All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный Джулеп — Крепость И Легкость В Одном Бокале

Мятный Джулеп — Крепость И Легкость В Одном Бокале

Вариант подачи Минт Джулепа в специально чашке для этого коктейля. Как приготовить коктейль Мятный Джулеп

При упоминании данного коктейля можно даже упустить слово «мятный» – этимология слова «джулеп» начинается от арабского gulab (джулаб, сочетание двух арабских слов: [джул] – роза, и [аб] — вода), которое дословно переводится как «розовая вода», а это, между прочим, средневековая лекарственная форма. В латыни розовая вода звучит как julapium. Сегодня розовую воду, как лекарство от всего на свете и косметическое средство производят в Индии.

Современное английское слово julep в понимании «алкогольного напитка с мятой» стали употреблять, по меньшей мере, в 1787 году. Капнув глубже выяснится, что джулепы начали готовить этак в конце XVIII века где-то в районе южных штатов США – в Вирджинии, Мериленде или Северной Каролине. Первое же печатное упоминание о коктейле Минт Джулеп датируется 1803 годом: некто Джон Девис в своем произведении «Travels of four years and a half in the United States of America» пишет о нем, как о смеси порции алкоголя с мятой, которую дегустируют жители Вирджинии по утрам (а говорят, что нам жить тяжело).

Стоит также отметить, что вид спиртного Девис не упоминает, это может быть, как ром, джин, бренди, так и ржаной виски. Бурбон, который сейчас является обязательным компонентом в классическом Мятном Джулепе, вытеснил конкурирующие о-де-ви только к середине XIX века, на пике, так сказать, своей популярности. Логичным завершением славной ходы Джулепа стал «оседлый образ жизни» в славном штате Кентукки, где мяту щедро топили в местном кукурузном виски (бурбоне). Со временем коктейль стал символом кентуккийского дерби.

Традиционный Мятный Джулеп – это смесь бурбона, сахара, воды и мяты. Мяту, кстати, ключевым ингредиентом напитка не считают, в отличие от сверхпопулярного Мохито (который, кстати, обязан джулепам своим появлением). Некоторые гурманы предпочитают мяту использовать исключительно в эстетических целях, боясь даже примять её, чтобы не испортить освежающую смесь пряного бурбона и сладости. О других нюансах потом. Для начала классический рецепт Минт Джулепа.

Читайте так же:
Коктейль Gandhi Добрый кокос

Классический Мятный Джулеп по всем правилам барного мастерства.

Мятный Джулеп (Mint Julep)

  • 60 мл бурбона;
  • 4 свежих веточки мяты;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. воды.

В высоком стакане хайбол аккуратно перемешайте мяту, сахар и воду. Наполните бокал колотым льдом, добавьте бурбон и деликатно перемешивайте напиток до тех пор, пока стенки стакана не покроются испариной. Затем досыпьте льда и украсьте коктейль веточкой мяты.

Традиционно Мятный Джулеп готовят в серебряном или оловянном стаканчике – julep cup. Он позволяет точно определить готовность коктейля во время смешивания и на протяжении долгого времени поддерживает нужную температуру, продлевая удовольствие от пития.

Коктейль Mint Julep Три джулепа в стаканах олд-фэшн Мятный джулеп Джулеп, украшенный мятой Джулеп с мятой коктейль мятный джулеп

Особенности культивирования Минт Джулепа

неприхотливый кустарник

Mint Julep обладает рядом замечательных качеств, позволяющих его выращивать практически повсеместно:

  • Быстрый рост. Сравнительно за небольшой период времени куст наращивает хорошую зеленую массу, занимая довольно обширную площадь.
  • Морозостойкость. Выдерживает морозы ниже – 30 С.
  • Спокойно переносит жару, небольшую засуху без отрицательных последствий для внешнего вида.
  • Не требователен к почвенному составу, но особенно предпочитает песчаный грунт и суглинки.

предпочитает песчаный грунт

  • Терпеливо относится к загазованному воздуху городов, его выращивают даже в промышленных районах.
  • Долгий срок жизни. Часто встречаются экземпляры, достигнувшие 100 летнего возраста.

Использование в ландшафтном дизайне

Минт джулеп ландшафтном дизайне

Вечнозеленые растения всегда очень востребованы у дизайнеров сада и садоводов-любителей. Они круглой год украшают собой территорию, не позволяя выглядеть ей запущенной или заброшенной. Минт джулеп, по праву можно назвать, фаворитом приусадебного пространства, парков, оранжерей, скверов, аллей. Эстетически правильный вид — это умело обрезанное растение. Эффектная крона из веток-крыльев восхищает и радует своим видом всех созерцателей. Мятный оттенок живописной кроны превращает зимний сад в сказку. Растение хорошо переносит стрижку, и легко поддается формированию куста необходимых формы и размера. Некоторые умельцы выстригают из можжевельника садовый бонсай.

Читайте так же:
Коктейль Shine Противная слякоть

Минт джулеп ландшафтном дизайне

Создавая определенною композицию или олимпийскую горку, можно легко моделировать соотношение высоты и ширины кустарника. Молодой саженец можно сделать «ползучим». Для этого используют проволочные шпильки, ими прижимают гибкие ветки к земле. В таком случае можжевельник можно высаживать на склонах холмов. А используя вертикальную опору минт джулеп можно сделать уже, но длиннее. Эта способность кустарника к моделированию позволяет садить его для фона и в качестве основного объекта дизайна. Пластичность кроны открывает возможность ориентира на любой стиль. Это и японский садик, и подражание дикому лесу. Большие куртины и крупные ландшафтные композиции безусловно остаются в выигрыше, от соседства с хвойным кустарником. Элегантно изогнутые ветви добавляют изысканности и аристократичности.

9a732a237616d506b0a38c644a00b1c6_xl

Устойчивость к агрессивному влиянию окружающей среды, сделало кустарник очень популярным при обустройстве городских парков, скверов и аллей. Благодаря стремительному росту, пластичности и неприхотливости из него делают живую изгородь или создают определенные миксбордеры. Это растение — безупречный лидер промышленной посадки. Кустарник можно смело назвать универсальным. Его садят для современного озеленения крыш, формирования альпийских горок, преображения верескового и каменистого садов, создания гармонии в рокарии.

Способы размножения

У можжевельника данного сорта есть только два варианта размножения: с помощью отводок и черенками. Минт Джулеп женского пола имеет семена, но, как показывает практика, вырастить полноценный куст очень сложно.

  1. Лучшим периодом для размножения считается весна. Но можно рассаживать растение и в любое другое время года. При черенковании берется побег не менее 10 см. Отслаивающиеся участки коры у него удаляют. Затем высаживают в заранее приготовленный контейнер с нужным составом почвы.
  2. Сверху необходимо укрыть черешок пленкой так, чтобы они не соприкасались. Почву нужно увлажнять регулярно и не допускать пересыхания.
  3. В ночное время контейнер дополнительно укрывают утеплителем.
  4. Если решили размножать можжевельник летом, то можно сразу высаживать в открытую почву. Но также под пленку. Эту процедуру рекомендуют выполнять или во второй половине июня или в первой декаде июля.
  5. Если пришло время пересадить ваше растение, то адаптация и приживание на новом месте пройдут намного безболезненней, если саженец переносится вместе с комом старой земли.
  6. Черенки необходимо перед посадкой в грунт опустить на некоторое время в раствор с Корневином (от нескольких часов до одних суток). Тогда корневая система намного быстрее примется и начнет активно развиваться.

Почвосмесь приготавливается по такому же принципу, как и для взрослого саженца: торф, песок и дерновая земля.

Особенности выращивания данного вида. Возможные проблемы и их решение

Можжевельник сорта Минт Джулеп высаживают преимущественно на рыхлых дренированных типах почвы (хотя к выбору почвы особых требований у растения нет, оно спокойно себя чувствует на любой земле). Участок следует выбрать светлый, чтобы обеспечить растению должный уровень освещенности. Именно от этого зависит его внешний вид и качество хвои.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Белая леди

При первой посадке отдайте предпочтению саженцам в контейнерах (с закрытой корневой системой), такие экземпляры проще приживаются после пересадки.

Высаживают саженцы Минт Джулепа весной в теплую землю. Посадочная яма должна быть сделана примерно за 15 дней до проведения работ. Подходящий размер – в три раза больше размера корневой системы с комом земли, а глубина – не менее полуметра. Дно ямы выкладывается дренажом. Для этого подходит керамзит, битая плитка, кирпич, камни и гравий. Поверх дренажа насыпают песок, затем почвогрунт. Его готовят самостоятельно из торфа, земли и песка в соотношении частей 2/1/1. Грунт высыпают в яму и оставляют на 15 дней, чтобы прошла его осадка.

Посадка можжевельника:

Посадочные работы проводят в теплый и безветренный день, можно делать это вечером или в пасмурную погоду. В готовом и осевшем почвогрунте делают ямку, в которую помещают саженец можжевельника. Корневую шейку оставляют вровень с уровнем земли. Засыпают растение питательной смесью, утрамбовывают и проводят полив теплой водой.

После проведения посадочных работ мульчируют территорию приствольного круга, для этих целей подходят опилки и кора. Регулярный полив после посадки производится в течение десяти дней, для этого подойдет способ дождевания.

В последующем полив проводят раз в неделю. Под куст выливают до трех ведер воды в зависимости от состояния почвы и саженца. Можно применять способ дождевания. Его проводят либо ранним утром, либо вечером, когда солнца еще нет. Иначе солнечные лучи на влажной хвое могут образовать ожоги, впоследствии цвет изменится.

Удобрение можжевельника Минт Джулеп проводят весной. Подкармливают растение минеральными смесями с содержанием калия, фосфора, азота. Молодые саженцы подкармливают раз в год, взрослые – каждые три года.

Читайте так же:
Как сделать сироп для коктейлей

Весной после таяния снега проводят рыхление почвы вокруг куста. Это способствует задержке распространения патогенных микробов, улучшает проникновение кислорода в корневую систему. После рыхления поверх почвы выкладывается свежая мульча.

Можжевельник сорта Минт Джулеп:

Весной проводят и процедуру обрезки можжевельника Минт Джулеп. Спиливают поломанные и больные ветви. При необходимости проводят формирующую обрезку, она допускается не только весной, но и в течение всего сезона.

Если требуется обрезка типа бонсай, удаляют нижние ветви, ствол можжевельника обматывают проволокой из меди в нужных направлениях. Процедура проводится в течение трех сезонов, чтобы получилось то, что задумано дизайнером. Следует помнить, что подобные формирующие обрезки допускается проводить только в отношении молодых кустов.

Помните, что взрослые кустарники болезненно сносят переделки и могут погибнуть.

Молодые кусты можжевельника Минт Джулеп необходимо закрывать на зиму. Если ветви не обрели древесную кору, они могут замерзнуть. Куст мульчирую торфом, чтобы предотвратить вымерзание корней, сами ветви связывают и при необходимости закрывают тканью.

Можжевельник стелющийся:

Также следует наблюдать и беречь можжевельник от появления болезней. К примеру, насекомые могут заразить кустарник ржавчиной. Внешний вид растения ухудшается, появляются участки с проплешинами и коричневой хвоей. Лечатся грибковые заболевания специальными фунгицидами.

Вредители, которые способствуют поражению можжевельника: игловые клещи, тля, разные виды моли и гусениц, щитовки и пилильщики. Если такие жители были замечены на ветвях можжевельника, следует незамедлительно произвести опрыскивание инсектицидными растворами.

Можжевельник Минт Джулеп может страдать от различных заболеваний грибкового происхождения, в том числе от ржавчины и шютте. Переносчиками инфекций часто являются насекомые, обитающие возле плодовых и ягодных культур. При поражении цвет хвойных игл меняется, растение выглядит удручающе. Для профилактики и лечения грибковых заболеваний необходимо применять фунгициды.

Читайте так же:
Рецепты приготовления классического алкогольного мохито в домашних условиях

Самые распространенные вредители Минт Джулеп:

  • тля;
  • игловой клещ;
  • щитовка;
  • пилильщик;
  • моль;
  • гусеницы.

При обнаружении нежелательных насекомых кусты следует опрыскать раствором инсектицида, разведенного строго по инструкции.

Пожелтение хвои можжевельника может быть вызвано не только болезнями и вредителями. При недостатке питательных веществ, плохом дренаже, слишком сухой или, наоборот, переувлажненной почве темно-изумрудный оттенок ветвей быстро меняется на блекло-желтый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector