All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История создания и рецепты приготовления коктейля «Виски Сауэр»

История создания и рецепты приготовления коктейля «Виски Сауэр»

Считается, что виски не смешивают с другими компонентами, однако существует множество рецептов, опровергающих это. Одним из них является коктейль «Виски Сауэр», пользующийся популярностью во всем мире. «Виски Сауэр» считается одним из старейших классических коктейлей. Этим напитком наслаждаются люди по всему миру уже больше ста лет. И хотя его относят к алкогольным напиткам, он не имеет сильного опьяняющего эффекта.

Рецепт коктейля Нью-Йоркский сауэр

  • Выжми в шейкер лимонный сок 20 мл
  • Налей домашний лавандово-кленовый сироп 15 мл и белок перепелиного яйца 30 мл
  • Добавь сливовый биттер 2 дэш, портвейн Руби 15 мл и бурбон 45 мл
  • Тщательно взбей безо льда
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей ещё раз
  • Перелей через стрейнер в шампанское блюдце

Рецепт коктейля Нью-Йоркский сауэр

Состав

В прошлом в приготовлении коктейля предусматривалось использование исключительно сахарного сиропа, лимонного сока и одного из крепких алкогольных напитков.

Существовало две школы, отличающихся подходами к его приготовлению:

  • первая изготавливала коктейли в соответствии с названием, обладающие выразительным кислым вкусом;
  • вторая делала сауэр с применением небольшого количества лимонного сока и сбалансированной сладостью, в итоге он получался, скорее, сладким.

коктейль виски сауэр

В конце 19 века рецептура приготовления коктейлей пополнилась применением разнообразных кислых соков и смесей из них. Кроме того, наряду с крепким алкоголем в изготовлении напитка стали использовать вина, ликеры, различные виды сиропов, наливки и т.д.

Содержание

Коктейли сауэр произошли напрямую от пунша, изобретённого в 1620—1630-х годах (предположительно, моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока). К середине XIX века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально [4] . Уже в 1858 году название упоминается в «Нью-Йорк таймс» как само собой разумеющееся, без дополнительных пояснений. [1]

Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году [5] . Д. Томас также указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей. [1] На сегодняшний день многие коктейли сауэр входят в список официальных коктейлей IBA: Белая леди, Виски сауэр, Дайкири, Кайпиринья, Камикадзе, Маргарита, Писко сауэр, Сайдкар.

Коктейль Манхэттен рецепт классический

Напиток относится к классу аперитивов – это миксы, которые подаются перед трапезой. Интересно, что изначально коктейль делали не на основе бурбона, а на ржаном виски (Rye whiskey). Бурбон впервые стали добавлять на юге США, а затем и по всему миру. На официальном сайте IBA прописана рецептура именно с Rye whiskey.

Состав коктейля Манхэттен

Соотношение ингредиентов меняется зависимости от вида состава.

С добавлением ржаного виски:

  • 55 мл Rye whiskey;
  • 25 мл красного вермута (не розового, а именно красного — Vermouth Rosso);
  • 2-3 сплеша (плеска) биттера Ангостура (Angostura).

Если микс будет на основе бурбона, то состав будет следующим:

  • 60 мл бурбона;
  • 30 мл сладкого красного вермута (Vermouth Rosso);
  • 2-3 капли биттера Angostura;
  • 150 гр. кубиков льда.

Для украшения берется 1 коктейльная вишня или полоска цедры лимона (апельсина).

Если нет возможности найти Ангостуру, то на крайний случай этот биттер можно заменить ликером Кампари (Campari).

Украшение коктейля

Приготовление

Напиток подают в бокалах-мартинках (для коктейлей). Микс Манхэттен категорически не готовится в шейкере.

Порядок действий такой:

  1. Необходимо предварительно охладить бокал: заполнить его льдом или на несколько минут положить в морозильную камеру.
  2. В смесительный бокал (стакан с прочными высокими стенками) насыпать лед, добавить бурбон (или ржаной виски), красный вермут и биттер.
  3. С помощью барной ложечки аккуратно перемешать.
  4. Через стрейнер (сито) перелить полученное вещество в охлажденный бокал.
  5. На дно положить коктейльную вишню.
  6. Полоску цедры лимона (или апельсина) закрутить таким образом, чтобы из нее в напиток попали небольшие брызги – для придания тонкой ноты цитруса.
  7. После чего можно поместить цедру либо на дно коктейля с вишенкой, либо на край бокала.

Микс Манхэттен

Пьют этот микс небольшими глотками обычно без трубочки. Ценители утверждают, что его вкус очень похож на биттер, только более насыщенный и оригинальный.

Интересные миксовые напитки не сложно приготовить своими руками, если разобраться в рецептуре и процессе приготовления. Это будет изюминкой вечера в любой компании – насладиться коктейлем, который сделан вами специально для гостей.

The Shed

  • Адрес: 545 West 30th St .
  • Год: 2019.
  • Архитекторы: Diller Scofidio + Renfro, Rockwell Group.

The Shed — тот редкий пример, когда идея и программа здания родились сначала в голове архитекторов, а спустя 10 лет воплотились в жизнь. И не где-нибудь, а на территории крупнейшего за всю историю Нью-Йорка девелоперского проекта Hudson Yards. Расположенный на западе Манхэттена The Shed — культурный центр, где в ближайшие годы будет происходить всё самое крутое в сфере современного искусства, театра, кино и музыки.

Знаковость The Shed в его технологической начинке: это лучшее, что можно представить в современной трансформируемой архитектуре. К основному восьмиэтажному зданию примыкает движущаяся платформа, которая за пять минут отодвигается от него, увеличивая площадь сооружения почти вдвое. Образовавшееся пространство открывает возможности для десятков сценариев: от концертов до театральных постановок и гигантских инсталляций.

Характеристика меню

Его можно посмотреть в англоязычной версии на сайте заведения. Цены указаны в евро и венгерских форинтах. Лимонад в стакане приличных размеров стоит 10 евро. За 30 евро можно взять «кофе по-императорски» со сладкой и соленой закусками.

Кафе «Нью Йорк» в Венгрии: даже спустя 125 лет

Там будут яблочный пирог, хлеб, сосиски, горчица и кетчуп. Салат «Цезарь» стоит 18 евро. Цены на супы начинаются с 10 евро, стоит попробовать хотя бы знаменитый венгерский гуляш. Курица с кабачком — 20 евро.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Sangrita Carlitos Сангрита карлитос
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector