All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 Необычайно хороших повседневных мексиканских десертов 2021 — Дом — Nc to do

7 Необычайно хороших повседневных мексиканских десертов 2021 — Дом — Nc to do

Table of Contents:

Мини-кусочки Чокофлана, шоколадный торт и флан, сделанные в одной кастрюле. фото (c) Maureen P Sullivan / Getty Images

Стыдно, что сладкие угощения Мексики не так хорошо известны, как соленые блюда этой земли, потому что эта страна так много «сахара», чтобы дать! (И это вовсе не только о сахарных черепах, которые доступны только в течение короткого сезона каждый год.)

Как и во многих частях Латинской Америки, натуральные фрукты были основной сладкой пищей, потребляемой в Новом Свете, пока европейские колонисты не начали выращивать сахарный тростник в этом районе. В результате легкий доступ к этому подсластителю и широкое присутствие … БОЛЬШЕ испанских религиозных сестер, которых учили делать кондитерские изделия в европейском стиле, вызвало взрыв кулинарного творчества среди монахинь. Многие из сегодняшних традиционных мексиканских блюд, как сладких, так и соленых, имели свое происхождение за стенами монастыря.

Некоторые из любимых десертов Мексики, такие как флан, похожи на те, что в других странах Латинской Америки, из-за общего иберийского наследия. Многие из них свидетельствуют о «французской» мексиканской кухне, которая произошла во второй половине 19 th , которая усилила использование молочных продуктов и представила «причудливые» методы шеф-повара. Другие сладости такие же смиренные и с низким лобком, как это может быть, хотя и не один бит менее восхитительный. Прослушайте этот восхитительный список для вдохновения о том, как иметь десерт a la mexicana .

  • 01 из 07

Палиты или мексиканские ледяные попки

Фото (c) Лара Лагерь / EyeEm / Getty Images

Мексиканцы, возможно, не создали концепцию замороженной поп-музыки, но, конечно же, взяли ее за изысканные крайности вкусов. Вместо того, чтобы состоять только из цветной сахарной воды, мексиканские кукурузы изготавливаются из кусочков натуральных свежих фруктов и / или орехов и могут считаться фактической пищей (а не просто безвестной закуской).

Учитесь делать мексиканские свежие фруктовые палитры или просматривайте этот краткий список льдистых попков с клубникой.

фото (c) Juanmonino / Getty Images

Флан существует в миллионах разных сортов по всей Испании и Латинской Америке. Его часто едят люди в этих странах, и прелести этого сливочного, заниженно элегантного десерта, похоже, никогда не ослабевают; профессиональные повара и домашние повара продолжают изобретать новые версии и совершенствовать старые.

Для первых изготовителей фланов процесс покрытия внутренней части брынковой формы твердым слоем расплавленного сахара, который при отдыхе в холодильнике превращается в вкусную жидкую карамель, кажется … БОЛЕЕ почти волшебным. Создание флана требует относительно небольшого количества ингредиентов (по крайней мере, по сравнению со многими другими десертами), и это не сложно, но наука о правильных температурах и пропорциях важна, поэтому внимательно следуйте инструкциям рецепта.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Черный русский в домашних условиях

На еле существует множество разных рецептов флана, и все они стоят того. Помимо популярного Easy Caramel Flan, вы можете рассмотреть южноамериканский Dulce de Leche Flan, испанский Orange Flan или испанский кофе-флэн. Для чего-то особенно впечатляющего, попробуйте Chocoflan, сочетание шоколадного торта и флана, все выпеченное в одной кастрюле!

Желатин десерты

Индивидуальные желатины для продажи на улице. фото (c) yonolotengo на Flickr, cc y 2. 0

Пожалуйста, не стонайте. Желатин действительно может быть замечательный .

Несмотря на то, что я не смог придумать конкретную статистику на душу населения по этому поводу, из личного опыта я знаю, что ваш средний мексиканский ест лот желатина. Смешанные соевые смеси употребляются мужчинами и женщинами, старыми и молодыми людьми во всех социальных группах, но это всегда десерт или закуска, никогда не «салат», который он часто рассматривал в некоторых частях Соединенных Штатов.

Простые вяжущие смеси желатина популярны в самой Мексике, в том числе некоторые из них сделаны с … MOREgar-агаром, который не требует охлаждения для геля. Тем не менее, некоторые «причудливые» индивидуальные порции разноцветного желе, изображающие искусно положенные кусочки фруктов и орехов, доступны от уличных торговцев и угловых магазинов и, безусловно, являются частью повседневной жизни. Зачастую гелатины производятся с молоком вместо воды (и в ароматах, в основном незнакомых американским поварам, таким как шоколад, кокос, ваниль и эггног), добавляя кремовый аспект к уже прохладному, гладкому и ароматичному.

Желатин подается вместе с обычным пирожным на праздничных мероприятиях, таких как дни рождения и души. Многие мексиканские домохозяйки проводят курсы о том, как сделать gelatinas artísticas , настоящий труд любви, который очень восхищается, прежде чем быть поглощенным любым общественным собранием. Желе десерты — большая вещь, и по уважительным причинам: ингредиенты, как правило, относительно недороги, есть множество разновидностей ароматов, форм и ингредиентов «смешать» на выбор, это применимо для людей с широким спектром навыков , и почти каждый будет наслаждаться есть желатин, как только он будет сделан.

Надеюсь, вы открыты для того, чтобы придать этому достойному десерту другой взгляд. Начните с создания этих ультрапростых квадратов желатина, а затем перейдите к постоянно популярному (и визуально ошеломляющему, хотя и легко созданному) мозаичному желатину. В конце концов вы можете даже захотеть вдохнуть вдохновение, чтобы сделать сказочные Tres Leches и клубничный мексиканский желатин!

Читайте так же:
Коктейль Royal Flash Роял флеш

«. (C) Нэнси Борха / EyeEm / Getty Images

Истоки этого сладкого восторга неопределенны (существует несколько теорий), но то, что определенная его популярность в испаноязычной Америке. Название торта происходит от трех молочных продуктов — обычно сгущенного молока, подслащенного сгущенного молока и тяжелых сливок, используемых в его разработке.

Все это обычно начинается с бисквитного торта, который после его запекания и охлаждения замачивается в сладкой молочной жидкости. Незадолго до служения взбитые сливки распространяются поверх верхней части торта, как … БОЛЬШЕ обледенения. В результате получается торт, в котором каждый укус имеет немного жидкости, немного торта и немного кремового.

Хотите попробовать свои силы при создании трех молочного пирога? Вот учебник, и вот несколько более легкая версия.

фото (c) Робин Грозе

Когда вы считаете, что мексиканцы используют свои печи намного больше для хранения горшков и сковородок, чем для фактической выпечки (он включается только для особых случаев), неудивительно, что в этой стране очень популярны пирожные и пироги с выпечкой.

Крекеры Грэма, практически повсеместные в Соединенных Штатах, часто встречаются в Латинской Америке, но все популярные популярные куки-марины используются аналогичным образом в рецептах десертов, чтобы сделать слои и корки. Прекрасным примером этого сладкого жанра является наш No … MORE-Bake Lime Cake, который содержит довольно пунш с его свежевыжатым мексиканским соком лайма, сдержанным сливочным, вкусным подслащенным сгущенным молоком, в слоях печений Maria, которые превращаются во влажные » торт «после ночи в холодильнике.

Десерты из тисникового песка также очень популярны. Позвольте мне рекомендовать этот No-Bake Pumpkin Pie или этот Easy No-Bake Pineapple Cheesecake, чтобы вы начали. Замените рассыпчатое яблоко Марии на крекеры graham, призываемые в этих рецептах, чтобы дать им немного латинского таланта.

фото (c) Гэри Коннор / Getty Images

Еще один многолетний любимый среди испаноязычных и португалоговорящих стран, рисовый пудинг также очень популярный в странах, столь же обширных, как Вьетнам и Южная Африка. Несмотря на различия в видах риса, молока и подсластителя, а также выбор специй и надстроек, рисовый пудинг обычно делают путем кипячения риса в молочной жидкости, подслащивая его и подавая ему горячую, теплую комнату температуры или холода.

фото (c) StockFood / Getty Images

Это куки, а не настоящие торты, и я никогда не видел их на свадьбе в течение моих 23 лет в Мексике, но кого это волнует? Эти рассыпчатые, порошкообразные сладкие сокровища — прекрасный маленький десерт после большой еды, и даже не заставляют меня начинать с того, как они красивы на подносе для печенья во время праздников. Лучше всего, мексиканские свадебные торты легко сделать, поэтому пусть начинается выпечка!

Читайте так же:
Коктейль Bartender’s choice Выбор бармена

Что такое тепаче?

Этот ферментированный безалкогольный напиток родом из Мексики. Раньше его здесь делали с использованием кукурузы. Но сейчас современные пивовары обычно ограничиваются ананасом, тростниковым сахаром и различными специями.

Вкус тепаче очень сладкий и терпкий. Кроме того, если добавить корицу и звездчатый анис напиток наполняется отчетливым пряным ароматом.

Обычно простой очищенный белый сахар не используют. Это нарушает рецептуру, и напиток уже не будет таким приятным на вкус.

Для тепаче подходит нерафинированный тростниковый сахар. Он придает коктейлю отчетливую цветочную ноту с минеральными оттенками. Иногда, пивовары добавляют кефирный гриб, известный как tibicos, чтобы ускорить брожение. Но это вовсе не обязательно, если вы собираетесь делать напиток дома. Ведь вам спешить не надо!

Все ингредиенты сбраживаются при комнатной температуре в течение 1 — 3 дней. В жаркую тропическую погоду процесс естественно проходит быстрее, а более холодные температуры немного замедляют брожение.

Тепаче обычно подают только слегка заквашенным как безалкогольный напиток. Его могут пить даже маленькие дети.

Тем не менее, для продажи некоторые пивовары оставляют напиток бродить на более длительный период. Тогда получается уже алкогольная версия тепаче. Но процент алкоголя здесь будет очень низким, как у чайного гриба.

А если его и вовсе передержать больше месяца, то он превращается в ананасовый уксус.

Тепаче лучше всего подавать охлажденным. В наше время он стал популярным ингредиентом для коктейлей с ромом, текилой, мексиканским пивом и пр.

Чилакилес — «мокрые» такос

Блюдо, которое мексиканцы отрекомендовали мне как “лучшую помощь при похмелье”. Если описать вкратце, то чилакилес — это “мокрые” такос, залитые различными соусами. Среди самых необычных — белый кремообразный соус вроде сметаны или очень густых сливок.

Обычно хозяйки используют для чилакилес остатки подсохших лепешек и остатки соусов после ужина, чтобы добро не пропадало зря. Иногда добавляют жареное яйцо, курицу, авокадо, сыр.

Рецепт овощного открытого пирога

  • 160 г пшеничной муки В/С
  • 40 г мука Ц/З (или 200 г В/С)
  • 3 г соль
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 90 г сливочное масло
  • 1 желток 30 г вода
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • по желанию 70 г бекон + 1 луковица + 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливки (20 — 35%)
  • 100 г сливочный сыр
  • 1 яйцо
  • 1 белок (если остался)
  • соль по вкусу
Читайте так же:
Коктейль The Fruit Loop Фруктовая петля

Добавление бекона — как раз одно из изменений, которые я ввела в рецепт, поэтому в ингредиентах я написала «по желанию».

Вариации на тему

Как и большинство популярных коктейлей, «Зеленый мексиканец» не раз подвергался экспериментам в рецептуре. Например, включая в состав ликера «Блю Кюрасао» можно приготовить коктейль «Синий мексиканец». «Коричневый» получается с кофейным ликером, а «Золотой» с ликером «Голден страйк».

Полезные советы! Так как в составе коктейля не используется лед, все ингредиенты и шот должны быть охлажденными. Лимонный сок готовить следует непосредственно перед приготовлением коктейля. Все достаточно просто и при этом оригинально и вкусно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Pimiento +++ — контрастный мексиканский коктейль от Miller et Bertaux

Pimiento +++ — контрастный мексиканский коктейль от Miller et Bertaux

В парфюмерной коллекции бренда Miller et Bertaux появилась новая композиция Pimiento +++. Новинка предназначена для обоих полов и позиционируется, как ольфакторный коктейль для любителей острых ощущений. Это высококонтрастный парфюмерный продукт, в котором теплота шафрана и специй сочетается со свежестью имбиря. Pimiento +++ — парфюм, полный чувственности и подходящий для всех случаев жизни.

Новинка стартует с острого взрыва чили, окруженного пряными нотами мускатного шалфея и драгоценного шафрана. В жгучем сердце композиции раскрываются ароматы имбиря, слегка смягченные нежностью герани и фруктовым запахом ежевики. Все это приводит к умиротворяющей древесной базе.

Pimiento +++ — контрастный мексиканский коктейль, состоящий из следующих ингредиентов:
Верхний аккорд: мускатный шалфей, шафран, чили;
Сердечный аккорд: имбирь, герань, ежевика;
Базовый аккорд: древесные элементы.

Новинка Miller et Bertaux Pimiento +++ доступна во флаконах объемами по 100 мл в концентрации Eau de Parfum. Новинка разлита по стандартным прозрачным бутылочкам с бордовой этикеткой. Внешняя упаковка выполнена в той же цветовой гамме и декорирована бантом.

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Уроки мексиканского подъехали. Хочешь прослыть знатоком, читай внимательно, как все устроено!

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Мексиканская кухня пользуется все большей популярностью: тако с гуакамоле или фахитос в меню вечеринки уже никого не удивляют. При этом вокруг латиноамериканских гастрономических привычек выстроено множество предубеждений.

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Вместе с Дмитрием Кишовым, шефом нового мексиканского ресторана tacobar, мы разбирались, что к чему.

1. Тортилья

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Что говорят о тортилье

Тортилья — обычная лепешка, такая же, как лаваш или пита.

Как все устроено на самом деле

Настоящая тортилья для мексиканского тако готовится из кукурузной муки особым хитро придуманным способом. Сам процесс настолько сложен, что имеет специфичное название — никстамализация (происходит от науаских слов nixtli (пепел) и tamalli (тесто).

Читайте так же:
Коктейль Pegu Club Клуб Пегу

Кукурузные зерна отваривают в специальном известковом растворе. Перед приготовлением лепешек известковый раствор сцеживают и выливают, зерна промывают и очищают от шелухи. В итоге получается податливая кукурузная масса, богатая кальцием и калием.

Только тако, приготовленное таким образом, имеет настоящий традиционный вкус. А вот еще. Книги майя сообщают, что люди были созданы из кукурузной массы. А уж большинство блюд мексиканской кухни — подавно.

2. Кесадилья

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Что говорят о кесадилье

Кесадилья — сборная солянка из всего, что было в холодильнике, утрамбованная в лепешку.

Как все устроено на самом деле

Настоящая мексиканская кесадилья — это лепешка с сырной начинкой. Однако по причине глобализации, адаптации и курса на авторскую кухню в твою кесадилью действительно могут положить овощи, грибы, мясо, морепродукты и другие ингредиенты.

3. Мескаль

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Что говорят о мескале

В настоящем мескале всегда плавает жирная красная гусеница — гусанос. Это настоящий афродизиак и секрет долголетия индейских вождей.

Как все устроено на самом деле

Главное в этом напитке — место его изготовления. Настоящий мескаль по сей день готовят по старинке ограниченным тиражом (на бутылке пишут индивидуальный номер и серию) из особых сортов агавы.

В некоторых деревнях в преддверии больших праздников напиток настаивают вместе с бараньей ногой. Сложная ароматика с дымными и копчеными нотами ценится особенно высоко.

Можно услышать миф, что добавление червяка или гусеницы в мескаль наделяет его магическими свойствами, но это скорее туристическая забава.

4. Мексиканская кухня

Кесадилья, мескаль, тортилья: шеф-повар развенчивает мифы про мексиканские блюда

Что говорят о мексиканских блюдах в целом

Все мексиканские блюда очень острые.

Как все устроено на самом деле

Мексиканцы тонко чувствуют разные оттенки остроты, используя в приготовлении до 40 видов одного перца чили и утверждая, что каждый из них имеет свой оттенок (а не это вот — а-а-а, горячо!).

Острота мексиканских блюд не заглушает вкус, а придает ему особые аромат и тональность по кислотности, копчености, сладости.

Ты наверняка не знал, но. Жгучий табаско — не мексиканский, а американский соус. Впервые его начал готовить ирландец Эдмунд МакАйленни, который со своей семьей переехал в Луизиану в далеком 1840 году.

Кстати, чтобы урожай был богаче, коренные американцы, занимавшиеся земледелием, сажали вместе кукурузу, тыкву и бобовые. Так, тыква не давала испаряться лишней влаге и защищала «соседей» от сорняков. Сегодня, как дань традиции, кукуруза, тыква и бобы используются вместе в приготовлении классического мексиканского салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector