All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обезьяньи мозги

Обезьяньи мозги

Обезьяньи мозги — блюдо ряда восточных кухонь, чаще всего ассоциируемое с китайской, индонезийской и рядом африканских кухонь.

Согласно одному источнику, среди некоторых групп населения Индонезии существует поверье, что употребление в пищу обезьяньих мозгов может вылечить эректильную дисфункцию [1] , что якобы приводит к массовой охоте на обезьян [2] .

В массовой культуре Запада потребление обезьяньих мозгов часто используется как символ «экзотичности» или «дикости» восточных культур [3] . Считается, что иногда мозги едят сырыми, сразу после убийства обезьяны или даже до него: якобы обезьяне вводят наркотики, после чего сажают под специальный стол с отверстием в центре — таким образом, чтобы будущим едокам была видна только верхушка её головы. Верхнюю часть черепа затем срезают, после чего едят мозги ещё живой обезьяны. Это блюдо, по некоторым сообщениям, считается едва ли не самым дорогим в восточноазиатских ресторанах, а в большинстве их якобы подаётся нелегально. Никакими серьёзными источниками, тем не менее, реальность подобной практики не подтверждается, а сами подобные сообщения относят к категории городских легенд [4] [5] . По мнению британской газеты The Guardian, потребление приготовленных мозгов мёртвых обезьян может иметь место в реальности, хотя распространённость этого явления очень мала, тогда как поедание мозгов живых обезьян — выдумка [6] . На самом деле не выдумка. (11 источник видео.)

Несмотря на популярность образа поедания обезьяньих мозгов в массовой культуре, реальных фактов использования их в пищу очень мало. Известно, что такая традиция существует у камерунского племени аньян: после избрания нового вождя племя загоняет гориллу, и после её убийства вождь съедает мозг обезьяны, а другой высокопоставленный член племени съедает её сердце [7] .

По некоторым сообщениям, обезьяньи мозги подавались к столу в Китае в период правления династии Цин, однако их достоверность находится под сомнением [8] . В 1998 году газета Apple Daily опубликовала в Гонконге серию фотографий, якобы изображающих реальное поедание обезьяньих мозгов в гонконгском ресторане; до настоящего времени это единственные подобные фотографии [9] .

Употребление в пищу мозгов животных может привести к заражению прионными инфекциями, такими как болезнь Крейтцфельдта — Якоба [10] .

Мозг как блюдо

Если рассматривать с точки зрения пищевой ценности, то мозги это неплохой источник витаминов. Магний, кальций, фосфор и железо в приличных объемах пойдут организму только на пользу. Но есть и ложка дегтя: очень высокая концентрация холестерина. К тому же мозги плохо усваиваются организмом.

Поэтому такое блюдо часто рекомендуют при проблемах с сердечно-сосудистой системой или заболеваниях, влияющих на мозговую активность. При этом диетологи не советуют употреблять в пищу мозги людям, страдающим гипертонией или имеющим лишний вес. Дело в том, что при относительно низком уровне протеина мозги животных содержат большое количество холестерина. А это значит, что злоупотребление этим продуктом может не просто нивелировать пользу, но и нанести ощутимый вред организму.

Рейтинг самой опасной еды мира

Следующий список включает в себя самую опасную еду мира. Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

1. Рыба фугу (Япония)

Рейтинг самой опасной еды мира

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.

Рейтинг самой опасной еды мира

Употреблять в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, так как они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Этот яд парализует мышцы человека и приводит к остановке дыхания.

Читайте так же:
Коктейль Bellini Беллини

Статистика:
В период между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных исхода после употребления в пищу рыбы фугу.

2. Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)

Рейтинг самой опасной еды мира

В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки.

В этом-то и кроется основная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.

3. Аки (Ямайка)

Рейтинг самой опасной еды мира

Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.

Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:

Только спелый плод и без семян.

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.

Рейтинг самой опасной еды мира

Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.

4. Саннакчи (Корея)

Рейтинг самой опасной еды мира

Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.

Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.

5. Кровавые моллюски (Китай)

Рейтинг самой опасной еды мира

Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии, в частности, Китае. Свое название они получили из-за ярко-красной окраски.

Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.

Моллюсков варят или готовят на пару.

Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот лишь неполный перечень заболеваний, которыми чревато употребление в пищу зараженных моллюсков.

Рейтинг самой опасной еды мира

Именно из-за риска целого ряда болезней во многих странах запрещен импорт такого продукта.

В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.

6. Хаукарль (Исландия)

Рейтинг самой опасной еды мира

Хаукарль – национальное блюдо, очень популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы пользуется спросом, как среди самих исландцев, так и среди многочисленных туристов.

В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.

7. Касу Марцу (Италия)

Рейтинг самой опасной еды мира

Касу Марцу –вид производимого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается «самым опасным» в мире.

Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.

8. Медуза Номура (Япония)

Рейтинг самой опасной еды мира

Все токсические вещества должны быть удалены. В железах этой медузы содержится самый настоящий яд, способный убить человека.

Читайте так же:
Коктейль Pan’s Labyrinth Топ биллинг

Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)

Рейтинг самой опасной еды мира

Пангиум съедобный также известен как фрукт, «вызывающий отвращение».

Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.

Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.

10. Фесикх (Египет)

Рейтинг самой опасной еды мира

Фесикх можно отведать в день весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.

Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.

11. Кассава или маниок съедобный (Южная Америка)

Рейтинг самой опасной еды мира

Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном , приготовленном на пару или же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, который, превращаясь в цианид, может убить человека.

Регулярно фиксируются смертельные случаи после употребления в пищу такого растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников умерли после перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

Рейтинг самой опасной еды мира

Обезьяньи мозги едят, главным образом, в странах Азии. Такой деликатес очень популярен среди туристов.

Они могут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смерти зараженного человека.

13. Абсент (Европа)

Рейтинг самой опасной еды мира

Как правило, жидкости опаснее еды.

Абсент, который готовится из сока сладкого фенхеля или аниса, содержит токсичное вещество туйон.

По большому счету, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. В случае привыкания он приводит к психическим расстройствам, туберкулезу и даже эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также могут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)

Рейтинг самой опасной еды мира

Ягоды следует употреблять вызревшими, тщательно приготовленными, очищенными от косточек, веточек и листьев.

Именно в этих частях ягоды содержится опасное для человека вещество –цианид.

Наверняка, каждый знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, а также возникновению других более серьезных заболеваний.

15. Сырые орешки кешью

Рейтинг самой опасной еды мира

Запомните: никогда не ешьте орешки кешью в сыром виде! Есть их можно ТОЛЬКО в жареном виде.

Как правило, «сырые» орешки, которые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, чтобы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека.

16. Листья ревеня (по всему миру)

Рейтинг самой опасной еды мира

В корне ревеня содержится щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на наши почки.

Симптомы отравления следующие:

тошнота, проблемы с дыханием, диарея, боль в глазах, жжение во рту и глотке, моча красного цвета.

Известно несколько случаев, когда отравление корнем ревеня привело к летальному исходу.

17. Карамбола (по всему миру)

Рейтинг самой опасной еды мира

Если у вас есть проблемы с работой почек, то всего лишь 100 граммов сока этого фрукта могут стать настоящим ядом.

Токсины, содержащиеся в плодах, могут отрицательно повлиять на работу мозга и всей нервной системы.

Для тех, у кого почки работают нормально и фильтруют вредные вещества (нейротоксины), этот плод опасности не представляет, его можно смело употреблять в пищу.

Читайте так же:
Коктейль White Negroni Белый негрони

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вопросы этики

Как обычно, возникают этические вопросы. Ведь теперь ученым придется иметь дело с полулюдьми, над которыми не принято ставить эксперименты. Как химеры будут выглядеть и функционировать, частично зависит от количества человеческих клеток и клеток животных. В предыдущих экспериментах, например, была получена коза-овца как с гладкой, так и жесткой шерстью. Если появятся свиньи или обезьяны с человеческими особенностями, то это может вызвать серьезное порицание со стороны общественности.

С другой стороны, это должно сократить нехватку органов для трансплантации. В одних только Соединенных Штатах более ста тысяч пациентов нуждаются в пересадке органов.

Яснознание. Что такое яснознание и как им управлять?

О «третьем глазе» и его «открытии» очень много противоречивой информации. Кто-то в него «не верит», а кто-то считает развитый «третий глаз» синонимом интуиции и ничем более.

О существовании этого таинственного «органа» знали еще в древности. Античные цивилизации связывали его с шишковидной железой (эпифизом) и считали вместилищем Души. Подробно о функциях шишковидной железы и способах активировать «третий глаз» читай здесь >>> .

Одна из функций «третьего глаза» — восприятие информации (в том числе энерговибрационной) напрямую, а не через органы чувств. И здесь выходят на первый план такие понятия, как ясновидение и яснознание.

Как пробудить свое яснознание и научиться им управлять

Ясновидение — это способность «сканировать» информацию с энерговибрационного поля человека.

Всем знакомы так называемые ясновидящие, гадалки, экстрасенсы и т.д. К ним многие обращаются, что узнать свое будущее, получить ответы на свои вопросы. И это чревато тем, что тебя могут запросто запрограммировать. Есть миллионы вариантов развития событий, а ты «настраиваешься» на те, которые тебе «открыли» ясновидящие. Поэтому попытка узнать свое будущее через тонкие планы бытия приносит человеку больше вреда, чем пользы.

Ясновидение — способность, которая есть у каждого из нас. Но не все могут пользоваться этим каналом во благо себе и людям. Если твои энергоцентры забиты, не раскручены и не сбалансированы, то ты не можешь справиться с поступлением информации. В результате ты можешь просто перестать «замечать» эту информацию или ощущать дискомфорт от ее поступления.

Яснознание — это состояние « просто знаю». Состояние, в котором отсутствуют:

  • необходимость получать информацию путем сканирования энерговибрационного поля
  • иллюзорность восприятия окружающего мира
  • попытки что-то изменить, среагировать, побороть
  • попытки получить ответы на любые вопросы.

Яснознание — это состояние тишины, когда ты не воспринимаешь информацию через фильтры ума, а «просто знаешь». Это разрушение огромного «замка» твоих иллюзий, которые ты создаешь на протяжении всей своей жизни. Все, к чему ты «стремился», просто рушится, когда ты осознаешь, что это все иллюзии.

Если такое состояние приходит к тебе спонтанно, и ты не умеешь им управлять, то это может привести к глубокой депрессии. Как управлять состоянием яснознания — узнай здесь >>> .

Что происходит, когда ты умеешься управлять своим яснознанием? Ты:

  • освобождаешься от необходимости тратить свою энергию на «пустые» разговоры и действия
  • перестаешь создавать иллюзию действий и видимость занятости
  • отключаешь свой «обезьяний мозг», внутреннего критика и чувство вины
  • перестаешь все анализировать и подвергать сомнению
  • начинаешь доверять Вселенной.

Какие иллюзии ты создаешь в своей реальности

Многие люди постоянно действуют, делают что-то, желая лучшей жизни, мечтая о своих целях, но при этом по-прежнему своим вибрационным пространством продолжают «транслировать» желание страдать, получать боль, «скатываются» в низкие вибрации . Причина в том, что они не могут управлять своим вибрационным пространством и своими энергиями, позволяя другим создавать в их жизни болезненные иллюзии.

Не умея управлять своими энергиями и свои вибрационным пространством, ты позволяешь другим создавать в свое жизни болезненные иллюзии.

Читайте так же:
Коктейль Tangerine Lemonade Мандариновый лимонад в кувшине

И, если все вокруг есть иллюзия, то намного выгоднее для каждого из нас научиться создавать свою счастливую иллюзию, а не жить в навязанной. Все, что для этого нужно — научиться управлять своим состоянием яснознания. Как это сделать — узнаешь, если дочитаешь эту статью до конца :).

Почему просто убирая из своей жизненной иллюзии боль и страдания , ты не сможешь создать радостную и счастливую иллюзию ? Дело в том, что когда ты убираешь страдания, то остается пустота . А страх пустоты находится очень глубоко в нашем подсознании. И, пока ты не научишься поднимать вибрации своих энергоцентров, не сможешь ощущать свой «третий глаз» и использовать его возможности, то не сможешь создать желаемую положительную иллюзию.

Если ты желаешь освободиться от боли и страданий, но это то, из чего состоит твоя жизнь, и где-то на глубинных уровнях своего подсознания ты крепко держишься за все это . Да, ты можешь регулярно заниматься какими-то практиками, но все равно скатываешься в «пропасть» низковибрационных состояний и эмоций, потому что это твое привычная иллюзия . Ты не умеешь и не знаешь, как управлять состоянием «я просто знаю» .

3 блока, которые вызывают желание получить яснознание

Либо ты живешь в иллюзии, которую кто-то для тебя создает. Либо ты управляешь своим состоянием яснознания. Как я уже написала выше, состоянием яснознания обладает каждый. И оно уже есть в тебе, но ты его «не чувствуешь» и не используешь, если не умеешь им управлять.

И ты вроде бы хочешь научиться этому, но это желание может возникать и при наличии блоков. Итак, 3 причины-блока, которые вызывают желание научиться управлять своим яснознанием.

  1. Страх неизвестности. Многим хочется знать наверняка, что будет дальше, чтобы делать «правильный выбор», не совершать ошибок и т.д. Но ты можешь не осознавать, что это желание является одновременно и блоком, который мешает тебе учиться управлению своим яснознанием. В глубине души ты боишься «знать все», ты не знаешь, как использовать эту способность, и к чему она может тебя привести.
  2. Желание все контролировать. Многим хочется контролировать абсолютно все — события, других людей, их поведение и влияние на твою жизнь. Такое желание тотального контроля также вытекает из страха неизвестности. Так как когда ты «все держишь под контролем», то возникает иллюзия того, что все вокруг становится известным, понятным, управляемым и предсказуемым.
  3. Неудовлетворенность жизнью. Ты недоволен(льна) своей жизнью, но глубинная программа «заставляет» тебя наслаждаться этим состоянием. При этом ты прикрываешься амбициями — ставишь цели и желания «от неудовлетворенности». И такие желания чаще всего не исполняются десятками лет, а то и на протяжении всей жизни.

Происходит подмена понятий: «Я амбициозный(ая)! У меня очень много целей, и я уже много лет настойчиво иду к этим целям». Такая позиция становится стилем твоей жизни, каждая клеточка твоего тела уже привыкла наслаждаться неудовлетворенностью жизни. И ты порой просто не знаешь, как это — быть удовлетворенным жизнью. Тебе бессознательно страшно, когда все идет «хорошо».

Эти причины побуждают тебя стремиться к яснознанию, заставляют делать какие-то практики, обучаться, познавать умом, копить опыт и информацию . Но чем больше ты стараешься, тем меньше шансов получить это состояние яснознания, которое уже в тебе есть. Чем . Яснознание — это освобождение от всего лишнего, это способность остановить свой «обезьяний мозг» и «просто знать».

Чтобы прочувствовать это состояние и научиться им управлять, я приглашаю тебя на свои авторские интенсивы «Золотой энергетический баланс» . Практики, которые я даю на интенсивах, ты не найдешь нигде . Они — часть моей авторской Системы Вибрационной ЭнергоТрансформации. Эти мощные практики помогут тебе:

  • останавливать свой «обезьяний мозг» по щелчку пальцев
  • повысить уровень жизненной силы и энергии, чтобы уверенно действовать и получать конкретные желаемые тобой результаты
  • работать и управлять своими состояниями
  • знать, что ты сам(а) создаешь свою иллюзию
  • перестать кому-то что-то доказывать, спорить
  • расширить границы своего восприятия внешнего мира и взаимодействия с людьми
  • освободиться от навязанных желаний и целей
  • подготовить физическое и энерговибрационное пространство к желаемым трансформациям
  • научиться создавать баланс энергий в твоих энергоцентрах
  • реализовывать свои истинные реальные желания во всех сферах жизни.
Читайте так же:
Коктейль Bandung Swizzle Бандунг свизл

Невозможно убедить любого человека в том, что ему необходимо научиться управлять своим состоянием яснознания. За тобой всегда остается право выбора, и любое твое решение — правильное. И только ты можешь выбрать — жить в иллюзии страдания или в иллюзии радости. Просто знай, что ты достоин(йна) управлять своим состоянием яснознания и создавать свою иллюзию, радости, наслаждения. Прислушайся к своей Душе и сделай выбор!

Интересные факты о чилибухе колючей

Как растет чилибуха колючая

Чилибуху колючую также называют обезьяньим апельсином, поскольку ее плодами часто питаются бабуины и макаки. А листья дерева входят в рацион питания антилоп (гну, импал, канн) и слонов.

Стрихнин — индоловый алкалоид, которые впервые выделили французские фармацевты Кавенту и Пелетье из семян чилибухи колючей в 1818 году. Он относится к чрезвычайно опасным веществам и даже применялся ранее как средство дератизации. Несколько его миллиграммов способны затруднить дыхание и вызвать мышечное напряжение, а пара десятков — смерть. Данный алкалоид в 2 раза токсичнее цианистого калия. Это один из самых горьких компонентов, которые известны человеку. Это ощущается даже при соотношении с водой 1:1000000. Микроскопическое попадание стрихнина в желудочно-кишечный тракт провоцирует рвотный рефлекс. Так что отравиться им практически невозможно. Отсюда и другое, не очень аппетитное название чилибухи — рвотный орех.

Как ни странно, но яд чилибухи колючей не токсичен для новорожденных малышей.

Сейчас растение добавляют в препараты, которые облегчают проведение возбуждения в межнейронных синапсах спинного мозга.

Несколько тысяч лет назад местные жители Малайзии смешивали сок чилибухи с другими ядовитыми растениями и отравляли таким образом своих врагов. Кроме того, листья дерева использовали шаманы и знахари для различных обрядов. Предполагалось, что они наделены магической силой.

Во Вьетнаме и Индии перед битвой воины окунали свои стрелы в яд чилибухи колючей. Нанесенные ранения, даже несущественные, быстро убивали противников.

Преступников на острове Ява убивали изощренным методом. Их ранили омоченным в яде чилибухи кинжалом и ждали, когда они погибнут в ужасных муках.

Для приготовления яда вурали в котле с водой кипятили семена, ветки и корни чилибухи колючей, а также стрихноса ядоносного. На завершающем этапе кидали хвосты скорпионов и добавляли змеиный яд. Готовность подтверждалась обмороком или даже смертью кухарки, которая вдыхала пары смеси. Если же этого не происходило, то ее жестоко наказывали за некачественный рецепт.

Европейские фармацевты узнали о лечебных свойствах чилибухи колючей лишь в 16 столетии.

Крепкая древесина используется в столярных работах. Из нее изготавливают ручки для инструментов, столбы для жилищ и оружие. Полотна украшают различными резными узорами и картинами.

Фрукт избавляют от косточек, высушивают и используют в качестве ящичка для музыкальных инструментов (например, маримба).

Смотрите видео о чилибухе колючей:



Хранить плоды чилибухи колючей следует в холодильнике. Также их можно подвергать длительной заморозке. При выборе плодов стоит обращать внимание на поверхность. На ней не должно быть трещин, темных пятен и гнилостных изменений.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) МолокоМолоко ( 300 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 5 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Посыпка:

Сахар тростниковыйСахар тростниковый ( 150 граммов ) Корица молотаяКорица молотая ( 2 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector