Московский мул — появились в 1941 году
★ Московский мул — появились в 1941 году ..
«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного пива, и лайма, подается в медной кружке. популярность стали набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х лет. название связано с Ассоциацией водки и русской культуры от американцев. классифицируется как долго пить. включен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Современная классика».
Ингредиенты и пропорции коктейля
Несмотря на сходство наименования напитка с названием сельскохозяйственного животного, общего у них нет. Мулом, или баком, называют категорию коктейльных смесей, в которые входят крепкое спиртное, шипучий имбирный эль и немного цитрусового сока. А московским мул стал из-за содержания русской водки «Смирнов» в изначальном рецепте. Микс был изобретен в США и вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
«Московский мул» — коктейль, который в домашних условиях приготовить сложно из-за отсутствия в России важной составляющей. Имбирное пиво приобрести достаточно сложно, а от его качества зависит и вкус готового микса. Знатоки советуют покупать Fever-Tree Ginger Beer или продукт, произведенный на Ямайке. Приготовить имбирный эль можно и самостоятельно.
Водку для коктейля можно выбрать по собственному желанию: у каждого есть свои любимые сорта, считающиеся «чистыми». Основное требование — нейтральный и мягкий вкус без выраженного спиртового оттенка. Нельзя брать только ароматизированные сорта алкоголя.
Алкогольный напиток, в состав которого входит малое количество компонентов, нуждается в дополнительной горчинке и кислинке. Для этой цели в микс принято добавлять лаймовый сок. Приобрести эти фрукты в супермаркете несложно, выдавить сок еще проще. При выборе фруктов нужно обратить внимание только на их качество.
Пропорции классического «Московского мула» могут немного меняться. Для более крепкого варианта соотношение водки и имбирной шипучки составляет 1:2, а в более мягком напитке — 1:3. Кислого сока добавляют совсем немного, в рецептах указывается количество 15 мл с колебаниями в зависимости от состава микса в его многочисленных вариациях.
Лучший московский рецепт мула | 1 минутное видео
Так что в московском рецепте мулов? Три простых ингредиента. И, как и в любом коктейле с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из них, безусловно, будет заметно меняться. Так что пропустите более дешевые варианты в винном магазине и проведите несколько дегустационных тестов, чтобы узнать, какие ингредиенты московского мула вам больше нравятся.
Для приготовления домашнего московского коктейля "Мул" вам понадобится (партнерские ссылки включены здесь):
- Имбирное пиво: У каждого свое мнение о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для московских мулов, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится. Я предпочитаю, чтобы мое имбирное пиво было минимально подслащенным и максимально острым, поэтому некоторые из моих личных любимых блюд включают в себя:
- Q Ginger Beer (доступно во многих магазинах и на Amazon)
- Fever Tree Ginger Beer (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
- Томас Генри (доступно в Европе)
Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (колотый лед традиционно) и гарниры, если хотите. Я обычно добавляю в напиток остатки лайма и, возможно, веточку мяты, если у меня есть что-то под рукой.
СОДЕРЖАНИЕ
Из-за популярности московского мула в последние годы другие коктейли из оленя с разными ликерами стали называть «мул». Соответственно изменились варианты с названием: [2]
- Португальский мул : Pinguça .
- Кентуккийский мул , Horsefeather : Бурбон .
- Новоорлеанский мул : бурбон и кофейный ликер .
- Джин-джин-мул , Лондонский мул , Мюнхенский мул , Фогхорн : Джин . [3]
- Мексиканский мул : Текила .
- Ямайский мул : пряный ром .
- Австралийский мул : Bundaberg Rum .
- Ирландский мул : ирландский виски .
- Глазго мул : купажированный шотландский виски и ликер Сен-Жермен .
- Богемский мул : абсент .
- Мул мертвеца : абсент и шнапс с корицей .
- Французский мул : коньяк и настойки ангостуры .
- Мул из опунции : грушевый ликер и Пуар Вильямс .
- Южный мул : ликер Саузерн Комфорт .
- Тосканский мул : ликер Туака .
- Осло мул : Аквавит .
- Мул из омелы : с розмарином и клюквой.
В другом варианте вместо имбирного пива используется имбирный сироп. [4]
Также можно добавить другие ингредиенты, такие как морковный сок и настойки ангостуры . [5]
Mountain Dew можно заменить имбирным пивом, чтобы получить Moscow Mole. [6]
Moscow Mule — парфюмированная вода с цитрусово-мускусным ароматом для женщин, созданная в 2017 году французским парфюмерным брендом нишевых ароматов Juliette Has A Gun. Провокационный острый и страстный аромат Moscow Mule посвящен оригинальному коктейлю ( водка+темный эль+ лимонный сок). Парфюм обладает пьянящей незабываемой композицией, характеризующей страстную непредсказуемую, но невероятно добрую и щедрую суть русской женской души.
Опасные интригующие, но невероятно притягательные ноты свежего «зеленого» сока лайма и острых теплых акцентов русской водки открывают аромат, обогащаясь в сердце композиции удивительным теплым сочетанием цитрусового специевого запаха имбиря и хлебного пряного аромата темного пива. Шлейф парфюма Juliette Has A Gun Moscow Mule струится нетривиальными оттенками молекулы Норлимбанола, придающие всей композиции парфюма таинственный сокровенный сухой древесный аромат пачули с утонченными амбровыми нюансами.
Стойкость
Не выбран Вами Голоса пользователей очень слабый нестойкий средний стойкий очень стойкий Шлейф аромата
Не выбран Вами Голоса пользователей близко к коже средний сильный очень сильный Парфюмерный гардероб пользователей
Имею Был Хочу в коллекцию Хочу попробовать Жду поступления Люблю нравится НЕ нравится Обменяю Комментарии к товару Juliette Has A Gun Moscow Mule 6
На мені холодна горілка з лаймом. Компліментарна від оточюучих. Не дуже голосна, стійкість від 4-6 годин. Ношу в приморському місті навіть у +40
Схож с D&G Light Blue только интереснее! Скроен лучше, богаче! На жаркое лето отличный вариант. Средней стойкости и с тонким, но изящным шлейфом❤️
Его сравнивают с Light Blue DG — ну точно, схожесть есть. Я тот никогда не носила, только в шлейфе часто слышала, так что в деталях не сравню, но в целом похожи. Цитрусово-мускусный с синтетическими нотками, имбирь, воможно, есть, хлеба не слышу. Хоть это и хорошо забытое старое, но все же симпатичен.
Пробовала несколько раз на днях в Германии — и на себе, и на маме, очень приятный оказался, нежный лимон, немного мускуса, искрится в холод и мягко стелется в тепле комнаты, мне понравился, не надоедает, не сверлит никому виски своей назойливостью, и в пир, и в мир, что называется. Не очень люблю это выражение, оно отдает нафталинчиком, НО. в этот год, когда я уже устала от засилья парфюмерии на своей полке и бесконтрольных тяжелых шлейфов окружающих — такие ароматы самое оно. updt. прочла сейчас описание и хочу заметить, что «водка» немного есть, не алкоголем, а какой-то остротой, что ли. Пива, хлеба — точно нет, и слава Богу:-) лёгкая древесность — тоже да. Но именно лёгкая. Я на маме красивый недлинный шлейф с удовольствием ловила. От себя слышала мягкие цитрусы больше.
Скидка на все ароматы 10%Акция от частного продавца
«Горыныч»
Рождественский б-р, 1
В ресторане запустили лаконичное меню Limited by Gorynich, которое будет доступно только до 15 января. Для старта возьмите баклажаны с томатами, каперсами и брынзой (580 руб.) и татаки из говядины с огурцами и соусом шисо (750 руб.). На горячее стоит заказать кальмаров с томатным соусом и каламаратой (790 руб.) или картофельную запеканку с осьминогом (990руб.). Наши фавориты — фаршированные перцы рамиро (880 руб.) и, конечно, ароматный яблочный пирог (490 руб.). К любому заказу подадут комплиментарный бокал вина или пунша по вашему выбору.
Как приготовить «Коктейль с гранатовым соком»
Первым делом охладите ром и сок.
В высокий стакан уложите зёрна граната, а следом налейте одну часть рома.
Влейте 2 части сока, добавьте лёд. Вот, собственно, и все. Приятной вам дегустации!
Римма Клеопатратчук 07:33 «Ответить
оставалось немного сока- гранат и виноград, просто так пить не хотелось, решила сделать коктейль и нашла ваш рецепт,который взяла за основу будущего напитка, уменьшила количество алкоголя, разбавив его водой, и получилось очень вкусно. благодарю!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ
Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.
- шампанское – 1/2 стакана
- гранатовый сок или сироп – 2 ст. л.
- зерна граната – для украшения
На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.