All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Пунш – это собирательное название целого ряда алкогольных и безалкогольных коктейлей, в основе приготовления которых лежит фруктовый сок или свежие фрукты. Подобный напиток чаще всего подается в качестве десерта как в холодном, так и горячем виде.

Традиционно пунш готовится на алкогольной основе, однако предприимчивые бармены разработали безалкогольную версию для удовлетворения тех потребителей, которые по разным причинам не употребляют алкогольные коктейли.

Данный безалкогольный напиток имеет настолько обширный перечень разнообразных рецептов, что каждый непременно найдет что-то для себя.

Я же хочу предложить самые востребованные рецепты приготовления безалкогольного пунша, которые не составит труда реализовать в домашних условиях даже самому неопытному бармену.

Чаи, которые согревают и бодрят: грог, масала, пунш, имбирный чай

Чаи, которые согревают и бодрят: грог, масала, пунш, имбирный чай

Свежезаваренный чай хорош сам по себе — черный или зеленый. Но согревающий зимний чай — особая история, он нужен не только для того, чтобы утолить жажду, но и чтобы хорошенько согреть, приободрить и подстегнуть наш иммунитет. Согревающий чай может быть травяным, красным, цитрусовым, со специями, с имбирем или осенними ягодами — облепихой, клюквой, брусникой. Те, кто хочет повысить градус напитка, могут добавить в чай ложечку рома, коньяка или бальзама, настоянного на травах.

КРАСНЫЙ ПУНШ С ГИБИСКУСОМ

Каркаде — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, который готовят из сушёных цветков суданской розы (научное название растения —Hibiscus sabdariffa) из рода гибискус. Чай из суданской розы — непростой напиток. Горячий каркаде повышает давление, а холодный — снижает.

Вам понадобится:

  • 1,5 л воды
  • около 8−10 ч. л. гибискуса (каркаде)
  • сахар по вкусу
  • 3−4 шт. гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • ваниль по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • дольки яблок, апельсина и лимона
Читайте так же:
Как сделать коктейль Унесенные ветром в домашних условиях

Налейте воду в кастрюльку, всыпьте гибискус, добавьте все специи и сахар. Варите 5−10 минут. Затем процедите в большой чайник, положите дольки фруктов по вкусу и подавайте.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКОМ И ЛАЙМОМ

Лучшее средство от зимней простуды. Согревает и заряжает энергией.

  • 0,5 л воды
  • 3−4 см корня имбиря (очистить и мелко нарезать)
  • кардамон, щепотка корицы
  • 1 ч. л. зеленого чая
  • 3 ч. л. цветочного меда
  • гвоздика
  • ½ лимона
  • дольки зеленого яблока и лайма

Влейте воду в сотейник, добавьте имбирь и все специи. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите мед и лимон (сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюльку остатки лимона). Варите еще 5 минут. В чайник всыпьте зеленый чай и процедите в него горячий отвар. Для подачи можно положить ломтики зеленого яблока, лимона или лайма.

ЧАЙ МАСАЛА

Чай масала (в переводе — «чай со специями») — напиток родом из Индии, который получают путем заваривания смеси индийских специй и трав с добавлением молока. Напиток получается бодрящим и пряным, поскольку готовится с так называемыми тёплыми специями — кардамоном, корицей, имбирем, семенами фенхеля, чёрным перцем и гвоздикой.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой
10–12 порций
Что нужно:

  • 400 мл светлого рома
  • 500 г свежей или 700 г замороженой клубники
  • 250 г сахара
  • 3 лимона
  • 1 л зеленого чая молочный улун

Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин. Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.

Читайте так же:
Коктейль Forrest Gump Форрест Гамп

Яблочно-сливочный пряный пунш

Горячие пряные напитки для холодной поры. РЕЦЕПТЫ Фото предоставлено рестораном LESNOY

Пунш популярен как в Европе, так и в США. Но по-настоящему его разрекламировали американские фильмы. Там на молодежных вечеринках обязательно пьют этот красивый пряный коктейль: мы видим как в огромной чаше с горячим напитком плавают кусочки фруктов и все сами зачерпывают и наливают себе этот загадочный горячий напиток.

Пунш – это собирательное название горячих пряных напитков на основе сока, поэтому и рецептов великое множество. Вот вариант от бар-менеджера ресторана «LESNOY» Евгения Максимова. Специи добавляются по чуть-чуть, поэтому дозировки в рецепте нет, только перечисление, какие именно нужны.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 5 г
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold – 50 мл
  • Сироп «имбирный пряник» – 10 мл
  • Сироп «корица» – 10 мл
  • Лимон фреш – 10 мл
  • Корица
  • Бадьян
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Долька яблока 1 шт

Как приготовить:

В питчере смешать все ингредиенты и подогреть их до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш» кипятком. Перелить полученную смесь в пустой подогретый бокал. Украсить слайсом яблока. Этот головокружительно пряный напиток точно вас не разочарует. Ром, яблочный сок и сливочное масло не просто согреют, но и не дадут заболеть.

Состав и обзор алкогольного напитка Nirvana Strawberry Punch

Купил бутылку 0,33 л (330 мл) этого слабо алкогольного коктейля в гипермаркете «Магнит». Уже много раз к нему приглядывался, а тут была скидка, отчего и решил взять.

Нирвана Клубника Базилик Панч (Пунш) – это напиток слабоалкогольный ароматизированный газированный. Клубнично-базиликовый.

Состав: вода, сахар, спирт «Люкс», концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности (лимонная кислота), концентрированный клубничный сок, ароматизаторы, натуральные ароматизаторы, концентрированный сок лайма, растительный экстракт базилика, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), красители (сахарный колер IV, понсо 4R, ликер клубничный (содержит: ароматизаторы, краситель понсо 4R).

Читайте так же:
Коктейль Jellyfish Медуза

То есть перед нами смесь воды, сахара, спирта, различных соков, ароматизаторов и красителей. Не самый худший состав, на самом деле.

Сахара (углеводов) тут 9 гр на 100 мл или порядка 6-8 чайных ложек на эту бутылку 0,5 л. Калорийность равна 60 ккал (кило калорий) на 100 мл или 300 килокалорий всего.

Крепость равна 4,5 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 4,5%. Пробуем.

Вкус слабоалкогольного коктейля Нирвана Клубника Панч

Налил в стакан алкогольный напиток вишнево-красного цвета. Не очень газированный. Ароматика клубнично-вишневого варенья или сосательных конфеток, а также лайма.

Во вкусе слабоалкогольный коктейль Nirvana Strawberry Basil Punch сладкий, с ягодной кислинкой и немного травянисто-пряный. Алкоголя тут действительно не очень много.

Мой отзыв на напиток Nirvana Strawberry (Нирвана Клубника)

Мне понравилось. Приятно, даже вкусно. Спирта не шибко много, он не оттягивает на себя внимание, как иногда бывает в недорогих алкогольный коктейлях. А тут больший упор сделан на вкусе ягоды, фруктов и не только. Реально чувствуются клубника, лайм и даже базилик немного. Натурально и приятно.

Цена только у слабоалкогольного напитка Nirvana Strawberry Basil Punch (Нирвана Клубника Базилик Панч) очень немаленькая. Мне однако супер повезло в «Магните» нарваться почти на 50% скидку – взял в два раза дешевле, чему очень рад.

Но даже и без скидки могу порекомендовать взять попробовать. Надеюсь, вам понравится.

На этом мой отзыв завершен. Большое спасибо, что прочли моё мнение (обзор) и заглянули к нам на сайт!

Фруктово-чайный пунш

Рецепт: Фруктово-чайный пунш

Под пуншем в первую очередь подразумевается алкогольный напиток, содержащий фрукты или фруктовый сок. Традиционно он подается на вечеринках в больших широких чашах. Но сегодня я вам предлагаю попробовать безалкогольный пунш с кусочками свежих фруктов, который не только подойдет для вечеринки, но и прекрасно охладит жарким летним днем.

  • 5009
  • 65
  • 39
Читайте так же:
Коктейль Strawberry Margarita Маргарита клубничная

Рецепт: Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом Морской бриз

Рецепт согревающего яблочного пунша с корицей

Еще один крутой рецепт горячего пунша для уютных зимних посиделок — это необычный напиток на основе яблок и джина. Ну а немного специй придадут яблочному пуншу особый вкус и просто роскошный аромат!

Рецепт яблочного пунша с корицей

Ингредиенты:

  • 800 мл яблочного сока
  • 200 мл джина
  • 50 г коричневого тростникового сахара демерара
  • сок половины лимона или апельсина
  • яблоко и (или) апельсин для украшения
  • палочка корицы
  • немного гвоздики
  • пара штук звездчатого аниса
  • половинка тертого мускатного ореха
  • по желанию:можно добавить немного натертого на мелкой терочке для специй свежего корня имбиря или около 15 мл готового имбирного сиропа

Добавь все ингредиенты, кроме джина, в кастрюлю и осторожно нагревай ее содержимое на огне в течение пяти минут, периодически помешивая. Попробуй получившуюся смесь — если яблочный сок сладкий, то сахар можно не добавлять, но если напиток получается со слишком выраженной кислинкой, то лучше все же досыпать коричневый тростниковый сахар. Если ты любишь имбирь, на этом этапе можно добавить немного имбиря или имбирного сиропа.

Убери кастрюлю с пуншем с огня. Влей сок половинки свежего апельсина или лимона и джин, затем осторожно, чтобы не обжечься, процеди получившийся напиток через ситечко. После этого добавь в горячий пунш специи — гвоздику, мускат, корицу и (или) соцветия звездчатого аниса. Укрась готовый пунш тонко небольшим количеством нарезанных ломтиков апельсина (резать с кожурой), яблока. Подавать яблочный пунш лучше всего в термостойких стеклянных бокалах или чашках — украшенный дольками фруктов и специями напиток выглядит очень красиво.

Из чего можно приготовить пунш

Приготовить пунш можно из любых фруктов, но из плодов с нежными, тонкими ароматами и мягким вкусом напиток получится водянистым и практически без запаха. Поэтому лучше всего использовать для приготовления пунша сочные сезонные фрукты с интенсивным ароматом и насыщенным ярким вкусом, например, клубнику, дыню, малину, персики. Хорошо подходят для пунша и экзотические фрукты, например, манго или маракуйя.

Читайте так же:
Коктейль Knickerbocker Никербокер

Интересные рецепты пунша

Ну а зимой самый простой и вкусный вариант пунша — это напиток на основе цитрусовых, то есть апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лайма, лимонов. Интересным получится и пунш с пряностями, к примеру, с кардамоном и свежим имбирем, с корицей или листиками мяты. Пробуй, экспериментируй, и ты обязательно найдешь свой идеальный рецепт вкусного пунша! 🥰

А еще читай Блог Comfy, и ты не пропустишь ни одного крутого рецепта, ни одной свежей идеи для постоянного и праздничного меню. И подписывайся, конечно же, на Telegram-канал Якось Так — тут есть и новости, и интересные посты о всяком разном, и акции с конкурсами только для наших подписчиков. Здесь не бывает скучно, так что не стесняйся к нам почаще заглядывать! 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector