All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

A hot topic: Are spicy foods healthy or dangerous

A hot topic: Are spicy foods healthy or dangerous?

Spicy foods

I’ve met too many people who swear that eating spicy foods is dangerous. Patients often tell me they’ve giving up spicy foods to get healthy. When my wife and I let our kids eat something spicy, my in-laws shake their heads at us. However, last time I checked, having a little Tabasco sauce won’t ruin your life.

Nonetheless, there’s some confusion about whether spicy foods are healthy or dangerous. In this post, I want to shed some evidence-based light on eating spicy foods to separate fact from fiction.

Are spicy foods good for you? Of course they are!

Capsaicinoids, which include the compound capsaicin, are the chemical components of peppers that create their spicy taste. Research over the past couple of decades has demonstrated that capsaicinoids — and thus, spicy foods — also possess several health benefits.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Toddy

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Hot Toddy

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Коктейль Тодди

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)
Читайте так же:
Коктейль White Lady Белая леди

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Коктейль Хот Тодди

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена

При таком заболевании выделяется много кислоты в желудке. В этом случае рекомендуют диету №1. Главное, уберечь свой желудок от негативных воздействий, термических, химических и механических, которые будут стимулировать выработку соляной кислоты. Данная диета способствует затягиванию язв. Основные правила:

  • Нужно избегать горячих и холодных блюд. Горячее будет раздражать и без того поврежденную слизистую, а на холодное придется слишком много потратить энергии организму, чтобы переварить.
  • Нужно забыть про фастфуд и прочие вредности. Никакой жирной, острой и копченой пищи. А так же исключаются газированные напитки.
  • Уменьшить количество потребляемой соли, не больше 10 гр в сутки.
  • Перейти на готовку без жира. Блюда приготовленные на пару, запечённая пища или готовка на сухой сковороде.
  • Строго соблюдайте режим питания. Маленькие порции 5-6 раз в день. Перед сном последний прием пищи за 3 часа до сна.
Читайте так же:
Коктейль Orsini Орсини

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо, приготовленное без масла или корочки. Масло можно добавлять в готовую пищу.
  • Яйца, не более 2 в день.
  • Чай, можно с молоком, какао.
  • Мучные продукты, выбирать нужно подсушенные изделия, сухари, сушки. Выпечка должна быть вчерашней, свежую нельзя.
  • Молоко и кисломолочные продукты.
  • Супы с протертой крупой. Овощные пюре.
  • Картофель, свёкла, морковь, кабачки, молодая тыква.
  • Каши на молоке или воде. При этом крупу нужно протирать.
  • Зрелые фрукты и ягоды. Отлично подойдут компоты и кисели.
  • Сахар.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и рыба. Наваристые супы.
  • Хлеб ржаной, сдоба.
  • Мороженое и шоколад.
  • Острые блюда, специи.
  • Газировки.
  • Копчёности.
  • Цитрусы, фрукты, которые ещё не созрели.
  • Бобы.
  • Алкоголь, сигареты.

Как использовать сухой острый перец.

сухой острый перец

Сухой острый перец, или перец сорта Чили – это фрукт, который появился в Центральной Америке. Он культивировался еще в 5000 году до нашей эры. Но широкую популярность они приобрели только в 1500-х годах, когда их начали продавать и разводить по всему миру.

Остроту перцев принято измерять тепловым единицам по шкале Сковилла, предложенной американским химиком У. Сковиллом для оценки количества капсаицина в различных видах перцев. Чем выше индекс Сковилла, тем острее перец.

К примеру Болгарский перец содержит от 0 до 100 ШУ, в то время как самый острый перец в Мире Carolina Reaper – 2 миллиона Сковиллей!

сухой острый перец

Подробнее об остроте каждого сорта перца вы можете прочитать здесь (статья создается…)

В отличие от соли или сахара, острота не распознается вкусовыми рецепторами. “Аромат” пряности на самом деле является химической реакцией, которая раздражает нервные окончания и указывает на боль. В острых стручковых перцах эту реакцию вызывает вещество капсаицин, сконцентрированное в сердцевине (белое ребро) и семенах перца. Вот почему удаление семян и сердцевины может привести к менее острому результату при готовке.

Покупка и хранение

Сухие перцы чили делятся по сортам. По внешнему виду перца можно определить его вкусовые качества и остроту: маленькие перцы острее более крупных;

перцы темного цвета (такие как черный и фиолетовый) обычно имеют выраженный вкус сушеных фруктов, в отличие от более огненно-красных.

Сухой перец чили лучше всего сохраняется в течение нескольких месяцев после сушки. Качественный сушеный чили не должен быть полностью сухим и ломким, а скорее напоминать сухофрукт.

При покупке обращайте внимание на состояние продукта – вам нужен перец, который сохраняет форму и не крошится. Блеклый, а не яркий цвет также говорит о более длительном сроке хранения продукта и меньшей свежести.

Найти свежий чили премиального качества вы можете в специализированных магазинах.

Фасованные цельные плоды, в отличие от молотых или порошковых, дольше сохраняют свои свойства при хранении.

После того, как откроете упаковку, держите перец в герметичном пакете или контейнере, чтобы он дольше сохранился.

Читайте так же:
Коктейль Eastern Honey Восточный мед

Подготовка

Чистить или не чистить сухой острый перец?

Зависит от вас и ваших предпочтений. Многие находят семена разных сортов перцев не менее интересными, чем сама мякоть.

Шеф повара рекомендуют удалять семена из сушеного чили перед его использованием. Эта предосторожность связана не столько со жгучестью и горькостью семян и сердцевины, сколько с соображениями гигиены. Также рекомендуется тщательно промыть перцы, а затем дать им высохнуть.

После того как вы удалили большую часть семян (или оставили их), вы можете разрезать чили на небольшие кусочки ножницами или кухонным ножом.

Обжаривание сухого острого перца

Независимо от рецепта, обжаривание или копчение острых перцев подчеркивает и усиливает их вкус.

Вы можете обжарить перец как целиком, так и в нарезанном виде. Делайте как вам нравится: на низком или среднем огне в течение 10-30 секунд с каждой стороны до легкого потемнения. Не пережаривайте, иначе потеряется пикантный копченый вкус.

Независимо от того, используете ли вы молотый чили или перец целиком, лучше всего начать с очень небольшого количества. Попробуйте добавить немного в суп или другой соус, а затем постепенно увеличивать дозировку и добавлять острый перец в более сложные блюда.

Помните, что острота от чили будет усиливаться в блюдах по мере их настаивания. Поэтому блюдо, в котором вчера была идеальная острота, сегодня может показаться чересчур острым. Лучше всего не доложить острого перца, чем переборщить. Двигайтесь постепенно к комфортному для вас уровню остроты, и наслаждайтесь своими кулинарными изысками.

Меры предосторожности

При работе с острыми перцами следует соблюдать меры предосторожности: контакт с ними вызывает сильное жжение.

Рекомендуется использовать латексные перчатки, базовую защитную маску (медицинскую или респиратор) и по возможности защитные очки. По окончании работы обязательно тщательно вымойте всю посуду и рабочие места водой с чистящим средством.

Во время готовки обязательно используйте вытяжку и открывайте окна, так как при нагревании происходит испарение капсаицина в воздух! Сушеные перцы не менее жгучие, чем сырые, будьте внимательны!

Как использовать сухой острый перец при готовке

Даже если вы не любитель специфической кухни и супер жгучего вкуса, есть множество способов добавить острые перцы в свое повседневное меню. Согревающие специи прекрасно гармонируют с супами, тушеным мясом, томатным и другими соусами. Так же перцы чили отлично дополнят маринады для мяса, рыбы и овощей. Даже шоколад, выпечка и сладости приобретут пряный и изысканный вкус.

Если вы ищете блюда, к которым острый перец гарантированно подойдет лучше всего, то обратите внимания на мексиканскую, латино американскую и азиатскую кухни.

Используйте как острую приправу

Измельчите сухой острый перец (предварительно обжаренный или нет) в кофемолке или мельнице для специй до состояния порошка. Если нет электо приборов под рукой – можно просто раскрошить в хлопья пальцами в перчатках, ступкой с пестиком или измельчить ножом.

Смело пробуйте добавлять пикантную специю в салатные заправки, соусы. Посыпьте сверху макароны или пиццу. Разные сорта перцев чили отлично сочетаются с фруктами. К примеру с манго и авокадо.

Добавлять при тушении

Если добавить острый перец при тушении в блюдо, то в результате получается густой, насыщенный и невероятно острый соус чили. Свинина, птица или бобы – любое ваше желание на выходе будет с невероятным ароматом затаившемся в каждом кусочке.

Читайте так же:
Коктейль Carlsbad Falls Карловарская осень

Острая паста, аджика и острый соус

Часто в кухнях разных стран используют именно этот метод.

Вместо того чтобы измельчать сушеный чили в порошок, замочите его в воде, пока он не станет мягким, а затем смешайте в пасту.

Вы можете превратить регидрированный перец в пасту в кухонном комбайне или блендере (добавив немного жидкости, если нужно).

Добавляйте полученную массу в блюда или смешивайте с томатной пастой или другими соусами. Сальса на основе сушеного острого перца ароматна, вкусна и универсальна.

Вы можете ознакомиться с ассортиментов уже готовых ультра острых соусов в нашем магазине.

Вы также можете использовать этот способ, чтобы сделать свой собственный острый соус. Просто смешайте острую пасту или молотые перцы с сальсой, аджикой или любым другим острым соусом, для усиления уровня жгучести. Уксус или цитрусовый сок продлевают срок хранения соуса.

Острый уксус, масло и маринад

Попробуйте эти невероятно простые рецепты для домашней острой заправки. Все, что вам понадобиться – это один или несколько плодов сухого жгучего перца.

Острый перечный уксус: бросьте несколько маленьких сушеных перцев в бутылку предпочитаемого уксуса. Дайте настояться в холодильнике в течение 1-2 недель.

Острое масло: нагрейте нейтральное масло, но чтобы оно не начало дымиться. Затем бросьте в него целый перец чили и через минуту сняв с огня, дайте остыть. Готовое масло перелейте в бутылку.

Также вы можете добавить другие различных специи и приправы для большего вкуса (например, прованские травы, копченый перец, соль, чеснок, имбирь). Найдите для себя идеальную заправку.

Если вы любите гриль, то попробуйте добавить острый перец в маринад для более сочного и насыщенного вкуса мяса, рыбы, птицы или овощей.

Острые сладости

Самые вкусные сочетания часто получаются именно за счет контрастов. Если вы уже пробовали сладко – соленое, то как насчет остро – сладкого?

Жгучие перцы великолепно сочетаются с шоколадом. Это может быть шоколадная плитка или конфеты с хлопьями сушеного перца, а также шоколадный брауни, горячий шоколад или какао.

Для выпечки или напитков удобнее использовать порошок острых перцев. Добавьте немножко острой пряности в сладкий соус или сироп, это невероятно вкусно!

Напитки

Возможно, вы уже пробовали горячие алкогольные коктейли. Например, такие знаменитые как Кровавая Мэри, Маргарита, Мичелада. С острым перцем любая вечеринка получится гораздо интереснее.

Если же вы любите кофе и вам хочется как следует взбодриться, то попробуйте добавить немного молотого перца в напиток.

6 место. Дайкири

Рассказ о происхождении, связанный с патриотическими кубинскими мотивами, повествует об кубинском инженере Дженнингсе Коксе, который направлялся на марганцевые разработки в район Дайкири. Он имел в распоряжении только ром, чтобы утолить жажду рабочих. Инженер попросил у крестьянина, с имением которого граничили разработки, корзину лаймов и сахарного песку, добыв затем лёд из фурнитуры, который обычно использовали шахтёры, приготовил простой состав коктейля «Дайрики». Результат был настолько успешным, что рабочие распространили этот рецепт по всему острову.

Читайте так же:
Коктейль Morning in the Garden Утро в саду

Ну, а всемирную славу коктейлю принес Эрнест Хемингуэй. Он писал о своих любимых коктейлях так: «My daiquiri en Floridita, my mojito en Bodeguita» (Мой дайкири — в «Флоридите», мой мохито — в «Бодегите»).

Состав:

  • Белый ром— 40 мл
  • Сок лимона— 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл

Приготовление:

1. Налейте в шейкер ром, лимонный сок и сахарный сироп.

2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

3. Процедите через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

4. Украсьте кружком лимона.

Shake Me

Куда доставляют: по Санкт-Петербургу
Сколько стоит доставка: 250 Р , при заказе от 3000 Р — бесплатно. Забрать самостоятельно можно на станциях метро «Фрунзенская» и «Беговая»
Подробнее: на сайте

Shake Me — аналог Ex It, только для Санкт-Петербурга: клиенты покупают замороженные кубики фруктовых смесей, которые надо взболтать в шейкере с алкогольной или безалкогольной основой.

Обычно в упаковке 6 кубиков-порций, но есть и другие варианты: тестовый набор из 9 кубиков с разными вкусами или упаковка для большой вечеринки — 48 коктейлей со всеми возможными напитками, которые предлагает сервис. В основном это классические коктейли: «Московский мул», «Беллини», «Пина колада», «Белый русский», «Космополитен» или «Шпритц». Дополнительно можно докупить пластмассовый или металлический шейкер за 500 Р .

Например:
Яблочный пирог — 950 Р за 6 коктейлей
Try me — 1350 Р за 9 коктейлей
All in — 6800 Р за 48 коктейлей и шейкер

Как победить выгорание

Лапша быстрого приготовления Samyang Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy

Лапша быстрого приготовления Samyang Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy

возврат товара

Простой возврат товара

Гарантируем полный возврат средств без проблем в течение 7 дней, если товар бракованный или просто оказался для Вас ненужным | Подробнее

«Hot Chicken Flavor Ramen 2х Spicy» — сублимированная лапша быстрого приготовления со вкусом жареной курицы и экстремально острым соусом. Высокоэнергетический продукт с острым вкусом. Популярный в Корее вкус теперь доступен и в России.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду (600 мл) положить лапшу и варить 5 минут.
  2. Слить воду (оставив примерно 8 ложек воды) и добавить соус, тушить 30 секунд.
  3. Высыпать сухую приправу и хорошо перемешать.

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки – 9,3 г
  • Жиры – 12,1 г
  • Углеводы – 60,7 г
  • Энергетическая ценность – 389 ккал (1629 кДж)

Форма выпуска

Упаковка — пачка, масса нетто — 140 г.

Срок годности — 12 мес.

Производитель — Samyang Foods Co., Ltd, Республика Корея.

Состав: лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки, пальмовое масло, пшеничный глютен, соль, соевое масло, вода, регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), загуститель (гуаровая камедь), эмульгатор (лецитин), краситель (рибофлавин); соус – вода, порошок со вкусом курицы, сахар, соевый соус (соя, пшеница, соль), порошок красного перца, соевое масло, порошок лука, экстракт перца чили, соль, чесночный порошок, крахмал из тапиоки, экстракт дрожжей, черный перец порошок, карри порошок; сухая приправа – семена кунжута жареные, обжаренная морская капуста.

БрендSamyang
Тип продуктаЛапша
ПроизводствоЮжная Корея
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector