All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 ресторанов с хорошими устрицами

10 ресторанов с хорошими устрицами

Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.

Фото: facebook.com/UMI Oysters

Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.

Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж

Дюжина

Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино

Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.

Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.

Большая Никитская, 14

Moregrill

Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.

Кузнецкий мост, 18/7

I Like Wine

Фото: facebook.com/I Like W 2.0

Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.

Читайте так же:
Коктейль English Virgin Английская девственница

Lure Oyster Bar

Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar

Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.

Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).

3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1

Рыбторг

Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.

Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.

Трехпрудный переулок, 5

Pescatore

Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.

Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.

Берсеневская набережная, 16/9

Selection

Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.

В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.

Трубная площадь, 2

Рыбный Базар

Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»

Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.

Читайте так же:
Коктейль Orient Express Восточный экспресс

В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.

Трехпрудный переулок, 10/2

Osteria Toscana

Фото: facebook.com/Остерия Тоскана

Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.

В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Какая разница между фермерскими и дикими устрицами

Максим Катаев: Разница зависит не только от способа выращивания, но и в первую очередь от региона обитания. В виноделии есть понятие терруара, в море это «мерруар» (от французского mer — «море») . Чуть выше соленость, другой набор фитопланктона — и вкус у устрицы другой. Если, например, сравнивать дальневосточную (тихоокеанскую устрицу) и выращенную в Черном море, то разница во вкусе очень ощутимая. Первая будет более йодистой и соленой, черноморская будет отличаться нежной текстурой мяса и характерным сладковатым послевкусием.

Существует много сортов и вариаций вкусов устриц: от орехового до сливочного, от фруктового до соленого. Фермерские устрицы зачастую обладают более многогранным и деликатным вкусом, но это вовсе не означает, что они лучше или хуже диких. Это вопрос вкуса каждого человека. Главное — свежесть продукта и понимание, что современные технологии перевозки позволяют сохранять свежесть устриц из Новой Зеландии или Японии, скажем, в ресторане Москвы.

Читайте так же:
Коктейль Sherlock Tones Шерлок Тоунз

Томоеси Мурата: Фермерские устрицы в отличие от диких живут дольше, и они, на мой взгляд, вкуснее, поэтому в основном их сейчас продают в мире и в Москве в том числе. Тем не менее в диких больше мяса, они более плотные. У фермерских нет сезонности — можно есть круглый год, сезон диких длится с сентября по апрель.

Рецепты коктейлей для опохмела

Это не просто коктейли, которые содержат в себе N-ное количество алкоголя, которое должно оказать вышеупомянутый эффект. Нет, эти напитки содержат в себе еще несколько компонентов, которые в купе представляют собой не что иное, как отличное лекарство от похмелья. Они восполняют в организме вещества, которые были утеряны во время застолья.

Антипохмельный коктейль красный глаз

Коктейль Красный глаз

Этот коктейль мне знаком еще со времен «Коктейля», легендарного фильма с Томом Крузом. Его наставник, в исполнении Брайана Брауна, делал Красный глаз чуть ли не перед каждой рабочей сменой – похмельем страдал он часто. На вид ужасный, да и вкус не самый приятный, но в нем содержится все необходимое, что окажет оздоровительный эффект: богатый на витамин С томатный сок, небольшая доза алкоголя и богатый питательными веществами желток.

  • пивной бокал;

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока;
  • 200-250 мл светлого пива;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  • налейте в пивной бокал холодный томатный сок высокого качества;
  • добавьте туда холодное светлое пиво;
  • выпустите в бокал яичный желток – пейте . залпом не перемешивая;
  • по вкусу в коктейль можно добавить соль, черный перец и, если вдруг завалялись, соус Табаско (450 рублей/150 мл) и Ворчестер (250 рублей/140 мл).

Коктейль Устрица прерий

Коктейль получает очень острым, что, как известно, оказывает антисептический эффект и благополучно сказывается на пищеварительной системе.

Антипохмельный коктейль устрица прерий

Подача:

  • стопка;

Ингредиенты:

  • 30 мл водки (можно коньяка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 мл соуса Ворчестер;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • добавьте в стопку куриный желток;
  • добавьте пару капель соуса, щепотку соли и перца;
  • аккуратно положите сверху водку, пейте залпом.

Коктейль Устрица прерий 2

Опохмелиться коктейлем устрица прерий

Подача:

  • стопка;

Ингредиенты:

  • 20 мл водки (можно коньяка);
  • 10 мл томатного сока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 мл зеленого соуса Табаско (400 рублей/150 мл);
  • 5 мл красного соуса Табаско;
  • 5 мл соуса Ворчестер;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • налейте в стопку томатный сок и аккуратно положите на него перемешанный яичный желток;
  • добавьте по стенкам стопки все соусы и поперчите;
  • при помощи ложки уложите сверху слой водки;
  • пить залпом, но не более 2-х коктейлей за раз.

Коктейль Под холодец

Все тот же богатый на витамин С томатный сок и не менее содержательный хрен.

Антипохмельный коктейль с хреном

Подача:

  • стопка;

Ингредиенты:

  • 20 мл водки (можно коньяка);
  • 20 мл томатного сока;
  • 3 г хрена;
  • 2 г соли.
Читайте так же:
Коктейль Lambanog mule Аррак мул

Приготовление:

  • налейте в стопку томатный сок;
  • добавьте соль по вкусу и ½ столовой ложки хрена;
  • положите сверху водку.

Коктейль Аустер

Немецкий коктейль, называние которого переводится как «устрица». Это даже целый подвид коктейлей, который, благодаря своим компонентам, оказывает антипохмельный эффект. Аустеры обычно подают в Германии между приемами крепких напитков или в конце застолья.

  • широкая стопка или небольшой рокс;

Ингредиенты:

  • 20 мл водки (коньяка, джина, светлого рома);
  • 1 яичный желток;
  • несколько капель растительного масла;
  • черный и красный молотый перец.

Приготовление:

  • рюмку оросите несколькими каплями растительного масла, чтобы образовалась тонкая маслянистая пленка;
  • размешайте яичный желток с водкой/джином/ромом/коньяком;
  • поперчите и пейте залпом;
  • по желанию можно добавить соус Ворчестер, несколько капель лимонного сока, натертого с уксусом хрена или зеленой петрушки.

Коктейль Страдающий ублюдок (Suffering Bastard)

Есть информация, что этот коктейль любил с утра заказывать сам Марк Твен. Придуман он был или барменом Джо Шаломом в баре «Шепперд», или Виктором Бержерони, также известным как «Трейдер Вик». Отличное средство от похмелья, но только если пить его в одном количестве за раз.

  • хайбол;

Ингредиенты:

  • 40 мл коньяка (бренди);
  • 40 мл джина;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1-2 капли биттера Ангостуры.

Приготовление:

  • наполнить бокал льдом и добавить все ингредиенты;
  • аккуратно перемешать барной ложкой;
  • можно долить минеральной водой для пущего эффекту.

Освежающий антипохмельный коктейль промывка для поросенка

Промывка для поросенка

Старинный французский рецепт от похмелья, а французы в этом шарят. Коктейль очень освежает и восполняет витамин С.

  • хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл газировки;
  • 3 капли биттера Ангостуры.

Приготовление:

  • наполнить бокал льдом налейте лимонный сок и вино;
  • долейте доверху газировку и добавьте несколько капель Ангостуры.

Что ж, теперь вы готовы к очередному утру под эгидой «нет похмелью». Напоминаю, что пить подобные напитки следует очень умеренно – чем больше вы выпьете, тем тягостней потому будет за них расплачиваться. Не забываем также о Кровавой Мэри – одном из лучших коктейлей для борьбы с похмельем. Также некоторые рекомендуют коктейль Виски Сауэр. Антипохмельные коктейли не выход, но пережить первые часы жуткого утра они помогут. Читайте Ромовый дневник, комментируйте, предлагайте, впереди еще не одна статья на эту тему.

Состав

Нельзя оставить без внимания вопрос, из чего же состоит устричный соус. Но сначала хочется отметить, что он обладает низкой пищевой ценностью, поэтому его смело включают в свой рацион люди, желающие сбросить лишние килограммы.

Полезные вещества, входящие в химический состав морской добавки:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота;
  • йодид калия;
  • цинк;
  • фосфор;
  • фтор;
  • железо;
  • глюкоза и другие.

Вязкий темный соус получают из моллюсков, воды, соли, сахара, в сочетании с кукурузным крахмалом, пшеничной мукой и карамельным колером. Главный минерал, входящий в состав – глутамат натрия.

Читайте так же:
Коктейль Karel Gott Карел Готт

Существует и вегетарианская версия этой добавки азиатской кухни. Она состоит из соевого соуса, грибов, крахмала, сахара и соли, сиропа глюкозы.

Как есть устрицы

Прежде всего внимательно осмотрите содержимое вскрытой раковины. Внутри будет немного прозрачной жидкости — устричного ликёра. Не выливайте его.

Затем оцените мясо устрицы. Оно должно заполнять раковину почти до краёв, быть прозрачным, плотным и упругим на ощупь. Запах свежей устрицы слегка сладковатый, морской.

Если моллюск рыхлый, мутный или неприятно пахнет, не ешьте его.

Подают устрицы, как правило, сразу же после вскрытия в раковинах, охлаждёнными. Чтобы морепродукты не нагрелись, их выкладывают на блюдо со льдом.

Тонкий солоноватый вкус свежих устриц хорош сам по себе. Но можете подать их с дольками лимона, чтобы выжать в раковину немного сока. После того как сбрызнете им устрицу, поднесите её ко рту, выпейте устричный ликёр, а затем съешьте мясо. При контакте с кислотой живой моллюск может немного съёжиться, но никаких звуков издавать не будет. Это миф.

Ещё можно приготовить классический французский соус миньонет, смешав мелко нарезанный лук‑шалот и красный винный уксус со щепоткой соли и сахара.

По желанию устрицы с соусом можно дополнить свежим хлебом, сливочным маслом и сухим игристым или тихим белым вином с минеральными нотками во вкусе. С моллюсками также хорошо сочетаются кислые сорта пива.

Il Forno

Время работы: с понедельника по пятницу — с 08.00 до 00.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Остоженка, д. 3/14
Телефон: +7 (495) 695-29-98
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

Меню «Морской бар» — новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 рублей за штуку или за 1999 рублей за полдюжины. Соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.

Морозоустойчивость и подготовка к зиме

При выведении гибрида были использованы сорта с высокой стойкостью к пониженным температурам. В силу подобного происхождения роза Prairie joy обладает исключительной морозоустойчивостью, что позволяет успешно выращивать ее, начиная от 3 (b) — 5 зоны (минус 35-40 градусов Цельсия) USDA до местностей с более теплым климатом.

В Российской Федерации успешное культивирование сорта возможно даже в суровых условиях Сибири, Хабаровском крае и таких областях, как:

  1. Владимирская.
  2. Ленинградская.
  3. Московская.

Согласно информации оригинатора роза не требует укрытия на зиму. Однако отечественные садоводы в особо прохладных регионах практикуют пригибание стеблей к земле и его укрытие различным подручным материалом – шифером, доской. Более масштабный и сильный защитный слой при наступлении оттепели приводит к прелости стеблей и побегов, а также появлению конденсата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector