All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аперитив Поммо – последний подарок норманнов

Аперитив Поммо – последний подарок норманнов

Артём Гудимов 08/20/2019

Свежий сок из терпких яблок в сочетании с интенсивным ароматом молодого яблочного бренди, кальвадоса, создают ещё один совершенно нормандский напиток, известный как Поммо. После месяцев, проведённых в дубовом бочке, это может быть удивительный, сложный, ни на что не похожий аперитив. Мы решили не только рассказать вам о Pommeau de Normandie и других воплощениях этого регионального продукта, но также высказать свои соображению по приготовлению его в домашних условиях.

Поммо (фр. Pommeau) – это французский аперитив из смеси яблочного сока с яблочным бренди (кальвадосом в Нормандии и ламбигом в Бретани). Напиток классифицируется как креплёное вино, мистель (сюда же относят и Пино-де-Шарант, ещё один смешанный напиток на основе виноградного сока и бренди), а технология его приготовления носит название «мютаж» (mutage, крепление вин для сохранения ими естественной сладости). После мютажа Поммо подвергают выдержке в дубовых бочках. В итоге он имеет крепость 16-18% и минимум 69 г/л остаточного сахара.

Магазин по продаже сидра и поммо в гавани Онфлёра.

Магазин по продаже сидра и поммо в гавани Онфлёра.

До 1981 года, из-за непонятного всем запрета, нормандским фермерам пришлось держать Поммо в секрете, его готовили только для личного потребления. После снятия ограничений дела пошли лучше. В 1982 году 15 фермеров, которые в течение 70-х активно занимались разработкой современной технологии приготовления аперитива, получили юридический статус и основали официальную ассоциацию. Продажи с 12000 бутылок выросли до 150000 бутылок буквально за пару лет.

Уже в 1986 году производство Поммо стали контролировать государственными институтами, а в 1991 году напиток получил свой первый AOC (контроль подлинности происхождения), Pommeau de Normandie. Его производственная зона идентичная AOC Calvados, как и некоторые правила этого апелласьона, например, при составлении муста (не ферментированного сока) обязательно нужно использовать яблоки для сидра , минимум 70% из которых должны быть горьких или сладко-горьких сортов.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях

Поммо из Бретани Pommeau de Bretagne AOC.

Похожий стиль аперитива производят и в Бретани, в рамках Pommeau de Bretagne AOC (1997 год), только здесь сок смешивают с ламбигом, местным родственником кальвадоса. Есть ещё и третий, совсем молодой регион Pommeau du Maine AOC, одобренный в 2009 году. Поммо из этого апеласьона могут готовить только в департаментах Майен (Mayenne) и Мен и Луара (Main-et-Loire), расположенных к югу от Нормандии в северной части Луары. Яблочный сок здесь смешивается с местным яблочным бренди Eaux-de-Vie de Cidre du Maine, а затем выдерживается в дубовых бочках минимум 21 месяц, в отличие от минимальных 14 месяцев для Pommeau de Normandie и Pommeau de Bretagne.

Вкус Поммо достаточно сложный, достойный неспешного смакования из хересной рюмки. Большую часть аромата он берёт из яблочного сока и бочки. Бренди в основном добавляет крепости и уравновешивает достаточно большой уровень остаточного сахара, как и танины бочки. Вкусовой спектр может быть очень широким: от печёных яблок, сухофруктов и различных ягод, до сложных комбинаций ванили, ириски, подкопченного мёда, какао, миндаля.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля:
В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima)
Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля:
В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы
Читайте так же:
Коктейль Drunk Uncle Пьяный дядя

Способ приготовления и употребления:
Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления:
Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

  • Сверхредкий.
  • Скорость передвижения 770.
  • Радиус атаки: 3,33.
  • Пули за атаку: 1.
  • Перезарядка: 1,8 секунды.
  • Радиус супер атаки: 5.
  • Время супер атаки: 1 секунда.
  • Короткая дистанция Джеки ограничивает ее атакующие способности, однако, у нее достаточно дальности, чтобы атаковать врагов находящихся недалеко от стен.
  • Притягивайте врага только тогда, когда вы уверены в том, что сможете победить. Также, помните, что когда Супер активен, Джеки не может перезаряжать атаки.
  • Супер Джеки может прерывать атаки и супер других браулеров, таких как Карл или Фрэнк.
  • Так как её Супер притягивает врагов даже через стены(но при столкновении с ближайшим препятствием, эффект от врага снимается), можно отобрать у противника мяч или просто задержать его, выиграв некоторое время.
  • Одной из лучших связок может быть Джеки и Шелли. Джеки притягивает врага, а Шелли использует свой Супер.
  • Джеки имеет наибольшее количество здоровья из всех сверхредких бойцов.
  • Джеки является одним из 4-х бойцов, способных атаковать через стены, при этом не являясь метателем (другие — Мистер П. , Спайк и Спраут).

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

Читайте так же:
Коктейль Austin Powers Рязанов

фото 4

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Коктейль «Опухоль мозга»

Хэллоуинские коктейли: идеи! "Опухоль мозга"

Уже одно название заставляет устрашиться! Но это нежный вкусный коктейль.

  • 40 мл ликера
  • 5 мл гренадина
  • 10 мл Бейлиса

Наливаем ликер (можно персиковый или другой красного цвета) в небольшую рюмку. Сверху аккуратно вливаем Baileys и добавляем немного гренадина. Коктейль замысловато расплывается по шоту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector