All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Погружение в; Красный: Маттео Гарроне — о; своей короткометражке про; негрони

«Погружение в Красный»: Маттео Гарроне — о своей короткометражке про негрони

«Погружение в Красный»: Маттео Гарроне — о своей короткометражке про негрони

У Campari есть традиция: каждый год бренд сотрудничает с именитыми итальянскими режиссерами и снимает короткометражные фильмы о своем продукте. В рамках проекта Campari Red Diaries в разные годы компания приглашала в Милан таких постановщиков как Стеффано Соллима и Паоло Соррентино. В этом году короткометражку «Погружение в Красный», приуроченную к 100-летию коктейля Negroni, доверили автору «Гоморры» и «Догмэна» Маттео Гарроне. Esquire поговорил с режиссером о работе над фильмом.

О фильме

В этом фильме мы попытались изобразить путешествие, которое совершает главная героиня в исполнении Аны де Армас. Это своего рода современная сказка. Через серию переживаний, связанных с таинственными событиями, девушка проходит путь осознания себя — и понимает, кто она на самом деле. Путешествуя, она открывает для себя мир Campari, похожий на сон.

Как известно, в состав Negroni входят смешанные в равных пропорциях джин, вермут и Campari. Ровно так же нашей героиней движут любопытство, страсть и разум — метафора трех компонентов коктейля. Этот напиток, при всей своей простоте, обладает сложным и интенсивным вкусом. Наверное поэтому вот уже 100 лет он не теряет своей актуальности.

Я надеюсь, что мой фильм станет таким же вневременным и его будут с удовольствием пересматривать. Мне хотелось создать элегантную и чувственную картину. Получилось ли — судить вам.

Об Ане де Армас и музыке

Ана — очень талантливая и интеллигентная актриса. Мне кажется, у нее есть дар устанавливать необычайно сильную связь с камерой, поэтому ее героиня получилась такой притягательной и чувственной. Мне было очень легко с ней работать.

Кстати, в «Погружении в Красный» также снялись участники группы The Champs, которые исполняют в фильме свою песню 3000 Miles. Я пригласил группу лично. Как-то раз я ехал за рулем и услышал 3000 Miles — и понял, что это идеальный саундтрек. Я тут же связался с ребятами, и они с энтузиазмом согласились поучаствовать.

О Campari

Для меня это бренд, связанный с великой художественной традицией. В течение 160 лет его историю рассказывали художники, герои авангарда и настоящие экспериментаторы, среди которых — Фортунато Деперо и Бруно Мунари. Мы постарались отобразить символы художественной истории Campari в финальной сцене фильма: художник Димитрий Капуани воссоздал оригинальную идею картины Леонето Каппелло Spiritello в 3D: апельсиновая цедра, окружающая героев в этой сцене, метафорически охраняет бартендеров, обладающих почти 100-летним опытом в смешивании Negroni.

Читайте так же:
Коктейль Cosmo Tea Космо ти

История появления коктейля

Напиток появился в начале ХХ столетия, его прародитель — итальянский граф Камилло Негрони. Он окончил военную школу и сразу уехал в США, где познакомился с чудесным напитком – джином. Однако по причине «сухого закона» в 1919 году в полной мере насладиться любимым спиртным не удалось. Тогда флорентийский граф решил вернуться во Францию.

Однажды во время посещения заведения Café Casoni Камилло обратился к бармену с просьбой добавить в коктейль «Американо» немного джина, но при этом содовой не разводить. С тех пор легендарный коктейль «Негрони» прославился и обрел знаменитость. Также его Межнациональная ассоциация барменов внесла в рейтинг всемирных коктейлей.

Для собственноручного приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • сухой джин — 30 мл;
  • битер «Кампари» (Campari) — 30 мл;
  • красный вермут («Мартини Россо») — 30 мл;
  • свежий апельсин — 1 долька;
  • кубики льда — 100 гр.

Также можно добавить в «Негрони» фруктовое мороженое, и это великолепная идея приготовления десерта! Данный рецепт вы можете использовать весной и все лето!

Обращение Сэр, Мадам и другие

При обращении, конечно, вежливом его варианте, принято делать некую приставку к имени, фамилии или званию. Особенно в армии, где это строго предписано уставом. Интересно, откуда они все взялись в разных странах и языках.

Англия

В англоязычных странах принято обращение Sir (сэр) или Ma’am (мэм). Когда-то давно, это были титулы для рыцаря и дамы. Дама, это не жена рыцаря, а женщина имеющая соответствующий титул. Кстати, жена рыцаря — леди.

Рыцари

Sir произошло от французского sieur, что не удивительно. В старо-французский же язык это слово пришло из латыни, где оно означало «старший» то есть senior.

Фактически это обращение к старшему (а в римской армии, например, старшим легионером считался тот, кому больше 46 лет, но меньше 60, младших называли «юниоры»). Сенат — это просто совет старейшин (старых людей). Senior — человек в возрасте около 60 лет, ведь sexaginta переводится как шестьдесят.

Легионеры

Франция

Всем известно, что во Франции к мужчинам обращаются Месье (Monsieur) а к женщинам Мадам (или мадемуазель если она не замужем).

Читайте так же:
Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито

Обращение Месье, это латинское Mon Senior (Мой Старший), интересно, что оно особо не изменилось — Monsieur, в отличие от английского.

Адресование Монсеньор применялось к первому наследнику престола (после собственно короля) во Франции. Мадам, соответственно, жена первого наследника.

Слово Дама происходит от латинского domina, что означает просто «хозяйка». Dominus — титул римских императоров начиная с Константина Великого, а Domina — титул его супруги. Domus переводится как дом, суффикс -ius означает принадлежность, то есть dominus — это хозяин дома, domina — хозяйка.

Возможность титуловаться как дворянин всем подарила Великая Французская революция. Всех уравняли в правах, все стали дамами и месье. Теперь обращение мадам и месье можно услышать где угодно, а к незамужней девушке обращаются мадемуазель, даже если она не дворянского происхождения.

Хотя о последнем, нужно рассказать немного подробнее. Обращение Mademoiselle — можно перевести как «маленькая/юная» дама (суффикс elle — уменьшительно ласкательный).

До Французской революции употреблялось и к замужним и незамужним женщинам, просто как уменьшительно-ласкательное. После — только к незамужним женщинам, а теперь (после 2012 года) мадемуазель и вовсе в официально не употребляется, по крайней мере в документах так писать уже нельзя, только «мадам», не важно есть ли муж или нет.

Король Луи 16-й

Луи 16-й, последний король Франции

Но вот во французской армии принято немного другое обращение. Mon General — это вовсе не «мой Генерал», а «Господин генерал». Ведь Mon, это сокращение Monsieur, а не местоимение «мой». В случае военнослужащего женщины, титулование опускается, естественно, ни о каких Ma capitaine (моя капитан) не может быть речи, возможно: madame le capitaine.

Испания, Португалия и Италия

К очень высокопоставленному мужчине в этих странах обращались — «дон». Как и во Франции, Дон изначально допускалось только для короля или принца, позже распространилось на менее высокопоставленных дворян.

Интересно, что первоначально доном в Италии мог быть только сам Папа Римский.

История слова снова приведет к латыни, где Dominus — господин или хозяин. В Португалии кстати говорят не don, а dom.

Сейчас в этих странах принято обращение Signore и Signora. Это тоже обращение к дворянину с тем же латинским корнем.

Германия, Норвегия, Дания

В германских языках herr — точно так же означает хозяина, но вот frau — это просто женщина, хотя встречается и die D a me.

Читайте так же:
Коктейль Orange rebellion Оранжевый бунт

В итоге что мы имеем? Все формы вежливости в Европе имеют общие корни. Это либо обращение к старшему по возрасту либо к хозяину (дома ли, города или страны, не так важно). В любом случае, такие формы общения были выражением иерархии, как в семье, так и в обществе в целом. К кому-то старшему, а значит более уважаемому, либо к хозяину, то есть тому, кто владеет имуществом.

Самые вкусные в Москве кебабы

Ottoman Steak house & kebab

Фото: пресс-служба ресторана

Новый ресторан Ottoman Steak house & kebab тоже создает полную иллюзию, что вы находитесь не в Москве. Только уже не в Европе, а в Турции. Шеф-повар Ottoman Озгюр Караташ привез с собой команду из 20 человек, включая поваров, метрдотелей и официантов, так что получилось аутентичное заведение со стопроцентным эффектом присутствия в Стамбуле. Достаточно приглядеться к лицам — и за столами, и перед столами, и на открытой кухне, чтобы убедиться: тут все по-настоящему. И хрустящие лепешки лахмаджун потрясающей вкусноты — с мясным фаршем и восточными специями (300 руб.), в них обязательно надо добавить помидоры, лук, сладкий перец, зелень и скрутить в рулет, а потом есть руками. И сумасшедший Оттоман-кебаб (1300 руб.) из рубленой баранины и обжаренного баклажана — он совершенно плоский, занимает целую деревянную доску и такой вкусный, что невозможно остановиться. Как, впрочем, и все прочие кебабы из баранины. Да и вообще все меню, от самых дорогих стейков из говядины «Оттоман спешл на двоих» (4600 руб.) в сливочном масле и всполохах огня (тут обожают спецэффекты при подаче, так что в зале все время что-то вспыхивает, стреляет, шкворчит и дымится) и заканчивая котлетками кефте с картофелем фри (700 руб.) и бараньими ребрышками кузу кабурга (1200 руб. за 500 г),— это настоящая ода мясу. Плюс восхитительная вереница легких турецких мезе — отменные овощные закуски из баклажанов, белой фасоли, йогурта, красного перца, портулака. В общем, теперь если уж есть мясо, то только тут, и пусть все остальные мясные рестораны Москвы подождут.

Tips for making the best mezcal negroni

  • While it’s not necessary to buy top-shelf mezcal for mixing drinks, quality does count. You’ll enjoy this drink most if you make it with mezcal that you like to sip.
  • Don’t use too much ice when building the negroni – you don’t want to dilute it.
  • Use large format ice cubes to prevent your negroni from getting watered down. We love Peak Ice Works ice cube molds. We use either the spheres or the large cubes, depending on the size of the glass we use.
  • If you don’t have large ice cubes, only add 2-3 small pieces of ice to your glass.
  • Always garnish your negroni with orange. While ganishes sometimes are just for looks, the bitter smell of the orange elevates every sip you take. Don’t skip it!
Читайте так же:
Коктейль Аэлита

6. Популярные диджестивы

  • Лимончелло (limoncello) – ликер, настоянный на лимонной кожуре. Среднее содержание алкоголя – 26%. В основном производится в южной части Италии ( Амальфитанское побережье ), на островах Капри, Искья и Сицилия. Лимончелло – самый популярный ликер в Италии после кампари. А самая дорогая бутылка алкоголя в мире стоимостью свыше 40 млн долларов – это бутылка лимончелло D’Amalfi Limoncello Supreme,

la zagara

  • граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,

caffe coretto

  • амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
  • амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
  • самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка. Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.
Читайте так же:
Коктейль Mulatto Daisy Мулата Дейзи

sambuca

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться.

Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino ( Тоскана ), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт).

Еще больше отличных моктейлей, чтобы попробовать

Метод

1 Комбинировать: Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания, наполовину наполненный льдом, и перемешайте, пока не остынет.

2 штамма: Процедить и залить льдом в охлажденном бокале или в бокале Old Fashioned.

3 Гарнира: Украсить апельсиновой долькой.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Сэм Шик — дизайнер и историк напитков, живущий в Фалмуте, штат Мэн, с его радостью Меган Гордон и их двое маленьких детей. Там он руководит дизайнерской фирмой Neversink, смакует каждый последний глоток виски с острова Айлей и неустанно работает над новыми рецептами шартреза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector