All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе

Абрикосовый ликёр и коктейли на его основе

бутылка абрикосового ликёра

Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания бренди на абрикосах, либо смешивая алкоголь со свежевыжатым абрикосовым соком. В результате получается бесцветный напиток с лёгким оттенком. Крепость такого ликёра составляет примерно 30%.

Как уже неоднократно говорила, персики обожаю настолько же сильно, как и клубнику. А поэтому каждый сезон сначала отъедаюсь, а потом начинается погоня в готовках-заготовках. Еще в середине августа я поставила вкусный и ароматный ликер. И вот пришло его время!

Персиковый ликер рецепт

Забегая наперед, скажу, что по вкусу ликер получился просто невероятным: это очень насыщенный, сладкий аромат персиков, цедра практически не ощущается, а лишь усиливает фруктовый аромат. Он густой, словно сахарный сироп. Довольно алкогольный, но безумно приятный в питье, хотя ликеры соло я не люблю. Однозначно буду готовить его еще.

Рецепт незатейливый, его нашла на сайте www.seriouseats.com.

Ингредиенты

1 стакан сахара

1 стакан воды

800 грамм ароматных спелых персиков (у меня это 4 крупных штуки)

1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры

1 ч. ложка мелко натертой цедры апельсина

1,5 стакана водки + 1 стакан бренди/коньяка ИЛИ 2,5 стакана водки

Я взяла именно вариант без бренди, только с водкой, потому что, сами понимаете, бренди придаст дополнительные вкусовые оттенки, а мне хотелось больше персика там. Кроме этого, в оригинальном рецепте добавляется 0,5 ст. ложки fruit protector (в составе декстроза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, диоксид силикона, предотвращающего слипание), чтобы персики не темнели. И желтый пищевой краситель.

Первый этап: смешивание

Для этого количества ингредиентов подойдет 2-литровая банка с плотной крышкой.

Сначала сварите простой сахарный сироп из воды и сахара (доведите до кипения, чтобы растворился сахар, и снимите с огня). Сироп охладите.

Читайте так же:
Коктейль Dry Martini Драй мартини

Персики разрежьте напополам и нарежьте как можно более тонкими пластинами. Косточки тоже пригодятся – они придадут легкий амареттистый аромат. Уложите персики и косточки в банку.

Далее добавьте в банку цедру лимона и апельсина, залейте все водкой, а затем влейте остуженный сахарный сироп. Перемешайте, закройте крышкой, встряхните, откройте, понюхайте и насладитесь, закройте, и отправляйте на настаивание.

Второй этап: настаивание

В течение 2-4 недель в темном прохладном месте (у меня шкаф в той комнате, где кондиционер работающий). Пару раз в неделю встряхиваем банку. А рядом с персиковым у меня поселился еще и ежевичный — пахнет безумно аппетитно уже на второй день.

двухнедельный ликер

ликеру 4 недели

Третий этап: процеживание

Процедите ликер через сито, а персики хорошенечко, с усердием отожмите. После этого процеживвания ликер все еще будет мутноватым.

Четвертый этап: выстаивание

Автор рецепта рекомендует опять вылить ликер в банку и дать ему выстояться пару недель, чтобы осел весь осадок. Я разлила свой по бутылкам (получился 1 литр) и убрала в шкафчик, где он провел еще две недели и дал окончательный осадок, а сам стал практически прозрачным. С осадка я уже не снимала — так и использую.

Персиковый ликер

Куда же его, куда?

Конечно же, любители наливок и ликеров оценят этот восхитительный напиток. После того, как я разлила ликер по бутылкам, осталось еще грамм 70 — как раз для первой дегустации в награду труженику (-це). В мартиннице, со льдом — это нечто. Очень активно использую его и в готовке. Особенно понравилось смешивать в ним коктейли.

Peach liqueur

Маленький бонус в виде парочки рецептов

100 мл молока

50 грамм мороженого (восхитительно подошло цитрусовое семифредо)

Читайте так же:
Коктейль The Wizard of Oz Московские огни

30 мл персикового ликера (можно и побольше)

1 ч. ложка меда

Все ингредиенты взбить в блендере.

Знаменитый коктейль "Секс на пляже" ("Песок в штанах")

Технология производства ликера Мараскино

Как уже говорилось выше, характерная особенность ликера – это тонкий вишневый аромат, который сочетается с небольшой долей миндаля. Однако этот вкус – заслуга не только самого сорта вишни мараскино, но и самой технологии производства мараскино. Технология производства заключается в первоначальной дистилляции, после чего чистый вишневый спирт настаивается на вишне мараскино. Из-за настаивания появляется еле заметная горечь, из-за косточек. После чего ликер мараскино дополнительно выдерживается в бочках, из древесины переходят дубильные вещества.

Мараскино

В результате появляется и получается крепкий ликер, без цвета, но с явным запахом миндаля и вишни. В готовый ликер стандарты запрещают добавлять красители, ароматизаторы и подсластители, разрещается только небольшое количество сахара.

Характерные черты производства

разновидности ликера

Ягодное спиртное делают из свежих ягод, которые собираются аккуратно, ручным способом. Их не измельчают, а настаивают в специальных бочках. Можно сказать, вымачивают в собственном соку. При этом добавленный спирт составляет тридцать процентов. Настой хранится пару недель, приобретая удивительный оттенок и уникальный привкус. Можно сказать, превращается в настоящее лакомство, только алкогольное. Если бы производители использовали ягодное пюре, то получившийся напиток был бы горьким и кислым.

Коктейли с мятным ликером Минту

В составе коктейльных напитков Мinttu встречается редко, но именно в них он превосходно раскрывает свой неповторимый аромат. Если в чистом виде употребление его вам не понравится, то можно все же приготовить прохладительные коктейли с Минту.

Шоколадный коктейль

коктейли с минту

    Шоколадный коктейль. Необходимо смешать по 20 мл Минту и шоколадный ликер. Затем налить в блендер 60 мл молока и вылить смешанный алкоголь, все взбить. Украсить коктейль следует шоколадной крошкой и листочком мяты.
Читайте так же:
Коктейль Orient Express Восточный экспресс

Ингредиенты:

  1. Апельсин-1 средний плод
  2. Водка или спирт 40-45 градусов-0,5 литра
  3. Вода- 300 мл.
  4. Сахар-150 грамм

Процесс приготовления:

  • В литровую емкость наливаем алкогольную основу.
  • Апельсин обматываем марлей, края марли зажимаем крышкой. Таким образом, плод получается подвешенным над алкоголем на высоте 5-15 см.
  • Оставляем настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течении 7 дней. В процессе взаимодействия эфирных масел и паров спирта, происходит экстракция и алкоголь приобретает аромат цитруса. Марля, в которую укутан апельсин, не дает красящим компонентам проникнуть в напиток, тем самым мы получаем алкогольную основу, с ярким ароматом апельсина и сохраняем бесцветность напитка.
  • В 300 мл воды растворяем 150 грамм сахара, сироп ставим на огонь. Периодически снимаем белую пену и выпариваем воду, таким образом мы получаем карамельный сироп.
  • По истечению 7 дней, извлекаем апельсин и добавляем в основу наш сироп.
  • Даем стабилизироваться напитку в течении 5 дней. За этот период заканчиваются все химические процессы в напитке, и он приобретает свой настоящий аромат и вкус.
  • По истечению 5 дней ваш ликер Куантро готов.

Спасибо дорогие друзья, за то, что вы с нами. Ждем ваши комментарии и отзывы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector