All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Зеленая фея»: сказочные впечатления

Коктейль «Зеленая фея»: сказочные впечатления

Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.

Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.

Жидкость Illusion Fruit Punch определённо порадует сладкоежек, ведь, несмотря на всю кажущуюся простоту подобной смеси, очень важным аспектом является соблюдение баланса между фруктовой сладостью и характерным мармеладным вкусом, который придаёт жиже небольшое смягчение на выдохе, но также и остаётся долгоиграющим послевкусием на языке.

Вы можете купить Жидкость Illusion Fruit Punch (115 мл) в фирменном магазине Vardex Вашего города или сделать резерв на сайте с самовывозом из розничного магазина

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Промозглыми осенними вечерами, когда с холодом уже не справляются даже кот и плед, стоит побаловать себя напитками, согревающими душу и тело. Предлагаем коллекцию отборных рецептов, которые докажут, что тепло вполне могут подарить безалкогольные напитки.

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Глинтвейн

В холодное время года им согревается вся Европа. Да, традиционный глинтвейн готовится на основе вина, но мы приводим рецепт его безалкогольной и от этого не менее вкусной версии. Зато она подойдет гурманам всех возрастов. Если же есть желание приготовить напиток «для взрослых», то вы наверняка знаете, чем заменить сок.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • Апельсин;
  • Палочки корицы;
  • Кардамон;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Мускатный орех.
  • Мёд или сахар — по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный сок. Апельсин нарезать кружочками и выложить туда же.

Сочетание корицы, мускатного ореха и цедры апельсина сделает домашний глинтвейн более нежным и «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, поэтому добавлять стоит аккуратно.

Из одной коробочки кардамона извлечь семена, две другие слегка раздавить и положить в кастрюлю. Добавить также 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 6 бутончиков гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха.

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой около получаса. Можно дополнительно укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Ржавый гвоздь в домашних условиях

Процедить готовый напиток через сито и разлить горячим по бокалам. Если используете мёд или сахар, стоит положить их по вкусу непосредственно в бокалы с уже разлитым напитком.

P.S. Если вам не хочется возиться со всеми специями по отдельности, всегда можно приобрести готовый набор для обычного глинтвейна, который вполне подойдет и для безалкогольного.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный и насыщенный горячий шоколад можно приговорить и без лишней мороки в виде растопленной шоколадной плитки на водяной бане. Со своей задачей отлично справится Nutella или любая другая шоколадная паста. Кстати, если желаете почувствовать в напитке нотки лесного ореха, можно использовать пасту с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана шоколадной пасты;
  • Маршмеллоу для украшения.

Смешать молоко и шоколадную пасту в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад разделить между двумя чашками и посыпать сверху маленькими маршмеллоу.

Медово-имбирный сбитень

Сладкий, ароматный, полезный и тонизирующий – это все сбитень. Горячий медовый напиток восточные славяне готовили задолго до появления в наших широтах чая и кофе. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой, отсюда и название. Предлагаем усовершенствованную версию сбитня с имбирем, который придает напитку еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 850 мл воды;
  • 20 гр корня имбиря;
  • 6 ст.л. цветочного меда;
  • 1 лавровый лист;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон.

Очистить имбирь, нарезать его крупными кусками. Довести воду до кипения воды, добавить специи, имбирь и перемешать. Варите на слабом огне около 5 минут, затем снять с огня и дайте напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. Процедить напиток и подать горячим.

Масала-чай

Традиционный горячий индийский напиток масала — это на первый взгляд всего лишь черный чай с пряностями и молоком. Собственно, масала как раз представляет собой смесь специй, которую в Индии используют не только для чая, но и для приготовления различных блюд. На деле же такое сочетание пряностей придает напитку глубокий и весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 ч.л. черного чая;
  • 3 ч.л. тростникового сахара;
  • Корень имбиря;
  • Зеленый кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на крупной терке. 6 коробочек кардамона разломить, вычистить зернышки. 4 бутончика гвоздики и 8 горошин душистого перца раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступке или кофемолке растереть до порошкового состояния все пряности, кроме имбиря. Если у вас уже молотые специи, просто добавить каждой по 0,5-1 ч.л.

Читайте так же:
Коктейль Nano Mojito Нано-Мохито

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар и еще раз перемешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Затем добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой, после чего масала-чай можно подавать к столу.

Тыквенный латте

Нет времени объяснять — просто попробуйте сделать! Это осенний маст-хэв не только омских кофеен, которые хотят быть в тренде, но и всех заведений Европы.

Ингредиенты:

  • 300 мл молоко (150 мл на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. специй
  • 10 гр ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
  • Взбитые сливки по вкусу.

Сделать крепкий кофе в кофемашине или турке. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, все специи и довести до кипения.

В кружки порционно разлить кофе, а затем горячее молоко с пряностями, процедив его через сито. Чтобы сделать напиток более десертным, можно сверху украсить его взбитыми сливками и посыпать корицей.

Клюквенный пунш

По-настоящему сочный напиток придется по душе гурманам всех возрастов. Пунш не только согреет в сырой и ветреный день, но и придаст заряд бодрости. К тому же, любой напиток из клюквы – это настоящий природный коктейль для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока или морса;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • Сок 1 лайма;
  • Ломтики лайма для украшения.

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

Положите на дно каждого стакана горсть клюквы и по паре ломтиков цитрусовых. Остается залить все теплым соком, завернуться в плед и наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Очень популярный в северных странах эгг-ног появился в Шотландии, где стал традиционным рождественским напитком. Но поскольку в Сибири холода приходят задолго до конца декабря, начинать баловать себя тепленьким вполне можно начинать с осени. Как и в случае с глинтвейном, мы предлагаем безалкогольный рецепт эгг-нога.

Читайте так же:
Коктейль Black Sabbath Блэк Саббат

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • Щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • Ванильный экстракт и мускатный орех — по вкусу.

Смешайть молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбить блендером или вручную желтки с сахаром. По 1 столовой ложке аккуратно влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Яично-молочную смесь влить обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать около 5 минут до загустения.

По вкусу добавить немного ванильного экстракта и мускатного ореха, разлить по стаканам.

Цитрусовый чай без чая

Альтернативный чай — это согревающий напиток, который напоминает по способу приготовления классический черный или зеленый чай, однако не содержит в своем составе чайного листа. Это идеальный вариант для вечеров, поскольку чай без чая не содержит кофеин и будет самым благоприятным образом влиять на крепость вашего сна. А в качестве бонуса — огромный запас витаминов!

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • Лимон;
  • Мед;
  • Корица;
  • Веточка мяты.

Апельсин нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжать сок из каждой в чайник.

Выложить все ингредиенты в чайник, залить медом, добавить щепотку корицы и несколько листиков мяты.

Залить все кипятком и дать настояться в течение 15 минут. По желанию можно украсить чашки дольками лимона или мятой. Чай без чая готов!

Лавандовый какао

Какао с лавандой — чудесная находка для длинных прохладных вечеров. Оно сможет удивить волшебным ароматом и необычным вкусом, а еще лаванда помогает успокоиться после напряженного дня и сладко уснуть. Кстати, цветки лаванды продаются почти в каждой аптеке или в магазинчиках с травами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 гр сушеной лаванды;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • Сахар или мед – по вкусу.

В небольшую кастрюлю с толстым дном добавить молоко, засыпать лаванду, довести до кипения. После этого снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить молоко через сито и вернуть его на плиту. Добавить какао, сахар или мед, хорошо все перемешивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Затем снять с плиты, разлить в чашки. Лавандовый какао готов!

Апфельпунш с душистым перцем

Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный апфельпунш – он же яблочный пунш, замешан на яблочном соке. Цитрусовые придадут ему яркости, а специи — пряный аромат. В итоге получится отличный тонизирующий напиток. Как раз то, что нужно, когда температура на улице все ближе к отрицательным отметкам.

Читайте так же:
Коктейль The Great Wall Великая стена шутер

  • 5 яблок среднего размера или 1 литр яблочного сока;
  • 1 яблоко для подачи;
  • 1 апельсин;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех.

Из яблок выжать сок, влить его в кастрюлю. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать готовый яблочный сок.

Апельсин порезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Подавать теплым в большой чаше или кувшине, предварительно нарезав туда яблоко дольками или кубиками.

Мы знаем, что сезон барбекю уже позади, но для самых заядлых любителей природы и счастливых обладателей мангалов на собственных участках предлагаем также подборку рецептов для приготовления на живом огне. Попробуйте, вы не пожалеете!

Классическая кофейная настойка способна храниться достаточно долго, сохраняя свои свойства, в отличие от ягодных и фруктовых напитков, которые теряют вкус и аромат уже через 6-8 месяцев. С добавлением в кофейную настойку сахара, сиропов, фруктов и других ингредиентов срок хранения резко сокращается. Сладкие напитки с течением времени начинают мутнеть, образовывать осадок, органолептические свойства ухудшаются.

Для хранения настоек важно соблюдать следующие условия:

  • темное помещение;
  • герметичность емкости;
  • постоянная температура без перепадов и сквозняков.

Соблюдая эти требования, классическую кофейную настойку без сахара и добавок можно хранить до 3-4 лет.

Приготовить пунш довольно таки легко, главное соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно в алкоголь, так как при этом из него улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют алкоголь. Приготовленный напиток подогревают до 60-70 градусов. Потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах.

Горячие безалкогольные пунши

Вишневый пунш
Состав:

  • 120 г вишневого сока
  • 30 г апельсинового сиропа
  • 40 г персикового сока

Рецепт:
Вишневый сока сильно нагревается на огне, но не доводится до кипения. Перелить горячий сок в подогретый стакан и добавить апельсиновый сироп и персиковый сок.

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Daiquiri Дайкири малиновый

Молочно-клубничный пунш
Ингредиенты:

  • 120 г молока
  • 20 г сахарного сиропа
  • 40 г клубничного сока

Рецепт приготовления:
Бокал предварительно нагревают, затем вливают в него 20 г сахарного сиропа, а после 40 г клубничного сока и тщательно перемешивают. Затем добавляют 120 г горячего молока.

Холодные безалкогольный пунши

Смородиновый пунш
Состав:

  • 1 столовая ложка лимонного сиропа
  • 2 ст. ложки смородинового сока
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • фрукты

Как приготовить пунш:
Ягоды или фрукты (можно и консервированные), предварительно нарезанные на маленькие дольки кладутся в бокал. Затем добавляются: 2 большие ложки смородинового сока, 1 ложка лимонного сиропа, сахар. Все заливается половиной стакана минеральной воды и тщательно перемешивается.

Лимонно-ванильный пунш
Ингредиенты:

  • 20 г ванильного сиропа
  • 20 г лимонного сока
  • 110 г горячего чая
  • ломтик лимона
  • гвоздика
  • корица

Рецепт:
Смешать ванильный сироп и лимонный сок, добавить горячий чай и положить гвоздику и корицу. Дать напитку настояться 5-10 минут. Сверху украсить ломтиком лимона.

Алкогольные пунши

Черничный пунш
Состав (10-12 персон):

  • 0,5 л рома
  • 250 мл коньяка
  • 1 л горячей воды
  • 250 мл черничной настойки
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • тертый мускатный орех
  • сок 6 лимонов

Рецепт приготовления:
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Пунш «Корично-лимонный»
Ингредиенты:

  • 750 г сидра
  • 750 мл горячего лимонного чая
  • 12 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • сок 1 лимона

Как приготовить пунш:
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. По истечении времени пунш процедить и подавать горячим.

Пунш «Охотничий»
Состав (10-12 персон):

  • 400 мл рома
  • 750 мл красного вина
  • 1,5 л крепкого настоя чая
  • 400 г сахара
  • 2 лимона

Рецепт:
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить и охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector