All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Jizn

The Jizn

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех […]

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Кремово-апельсиновая «Мимоза»

1449865155-1449092087-delish-creamsicle-mimosa

Соедините 2 части апельсинового сока с 1 частью жирных сливок и хорошо перемешайте, после добавьте еще 1 часть шампанского. Украсить апельсином.

Рождественская Мимоза

1449865161-delish-christmas-mimosa

Для приготовления напитка соедините 2 части шампанского и 1 часть белого клюквенный сока. Стакан украсьте красно-зеленым сахаром.

Грейпфрутовая «Мимоза»

1449865167-delish-grapefruit-mimosa

Для приготовления напитака Вам понадобится: свежевыжатый сок 1 красного грейпфрута и сладкое игристое вино/шампанское.

Читайте так же:
Коктейль Apple Margarita Яблочно-имбирная маргарита

Грушевая мимоза

1449865175-delish-pear-mimosa

Ингредиенты: 1 бутылка охлажденного шампанского или игристого вина
350 мл грушевого сока Каждый бокал наполните на 90 мл нектаром остальное долейте вином или шампанским. Подавайте!

Гранатовая мимоза

1449865180-delish-pomegranate-mimosas

Ингредиенты: охлажденный гранатовый сок — 60 мл и шампанское. В каждый бокал налейте примерно по 60 мл сока, сверху залейте шампанским или игристым вином.

Историческая справка

Любопытно, но точных сведений о происхождении коктейля не существует. Наиболее популярна версия, по которой коктейль «Мимоза» был придуман и впервые представлен миру барменом Франком Мейером, работавшим в 1925 г. в баре парижского отеля «Ритц». Однако более интересной представляется иная замысловатая теория. В ней участвует лондонский бармен-шеф Мак Гарри, который придумал состав на четыре года раньше в поисках выхода из тупиковой ситуации. Клиент попросил коктейль «Беллини», а в ассортименте бара не оказалось персикового пюре. Проявив смекалку, бармен предложил альтернативу, в которой участвовали апельсины.

классические коктейли

Может быть, именно поэтому в Англии коктейль «Мимоза» более известен под именем Buck’s Fiz. Именно так назывался клуб, обслуживаемый изобретательным Мак Гарри. В остальном мире он всё же больше известен под наименованием цветка, поскольку очень соответствует ему своим оттенком. Не удивительно, что напиток получил столь широкую популярность. Как известно, классические коктейли приобретают мировое признание в том случае, если имеют несложный состав. В этом отношении «Мимоза» может считаться непревзойдённой. По традиции она состоит всего лишь из двух компонентов.

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Если вам больше по душе тунец, а не сайта, то и с этой вкусной рыбой можно приготовить отменный вариант Мимозы. Получится очень вкусно и полезно. А минимальное количество майонеза сделают его не таким калорийным, как классический вариант.

Читайте так же:
Коктейль Penicillin Пенициллин

Что понадобится:

  • 1 банка тунца.
  • 3 картофелины большого размера.
  • 4 яйца куриных.
  • Луковица одна большая белого репчатого лука.
  • Одна большая морковка.
  • 200 г твёрдого сыра для натирания.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Рыбу рекомендуется заранее вынуть из банки, чтобы стекло масло и жидкость, в которой она была законсервирована. И только после этого разминать вилкой. Большой количество масла в салате сделают его слишком жирным и просто не вкусным.

Как готовить

Картофель сварить до полной готовности. Лучше всего это делать в кожуре, после чего остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить – не менее 10 минут после закипания воды. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке отдельно желтки от белков.

Лук почистить, мелко порезать. Если слишком горький – залить на пару минут кипятком. После выложить на блюдо и дать просохнуть.

Морковку сварить и натереть.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, можно начинать собирать Мимозу по-новому. Как и привычный классический вариант у нас будет несколько слоёв.

На самое дно выкладываем картофель. Причём не всё количество, а только половину.

Затем – тунца.

Далее – лук.

Следующий слой – морковка.

На слой из моркови – картофель, который остался.

На картофель – белки.

Верхний слой будет сыр.

А уже на него практически готовый салат посыпается желтками.

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Что касается майонеза, то смазывать рекомендуется те слои, где присутствует картофель. А вот солить следует те, где нет майонеза. Однако исключение будет составлять тунец и сыр – эти продукты сами по себе уже содержат соль и лишняя им просто ни к чему.

Как смешать ликер с шампанским — коктейль «Мимоза»

Популярный коктейль для девушек / depositphotos.com

  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • шампанское — 150 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл.
Читайте так же:
Коктейль Big Apple Большое яблоко

Взять небольшую глубокую тарелку, налить в нее 10 мл ликера. В блюдце насыпать сахар. Окунуть края бокала сначала в ликер, потом в сахар — у вас должен получиться сахарный ободок. Затем поставить бокал вертикально, налить 10 мл ликера, сок и игристое, перемешать ложкой. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепты

Пивное мороженое с лимонадом

Благодаря лайму и лимонаду вкус пива в этом мороженом не слишком навязчивый. Из этого коктейля хорошо получается лед. Чтобы пузырьков не было слишком много, помешай пиво и лимонад, чтобы они стали менее газированными.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях

Ингредиенты:

  • светлое пиво;
  • лимонад;
  • сок лайма.

Пропорции:

  • 1/3 пива;
  • 2/3 лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Как приготовить: смешай пиво и лимонад. Залей напиток в форму, а затем добавь туда сок лайма, не перемешивая.

Эскимо с ирландским кофе

Профессионалы готовят такое мороженое слоями, но для домашнего рецепта это может оказаться слишком сложным, так что просто смешай все ингредиенты и наслаждайся. Это алкомороженое идеально подойдет для десерта.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сладкого холодного кофе;
  • 2-3 столовые ложки ликера «Бейлиз»;
  • 1 стакан молока или густых сливок;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление: смешай все, разлей по формам и убери в морозильную камеру на ночь.

Такой же простой, как и вкусный, коктейль Мимоза состоит всего из двух ингредиентов – шампанского и апельсинового сока. Их можно использовать в равных пропорциях или 2 к 1.

Ингредиенты:

  • шампанское;
  • апельсиновый сок.

Приготовление: смешать, разлить в формы и заморозить.

Самый свежий летний коктейль в замороженном виде становится ошеломляюще ледяным. С ним алкогольным вечеринкам не помешает никакая жара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана крупно нарезанной мяты;
  • ¼ стакана белого рома;
  • ¼ стакана сока лайма.

Приготовление: сахар, воду и мяту смешай в кастрюле, доведи до кипения и помешивай, пока сахар не растворится. Дай воде остыть и процеди ее.

Добавь к сладкой воде ром и сок лайма. Смешай и отправляй в морозильную камеру.

В этом коктейле главное – не переборщить с текилой, иначе он не замерзнет. Для сладости туда стоит добавить мед, а для пикантности – немного морской соли.

Ингредиенты:

  • текила;
  • апельсиновый сок;
  • сок лайма;
  • мед по вкусу;
  • морская соль по желанию.

Пропорции:

  • ¼ текилы;
  • ½ апельсинового сока;
  • ¼ сока лайма;
  • мед по вкусу.
Читайте так же:
Коктейли с виски в домашних условиях

Приготовление: смешай апельсиновый сок, сок лайма, текилу и добавляй к ним мед, пока напиток не станет достаточно сладким для тебя. Разлей по формам и заморозь.

Размножение мимозы

Большинство кустарников «предпочитают» вегетативные способы размножения. А вот акацию довольно сложно вырастить черенкованием. Однако при тщательном уходе это все же можно сделать. Для этого отбирают полуодревесневшие побеги. Процедуру проводят в теплое время года, в конце весны или летом.

Проще всего выращивать серебристую акацию и мимозу стыдливую из семян. Делается это в конце зимы или в первый весенний месяц. Посевной материал предварительно обрабатывают кипятком или замачивают в теплой воде. А затем высаживают во влажную почву, составленную из равных количеств дерна, песка, листвы, торфа. Контейнеры накрывают нетканым материалом и располагают в теплом, закрытом от света месте до появления всходов. После появления ростков их рассаживают по отдельным емкостям и выносят на свет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector