко и мякоть уже стали розовыми.

Стоит ли беспокоиться? Нет, это случается, опять же из-за вышеперечисленных причин.

Но это не так часто встречается в неоткрытых кокосах. Обычно это происходит в молодых кокосах из-за высокого уровня полифенолоксидазы. Если же кокос очень ярко-красный/розовый, он может быть на вкус прогорклым из-за экстремального окисления.

А если кокос испортился?

Во-первых, вы поймете это по запаху.

Свежий кокос будет пахнуть сладковато и иметь чистый аромат. Если ваш кокос пахнет алкоголем или имеет на это некие намеки, вполне вероятно, он испорчен. Выбрасывайте.

Если мякоть обесцвечена, кокос также лучше выбросить.

Мякоть кокоса с истекшим сроком годности будет желтоватого цвета.

Если вы думаете, что определить качество кокоса — это неоднозначная задача, не беспокойтесь. Плохие кокосы довольно резко пахнут, они неприятно выглядят, вы сможете это легко определить, как только взломаете скорлупу. Не ошибетесь. Примерно вот так:

А у следующего кокоса проблема — не в розовом цвете (как мы уже выяснили), а в плесени:

Как долго он хранится?

Открытый свежий кокос может лежать в холодильнике до одной недели.

Как выбрать хороший кокос?

Встряхните, слушайте жидкость внутри. Это ценное, богатое питательными веществами кокосовое молоко. Чем его больше, тем лучше. Другой способ — просто почувствовать вес. Хороший, свежий кокос будет ощущаться тяжелым для своих размеров. Вы вскоре это почувствуете, если начнете интересоваться кокосами.

Следует избегать трещин. Иначе внутри может быть грибок, микробы. Велика вероятность, что он будет плесневым, когда вы откроете. Трещины также вызовут утечку молока. Иногда трещины будут крошечными и почти невидимыми.

Читайте так же:
Коктейль Rum With Sprite Ром со спрайтом

Наконец, проверьте глаза. Да, у кокосов есть глаза! Переверните кокос вверх ногами. На нижней стороне вы увидите три пятна, почти как отверстия у шара для боулинга. Вот так:

Это глаза кокоса. Оболочка там тоньше. Любые признаки плесени вокруг них — это плохо. Они должны выглядеть чистыми и быть коричневыми, а не светлыми, пыльными или зеленоватыми.

Зеленый кокос выглядит несколько иначе, очень непривычно для нас в России:

Состав и калорийность каффир-лайма

Citrus hystrix

Химический состав каффир-лайма представлен витаминами, макро- и микроэлементами. А если учесть его низкую калорийность, то становится понятной востребованность данного продукта среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.

Калорийность каффир-лайма на 100 г продукта составляет всего 30 ккал, их них:

  • Белки — 7 г;
  • Жиры — 2 г;
  • Углеводы — 10.5 г;
  • Вода — 78,36 г;
  • Зола — 0,3 г;
  • Насыщенные жирные кислоты — 0,02 г;
  • Ненасыщенные жирные кислоты — 0,02 г.
  • Витамин A (ретиноловый эквивалент) — 2 мкг;
  • Бета-каротин — 30 мг;
  • Витамин E (альфа-токоферол) — 0,22 г;
  • Витамин K (филлохинон) — 0,6 мкг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) — 29,1 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,03 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) — 0,02 мг;
  • Витамин B3 (PP) — 0,25 мг;
  • Витамин В4 (холин) — 5,1 мг;
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,22 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 0,04 мг;
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) — 8 мкг;
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 0,2 мг.
  • Калий — 102 мг;
  • Кальций — 36 мг;
  • Магний — 6 мг;
  • Натрий — 2 мг;
  • Фосфор — 18 мг;
  • Железо — 0,6 мг;
  • Марганец — 0,1 мг;
  • Медь — 0,07 мкг;
  • Селен — 0,4 мкг;
  • Цинк — 0,11 мг.
Читайте так же:
Коктейль The Lion King Ромовый пряный мусс

Рассмотрим влияние веществ, содержащихся в папеде ежеиглистой, в виде таблицы:

НутриентВлияние на организм
Витамин СЗапускает иммунные процессы, защищает организм от вирусов и инфекций, участвует в восстановлении клеток и тканей, помогает усваиваться железу
Витамины группы ВПоддерживают энергетический баланс, ускоряют обменные процессы, отвечают за работу сердца и нервной системы, продлевают молодость
Бета-каротинУчаствует в росте клеток, активизирует иммунные процессы, важен для красоты кожи, волос, ногтей, нужен для репродуктивной функции
КалийУлучшает работу мышц, укрепляет сосуды, выводит излишки жидкости
КальцийУкрепляет кости и зубы, предотвращает судороги, участвует в свертываемости крови, растворяет холестерин
ФосфорПоддерживает крепость зубов, отвечает за остроту зрения
МагнийПоддерживает мышечную активность, снимает нервное напряжение, отвечает за усвоение калия, кальция и витамина С

Безусловно, такой состав позволяет говорить о пользе каффир-лайма, которую мы подробнее рассмотрим ниже.

Упаковка и средняя рыночная цена.

Табак продается в 100 г. банках в форме «шайбы», которые с легкостью можно спутать с упаковкой бренда мастхев. Внутри есть вкладыш с рекомендациями от производителей, крышка-уплотнитель, чтобы табак не выветривался и не засыхал.

Изначально продукт Duft фасовался в пакетики «а-ля» упаковка фумари, но скажем честно, такой формат для работы с продуктом не совсем практичен и удобен, поэтому нынешняя упаковка дафт заслуживает твердую пятерку. Средняя рыночная стоимость за упаковку в 100 г. примерно 800 рублей, что является весьма недорогой и доступности ценой для табака такого высокого качества.

Дизайн не только упаковки, но и всей брендовой истории Дафт навеивает эпохой диско. Неоновые цвета, футуристичные шрифты — это все про табак Duft. С 2019 года каждый вкус стилизован индивидуальной манерой написания и цветом.

Читайте так же:
Коктейль Quicksand Зыбучие пески

Дафт.jpg

Проверяйте продукт перед употреблением!

Звучит бредово? Так оно и есть. Я сам никогда не понимал смысла в таких матричных пирамидах. Уж лучше иметь разные планы, куда вкидываешь деньги и ничего не делаешь до получения прибыли, чем ломать голову, где взять еще жертв, которых вкинешь в топку пирамиды. Ведь это трата времени и ресурсов, да и в конце концов вы все равно нарветесь на скам и потеряете все сбережения. Абсолютно бесполезное время препровождение.

Конечно, с моей стороны я никогда не рекомендую вкладываться в мошеннические проекты любого характера!

IT Эксперт

IT Эксперт

Проект, который обещает выплатить большие деньги, но сначала просит заплатить, обычно, является обманом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector