All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и Полезно (ViP)

Страницы

Коктейль Грейпфрутовый дайкири
( Daiquiri — исп.)

Ароматный коктейль для взрослых…

Грейрфрутовый дайкири

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Коктейль Грейпфрутовый дайкири

Дайкири — это алкогольный коктейль, в составе которого обязательно есть ром, сок лайма (или лимона) и сахарный сироп. Название коктейля Дайкири — произошло от названия городка Дайкири ( Daiquiri), который расположен на
восточном побережье Кубы. Возраст коктейля солидный, — ему более 200 лет.
В ХХ веке (в 40-е годы) коктейль стал особенно популярен в США, а затем и в странах Западной Европы.

Ныне этот вкусный коктейль готовят не только по классическому рецепту, есть различные варианты Дайкири,- когда используют разные цитрусовые, и разные подсластители (кленовый сироп, мёд и др.).
Так что, домашний Дайкири можно приготовить по-своему, попробовать сочетание цитрусовых, открыть новый вкус,- одним словом,- сделать этот коктейль своим.

Грейпфруты

Родина грейпфрутов — это Барбадос. Впервые упоминание о грейпфруте было в 1750 году, под названием «запретный плод». Ботаническое название — «Цитрус х парадиз» (Citrus x paradis), и «крестик» означает, что этот фрукт гибрид (скрещенный).

Грейпфруты содержат: витамины группы В, витамины С, Е, ценный ликопин, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк.
Грейпфруты полезны для сердца, предупреждают раковые заболевания, сжигают лишние жиры, утоляют жажду, укрепляют иммунную систему.
100г грейпфрута — это 138 калорий.

Aроматный коктейль для взрослых

“Feliz Navidad”, — по-испански — «Счастливого Рождества». Эти слова традиционно пишут на праздничных открытках, их произносят в канун католического Рождества (25 декабря),- желая родным и близким радостных
праздников и благополучия В Новом году.

Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром.

(Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром).

4 розовых грейпфрута (выжать 1.5 стакана сока)
2 чайные ложки мёда, жидкого (можно заменить 0,25 стакана сахара)
0,25 стакана (90г) светлого (или золотистого) рома «Васаrdi»
0,5 стакана холодной воды (+ 0,25 стакана воды может понадобится)
1 лайм ( выжать сок и 2 ломтика для украшения)
Сахар-песок для украшения бокалов (2 столовые ложки)
2-4 кубика льда (обычного) — по желанию

Читайте так же:
Коктейль Bianco and Tonic Мартини тоник

Грейпфрутовый дайкири

— Заранее, за 1-2 часа до приготовления коктейля, — грейпфруты вымыть.
Разрезать их пополам. Из половинок грейпфрута выжать сок (из расчёта: 2 грейпфрута — это 120 мл сока).

Необычные способы приготовления

Дополняя классический рецепт, удалось получить несколько уникальных и в какой-то степени даже усовершенствованных версий этого коктейля. Среди всего их разнообразия особо можно выделить три напитка.

«Хемингуэй»

Существует два основных рецепта приготовления такого коктейля. Для обоих нужно использовать шейкер, разница заключается в том, сколько именно и каких ингредиентов используется.

1 способ

Ингредиенты:

  • сок лимона — 15 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • ром — 30 г;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление:

Смешивают соки лимона (15 г ) и грейпфрута (25 г). Добавляют к ним 30 г рома и 10 г ликера «Мараскино». Все смешивают и выливают в бокал для мартини, который украшен тонким ломтиком лимона.

фото 2

2 вариант

Ингредиенты:

  • колотый лед — 100 г;
  • ром — 40 г;
  • ликер «Мараскино» — 10 г;
  • сок лимона — 25 г;
  • сок грейпфрута — 25 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • лайм — 1 ломтик.

Приготовление:

В бокал рокс помещают цельную половинку очищенной грейпфрутовой кожуры. Именно в нее и будет наливаться готовый коктейль. В шейкере смешивают колотый лед (100 г), ром (40 г), Мараскино (10 г), сок лимона и грейпфрута (по 25 г), сахарную пудру (30 г). Все тщательно смешивают, через сито выливают в подготовленный бокал и подают с тонким ломтиком лайма.

фото 3

Дайкири приготовленный по второму рецепту получается более сладковатым и ароматным, к тому же вкус грейпфрута у него более ярко-выражен, за счет подачи в кожуре.

Справка! Грейпфрутовый сок следует выживать из мякоти, полученной при подготовке емкости для готового коктейля. Следует выбирать максимально свежий и ароматный лимон для получения сока. Вкус готового напитка во многом будет зависеть именно от него.

«Клубничный»

Поклонникам этой ароматной и сладкой летней ягоды обязательно придется по вкусу и рецепт коктейля Дайкири с ее добавлением. Готовый напиток получается особо ароматным и имеет красивый розоватый цвет, что делает его особо привлекательным для молодых девушек. Но его с удовольствием пьют и мужчины, особенно в жаркое время года, да и зимой с помощью этого напитка можно на миг вернуться в лето.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

фото 4

Готовят такой напиток из следующих ингредиентов:

  • ягоды свежей и спелой клубники – 300 г;
  • ром — 250 мл;
  • сахарный песок мелкого помола – 100 г;
  • сок четырех средних лаймов;
  • лед в кубиках – 200 г.

Перед использованием клубнику обязательно следует промыть в холодной воде и измельчить погружным блендером до идеального однородного состояния. Затем в шейкере смешивают полученное ягодное пюре и все остальные ингредиенты кроме льда. Готовый коктейль наливают в бокалы, в которых равномерно распределен лед. Сверху украшают листиком мяты и половинкой небольшой ягоды клубники.

Внимание! Приготовить такой освежающий кубинский коктейль легко можно и в зимнее время года. Ведь свежие ягоды легко можно заменить на замороженные.

При этом состав такого коктейля слегка видоизменяется. Лед использовать не нужно, а вот количество сахара увеличивается на 50 г. Превращать клубнику в пюре в этом случае стоит сразу же после изъятия из холодильника. Использовать можно как блендер, так и обычный кухонный комбайн.

При правильном приготовлении Дайкири из замороженной клубники практически невозможно отличить от коктейля, приготовленного из свежих ягод.

«Банановый»

фото 5

Еще одна современная интерпретация кубинского алкогольного напитка. Для того чтобы в полном объеме оценить аромат и сладкий вкус такого коктейля следует особо тщательно выбирать бананы. Они должны быть полностью спелыми, но при этом не слишком мягкими.

Аромат их должен быть ярко-выраженным, а сами фрукты не должна иметь никаких темных пятен, в противном случае цвет и весь внешний вид Дайкири могут существенно пострадать.

Готовят такой банановый алкогольный коктейль из следующих ингредиентов:

  • белый ром – 45 мл;
  • банан – 125 г;
  • лед в кубиках – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • сок спелого лимона – 25 г.
Читайте так же:
Коктейль Sunlight Солнечный свет

Как и во всех остальных случаях готовят коктейль путем перемешивания всех основных ингредиентов в блендере. Но перед этим, банан необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Сделать это быстро и качественно можно при помощи блендера, но в домашних условиях можно натереть спелый фрукт на мелкой терке.

Все компоненты кроме льда взбиваются в шейкере на протяжении одной минуты, затем выливаются через сито в бокал со льдом.

Справка! Практически во всех рецептах приготовления Дайкири требуется использовать ситечко. Оно необходимо для того, чтобы крупные частички ягод и фруктов, а также колотый лед не попали в бокал. К тому же некоторые такие добавки могут в худшую сторону менять цвет коктейля.

Ниже представлены фотографии коктейля Дайкири (Daiquiri) в различных вариациях:

фото 6 фото 7 фото 8
фото 9 фото 10 фото 11

Гранатово-клюквенный пунш

В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

Коктейль с гранатовым соком, клюквой и шампанским

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
  • 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • игристое вино Просекко или шампанское
  • пара свежих листиков мяты
  • 1 долька лайма
  • лед
  • клюква и зернышки граната для сервировки

Как приготовить:

Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.

Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.

Читайте так же:
Коктейль Hot Gold Горячее золото во френч-прессе

На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.

Как сделать в домашних условиях

Для домашнего приготовления можно воспользоваться современным рецептом «Текилы Санрайз» в составе которого лишь три ингредиента:

  1. 110 мл сока апельсина.
  2. 50 мл мексиканского алкоголя.
  3. 10 мл гранатового сиропа «Гренадин».

Готовится все просто, поэтому сделать такой напиток дома не составит труда:

  1. Наполните шейкер льдом, соком и текилой, хорошо все взбейте.
  2. Отфильтруйте данный состав в хайбол.
  3. Сверху влейте сироп, при этом не перемешивая содержимое бокала.

Готовый напиток отлично подходит для молодежных вечеринок, где люди стремятся расслабиться, но при этом не терять своей активности. Это достигается небольшим содержанием алкоголя в коктейле.

Желательно приобретать для напитка текилу из 100 % сока голубой агавы. Понятно, что она будет стоить недешево. Если же бюджет ограничен, можно воспользоваться миксто. Это смешанный алкогольный напиток, в составе которого присутствует 50 % сока голубой агавы.

Также помните об умеренном использовании Гренадина, так как он дает чрезмерную сладость, если не соблюсти пропорции. Вот почему в коктейль обязательно стали добавлять апельсиновый сок, который способен сгладить вкус микса, придав ему пикантную кислинку.

Мужская половина предпочитает напиток покрепче. В этом случае прибавьте текилу и сократите объем сока и гренадина.

Смузи с гранатом и апельсином

  • апельсины – 0,3-0,4 кг;
  • гранат – 0,2 кг;
  • мед – 20-40 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  • Гранатовые зерна измельчите с помощью блендера до состояния пюре или выдавите из них сок.
  • Помойте апельсины, обсушите их. Из одного фрукта выжмите сок, второй разберите на дольки и очистите их от пленок и косточек.
  • Апельсиновые дольки и сок добавьте к гранату. Взбейте продукты, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.
  • Добавьте мед, предварительно растопив его до жидкого состояния, взбейте коктейль вместе с ним.
Читайте так же:
Как сделать коктейли с просекко в домашних условиях

Остается перелить коктейль в бокалы, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу. Смузи, сделанный по данному рецепту, выглядит празднично и аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и нравится почти всем.

Гранатовый смузи – вкусный и полезный напиток, который нравится и детям, и взрослым, в том числе соблюдающим диету. Готовить его несложно. Особенно он востребован зимой, когда свежие фрукты становятся менее менее доступными, а витамины организму нужны особенно сильно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бленд

Бленд, как ясно из названия — метод приготовления коктейля в блендере. Он используется, если в состав входят фрукты, ягоды, мороженое, густые сиропы. При смешивании компонентов со льдом в блендере следует постепенно увеличивать скорость — так ледяная крошка получается более однородной.

В блендере готовят коктейли «Пина Колада», замороженную «Маргариту» или «Дайкири».

Коктейли, приготовленные в блендере

Как пить ром бакарди супериор и блэк

Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким. На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада». Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

«Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector