All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный домашний лимонад

Мятный домашний лимонад

Классическое приготовление напитков давно заменяют оригинальными технологиями, согласно которым пряность – неотъемлемая часть летних соков. Невозможно представить без ароматных добавок и любимый многими лимонад, с мятой в домашних условиях его готовят чаще остальных разновидностей данного напитка. Смесь цитрусовых и пряного растения утоляет жажду лучше любого льда, а ароматные нотки душистых продуктов делают освежающую процедуру ещё приятней.

Делать мятный лимонад не обязательно только с кислыми или кисло-сладкими цитрусовыми. Мята неплохо сочетается со сладкими и даже слегка горьковатыми плодами, например, с апельсинами и грейпфрутами.

Учитывая, что все вышеназванные ингредиенты считаются малокалорийными, то из них можно готовить напитки даже тем, кто сидит на диете. Приготовление любого объёма такого лимонада займёт не более 20 минут, из которых 10 уйдёт на простую подготовку продуктов.

Классический лимонад из мяты и лимона

  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г);
  • лед – несколько кубиков (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях

  1. Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости.
  2. Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам.
  3. Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному).
  4. Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить.
  5. Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой.
  6. Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус.
  7. Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы.
Читайте так же:
Коктейль Grapefruit Liqueur and Cola Кола и грейпфрутовый ликер

Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда.

Автор Елена Литвиненко

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

Промываем режем клубнику

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

 Кладем в стаканы кусочки клубники

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Безалкогольный клубничный мохито

Рецепт 4: клубничный лимонад-мохито с апельсином и мятой

  • Клубника 50 гр
  • Мята 14 гр
  • Апельсины 1 шт.
  • Коричневый сахар 1 чайн.л.
  • Лимонад 200 мл
  • Лед 0.5 ст.

Клубничный мохито безалкогольный

Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. После этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке.

Шаг 2.

После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты

Читайте так же:
Коктейль Senorita Сеньорита

Шаг 4.

и всю эту массу взбиваем в блендере.

Шаг 5.

После этого берём бокалы, кладём на их дно необходимое количество льда

Шаг 6.

и вливаем в них нашу массу. Затем вливаем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Вот и всё. Можем подавать лимонад к столу!

Шаг 7.

Малиновый лимонад с мятными листочками

  • лимонов — 6 шт.;
  • лайма — 2 шт.;
  • сахара-песка — ¾ ст.;
  • малины — 0,35 кг;
  • мяты — 5 в.

В графин выливают свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, перемешивают с сахарным песком. Блендером перебивают ягоду. Процеживают получившуюся однородную смесь, отправляют к соку в графин.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Добавляют мяту и воду (5 ст.), отправляют охлаждаться на полку холодильника. Разливают охлажденные напитки по бокалам, украшают цитрусовыми и мятой. Можно добавить по желанию кубики льда.

Историческая справка

Рецепт Линчбургского лимонада придумал в 1980 году ресторатор Тони Мэйсон, владевший заведением в городе Линчбург, отсюда и название коктейля. Этот же город является родиной культового производителя бурбона Jack Daniel`s, хотя правильнее называть напиток теннесийским виски (tennessee whiskey), потому что он фильтруется через клиновый уголь, чего нет в классической технологии производства бурбона.

На волне популярности Линчбургского лимонада решила «прокатиться» компания Джек Дениелс – появилась реклама бренда, в которой упоминался лимонад Линчбурга. Тони Мэйсон посчитал это нарушением своих авторских прав на рецепт и в 1987 году подал на компанию Jack Daniel`s в суд, требуя возместить ему ущерб в размере 13 276 335 долларов. Суд принял сторону Мэйсона, но размер компенсации вместо 13 миллионов составил всего 1 доллар, потому что рецепт не был признан коммерческой тайной.

Именно благодаря этой истории о Лимонаде Линчбурга узнали во всем мире и коктейль занял заслуженное место к меню многих заведений.

Читайте так же:
Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн

Маття-тоник из «Даблби Green»

Ингредиенты

— Тоник — 150 мл
— Чай маття — 2 г
— Сок лайма — 5 мл
— Подсластитель — по вкусу
— Ваниль — 0,5 г
— Шалфей — 1 г
— Тимьян — 1 веточка
— Лед

— Бамбуковый венчик часен или капучинатор

Как готовить

В охлажденный стакан налить тоник.

Взбить чай маття с горячей водой W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.

В стакан с тоником выжать сок лайма, добавить веточку тимьяна и листики шалфея, добавить лед и подсластитель. Сверху влить маття и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector