All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Джин физ»

Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы. В первой половине ХХ столетия «Джин физ» становится популярным и выходит на мировую арену.

В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais. Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.

Существует версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовлении коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца и тщательно взбивал в течение нескольких минут.

По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем не сравнимый незабываемый вкус.

Как приготовить:

Это фирменный коктейль, мы не знаем оригинального рецепта.

На сайте указан рецепт по мнению команды Вечерами.

Оригинальный рецепт Вы можете узнать в баре.

  • 1.

Налей в шейкер домашний кукурузный сироп, бурбон и ореховый сироп.

С помощью пресса для цитрусовых выжми сок лимона.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Перелей через стрейнер и сито в бокал для попкорна.

В бокал положи крышку, а на нее попкорн.

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Кафе Gentle заработало на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара аккурат перед Новым годом — 25 декабря. Заведение — совместный проект рестораторов Александра Оганезова и Александра Сысоева. Последний — фуд-маркетолог, автор популярного канала о ресторанной индустрии «Сысоев FM», а в последние годы еще и новоявленный ресторатор. В начале прошлого года совместно с Lucky Group и Гленом Баллисом Сысоев запустил нашумевший ресторан Eva на Большой Грузинской, а уже осенью — Salone Pasta & Bar в Петербурге. В собственном владении Оганезова — важные константы Патриков: статный Pino, минималистичный Cutfish и всеми любимый Remy Kitchen Bakery. По настроению и наполнению Gentle Cafe ближе всего именно к своему старшему брату и ближайшему соседу Remy — бистро работают в соседних домах. Тем интереснее, что же их отличает.

Читайте так же:
Коктейль Rockefeller Рокфеллер шутер

Gentle

Адрес

Часы работы

Средний чек

Интерьер

Gentle досталось просторное помещение с видом на памятник Тимирязеву, кромку бульвара и пересечение всех Никитских. Внутри — современный минималистичный дизайн по-московски: светлые стены, дальний зал со множеством зеркал, панорамные окна и много дерева. По периметру расставлены основательные каменные столы геометрической формы и красивые плетеные кресла — наравне с плетеными плафонами явный хит мебельного дизайна 2020 года. Яркие пятна — картины Алексея Дубинского на стенах, мягкие натюрморты в пастельных оттенках.

В центре кафе расположена абсолютно космическая витрина-бар, внутри которой размещены кронаты, огромные меренги, цветные фирменные десерты-лодочки, мадлены рококо и эклеры с лаковыми спинками. Понравившийся десерт можно выбрать тут же, обойдя витрину по периметру, и унести с собой, заказав кофе навынос, или взять в конце ужина — запасы нарядных пирожных и выпечки непрерывно пополняются.

За витриной и стеной с многоразовыми стаканчиками для напитков, кофейными зернами Rockets Coffee и всевозможными аксессуарами для дома (все их можно купить) скрываются дальние залы: зеркальный со столиками на двоих и четверых и более камерный с большим столом на компанию. Все они соединены по принципу кольцевой композиции. Но вдвоем или в одиночку лучше садиться у панорамных окон — в углу, практически в оконном проеме, есть укромный столик для интровертов, все остальные позволяют рассматривать прохожих на бульваре и бросать взгляды на прозрачную витрину с десертами. Одно но: садясь у окон, вам никуда не деться от бегущей новостной строки на здании ТАСС, которая транслирует количество заболевших в сутки и все московские, уже порядком утомившие горожан нововведения.

Столик в ближайшие полгода, несмотря на обнадеживающие 80 посадочных мест в просторном Gentle, лучше бронировать заранее — как и всякое открытие Патриков и примыкающих районов, это вызвало настоящий ажиотаж.

Читайте так же:
Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

Не ресторан, а кофейня

Едва распахнув дверь в кафе, с ходу влетаешь в космического вида витрину с десертами. Никаких ошибок в проектировании, просто фирменные шоколадные «кофейные стаканчики» и корзиночки Gentle тут главные. Десерты занимают центральное место не только в зале, но и в меню — в кофейне (об этом позже) их более 40 видов.

За сладкое направление отвечает шеф-кондитер Gentle Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в 3D-формы, — это достаточно яркие, насыщенные сочетания. Фирменный десерт с одноименным названием — Gentle (песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой G сверху) — есть в двух размерах: для двоих и для одного. Еще один фирменный десерт — кофейный «стаканчик». Это арахисовый мусс, вафля с арахисовым пралине и соленая карамель внутри шоколадного основания под крышкой, она сделана из шоколада и миндального крема. Напоминающий эмодзи десерт — настоящий вызов для закоренелых сладкоежек: вкусно и ярко, но брать лучше на двоих.

Также в десертном меню представлены позиции без глютена или сахара и веганские — ищите их по специальным отметкам или спрашивайте у сотрудников, те не растеряются.

Десерты на основе шоколада — еще не все. Шеф-пекарь Анна Маликова разработала особые позиции из слоеного теста: круассаны с маковой начинкой, ореховую слойку (pain de nuts), слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками — их ищите на дальней витрине у стены. Заказать домой можно и немецкие брецели, и пышные, продолговатые иерусалимские симиты — их подают к мезе.

Несмотря на полноценное меню (смотрите ниже), Gentle обозначает себя как кофейня, а не ресторан. В меню большое место занимает кофе и напитки на его основе, которые разработаны совместно с Rockets Coffee. Для приготовления кофе в Gentle Cafe установлено несколько видов кофемашин: швейцарские устройства компании Tone — новое поколение кофемашин для заваривания фильтр- и хендбрю-кофе и чая, а также популярных Nitro-напитков; кофемашина компании Bravilor, в которой заваривают фильтр-кофе; авторские и классические кофейные напитки на основе эспрессо готовят в американской кофемашине Mavam 2Gr. В кафе работают c безлактозным, соевым, кокосовым и овсяным молоком. Точно стоит попробовать чилийский какао с посыпкой из кайенского перца и вишневый мокко с трюфелем из раздела Special. Классика и альтернатива тоже удачны — берите с собой в алом стаканчике с буквой G или заказывайте к одному из десертов. В таком случае лучше уравновесить сладость строгим американо или батч-брю.

Читайте так же:
Коктейль Dictator Водка ванильная клюква

Основное меню в Gentle тоже есть — все же это не просто кондитерская, — и, пожалуй, даже чрезмерно объемное. Это классическая московская comfort food, разработанная шеф-поваром Русланом Поляковым, без всякой привязки к конкретной кухне мира или географическому направлению. В меню собраны самые разные разделы: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. Например, в raw запросто найдется севиче из сибаса с маракуйей или гребешок с щучьей икрой, тартар из тунца или карпаччо из говядины — порции небольшие, так что лучше брать несколько закусок в стол.

Дальше обязательный пункт программы — мезе: баклажан, каймак; хумус из свеклы; дзадзыки, хумус из батата; рикотта, тапенада из маслин, к которым приносят вытянутые иерусалимские симиты. Удачны все, так что смело заказывайте сет в ожидании горячего. В разделе с салатами и супами — сплошной минимализм. Если в меню указано «авокадо, огурец», «гранат, кукуруза» или суп «морковь, цветная капуста» — принесут ровно то, что написано: шеф-повар Руслан Поляков предпочел ограничиться простыми, практически двухкомпонентными сочетаниями.

В закусках скрывается несколько жемчужин: сочный сэндвич с пастрами и чеддером и не менее удачный сэндвич со стриплойном и горчичной заправкой. Курица с бамбуком и хойсином выглядит непримечательно, но раскрывается неожиданно свежим, ярким вкусом. Есть ее полагается на манер утки по-пекински или тако, сложив мелкорубленое мясо в салатный лист и смазав соусом. Если после всего остались силы, переходите к горячему. Тут есть и классика вроде цыпленка или копченого осьминога, и миниатюрные тако с гребешком или хамачи (их за скромные размеры хочется отправить в раздел с закусками), и несколько видов пасты, а заодно стейки и гарниры к ним. В качестве комплемента гостям подают хлеб кубане с различными видами масла — вот тут вам захочется добавки.

Читайте так же:
Коктейль Blood Diamond Кровавый алмаз

На фоне игры в кофейню такое обширное меню кажется даже чрезмерным — за всеми переменами шансы оставить место для десерта неизменно тают. А в ближайшее время обещают еще и завтраки.

Барное меню строится на тенденции low ABV — это слабоалкогольные коктейли. Заказать можно Papaya Bellini (персиковый ликер, папайя, просекко), «Лавандовый физз» с джином, лавандой и тоником из цветков бузины или «Личи-шприц» с личи, ежевикой, белым вином, просекко и ванилью. Никаких прямолинейных вкусов и высоких градусов. Стоят коктейли от 650 до 700 рублей.

Есть в барном меню и смузи, молочные коктейли из свежих фруктов и ягод, а еще более 40 видов бутилированной воды, тоников, лимонадов, кока-колы, комбучи и кокосовой воды. В винной карте представлены в основном маленькие бутылки вина и позиции по бокалам. Впрочем, мы советуем ограничиться бокалом-другим белого или заказать кофе без молока и добавок.

Remy 2.0

И расположение, и разнонаправленное меню, и интерьер Gentle Cafe указывают на одно: у заведения есть все шансы стать младшим братом Remy Kitchen Bakery. Таким же местом в городе, куда приходят на завтрак, бранч или обед в одиночестве, на встречу с друзьями и просто перевести дух, глядя на бегущих по бульвару горожан.

Несмотря на то что в самом Gentle от звания ресторана открещиваются и провозглашают себя кофейней со ставкой на изысканные десерты, место, вероятнее всего, совсем скоро станет излюбленной точкой для обедов и бранчей жителей ближайших районов. Потому что в Москве одними десертами никто не ограничивается.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Читайте так же:
Коктейль Frozen Physalis Зимняя маракуйя

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.

koktejl-bellini 7-1

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

koktejl-bellini 8

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector