All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрутовое вино в домашних условиях; 3 рецепта

Грейпфрутовое вино в домашних условиях – 3 рецепта

Сегодня диковинные фрукты можно купить практически в каждом продовольственном и овощном магазине. Чтобы грейпфрут был вкусным, созревшим и сладким, нужно знать как его правильно выбирать.

Условия правильного выбора фруктов:

  1. Свежий, не залежавшийся аромат.
  2. Преобладание на кожуре достаточно большого количества красноватого оттенка указывает на то, что грейпфрут сладкий.
  3. Спелый плод обязательно упругий, отливающий свежестью, без сморщивания и явных следов увядания.
  4. Отдельные несущественные повреждения в виде царапин и потёртостей на кожуре, ни в коем случае не говорят о непригодности плода к их использованию. Царапины и потёртости возникают при трении плода о ветку дерева.
  5. Грейпфрут с темным пятнышком в точке роста плодоножки указывает на испорченную мякоть.

Выбирая грейпфруты, нужно плод взять в руки и прикинуть его вес. Если он небольшого размера, а на вес довольно — таки тяжелый, это означает, что он не потерял влагу и очень сочный. Тяжёлые грейпфруты, как правило, имеют тонкую кожуру, а плоды с мякотью малинового цвета самые сладкие.

Сияющая кожура подтверждает свежесть фруктов. Если на плодах наблюдаются мягкие и гнилостные места, то от покупки лучше отказаться. В местах плесени и гнили скапливаются токсины опасные для здоровья человека.

Чем крупнее плод, тем он сочнее и слаще.

грейпфрутовое вино

Полезные и лечебные свойства

  1. Цедра является профилактическим средством развития диабета, так как прекрасно понижает уровень сахара в крови.
  2. Благодаря кожуре грейпфрута лучше усваивается железо, что не дает развиться анемии. Можно добавлять тертую цедру в железосодержащие блюда.
  3. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
  4. Витамины группы B благотворно влияют на нервную систему. Улучшается и самочувствие человека в целом.
  5. Антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют отложению токсинов.
  6. Грейпфрутовая кожура предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания.
  7. Фитонциды способствуют подавлению размножения различных бактерий и грибка.
  8. Эфирное масло часто используется в кулинарии и косметологии.
  9. Употребление чая из корочки помогает сбросить лишний вес.
  10. Употребление цедры помогает бороться с различными воспалительными процессами организма.
  11. Предотвращает ранее старение, улучшает состояние кожи.
  12. Повышает концентрацию и внимание, помогает бороться со стрессом и депрессией

Справка! Если положить кожуру на горячую батарею или обогреватель, воздух наполнится ароматом, станет более свежим и чистым, а настроение и тонус организма повысятся.

Возможный вред и противопоказания

Конечно, как и у любого другого продукта, и у грейпфрутовой кожуры есть свои противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять, если у человека:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на цитрусовы.
Читайте так же:
Коктейль El Niño Эль-Ниньо

Также нельзя употреблять цедру в пищу, если человек принимает болеутоляющие препараты или антидепрессанты. Не рекомендуется цедра беременным и кормящим грудью женщинам.

В принципе любому, даже самому здоровому человеку не желательно злоупотреблять продуктом, так как это может вызвать неприятные ощущения в организме или спровоцировать развитие какой-либо болезни.

Чиронья

Чиронья (Оранжело) – цитрус, гибрид грейпфрута и сладкого апельсина, плоды по вкусу больше похожи на апельсин.

Родина — Пуэрто-Рико. Чиронья пользуется большой популярностью на местных рынках.

Плоды крупные, размером с грейпфрут, яркие.

Кожура ярко-жёлтая или оранжевая, не очень толстая, гладкая, плотно прилегает к мякоти, но легко очищается.

Мякоть жёлто-оранжевая, мягкая, нежная, очень сочная.

Как правильно выбрать плод для настойки?

Несколько тонкостей, которые помогут выбрать самый вкусный и хороший плод:

  • Чем фрукт сочнее, тем он тяжелее;
  • Аромат. Спелый фрукт можно определить по насыщенному аромату;
  • Плоды кожурой красного цвета слаще и полезней.

При выборе фруктов, кожуру которых планируется использовать в дальнейшем для настойки или в кондитерских целях, следует тщательно обращать внимание на общее состояние плода. Зачастую перед продажей многие плоды покрывают растворами, которые усиливают блеск кожуры и придают фрукту более аккуратный вид. Не стоит останавливать свой выбор на плодах с подобными признаками. Они подходят только для употребления в свежем виде и без кожуры. Отдайте предпочтение плодам с матовой кожурой, именно они прекрасно подойдут для иных целей!

Польза и вред грейпфрутового сока для детей

1. Положительные качества грейпфрута заключается в обилии полезных веществ, недостаток – в том, что это сильный аллерген. Это становится причиной внимательного введения первых порций в организм малыша. Лучше всего пробовать только по достижении 2-летнего возраста. Вводить рекомендуется небольшими порциями, на половину разбавленными водой.

Читайте так же:
Коктейль Exotic Grog Экзотический грог

2. Детям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта сок грейпфрута противопоказан. Аналогичная ситуация касается и тех, у кого проявляются склонности к аллергии. В таких случаях пробовать цитрусовые в небольших количествах желательно в более старшем возрасте.

3. Не рекомендуется полностью отказываться от употребления грейпфрута. В нём содержатся необходимые для полноценного развития организма вещества.

4. Неплохим подспорьем свежевыжатый сок или мякоть станут в борьбе с простудными заболеваниями. Плод способен повысить возможности организма к противостоянию инфекции, не допустит её прогресса.

5. Используется в качестве стимулятора перед приёмом пищи. Сок, выпитый за 15-20 мин. до еды, повышает аппетит, способствует улучшению процесса переваривания пищи.

Пряная грейпфрутовая настойка

Внесение специй дополняет цитрусовый аромат, появляются новые нотки вкуса. Сахар снижает крепость.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • тертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм (на кончике ножа).

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру и выжать сок.

2. Смешать в кастрюле сахар, сок, имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить ванилин.

3. Смешать в банке водку, сироп и цедру. Герметично закрыть. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в день встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, подсластить сахаром или медом (по желанию), разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Крепость – 24-28%.

фото настойки водки на грейпфруте

Как использовать?

Экстракт используется при многих заболеваниях. Важно помнить, что в неразбавленном виде экстракт используется только при некоторых кожных заболеваниях.

Капли

Такой способ используется при насморке, простудных заболеваниях. Для этого в половине стакана воды добавляют 3 капли. Нос закапывают 2-3 раза в день.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Оргазм в домашних условиях

Полоскание

Используют при простуде, заболеваниях горла. В стакан воды добавляют 10 капель. Полоскать 5-7 раз в день.

Если имеется воспаление десен, 5 капель разводят в стакане воды. Нужно полоскать утром и вечером по 10 секунд. А при пародонтозе экстракт добавляют в зубную пасту. Для полоскания добавляют 10 капель на стакан воды и используют утром, вечером. Для профилактики заболеваний зубные щетки замачивают на 15 минут в стакане воды с добавлением 5-10 капель.

Питье

При простудах, бронхите, ангине, астме необходимо 20 капель добавить в половину стакана воды. Пить 2 раза в день. Лечение проводится около 3 месяцев.

При диарее, кишечной инфекции на стакан добавляют 3 капель. Употреблять дважды в день. Рекомендуется во время путешествий в экзотические страны использовать в качестве профилактики от кишечных инфекций. Достаточно добавлять в любое питье пару капель.

При аллергии, крапивнице развести в стакане воды 3-10 капель. Употреблять 2-3 раза в день.

Примочки

Если имеется ссадина или порез поможет примочка из экстракта грейпфрутовых косточек. Для этого смешайте 3 капли средства и ложку воды. Намочите повязку. Приложите к ранке. Таким же образом можно лечить трещинки на губах, герпес.

Использование в чистом виде

экстракт грейпфрута для здоровья

Для лечения акне, угрей, укусов насекомых, мозолей, герпеса средство наносят в небольшом количестве в чистом виде на кожу и немного массируют. При чувствительной коже немного разведите водой. Экстракт не вызывает ожог.

Использование в быту

Экстракт помогает следить за чистотой в доме, проводить дезинфекцию. Его используют для:

  • чистки ковров, штор;
  • полоскания одежды, постельного белья;
  • мытья, чистки полов, стен, сантехники;
  • избавления от вредителей растений.

Использование экстракта для бытовых целей совершенно безвредно для маленьких детей. Средство экологично, не содержит вредной химии.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Rosemary Fizz Розмари физз
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector