Коктейль «Смерть мексиканца»
Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.
Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.
Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.
Один большой недостаток
Его. Надо. Готовить. И возни довольно много:
Заказать качественные ингредиенты. С кофе у нас в стране еще плюс-минус нормальная ситуация, а вот масло — это довольно большой гемор, решение которого есть по большей части только на айхербе.
Сварить хороший кофе.
Смешать все это в правильных пропорциях. Для хорошего смешивания нужна дополнительная техника (блендер или хотя бы миксер)
Найти для cебя оптимальный вариант распития.
По этой пачке причин данный супер-кофе подойдет буквально единицам. Я сам балуюсь им только когда заглядываю в гости к своей знакомой, которая владеет кофемашиной и тоже фанатеет от булетпруфа.
Всем остальным хотелось бы чуточку больше простоты и удобства.
И теперь самое интересное! Эффект этого рецепта можно повторить с помощью пары дешевых аптечных препаратов.
Ваша печень на пике формы и отлично перерабатывает алкоголь. Именно поэтому вам удается пить до пяти утра, спать два часа и наутро идти по делам как ни в чем не бывало.
Ваша печень и прочие органы уже далеко не так юны, а вам по-прежнему кажется, что вы молоды и прекрасны. Именно поэтому в этом возрасте вас ждет самое страшное похмелье.
Здравомыслящие люди примиряются с действительностью и снижают объем возлияний. Редкие срывы не в счет, тем более, как правило, в этом возрасте люди научаются не пить всякую дрянь.
Тишина, покой, редкая рюмка коньяка после ужина и профилактические беседы с детьми, которым как раз исполняется двадцать.
Фото: fotodom; stockfood/fotodom; getty images/fotobank; legion-media
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Первые рецепты коктейля
Роберт Хесс, американский скульптор-абстракционист, отмечал, что «Кровавая Мэри» — «мясной рулет коктейльного мира». В книге рецептов бара Stork Club Люциуса Биба в 1946 году был зафиксирован первый рецепт Кровавой Мэри (см. фото выше).
Ингредиенты:
- 3 унции водки (1 унция = 29,57 мл)
- 6 унций томатного сока
- 2 капли ангостурского биттера
- Сок половинки лимона
Все компоненты взбалтывали со льдом или при помощи миксера. Подавался коктейль в стакане хайбол.
Затем последовало множество модификаций коктейля, использовался различный алкоголь (виски, скотч, джин, саке, текила) и разнообразные добавки (васаби, имбирь, соевый соус, табаско, бульоны). В 1956 автор «Питьевой книги» Фредерик Бирмингем в состав коктейля включил куриный белок и листья сельдерея.
Интересность от «Паштета»: вустерский соус представляет собой ферментированную смесь уксуса, сахара и рыбы.
Готового блюда | |||
ккал 280.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 140.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 2.6 г |
Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный "удар" — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.
И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Коктейль "Кровавая Мэри"
Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение "Ведро крови". Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — "Кровавая Мэри". Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.
Похожие рецепты
Клубничная фантазия
- 3
- 42
- 4571
Алкогольный коктейль "Хамелеон"
- 22
- 1181
Коктейль на скорую руку
- 35
- 97
- 10887
Клубничный коктейль для взрослых
- 121
- 782
- 30101
Коктейль Пина Колада
- 1
- 89
- 5139
Грог по-рыбацки
- 35
- 54
- 2878
Кофейный коктейль
- 11
- 5
- 6330
Коктейль "Barska"
- 42
- 115
- 11691
Классический апельсиновый пунш
- 18
- 95
- 15980
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2020 года Андрей Силантьев #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2020 года Андрей Силантьев #
28 декабря 2019 года мисс #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Ирушенька #
27 декабря 2019 года Евгения 1976 #
27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Okoolina #
27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как пить коктейль
Простой способ:
- Накрытый салфеткой бокал накрыть ладонью сверху.
- Резко, но аккуратно ударить бокал дном об стойку бара один, два или три раза. Каждый удар должен сопровождаться словом «бум».
- Коктейль выпить залпом, пока он пенится.
Креативный способ:
- На голову клиента бара водружается строительная каска.
- Коктейль выпивается так же, как и в первом способе.
- Бармен после опорожнения содержимого бокала легонько бьёт клиента дном другого пустого бокала по каске, после чего трижды ударяет в гонг. Вместо бармена это могут сделать друзья посетителя.
Страница Игоря Наумова
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Danse Macabre — 1
Итак, на рассмотрении — не самая известная классическая композиция, которая на поверку оказывается темой нашего мультика "Малыш и Карлсон". Но к нам Danse Macabre попала настолько окольными путями, что на эту тему получился практически весь первый выпуск Сэконд-Хэнда про сабж.
Выпуск, кстати, написан по мотивам вот этого поста сильно перекликается с одним из наблюдений плагиата в советских мультиках, да, собственно, им и навеян.
Я тут, по-первых, с изумлением узнал, что режиссёр Борис Степанцев снял "Карлсона" аж в однатыща девятьсот шестдесят восьмом! Это, значит, у них там, на Западе, уже Битлз перестали гастролировать и вовсю всякие хендриксы-ледзеппелин.
. и где-то даже танки в Праге.
. а у нас детям первый раз показывают этот замечательный мультик и попутно знакомят как с француской классикой, так и, ненавязчиво, с американским сёрф-роком:
В моей любимой сцене — "Бельё бросай. Бросай бельё, я тебе говорю", — узнаём французского композитора Камиля Сен-Санса, изложенного в сёрф-роковой обработке с вкраплением "Похоронного марша". Основная тема тут — "Пляска смерти", Danse Macabre , 1874 год:
Вот сабж в оригинальном оркестровом исполнении, многочисленными живыми людьми, в основном корейского происхождения:
Тут звуки из "Карлсона" узнаются с трудом, ибо в мультике Сен-Санс представлен в адаптированном виде. Однако и эпическую аранжировку для мультика, с барабанами и аналоговым синтезатором, придумали тоже не в СССР.
То, что почти без изменений вставили в "Карлсона", насколько понимаю, написала пара типичных американских сонграйтеров Ruth Roberts и Bill Katz в 1962 году для знаменитого (потом) американца Мерва Гриффина , а называлось это House of horrors . И вот уже их версия, считай, кавер, вошла в наш "Карлсон" в чистом виде, за вырезом особо торчащих американских ушей:
Говорят, Леонид Якубович, когда дома и никто не видит, носит пижаму с портретом Мерва Гриффина: тот придумал ему "Поле чудес" и обеспечил работой, похоже, до конца жизни.
Еще говорят, имеющие телевизор слышат Danse Macabre в "Что? Где? Когда?" в изложении знатного голландского кавер-прогрессив-рок-ансамбля Ekseption :
В выпуске звучит их поздняя версия, а в 1981 году они звучали несколько спокойнее, не так плотно, и бас было слышно четче.
1. Philharmonia Orchestra, con. Charles Dutoit — Danse Macabre
2. Малыш и Карлсон
3. Merv Griffin — House of horrors
4. Ekseption