All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе по-ирландски; интересные рецепты приготовления

Кофе по-ирландски — интересные рецепты приготовления

Кофе по-ирландски

Доброго времени суток, дорогие друзья! Кофе по-ирландски впервые попробовали замерзающие авиапассажиры, которые посетили ресторан чтобы согреться. Ресторатор Джо Шеридан увидел, что пассажиров буквально трясет от холода, добавил в приготовленный кофе виски и подал напиток гостям.

Это лакомство сразу помогло им согреться и приятно провести время. На вопрос о названии и истории происхождения, ресторатор ответил, что это кофе по-ирландски. Благодаря тому, что среди гостей был журналист, напиток получил мировую известность.

Гурманы и профессиональные бариста считают кофе по-ирландски коктейлем, так как в его составе есть алкоголь и он подается в специальном прозрачном бокале на ножке. Также в состав напитка входят крепкий горячий эспрессо, взбитые сливки и тростниковый сахар. Существуют и другие варианты напитка, в которые добавляются различные пряности и прочие добавки.

Ирландский кофе, состав которого достаточно богат, полюбился во всем мире. Некоторые люди даже считают его настоящим десертом. Существует также другое название напитка – Айриш-кофе.

Рецепт коктейля «Ирландский кофе»

ирландский кофе

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • горячий кофе эспрессо – 80 мл (8/15);
  • взбитые сливки – 30 мл (3/15);
  • ирландский виски – 40 мл (4/15);
  • 1 кусочек сахара.

Приготовление:

Для приготовления горячих кофейных напитков следует использовать правильную посуду – бокал с толстыми стенками, который ставится на блюдце, или высокий стакан.

  1. Перед подачей коктейля посуду необходимо нагреть, для этого в бокал следует налить кипяток, вылить воду и насухо вытереть бокал.
  2. Уже в нагретый бокал наливаем виски, добавляем сахар и горячий кофе.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Затем в напиток добавляем взбитые сливки, которые очень аккуратно наливаем в бокал по теплой перевернутой ложке. Сливки не перемешиваются, они должны оставаться на поверхности коктейля.
Читайте так же:
Коктейль Tom and Jerry Том и Джерри

Холодный айриш

Напиток особенно ценят сами ирландцы. Они пьют его исключительно в жаркие дни. Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • горячий кофе – 100 мл;
  • жирные 30% сливки – 75 мл;
  • сахар и сироп по вкусу.
  1. Сварите американо, используя кофейный аппарат. По желанию добавьте сахар. Подсластить кофе можете любым сахарным сиропом.
  2. С помощью блендера взбейте сливки. Консистенция – средняя.
  3. В охлаждённый айриш-бокал влейте виски из холодильника. Затем остывший американо. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите «шапку» из взбитых сливок.

Холодный айриш

Классический рецепт айс кофе

Для приготовления одной порции сварите двойной эспрессо, 60 мл. Если вы любите сладкий кофе, добавьте сахар в горячий кофе, так как в ледяной среде он будет хуже растворяться.

В одной чайной ложке «без горки» – 3-4 грамма кофе, «с горкой» – около 6 грамм. Для двойного эспрессо нужно 14 грамм кофе, значит, берем примерно 2,5 чайных ложки с горкой молотого кофе. Или же 2 столовых ложки кофе в зернах, если вы будете его молоть.

Добавьте в эспрессо 200 мл охлажденного молока. Поместите в стакан кубики льда и залейте кофе с молоком.

🍸 Инструкции

Начните с термостойкой чашки и немного действительно хорошо темный заваренный кофе. * Перед смешиванием коктейля рекомендуется налить в чашку горячую воду, чтобы согреть ее.

Этот напиток обычно обслуживается в Ирландская кофейная кружка (кристалл, как у меня) или как это кофейная кружка на ножках.

  1. Взбейте сливки. Слегка теплый, а потом aстирать жирные сливки, быстро перемешивая венчиком или вилкой, или взбейте жирные сливки до консистенции взбитых сливок. Отложите в сторону.
  2. Добавьте сахар и кофе. Удалите из стакана горячую воду. Начни с вашего коричневого сахара, добавить горячий кофе и размешать. Кофе должен наполнять вашу кружку от ⅔ до.
  3. Добавьте виски. Затем добавьте Ирландский виски и слегка перемешайте.
  4. Влейте сливки. Затем налейте густые взбитые сливки с пеной. задняя часть ложки в кофейную кружку или добавьте взбитые сливки в коктейль из ирландского виски. Не используйте газированные банки со взбитыми сливками, так как они могут испортить ваш кофейный напиток.
  5. Украсить и подавать. Топ с дополнительным гарнир мускатного ореха, стружки шоколада или 2–3 кофейных зерен по желанию.
Читайте так же:
Коктейль Кокотка

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Кофе по-ирландски — уникальный кофейный напиток с добавлением сливок, капельки виски и коричневого сахара. Ларри Нивен в повести «Четвертая профессия» подметил: «Не много найдется баров, где держат под рукой все необходимое для кофе по-ирландски. Слишком хлопотное дело». В Северной столице найдется несколько мест, где можно попробовать этот ароматный напиток.

Где в Петербурге попробовать настоящий кофе по-ирландски

Ресторан «Диккенс»

Ресторан «Диккенс»

Настоящий английский клуб с камином, откуда то и дело доносится треск дров, расположился в самом центре города на Неве. Место прекрасно подойдет для любителей интеллектуальных игр и по-настоящему британского вечернего времяпрепровождения.
Средний счет: 2200 рублей
Место: наб. реки Фонтанки, 108, 2 этаж

наб. реки Фонтанки, 108, 2 этаж

Чайно-кофейный дом «Рубаи»

Чайно-кофейный дом «Рубаи»

Под крышей уютного заведения у Аничкова моста царит расслабляющая атмосфера. Посетителей угощают блюдами авторской кухни, которые разрабатывал специально для чайно-кофейного дома шеф-повар из Шри-Ланки. Любители кофе и чая найдут массу отличных напитков, среди которых встретится и настоящий кофе по-Ирландски с капелькой виски, сливками и тростниковым сахаром, стоимость которого не превысит 360 рублей. Найдется здесь и необычный Айриш-Мокко с ликером бейлис и взбитыми сливками.
Средний счет: 700 рублей
Тел.: 579-32-34
Место: наб. реки Фонтанки, 40

наб. реки Фонтанки, 40

Кофейня «Идеальная чашка»

Кофейня «Идеальная чашка»

Кофейни «Идеальная чашка» считаются одними из самых старых сетевых заведений города на Неве. Первый кафетерий появился уже в, казалось бы, далеком 1998 году в помещении театра «Балтийский дом». Здесь можно попробовать всевозможные сорта кофе и чая или перекусить одним из множества оригинальных десертов. Кстати, именно здесь, по мнению многих петербуржцев, готовят восхитительный кофе по-ирландски.
Места:
Каменноостровский пр., 2
Кирочная ул., 19
Заневский пр., 14
Средний пр., 46
Садовая ул., 25
ТЦ «Радуга», Пр. Космонавтов, 14

Читайте так же:
Коктейль Caipiroska Кайпироска
Кальянно-кофейная «Теура»

Кальянно-кофейная «Теура»

В кофейне Теура, названной так в честь загадочной и прекрасной таитянки — возлюбленной вдохновительницы художника Гогена, можно попробовать отличный Айриш кофе. Напиток здесь готовят по традиционному рецепту: терпкий эспрессо, капелька виски, сливки и сахарный сироп — все как и полагается. Помимо кофе по-Ирландски, в кофейне, где застыла атмосфера тепла и уюта, можно попробовать самые разнообразные горячие напитки или покурить ароматный кальян.
Стоимость кофе по-ирландски — 310 рублей
Место: ул. Рубинштейна, 9

ул. Рубинштейна, 9

Brooklyn Local cafe

Brooklyn Local cafe

Заведение можно по праву назвать единственным в России полноценным бэйгл шопом. Подобные заведения чрезвычайно популярны для Нью-Йорка и его окрестностей. Сложно представить американца, который бы начинал утро без отличного свежего бэйгла. Помимо бэйглов и сэндвичей, здесь посетители смогут попробовать отличный кофе, который при желании можно взять с собой. Тут найдется и отличный кофе по-ирландски.
Место: наб. канала Грибоедова, 27

Рецепт классического айриш-кофе в домашних условиях

  • дистиллированная или кипяченая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка (необязательно для тех, кто пьет кофе без сахара);
  • виски – 2 столовые ложки;
  • взбитые сливки – 40 мл;
  • кофе зерновой.

В первую очередь необходимо приготовить кофе. Желательно брать только обжаренные зерна, перемолоть их до максимально мелких фракций и сварить в турке, после чего перелить в айриш-бокал. Обратите внимание, что посуда должна быть прогретой – для этого можно обдать стакан кипятком несколько раз.

Теперь нужно добавить сахар и необходимое количество алкоголя – перемешать все компоненты. Настал черед сливок – их можно поместить плотной шапкой сверху, но это не даст насладиться многообразием вкуса, не испачкавшись. Поэтому предпочтительней взбить обычные сливки высокой жирности блендером и аккуратно выложить их чайной ложкой.

Читайте так же:
Коктейль Appletini Яблочный мартини

Традиционный рецепт кофе по-ирландски подразумевает использование специального бокала, форма и свойства которого обуславливают широкую сферу использования обсуждаемой посуды. Сегодня айриш-бокал – это возможность пить чай или кофе, глинтвейн или пунш, грог или крюшон из необычной посуды, которая эффектно смотрится на столе и создает уют в доме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector