Mojito Cocktail
Mojito Cocktail
- Pin
- Share
We can wax on about the glory of the mojito – this perfect concoction of rum, mint, sugar, lime juice, and sparkling water — but I'm guessing you won't need a lot of convincing in that regard.
Instead, let’s discuss the building of the mojito, which in my opinion, is what distinguishes a "good" mojito from a "truly incredible" mojito.
Коктейль Мохито
Жарким летним днем хочется выпить чего-то легкого и освежающего, под эти требования идеально подходит коктейль мохито (Mojito). В состав этого коктейля входят простые и доступные ингредиенты, поэтому его легко можно приготовить даже в домашних условиях.
Источник фото: oformi.net
Мохито
Мохито появился в 1980-х годах — коктейль пришел в США с Кубы. Необычное сочетание освежающего цитруса и мяты, которые добавлялись в ром, чтобы скрыть его крепость, это принесло мохито славу лучшего летнего напитка. В некоторых барах Гаваны в мохито добавляют ангостуру (популярный венесуэльский алкогольный напиток).
В одном из латиноамериканских мюзиклов про рецепт мохито было сказано следующее: «Она свежа и молода, словно листок мяты. Он крепок и темпераментен, словно кубинский ром. Их страсть растопит любой лед… Так рождается Mojito — коктейль любви».
Есть два вида мохито – алкогольный и безалкогольный. Оба из них просты в приготовлении и не требуют много усилий.
Рецепт безалкогольного мохито
- Мята — 10 – 15 гр.
- Лайм — 1/2
- Содовая — 200 мл.
- Лед
В высокий стакан кладется мелко нарезанная мята и нарезанная дольками половина лайма. Это все разминается в стакане. Насыпается мелко колотый лед и до половины стакана наливается содовая (обычно используют Sprite). Все перемешивается, доливается содовая до полного стакана, вставляются трубочки и все – мохито готов!
Рецепт алкогольного мохито
- Мята — 10-15 гр.
- Лайм — 1/2
- Сахар — 10-15 гр.
- Светлый Ром — 30 мл.
- Содовая — 200 мл.
- Лед
В высокий стакан кладутся листики мяты и дольки лайма, предварительно выжав из них сок в стакан. Засыпается сахаром. Содержимое стакана разминается деревянной ступкой или ложкой. Практически доверху досыпается колотый лед , добавляется ром и доверху доливается содовой. Алкогольный мохито готов!
Питьевая артезианская вода «Ассоль»
Ваше здоровье зависит от того, какую воду Вы пьете. Пейте чистую артезианскую воду!
Питьевая вода «Ассоль» обладает замечательным вкусом, идеальна для утоления жажды и приготовления пищи. Подходит для ежедневного употребления без ограничений.
А Вы знаете, что:
Человек может прожить без воды не более 2-3 дней.
Организм человека на 65-70% состоит из воды.
Мировой океан покрывает примерно 71% поверхности планеты, при средней глубине — 4 км, и содержит 97,6% известных мировых запасов свободной воды.
Если бы растаяли все ледники, то уровень воды на нашей планете поднялся бы на64 м (примерно с 20-этажный дом) и, около 1/8 поверхности суши, затопило бы водой.
Только в процессе питания человек за год потребляет коло 60 тонн воды.
Питьевая артезианская вода первой категории «Ассоль» добывается из скважины глубиной 36 метров и проходит подготовку на современном оборудовании.
Производится в соответствии с ГОСТ 32220-2013
Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях
Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.
На один стакан коктейля нам будут нужны:
- белый ром 40 мл
- тростниковый сахар – 2 чайные ложки
- свежая мята
- лед
- сок лайма
- спрайт.
Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.
Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.
Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Рецепт клубничного Мохито:
- Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
- Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
- Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
- Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
- После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
- Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают
Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.
Клубничный мохито
Как приготовить "Коктейль «Мохито» (Mojito)" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: ром Havana холодный, очень холодную минеральную сильногазованную воду, холодные листья свежей мяты, тростниковый сахар, холодный лайм для сока и для долек, несколько кубиков льда или дроблённый лёд.
Подготовим листья мяты, чтоб были чистые.
В каждый стакан кладём по 8-12 листьев мяты, в зависимости от размера.
Сыпем в каждый стакан по 2 ч. л. сахара.
Вливаем в каждый стакан свежевыжатый сок лайма.
И немного придавливаем чем-то острым для того, чтоб листья мяты чуть-чуть расплющились и дали больше ароматного масла, размешаем. Можно 2 минуты оставить постоять.