Bounty Killer
Bounty Killer
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Коктейль с которым накрывает райское настроение и желание окунуться в океан. Почувствуй отдых!
Классическая рецептура Пунша
Это первоначальный вариант, ставший основой для множества других рецептов. Он был завезен в Европу из Индии в начале 17 века.
- Вода горячая – 700 мл;
- Ром – 350 мл;
- Черный чай в листочках – 2 чайные ложечки;
- Средний лимон;
- Песок сахарный – 3 большие ложки.
Делаем классический алкогольный Punsch:
- Кипятим воду и немного остужаем, завариваем ей чай, настаиваем в течение 12-15 минут, затем процеживаем через ситечко;
- Подливаем ром, фреш от одного лимончика, подсыпаем сахар и тщательно размешиваем;
- Переливаем жидкую смесь в глубокую емкость (например, кастрюлю) и греем на небольшом пламени около 15 минут. Важно не превышать температурный предел в 70 градусов, иначе алкогольная основа начнет распадаться, а вкус при этом изменится в худшую сторону;
- Снимаем кастрюльку с плиты и разливаем содержимое.
Обычно подача осуществляется в специальных чайных стаканах с подстаканниками или в чашечках из фарфора или керамики.
По правилам ром нужно пить стаканами, имеющими толстое дно. Емкость наполняется на одну треть. После того как алкоголь будет разлит, его некоторое время нужно подержать в руках, чтобы он немного нагрелся. Прежде чем сделать глоток, дегустаторы рекомендуют ознакомиться с его сложным ароматом.
Тем, кто интересуется, с чем пьют ром «Капитан Морган», специалисты рекомендуют учитывать сорт напитка. Например, золотистый и черный ром подойдет для приготовления отличных дижестивов. Этот алкоголь в таком случае употребляют, как коньяк или виски. Поскольку дижестив не закусывают, то в качестве сопровождения подойдет хорошая сигара и чашечка черного кофе.
Подмечено, что белый ром отлично стимулирует аппетит. Поэтому данный спиртной напиток преимущественно подают как аперитив в самом начале застолья. Разливается алкоголь в водочные стопки.
Что будет, если смешать ингредиенты?
Можно ли все-таки смешивать колу с водкой? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ.
К такому сочетанию нужно относиться с осторожностью. Смешивание алкоголя и сладких газированных напитков даёт быстрый и предсказуемый результат — сильное опьянение.
Но если это именно то, чего вы добиваетесь, попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Как это работает?
Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.
— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.
Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.