All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кремлёвские гурманы: Что подавали на стол советским вождям

Кремлёвские гурманы: Что подавали на стол советским вождям

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Известно, что в советское время повара, принимаемые на работу в Кремль, не только проходили тщательную многомесячную проверку, но ещё и имели военные погоны. Объяснялось это тем, что за питание первых лиц Страны Советов отвечали спецслужбы и все повара автоматически становились сотрудниками КГБ. У каждого руководителя были свои пристрастия и требования к подаваемым блюдам, а для приёмов всегда готовилось нечто особенное.

Владимир Ленин

Владимир Ленин, Клара Цеткин и Надежда Крупская. Иллюстрация Бориса Лебедева, 1969. / Фото: www.anovademocracia.com.br

Вождь мирового пролетариата в еде был очень неприхотлив, иногда даже не мог внятно объяснить, что же он ел на обед или ужин. Если бы не проблемы со здоровьем, возникшие у Владимира Ульянова ещё в студенческие годы, он бы вообще не обращал внимания на свое питание. Периоды, когда ему удавалось довольно регулярно питаться, связаны с тюремным заключением и ссылкой. В тюрьме горячая еда, хоть и в виде похлёбки, выдавалась регулярно, а в ссылке в Шушенском питание будущего вождя было очень здоровым: свежее мясо, рыба, молочные продукты.

Ленин у путиловских рабочих. Автор: Белов Ю. / Фото: www.history.sgu.ru

Из напитков Владимир Ульянов предпочитал пиво, но пил его достаточно мало, не более кружки, а во время длительных совещаний с соратниками заказывал чашку чёрного кофе. Основным напитком в постреволюционное время был чай.

После революции дом Владимира Ульянова и Надежды Константиновны обслуживал повар, готовивший диетические блюда. Очень жаловал Ильич грибы, которые сам и собирал. Любил вождь также охоту и, пока позволяло здоровье, с удовольствием кушал свежеприготовленную дичь.

Иосиф Сталин

Иосиф Сталин. / Фото: www.fishki.net

Вкусовые пристрастия у отца народов со временем менялись. В довоенное время основу рациона Иосифа Сталина и его семьи составляли простые блюда, в основном русской или украинской кухни. Особой любовью пользовались замороженные щи. Благодаря особому способу приготовления, капуста в них получалась янтарно-прозрачной и очень нежной. Во время пикников неизменно присутствовал шашлык и множество разных бутербродов.

И.В. Сталин на банкете. / Фото: www.tsargrad.tv

Любил Иосиф Виссарионович и печёную картошку, которую для него готовили постоянно, причём если картофель успевал остыть, то порцию выбрасывали, а на плиту ставили следующую партию, дабы подать блюдо свежеприготовленным. Уважал Сталин рыбу, в его подвале на Ближней даче были оборудованы два бассейна для неё, ибо готовилась всегда только свежевыловленная. Впрочем, копчёную, солёную и вяленую рыбу отец народов тоже любил.

Кадр из фильма «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным». / Фото: www.kino-teatr.ru

Перед самой войной Сталин стал постепенно возвращаться к национальной грузинской кухне, однако всегда соблюдал баланс, потребляя грузинские блюда в праздничные дни и особые даты. При этом сами застолья сопровождались застольным ритуалом, с тамадой, длинными витиеватыми тостами и застольными шутками. И меню было соответствующим: лобио, чахохбили, харчо, сулугуни.

Иосиф Сталин. / Фото: www.anews.com

Шашлык для вождя готовился совершенно особенный, из двухнедельного ягненка, питавшегося только молоком матери. Его разделывали так, чтобы не повредить ни один внутренний орган, давали сутки отдохнуть, затем мариновали. В результате мясо получалось сочное, нежное, тающее во рту.

И.В. Сталин, У. Черчилль и Ф. Рузвельт на банкете во время Ялтинской конференции. / Фото: www.defence.ru

Участие в приёмах, где подавалась так называемая «дипломатическая» еда, Сталин не особо жаловал. К еде почти не притрагивался, довольствуясь бутербродом с рыбой или икрой.
С годами, когда Сталин жил уже один, режим его питания нарушился, что не могло не сказываться на его здоровье. Единственный нормальный прием пищи происходил после заседания политбюро, ближе к 23-00, до этого лишь перекусывал или пил чай с бутербродами. Показательно, что позднюю трапезу он приглашал разделить с ним именно тех, кому доверял меньше всего. Лишь после того, как они начинали есть, приступал к еде сам. В конце жизни Сталин считал: вокруг него одни враги и даже иногда готовил себе сам на электрической плитке, боясь отравления.

Читайте так же:
Коктейль Sweet liberty Pina colada Свит либерти пина колада

Никита Хрущёв

Никита Хрущёв на банкете. / Фото: www.glavk.info

Никита Сергеевич любил пищу простую и сытную. На его столе частенько бывали вареники, пельмени, пироги, блины. Из всех первых блюд больше всего ему нравился охотничий кулеш. Кровяная колбаса была постоянной гостьей на его столе, как и жареное мясо, фаршированная свинина с домашними соусами, разнообразная рыба.

Никита Хрущёв и Фидель Кастро в абхазском селе. / Фото: www.newsgeorgia.ge

Вся семья Генсека любила мороженое, и повар готовила его очень часто. Не отказывались и от традиционных десертов: желе, варенье, разнообразные компоты. Обязательными были на столе свежие фрукты и овощи. На завтрак непременно подавалась каша, а после ужина в 19-00 – только кефир домашнего приготовления.

Одно из украшений кремлевского стола - декоративная композиция «Мишка на тройке» с вазой, наполненной черной икрой. Фото конца 1950-х. / Фото: www.kpcdn.net

Банкетное меню всегда поражало своим разнообразием. Тут и заливные креветки, и судак, фаршированный крабами, которые соседствовали с охотничьим кулешом и жареной кровяной колбасой.

Леонид Брежнев

Банкет в Кремле времён Леонида Брежнева. / Фото: www.kp.ru

Леонид Ильич был настоящим гурманом. Любил дичь, причем не только свежего приготовления, но и свежего отстрела, поэтому бригада поваров неизменно сопровождала Генсека на охоте, готовые освежевать и тут же приготовить недавно застреленного кабанчика.

Охотничий обед Леонида Брежнева. / Фото: www.timeallnews.com

По свидетельству современников любил Брежнев больше всего курник и свежеприготовленный легкий суп, очень нравился ему традиционный украинский борщ. Все блюда готовились при личном контроле супруги генсека Виктории Брежневой. Когда возникли проблемы стоматологического характера, просил готовить ему мягкую пищу, а котлеты любил только холодными.

Леонид Брежнев встречает Новый год с семьёй. / Фото: www.proza.moscow

С годами Леонид Ильич озаботился проблемами лишнего веса и стал есть совсем мало, хотя на правительственных приёмах столы всегда ломились. Дома, на даче, на работе в Кремле, у него всюду стояли весы. Если Генсеку удавалось сбросить вес, то он был буквально счастлив. Если же набирал даже 500 грамм, тут же требовал сначала заменить весы, потом взвешивался во всех комнатах. И очень жёстко ограничивал себя в еде. На ужин мог удовольствоваться капустой и чаем, иногда творогом или парой сырников.

Юрий Андропов и Константин Черненко

Константин Черненко и Юрий Андропов. / Фото: www.kremlion.ru

Их правление было довольно коротким. В обоих случаях Генеральные секретари находились на особом питании из-за болезни. Юрий Андропов питался без соли из-за почек, а Константин Черненко больше времени провёл на больничной койке, чем в Кремле.

Михаил Горбачёв

Михаил Горбачев в компании Пьера Ришара и Жерара Депардье на банкете. Московский кинофестиваль, 1993 год. / Фото: www.diary.ru

Первый и единственный Президент СССР и его супруга питались очень просто и не любили, когда после очередного приёма пищи оставалось недоеденной много еды. На завтрак чета Горбачёвых всегда ела кашу, сыр, хлеб. Сыр Михаил Сергеевич распробовал во время заграничных командировок и с тех пор он всегда присутствовал на его столе. Из напитков предпочитал кофе, а вот во время выступлений официант каждые 15 минут менял перед Президентом чашку с чаем с молоком.

Михаил Горбачев с супругой Раисой Горбачевой в ресторане «Амандо», на встрече с бизнесменами города Санкт-Петербурга. / Фото: www.visualrian.ru

Во время зарубежных визитов Михаил Горбачёв без опаски пробовал экзотические блюда, а вот Раисе Максимовне лягушачьи лапки или мясо змеи незаметно заменяли привычной курицей. Супруга Президента сама следила за своим весом и весом мужа, поэтому просила поваров не подавать ему выпечку и жирную пищу.

Ежегодно 10 декабря в Стокгольме проходит церемония вручения Нобелевской премии. Все награды, кроме премии мира, вручает король Швеции, а после церемонии награждения все лауреаты и их гости приглашаются на специальный Нобелевский банкет. Меню банкета, проводимого с 1901 года, ни разу не повторилось, а весь ход торжественного ужина выверен до секунды, причем хронометраж его проведения не был нарушен ни разу.

Чай с лимоном и шиповником. Это самый идеальный вариант чая. Но есть ещё напиток, который можно назвать эликсиром жизни. Его тоже можно брать с собой на рыбалку, но только не в горячем виде, как чай. А что это за напиток?

Читайте так же:
Коктейль Summer Fizz Летний физз

Существует быль или легенда о наших прежних вождях-старцах, в которой рассказывается, что пили генеральные секретари ЦК КПСС, и прочие члены политбюро славного советского периода. Как утверждают очевидцы того времени и даже участники событий, неизбежно приходил тот час, когда дряхлеющему вождю водка уже не лезла ни в одно горло. Кроме того, надо было соответствовать высокой должности, показывать подчинённым и горячо любимому народу крепость своей мысли и хорошую физическую форму. Поэтому вместо пятизвёздочного «Кремлёвского коньяка вождям наливали напиток, который придавал силы и не вызывал помутнения рассудка, как алкоголь. Наоборот этот напиток насыщал организм натуральными витаминами и многими другими полезными веществами. И народ шептался: ого, а наш-то ещё бодрячком, вон какой орёл.

«Кремлёвский коньяк» был и есть на самом деле. Он приготовлен по рецептам французского коньяка, который настаивается в жжёных дубовых бочках. Но специальные повара готовили псевдо-коньяк, а специальные официанты наливали его вождям.

Яблочный штрудель — Lo Strudel di mele — Apfelstrudel : 12 комментариев

Поздравляю! У тебя просто потрясающее тесто! Тонюсенькое! И фото потрясающее. Так здорово просвечивается начинка….. Золотые ручки!

Спасибо за комплименты, это просто рецепт хороший, тесто само вытягивается. Приходилось накрывать уже раскатанные листы плёнкой, что бы не сохли и не рассыпались в хлопья.

Привет, Вероника! Спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую. А потом напишу тебе о результатах моих опытов, Я тебе писала, что однажды видела, как делали такое тесто. Так вот, когда я училась в университете, я арендовала квартиру, так как приехала учится в Молдавию из Белоруссии. Я жила у старой еврейки, и она однажды пекла или вернее подсушивала печенье из такого теста. Я помню, как она вытягивала его на скатерти, это было очень интересно, но я была тогда очень молода и не очень вниательна, но зато хорошо помню интереснейшую начинку. Она на терке (тогда не было блендеров) натерла черный бородинский хлеб, подсушила крошки в духовке, потом смешала их с хорошо взбитыми с сахаром белками, протертыми с сахаром лепестками роз, натертым лимоном и поджаренными орехами. Начинки было много. Она заворачивала начинку в тесто в виде рулетов, нарезала небольшими кусочками, а потом долго сушила в духовке на маленьком огне. Потом пересыпала их сахарной пудрой и складывала в стеклянные банки. Печенье могло храниться около года, Оно было жестковатым, но очень вкусным и питательным. Его, наверное, можно было бы брать в экспедиции или в горы. Вот такие у меня воспоминания молодости.

Очень интересный рецепт, спасибо что поделилась!
Нужно попробовать! Заманчиво то, что сразу две идеи по практичному использованию белков и крошек.

слушай, обалденный результат и здОрово тесто получилось, тонкое, начинку хорошо видно!
Представляю, как это должно быть вкусно:)

Спасибо, Юльчик! На очереди штрудель с радиккьё, панчеттой и горгонзолой.
Догадалась чей рецепт? Непременно напишу предисловие и посвящение тебе
в знак признательности за помощь:)
Чао!

очень жду, обязательно поделись впечатлениями:)
мне интересно, сама-то я не пекла:)))) ты меня знаешь.

Чао, Юльчик! Оказывается, что моя логика, естественно женская, хромает на обе ноги 🙂
Я тебя знаю как автора потрясающих макарун — рецепт очень сложный в исполнении, требующий скрупулёзной точности взвешивания и особой техники смешивания. Да, а высадка макарун -это вообще высший пилотаж, потом ещё крутаж и выпечка !
После всего этого, я смею предположить, что тебе под силу исполнить совершенно любой рецепт выпечки. Штрудель-это детская забава на полчаса, во сравнению с макарун.
Если тебе интересно, то я ушла писать о Штруделе с радиккьё, а вдруг решишь попробовать.

Читайте так же:
Коктейль Swish Шелест

Не скажи, я, вот с дрожжевым тестом вообще не дружу: у нас с ним сложные отношения. хорошо, что хоть хлебопечка теперь есть, я в ней тесто замешиваю, тогда ещё и результат хороший. Сама не умею замешивать-сухарики, вместо булочек-вот мой результат:)))
Слоёное ещё не пробовала, у меня расскатывать негде.
песочное очень люблю в работе, оно меня слушается и проблем нет, тоже самое с заварным.
А у тебя, смотрю, одна за другой булочки выскакивают, только успевай рецепты записывать 🙂 везёт:)

Подружиться с дрожжевым тестом очень просто.
Нужно начать с хлеба без замеса. 🙂
О, Юль, у меня есть потрясающий рецепт каштанов, хочешь попробовать?
П.С. Похвастаюсь, можно? Это моя немецкая френдесса, она подписалась на мой блог.

Классные каштаны! Я таких и не видела. Честно говоря, я думала, что с щелочью в домашних условиях «не работают», а оказывается, что без проблем.
Спасибо тебе за ссылку, я в закладки занесла.
Вероника, мы уезжаем, в конце октября тогда напишу:)
Чао и не скучай:)))

Немецкая кухня Яблочный штрудель с ванильным соусом и мороженым

Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю.

В стародавние времена хлеб пекли из смеси молотого зерна и воды. А за неимением печей делали это на камнях. Особенно хорошо такой хлеб удавался в странах Средиземноморья, где солнце поярче и камни пожарче. Эти лепешки были очень питательны, долго хранились и выручали в походах на врагов.

Оттуда этот простейший хлеб через Балканский полуостров попал в Австрию. Здесь много веков спустя, в 1696 году, в одной венской поваренной книге был записан первый рецепт яблочного штруделя, то есть выпечки с фруктовой начинкой, основой которого были те самые лепешки. Тогда, правда, это был ещё не совсем рулет, блюдо больше походило на лазанью и состояло из дюжины листов выпеченного теста.

В XVIII веке рецепт претерпел сильные изменения: появился привычный нам сейчас «вытянутый» яблочный штрудель (нем. ausgezogener Apfelstrudel, der Strudel — вихрь, водоворот). Считается, способ его приготовления, когда тесто растягивают на весу, на манер пиццы, но до полупрозрачной толщины и скручивают с начинкой в рулет, пришел в Вену из Венгрии. Венгерская мука обладает такими высокими клейкими свойствами, делающими тесто особо податливым и эластичным, что кондитеры больших немецких ресторанов и сейчас покупают ее на заказ.

Разновидностей сладких и мясных рулетов, которые делают в том числе и из творожного, и картофельного теста, существует великое множество. Но именно яблочный штрудель особенно полюбился в Германии, где к нему добавился нежный ванильный соус и, как вариант подачи, мороженое.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 100 гр тёмного изюма (вымытого и подсушенного)
  • 50 гр миндальных лепестков или дробленого фундука
  • 50–70 гр сахара
  • 40 мл (1 «schuss») тёмного рома
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр белого хлеба для панировочных сухарей
  • 80 гр сливочного масла для смазывания штруделя
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • пломбир или ванильное мороженое
Читайте так же:
Коктейль Just Lemonade Классический лимонад в кувшине

Приготовление

Сначала нужно заняться тестом, потому что оно должно постоять два часа (можно и дольше), чтобы стать эластичным и приобрести свои знаменитые тягучие свойства.

В чашку высыпать муку, соль, разбить яйцо, влить растительное масло и теплое молоко.

Замесить тесто руками. Оно получается очень липким. Присыпав руки мукой, нужно скатать шарик и положить в чистую миску. Обильно смазать тесто растительным маслом, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить «отдыхать» в теплое место.

А пока займёмся начинкой. Миндальные лепестки или другие дробленые орехи поджарить на сухой сковороде.

Белый хлеб мелко раскрошить руками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Такие самодельные сухари не дадут постороннего привкуса в готовом десерте.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими пластинками толщиной 2–3 мм. Полить их лимонным соком, ромом, перемешать с изюмом, жаренными миндальными лепестками, сахаром, корицей и ванилином.

На столе разложить полотенце и присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и немного раскатать скалкой.

Затем осторожно поднять и руками растянуть на весу на тыльных сторонах ладоней. Не стоит сильно увлекаться этим безусловно захватывающим занятием, особенно в первый раз, так как тесто растягивается быстро и может легко порваться. Лучше побыстрее опустить его обратно и растягивать руками уже на полотенце, приподнимая все края по очереди.

Рекорд поставил австриец Роман Хюмер в 1991 году. Перед публикой и многочисленными камерами он за полторы минуты вытянул кусок теста до размера в три квадратных метра и скрутил штрудель в два с половиной метра длинной.

В идеале, полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Обрезать толстые края, где они остались, чтобы получился ровный прямоугольник. Осторожно смазать всю поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки.

Внимание! Если тесто всё-таки порвалось, то ни в коем случае не нужно его собирать снова в комок и пытаться растянуть еще раз! избытка муки, оно уже не будет тянуться и даже раскатываться до необходимой тонкости и после выпечки будет твердым и невкусным. Лучше попытаться аккуратно, руками, заклеить прорывы тонкими заплатками из обрезанных остатков. На смазанное маслом тесто «заплатки» лепятся проще.

Посыпать поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 5–7 см. С одной стороны можно оставить 10–15 см, чтобы удобнее было запечатать рулет в конце. Сухари впитают излишнюю влагу от яблок и не дадут ей вытечь. Сверху распределить начинку и загнуть края с трех сторон внутрь.

С помощью полотенца скатать рулет до конца начинки, оставшийся «хвост» теста руками уложить наверх.

На полотенце перенести и штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и уложить швом вниз. Смазать растопленным маслом.

Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.

И наконец, соус. 4 желтка хорошо растереть с сахарной пудрой.

Молоко и сливки вылить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, счистить семена ножом и добавить их в молоко. Туда же бросить и стручок (после кипячения вынуть). Довести смесь до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Снять с огня.

Не переставая взбивать венчиком желтки, вливать маленькими порциями горячее молоко.

Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (консистенция жидкой сметаны), но ни в коем случае не кипятить.

Готовый горячий штрудель еще раз смазать растопленным маслом и, после того как оно впитается, посыпать сахарной пудрой.

«Живой Берлин» рекомендует подавать яблочный штрудель с горячим соусом и ванильным мороженым.

Читайте так же:
Коктейль The smoke cloud Облако дыма

Кому нельзя худеть с помощью диеты

Обилие белковой пищи — довольно большая нагрузка на организм. Перед тем как решиться на кремлёвскую диету рекомендуют сдать анализы, проконсультироваться с наблюдающим вас врачом.

В ходе обследования могут выявиться скрытые заболевания, связанные с обменными процессами, которые могут привести к осложнениям. Обращение к диетологу, контроль и составление им индивидуального рациона — оптимальный вариант для достижения успеха.

Не рекомендована диета:

  1. Подросткам, детям. Подрастающему организму необходимо усиленное питание.
  2. Беременным женщинам. Естественное увеличение веса в данный период обосновано физиологическими процессами вынашивания ребёнка.
  3. Кормящим матерям не рекомендован интенсивный этап диеты, возможны определённые ограничения.
  4. Основную нагрузку несут почки, печень, поэтому противопоказан подобный режим питания людям с их дисфункцией.
  5. Только под наблюдением врачей и со значительными ограничениями можно несколько видоизменить состав и нормы питания больным подагрой, дисбактериозом, болезнями эндокринной (в том числе диабетикам),
  6. Не рекомендуют людям с поражением нервной, сердечно-сосудистой системы.

В период восстановления после операций, продолжительной болезни нельзя переходить на белковую диету.

В течение всего времени нужно выпивать от 2 до 3 литров жидкости, для очищения организма от повышенного содержания пуриновых оснований (мочевой кислоты, аммиака), нормализации микрофлоры в желудке.

Избыток белка, непереработанные остатки пищи активизируют гнилостные бактерии желудка. Несмотря на то что белковые продукты с нулевым содержанием углеводов не ограничивают, нельзя есть большие порции. Они могут не до конца перевариваться, что приведёт к дисбалансу микрофлоры желудка, кишечника.

Яйца растирают с сахаром и солью. Добавляют воду и перемешивают до растворения сахара и соли. Пшеничную муку просеивают горкой на стол, делают углубление и помещают в него размятое масло и полученную смесь. Замешивают крутое тесто, которое выдерживают 30—40 минут и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 мм [2] . Пласт можно довести до толщины бумаги, растягивая его на весу руками [4] .

Пласт раскладывают на тканевой салфетке и смазывают растопленным маслом. Накладывают начинку из тонко нашинкованных яблок, посыпаных смесью сахара, корицы и белых молотых сухарей. Начинку выкладывают вдоль края пласта, отступив от него на некоторое расстояние, чтобы этой свободной частью накрыть начинку перед сворачиванием рулета. Приподнимая салфетку с одного края, сворачивают рулет. В результате скручивания начинка рулета оказывается обёрнута несколькими слоями теста. Штрудель выкладывают швом вниз на промасленный противень, смазывают желтком и делают проколы в нескольких местах. Выпекают 25—30 минут при 200—220 °C [2] .

Подают в горячем виде [10] .

История водки «Кремлевская»

Изготовителем бренда «Кремлевская» является московский ликероводочный завод Кристалл, основанный в 1901 году и известный изготовлением всемирно известной водки «Столичная». Сегодня в ассортименте этого производителя находится более 20 различных наименований слабых и крепких алкогольных напитков, реализуемых на территории нашей страны и отправляемых на экспорт.

Рецепт водки «Кремлевская» был разработан еще в 1945 году, но с тех пор его так и не удавалось реализовать, а также наладить массовое производство качественного спиртного. Водка Kremlin Award Grand Premium была анонсирована потребителям в 2012 году, Управлением делами президента РФ. В том же году, бренд получил платиновую медаль на специальной выставке «Продэкспо-2012», а среди других выдающихся наград, подтверждающих высокое качество и экологическую чистоту напитка, находятся медали и призы на международных выставках и конкурсах, проходивших в Австрии, Бельгии, Великобритании, США и Гонконге.

Все права и монополия, на изготовление водки «Кремлевская», принадлежат правительству Российской Федерации, а все этапы производственного процесса, обеспечивающего высокое качество продукта, контролируются опытными экспертами и технологами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector