All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мандаринового пирога с меренгой от Наталии Антоновой

Рецепт мандаринового пирога с меренгой от Наталии Антоновой

Популярная актриса, блогер и художник Наталия Антонова часто выкладывает на своей страничке в Instagram рецепты оригинальных десертов, которые сама готовит. На этот раз она поделилась со своими подписчиками рецептом мандаринового пирога с меренгой. «Я съела огромный кусок, так вкусно», — написала актриса. Предлагаем и вам приготовить такое же лакомство.

История моей любви

Лимонный пирог с меренгой

Есть у меня одна кулинарная книжка, из разряда не самых удачных приобретений, а вот практически единственный рецепт, которым я довольна (за идею, так точно — спасибо!) 🙂
Слегка доработала под свой вкус и в таком виде смело могу рекомендовать!

А если иметь в морозилке заранее приготовленное тесто, вообще делается одной левой. А красиво и эффектно! 🙂
Пекла его уже не однажды, на этот раз оценили как-то особенно шумно 🙂

фотокопии

Для песочной основы:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г муки
семена 1/3 стручка ванили
1 ст.л. лимонной цедры
3 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Для лимонного крема:
1 стакан (200 мл) лимонного сока — примерно от 2-х лимонов
Сахар 200-250 г (зависит от лимонов)
Цедра от тех же двух лимонов
Кукурузный крахмал — 30 г
Вода — 200 мл
50 г сливочного масла
3 желтка

Для меренги:
Оставшиеся от теста и крема — 6 белков
100-150 г сахара

Тесто:
Рубим масло с сахарной пудрой и солью, добавляем муку, ваниль, цедру и желтки — получаем крупную крошку, добавляем молоко — сильно не вымешиваем, скатываем тесто в шар/колбасу, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник/морозилку.
Охлажденное тесто нарезаем тонкими ломтиками, выстилаем им дно и бортики формы, расплющиваем пальцами, пока разогревается духовка до 180 гр, убираем опять в холод. Перед выпечкой накалываем тесто вилкой, застилаем пергаментом, насыпаем фасоли сверху. Выпекаем 15 минут с грузом и еще 5 без.

Читайте так же:
Коктейль Rocky Ревеневая лента

Лимонный крем:
Смешиваем лимонный сок, сахар, воду, цедру и крахмал в сотейнике, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком, кипятим 1 минуту, добавляем желтки и варим еще 2 минуты, помешивая интенсивно.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем.

На выпеченный корж выливаем лимонный крем.
Взбиваем белки до хороших пиков, добавляем сахар и взбиваем до глянцевой массы.
Выкладываем меренгу на лимонный крем (я пыталась выложить из кондитерского мешка — имхо, просто ложкой в творческом беспорядке получилось лучше) 🙂
Выпекаем при тех же 180 г около 15 минут, затем я снизила температуру до 130 и выпекала еще минут 15 (меренга будет поувереннее).
Прежде, чем нарезать — дайте ему немного остыть и справиться с ним будет гораздо проще 🙂 А полностью остывшим лимонный крем держится вообще молодцом! 🙂

Да, у меня получился пирог диаметром 28 см и еще маленький тарт — если делать один пирог, то можно слегка урезать количество белков для меренги.

Лавандовый сироп: рецепт для кофе, коктейлей, десертов

Лавандовый сироп

Немного терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат… Такой лавандовый сироп великолепно подойдет для приготовления всевозможных десертов, поливок для мороженого, творога, оладьев, и конечно, добавления в кофе.

  • Вода — 500 мл
  • Цветки лаванды — 2,5 ст.л.
  • Сахар тростниковый — 500 г
  • Черничный жмых или черничное пюре — 0,5 ст.л.
  1. Воду налейте в кастрюлю и закипятите.
  2. Всыпьте сахар и цветочки лаванды.
  3. Прокипятите до полного растворения сахар.
  4. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса.
  5. Процедите, добавьте черничный жмых и снова закипятите.
  6. Выключите огонь и дайте сиропу полностью остыть.
  7. После лавандовый сироп снова профильтруйте через несколько слоев марли.
  8. Готовый сироп разливайте по баночкам и отправляйте на хранение в холодильник.
Читайте так же:
Коктейль Bengal Бенгалия



Швейцарская меренга для меня это в первую очередь декор для моих тортов. Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.

швейцарская меренга рецепт

Поэтому часть сахара (15 %) советую заменить на сахарную пудру. К примеру в данном рецепте на 150 гр. белка я использовала 255 гр. сахара и 45 гр. сахарной пудры. Сахарную пудру я готовлю сама, при помощи кофемолки.

1. Швейцарская меренга — это прогретые белки с сахаром на водяной бане до 40º С. Это в том случае, если эту меренгу вы отправите сушиться в духовку. А вот, если вы хотите использовать ее как украшение, в сыром виде, тогда лучше прогреть белки до 60 ºС, чтоб обезопасить себя.

В чистую миску вылейте белки (150 мл.) и присоедините сахар.

меренга рецепт

меренга рецепт с фото

2. Соорудите водяную баню. Установите миску с белками и сахаром на уже горячую баню (вода должна вскипеть). Но самое главное, чтоб верхняя миска не касалась воды.

3. Отправляем все это на средний огонь. За все время пребывания белков на водяной бане, вы должны перемешивать белки. Как узнать температуру белков, если нет термометра? Погрузите два пальца в белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте сладкие белки с водяной бани.

как приготовить меренгу

прогреваем белки на водяной бане

4. Очень важно не перегреть белки. На ощупь они будут слегка горяченькие.

швейцарская меренга пошаговый рецепт

5. Переливаем осторожно белки в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы дно внешней стороны миски было сухим. Для этого после того, как вы сняли белки с водяной бани, протрите миску.

6. Начинаем сразу вбивать белки. На начальном взбивании скорость выбираем минимальную. Взбиваем несколько минут, потом увеличиваем и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.

Читайте так же:
Коктейль Sex on the Beach Секс на пляже

Когда белки побелеют и достигнут мягких пиков, как на фото, добавляем сахарную пудру. Кстати, ее просеивать не нужно. Взбиваем почти готовую меренгу еще минутку.

меренга рецепт

меренга для украшения

Ну вот, швейцарская меренга готова.

Итальянская меренга – рецепт

В данном случае пропорции ингредиентов следующие:

  • белки – 2шт;
  • сахар – 140гр;
  • вода – 50гр.
  1. Для приготовления сиропа понадобится небольшая кастрюлька с тонким дном, именно с тонким, так как мы будем доводить сироп до определенной температуры и, сняв с плиты, варка должна сразу же остановиться, а при толстом дне она продолжится. Насыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду.
  2. Ставим вариться и постоянно помешиваем. Время приготовления сиропа 5-10 минут. Нам нужно растворить сахар и нагреть сироп до температуры 120°С.
  3. Конечно, проще всего это делать с кулинарным термометром. Если его нет, придется проводить «тест на мягкий шарик». Что он из себя представляет? В емкость наливаем очень холодную воду. Когда сахар весь растворится, а смесь будет пениться, капните каплю сиропа в воду. Затем выловите ее руками и разомните пальцами. Если капля похожа на пластилин – сироп готов.
  4. Одновременно с варкой сиропа (когда ее температура достигнет примерно 105°С) надо начать взбивать белок. Готовый сироп снимаем с плиты, даем ему «успокоиться» и тонкой струйкой вливаем в чашу миксера продолжая взбивать. Работаем еще 2-3 минуты.

Получаем гладкую, немного тягучую, глянцевую массу. Итальянская меренга так же не требует выпечки. Это готовый продукт, который используется как крем или как украшение кондитерских изделий.

Вот, собственно и все. Если вы подойдете к делу приготовления меренги тщательно подготовившись, освоив «мат. часть», то все у вас получится!

Успехов вам и приятного аппетита!

Читайте так же:
Коктейль Noise Шум

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 27

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

С приготовлением этого замечательного открытого пирога придется повозиться, но он полностью оправдывает все затраты времени и сил.

Этап 1. Приготовьте тесто для тарта

limonnyj-tart-s-merengoj-2

В чаше блендера смешайте муку, соль, сахар и холодное сливочное масло. Быстро перебейте массу в крошку и по ст. л. добавляйте сыворотку (воду). Тесто получится мягкое и нежное.
Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

limonnyj-tart-s-merengoj-3limonnyj-tart-s-merengoj-4

Этап 2. Приготовьте лимонный курд – начинку для тарта

limonnyj-tart-s-merengoj-5

За это время приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру лимонов на самой мелкой терке.
Отправьте ее в небольшую кастрюльку вместе с сахаром.
Туда же добавьте яйца.

limonnyj-tart-s-merengoj-6limonnyj-tart-s-merengoj-7

limonnyj-tart-s-merengoj-8

Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.

limonnyj-tart-s-merengoj-9limonnyj-tart-s-merengoj-10
Перелейте курд в небольшую глубокую тарелку и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема – так на его поверхности не образуется корочка. Отправьте курд в холодильник.

Подробнее о приготовлении лимонного крема – другой редакции этого же рецепта.

limonnyj-tart-s-merengoj-11

Этап 3. Испеките для тарта корж

Рубленое тесто к этому времени успеет остыть. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм на присыпанном мукой столе.

limonnyj-tart-s-merengoj-12

Уложите тесто в форму для выпечки, обрежьте аккуратно бортики (высота 4-4,5 см). также необходимо подпереть бортики скомканной фольгой или положить лист пергамента и высыпать горох или фасоль.

Выпекайте корж для тарта в духовке, нагретой до 200 градусов, до румяного цвета.

Читайте так же:
Коктейль Tiramisu Тирамису мартини

limonnyj-tart-s-merengoj-13

Этап 4. Приготовьте для лимонного тарта заварную меренгу

limonnyj-tart-s-merengoj-14

Смешайте белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставьте посуду на баню и помешивайте, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начните взбивать ее миксером.

limonnyj-tart-s-merengoj-15limonnyj-tart-s-merengoj-16
Когда белки немного загустеют, снимите их с бани и взбивайте до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.

limonnyj-tart-s-merengoj-17

Этап 5. Сборка тарта

К этому времени уже должен быть готов и корж, а поэтому пришло время собирать тарт.
На корж выложите лимонную начинку.

limonnyj-tart-s-merengoj-18

Затем выложите слой меренги и распределите ее по всей поверхности тарта.

limonnyj-tart-s-merengoj-19

Поставьте пирог под гриль на 3-4 минуты, чтобы верхушка меренги немного подрумянилась и стала аппетитной.

Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото

Готовый пирог отправьте в холодильник, а затем наслаждайтесь этим волшебством с чашкой ароматного чая.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector