All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить коктейль Negroni (Негрони) — состав и классический способ приготовления напитка

Как правильно приготовить коктейль Negroni (Негрони) — состав и классический способ приготовления напитка

Как сделать коктейль Негрони в домашних условиях

Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным аперитивом и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.

Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.

Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным. Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов.

Tagliatella Caffe

Tagliatella Caffe — новый проект создателей El Copitas Bar и Paloma Cantina Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева. Это итальянский аперитивный бар с авторскими и классическими коктейлями, в большинстве из которых используют разные виды алкоголя с Аппенинского полуострова: вермут, граппу, лимончелло, биттеры. Гости могут также заказать итальянские блюда от шефа Алексея Ермакова: например, вителло тоннато с эстрагоном, пиццу с пармой, руколой и кленовым сиропом. Заведение находится во дворе дома на Литейном проспекте, в центре зала установили фонтанчик с негрони , а еще там работают только девушки.

420 ₽ — тальятелле с рагу из говядины

редактор The Village и организатор веганского ресторанного фестиваля

— У бара стратегическая локация: не заглянуть сюда по пути на улицу Некрасова пятничным вечером почти невозможно, тем более что ближе к лету команда обещает оборудовать во внутреннем дворике небольшую террасу. После трудного и не слишком счастливого года это определенно то, что всем нам нужно.

— Сильнейшая сторона кафе — коктейли. Приходите к открытию в 18–19 часов, пока там есть места.

Читайте так же:
Коктейль Salty Dog Соленая собака

Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях

Сделать коктейль несложно, достаточно смешать все жидкости в равных пропорциях. И он вызывает ассоциации со льдом и апельсином.

  • 5-6 кубиков льда;
  • Кампари (30 мл);
  • долька апельсина.
  • джин (30 мл);
  • красный вермут (30 мл);

Совет! Негрони – один из немногих коктейлей, который можно быстро и легко приготовить в больших количествах (а не совсем). Следовательно, нет необходимости использовать шейкер. Вы можете взять удобный графин или кувшин. Важно только перемешать все жидкости, пока они не станут однородными.

  1. В кувшине смешайте все спиртовые компоненты в равных частях. Тщательно перемешать, не встряхивая.
  2. Положите большое количество льда (5-6 кубиков) с каждой стороны. Разлейте коктейль по бокалам.
  3. Киньте в напиток, то есть в стакан, дольку апельсина.

Интересный! Говорят, что американцы решили создать свою версию Negroni, заменив лондонский джин русской водкой. Замена не повлияла на классический рубиново-красный цвет коктейля, но вкус пришелся мне по душе.

3. Санчо Панса Мигель де Сервантес — “Дон Кихот”

Верный помощник сумасшедшего (а может, и нет) рыцаря из Ла-Манчи, отчасти поверивший в него, отчасти просто отправившийся за богатством и славой, но тем не менее, ставший уже именем нарицательным. Тем именем, которое чаще всего употребляется с прилагательным “верный”. Однако, в описании внешности и характера оруженосца едва ли можно увидеть что-то возвышенное и благородное. Санчо — низкорослый пузатый мужичок, достаточно хитрый и достаточно прагматичный человек в отличие от своего господина. Вообще оба персонажа как бы сделаны, чтобы являть собой две противоположности: один высокий и худой — другой низкий и пузатый (в переводе с испанского, кстати, panza это “брюхо”), один романтичный — другой прагматичный, один ездит на белом коне — другой восседает на сером осле. Собственно, именно транспортное средство Санчо Панса и вдохновил меня на поиски его “собственного” коктейля. Широко известный Московский Мул (который, конечно же, не был придуман в Москве) часто подаётся в пузатой медной кружке как раз под стать герою. Водка, смешанная с имбирным элем, даёт обманчивое ощущение лёгкого газированного напитка, за которым, однако, скрывается довольно интересная и крепкая натура.

Это был человек добропорядочный (если только подобное определение применимо к людям, которые не могут похвастаться порядочным количеством всякого добра), однако ж мозги у него были сильно набекрень

Мигель де Сервантес

Рецепт коктейля Moscow Mule (адаптированный)

Читайте так же:
Коктейль Flying Dutchman Летучий голландец
Водка20 мл
Имбирный сироп10 мл
Лимонный сок20 мл
Имбирная газировка
(ginger ale/beer)
50 мл

Коктейль подаётся со льдом в медной кружке, можно украсить имбирём или лимоном.

Коктейль Negroni (Негрони): история и рецепт приготовления яркого напитка в домашних условиях, виды и правила подачи

Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).

Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.

Коктейль Negroni Негрони история и рецепт приготовления яркого напитка в домашних условиях, виды и правила подачи.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

Скажу прямо цвет дубового плинтуса.

Вариант 2: Коктейль «Негрони» – быстрый рецепт с мартини

Простой и быстрый вариант смешать коктейль на тот случай, если у вас есть мощный блендер с металлической насадкой. Нет нужды колоть и крошить лёд, перебейте его вместе с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • по тридцать миллилитров красного и сухого вермута;
  • долька апельсина;
  • тридцать миллилитров горького биттера;
  • лёд (крошка).

Как быстро приготовить

При отсутствии опыта не пытайтесь эффектно растолочь лёд в стаканах, в неумелых руках даже специальная посуда с утолщённым дном легко раскалывается. Воспользуйтесь металлическим шейкером, а то и попросту сделайте это в металлической миске с широким дном. В коктейль пойдёт мелкая ледяная крошка, потому, отколов некоторое количество некрупных осколков, вооружитесь более массивным инструментом – металлическим пестиком. Разотрите осколки льда ещё мельче, зачерпните примерно на половину объёма порционного стакана крошки и отправьте в шейкер.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с коньяком

К ледяной крошке вливаем поочерёдно, хотя последовательность и не важна, все алкогольные составляющие коктейля. Шейкер закрываем и встряхиваем, не слишком резко и недолго. На минутку оставьте коктейль в шейкере, а сами нарежьте апельсин. Нам нужны дольки, но именно с кожурой, даже лучше, если долька будет не цельной, а состоять из двух разрезанных. Обратите внимание, апельсин нужно тщательно вымыть и до часа выдержать в холоде. Отрезаем дольку, довольно широкую, не менее трёх сантиметров, если попались семена, вычищаем кончиком ножа.

Коктейль перелейте из шейкера в стакан, остриём ножа отделите с любого края кожуру апельсина от мякоти, примерно на две трети длины дольки. Мякоть апельсина опускаем в стакан к напитку, кожура должна оставаться снаружи. К Негрони не принято подавать соломинки, тем более этого не стоит делать, если коктейль с ледяной крошкой.

Подойдут сорта Рижский или Карельский, ко всем остальным требование одно достаточно сильная горчинка.

Вариация классического рецепта следующая:
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент.

Новая мода

Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:

  • 30 мл джина Hendrick’s;
  • 20 мл ликера из ревеня;
  • 20 мл ликера из ромашки;
  • 20 мл Кампари;
  • лед, лимонная цедра и 1 цветок ромашки для украшения.
Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Б 53

Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.

Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:

  • 15 мл трявяного ликера Драмбуи;
  • 30 мл Кампари;
  • 15 мл портвейна;
  • 40 мл красного сухого вина;
  • по 3 мл персикового и сливового биттеров.

Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все виды алкоголя, затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Что такое дижестив и в чем разница?

Дижестив завершает трапезу. Его основная задача — стимулировать пищеварение. Поэтому основные правила дижестива:

  • употребляется после еды;
  • включает крепкие, сладкие напитки со средней и высокой градусностью.

Как и аперитивы, дижестивы употребляют для того, чтобы сделать прием пищи более полным и завершенным. В первую очередь алкоголь в качестве дижестива — это не способ захмелеть, а гармоничный штрих к полноценной трапезе из пиццы стромболи или пепперони.

Итальянские дижестивы

  1. Лимончелло. Ликер крепостью 26%, настоянный на лимонной кожуре. Подают его очень охлажденным. Лимончелло имеет выраженный сладкий вкус с мягким привкусом лимона.
  2. Граппа. Виноградный напиток крепостью 40-55%. Вкус граппы может меняться в зависимости от сорта винограда, использованного для производства. Для смягчения крепости в этот дижестив может быть добавлен фруктовый сироп.
  3. Амаро. Ликер с выраженной горчинкой и травяным вкусом крепостью 16-40%.
  4. Амаретто. Сладкий ликер с горчинкой и ароматом миндаля.
  5. Самбука. Анисовый ликер крепостью 42%. Традиционно подается с тремя кофейными зернышками, которые рекомендуется разжевать.

Традиционная трапеза в Италии — это обязательно правильно и вовремя поданный напиток, сытная пища, а также душевные разговоры. Устроить себе ужин по-итальянски легко со Smile Pizza.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Белая леди

Несколько коктейлей из разных видов вермута

«Негрони»

Всякий уважающий себя бармен обязательно должен уметь готовить такой коктейль, как «Негрони». Сделав его у себя дома, вы точно подарите себе несколько приятных минут, а также поразите своих гостей изысканным вкусом.

Состав

  • Вермут «Россо» – 30 миллилитров.
  • Сухой джин – 40 миллилитров.
  • Ликер «Кампари» – 25 миллилитров.

Метод приготовления

Возьмите шейкер и слейте в него все ингредиенты в нужном количестве. Добавьте немного льда и равномерно встряхивайте 40-60 секунд. Процедите полученный коктейль через ситечко, чтобы убрать острые осколки льда, которые остались. Налейте «Негрони» в треугольный бокал на высокой ножке и украсьте вишенкой.

«Подружка гангстера»

Отличный дамский коктейль обязательно стоит изучить и периодически готовить. Ведь он получается с легким вкусом, освежающим и приятным, не сильно сладким, но достаточно крепким.

Состав

  • Сухой вермут «Экстра Драй» – 70 миллилитров.
  • Апельсиновый сок или фреш – 120 миллилитров.
  • Ликер апельсиновый – 10-15 миллилитров.
  • Джин – 25 миллилитров.

Метод приготовления

Прямо в коктейльный или винный бокал бросьте лед, налейте сперва вермут, затем ликер и только потом джин. Слегка перемешайте все барной ложкой, добавьте апельсиновый сок из холодильника. Если будете использовать фреш, процедите его, чтобы удалить кусочки мякоти, и охладите до 12-15 градусов Цельсия.

«Трио»

Этот напиток получил название по количеству входящих в него ингредиентов в равных долях. Коктейль получается приятным и легким, его хорошо пить с солеными орешками или крекерами.

Состав

  • Красный вермут – 50 миллилитров.
  • Сухой вермут – 50 миллилитров.
  • Джин – 50 миллилитров.

Метод приготовления

Придумать что-то проще, наверное, не получится. Возьмите шейкер и смешайте в нем все составляющие. Наполните бокал для мартини льдом, а потом влейте в него спиртное. Украсьте спиралькой из цедры апельсина или вишенкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector