All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джин-тоник – состав и фото напитка; его польза и вред; рецепт, как сделать алкогольный коктейль в домашних условиях

Джин-тоник – алкогольный коктейль, в состав которого входят два основных ингредиента (джин и тоник), а также лайм и лед (см. фото). Соотношения главных ингредиентов отличается в зависимости от рецепта, но в основном это 1:1 или 1:3.

История возникновения этого алкогольного напитка связана с британскими солдатами, пребывавшими в Индии. В 19 веке в их среде большую популярность имел хининовый тоник, его давали солдатам для того, чтобы они не заразились малярией. Вкус у этого напитка был очень горьким. Чтобы сделать его более приятным, тоник начали смешивать с джином, который на то время также был популярен. Лайм, которым солдаты закусывали напиток, спасал их от цинги.

популярный коктейль

Такой коктейль так понравился британским солдатам, а потом и мирным людям, что словосочетание «джин-тоник» стали воспринимать не как коктейль, а как полноценный самостоятельный напиток.

На сегодняшний день производят также алкогольный продукт под наименованием «джин-тоник», хотя он не имеет никакого отношения к традиционному коктейлю.

Заводской напиток представляет собой питьевой спирт, ароматизированный лимоном и можжевельником. Такой продукт не имеет никаких полезных свойств и негативно влияет на печень.

В современный тоник добавляют значительно меньше хинина, а также кладут подсластители. «Джин-тоник» теперь уже не лекарственное средство, а просто вкусный коктейль. Он обладает освежающим и тонизирующим эффектом, рекомендуется пить его в жаркое время года.

Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира

Один из самых популярных летних напитков — эспрессо-тоник. Мы надеемся, что с приходом лета кофейни откроются, и вы сможете лично убедиться, что эта популярность пришла к нему неспроста. А пока предлагаем узнать историю и рецепт этого напитка.

Для этого мы перевели статью из europeancoffeetrip.com.

Как придумали эспрессо-тоник

На протяжении последних лет сочетание слов «эспрессо» и «тоник» можно было заметить в меню разных спешелти-кофеен Европы. Медленно, но верно этот напиток становился популярным.

Эспрессо-тоник, каффе-тоник или кофе-тоник — все это разные названия простого и понятного в приготовлении напитка: двойной шот эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом.

Впервые это название прозвучало в Хельсингборге в кафе Koppi Roasters. Именно там в 2007 году его придумала Анне Лунелл, одна из основателей кафе. Мы попросили её рассказать, как это было:

«Все произошло, когда мы (Чарльз Нюстранд и Анне Лунелл) работали в Осло, двенадцать лет назад. На следующий день после одной из корпоративных вечеринок наш коллега придумал кофейный напиток.

Он соединил оставшийся после вечеринки тоник с небольшим количеством сиропа и эспрессо. Получилось достаточно вкусно и освежающе. Через несколько месяцев, когда мы открывали наше кафе и обжарочное производство в Хельсингборге, мы доработали эту идею и ввели в меню позицию „Каффе-тоник“. Это было ещё в 2007 году».

Мы готовили эспрессо-тоник в течение десяти лет — с первого дня открытия кафе до его закрытия в декабре 2017 года. За это время он обрел популярность не только в Скандинавских странах и Европе, но и в Соединенных Штатах и других частях мира.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Бетон

В Koppi эспрессо-тоник стал самым заказываемым напитком. Он был простой и восхитительной альтернативой другим холодным кофейным напиткам.

Анне вспоминала: «Кофейный тоник был визитной карточкой Koppi. Люди любили его. Примерно 95% всего заказываемого холодного кофе приходилось на эспрессо-тоник.

Другой причиной, по которой он получил такое широкое распространение, была его „инстаграмность“. На фотографиях он выглядит очень стильно и вкусно. Про нас как авторов эспрессо-тоника написали The New York Times, The Guardian и пара других крупных изданий. И после статьи в the NYT его можно было увидеть повсюду.

«Эспрессо-тоник можно очень просто и быстро приготовить! Одновременно с этим его вкус очень многогранен. Его ценят за баланс кислотности, сладости и горечи. Однако, есть еще над чем поэкспериментировать».

Основные правила приготовления эспрессо-тоника

О чем важно помнить при приготовлении эспрессо-тоника?

Главное, подчеркивает Анне Лунелл, — это лёд! «Самая распространённая ошибка — это использование недостаточного количества льда».

Есть три простых действия для приготовления идеального кофе-тоника:

Наполните стакан 350мл льдом полностью, прямо до краев.

Налейте хороший тоник и оставьте охладиться на льду за то время, пока вы готовите эспрессо. Если вам захочется, добавьте украшение. Мы обычно подаем напиток с парой слайсов лимона или лайма.

Приготовьте эспрессо с нотами фруктов, нежно вылейте шот на лед и сразу же подавайте.

Ингредиенты, от которых зависит все

Тоник, который вы собираетесь использовать для приготовления эспрессо-тоника, является неотъемлемой частью успеха. Анне рекомендует использовать тоник, который обладает более читаемыми и кислотными нотами во вкусе. Например, Fever Tree Mediterranean Tonic. «Он делает напиток еще более освежающим», — говорит она.

Не забывайте добавлять много льда в напиток. Поэтому вам нужны будут стаканы 350 мл или больше.

И, конечно, нельзя забывать про основное — эспрессо! Лучше, если кофе будет обладать натуральной кислотностью эфиопских и кенийских лотов.

Анне признается, что лучший эспрессо-тоник, который она пробовала, был приготовлен Кларой Бломквист, одной из обжарщиц Koppi. «Он был приготовлен из шота нашей Кении Каримикуй и украшен черной, красной и белой смородиной. Получилось идеально».

Колд Брю вместо эспрессо

Понятно, почему эспрессо-тоник обрел такую популярность в разных кафе не только Европы, но и по всему миру — простые ингредиенты, быстрое приготовление, универсальность. Это напиток, который стабилен в приготовлении даже в самые загруженные часы бара, но в то же время его легко адаптировать под предпочтения и пожелания каждого.

Основная разница между различными рецептами эспрессо-тоника заключается в том, из какого типа кофе вы его готовите. Может выйти так, что называть его «эспрессо-тоником» будет неверно. Например, если вместо эспрессо использовать колд брю.

Мы нашли много рецептов, в которых вместо эспрессо используется колд брю. В этом случае отличия будут как в текстуре напитка, так и в его внешнем виде.

При вливании эспрессо поверх тоника образуется небольшой слой шелковистой пены, которую многие считают лучшей частью напитка. Первый глоток самый вкусный!

При добавлении колд брю, который очень хорошо входит в синергию с тоником, получается деликатный и богатый по вкусу напиток, но без крема.

Поскольку в холодильнике всегда может быть припасена бутылочка колд брю, этот метод позволяет нам ускорить процесс приготовления напитков за баром. Или если вам захочется приготовить напиток дома, вам не понадобится никакое дорогостоящее оборудование.

Читайте так же:
Коктейль Apricot Mulled Wine Абрикосовый глинтвейн с коньяком

Все зависит от вашего желания — насколько крепким вы хотите, чтобы был напиток, или какие зерна вы используете для его приготовления. Нет правил! Кроме правила о большом количестве льда.

Как попробовать эспрессо-тоник сейчас

Выберите кофе локальной обжарки, который вам по душе. Приготовьте из него колд брю или эспрессо, если у вас есть кофемашина дома, и заморозьте несколько кубиков фильтрованной воды.

Попробуйте несколько тоников и выберите тот, который вам больше нравится. Как только определитесь с ингредиентами — попробуйте несколько разных рецептов.

Описание коктейля: вкус, крепость и правила выбора компонентов

На вкус G&T немного кислый, с травяным оттенком и легкими можжевеловыми нотками. При добавлении льда коктейль получается разбавленным и менее крепким. Резкий аромат джина практически полностью перекрывается тоником.

Несмотря на содержащиеся в напитке компоненты, его цвет получается прозрачным. На поверхности коктейля может образовываться некоторая маслянистость из-за соединений эфира, которые высвобождаются из кусочков цитрусов для украшения.

Калорийность коктейля определяется содержанием сахара в тонике. Одна порция алкогольного напитка в 100 мл может содержать 78,4 кКал. В традиционном бокале с джином и тоником примерно 153 калории и 9 градусов алкоголя.

Внимание. Джин тоник в банках и бутылках из магазина не имеет никакого отношения к классическому коктейлю. Вместо качественного алкоголя и содовой в нем содержатся спирт, ароматизаторы и подсластители, вредящие здоровью.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЛИМОНАДЫ

Мы добавили в лёгкий имбирный эль садовую клубнику и богатый аромат пряного шалфея. В результате получился мягкий клубничный лимонад с ореховым послевкусием. А специи остаются на языке ещё долгое время.

Состав: подготовленная вода, концентрированный сок клубники (10 %), сахар, лимонная кислота, СО2 экстракт шалфея

<strong><strong data-redactor-tag="strong"><strong>Strawberry Sage</strong></strong></strong>

Для этого лимонада мы используем органический экстракт китайского имбиря. Он носит яркий и знойный характер. Вкус ещё долго будет оставаться на языке, ровно, как и ощущение жгучести. Идеально подходит для любителей имбиря, а так же для согревания после мороза.

Состав: подготовленная вода, сахар, лимонная кислота, CO2 экстракт имбиря

<strong><strong data-redactor-tag="strong"><strong><strong data-redactor-tag="strong">Ginger Beer</strong></strong></strong></strong>

В лимонаде «имбирный эль» мы используем экстракт китайского имбиря и целый набор специй со всего мира. Вкус и аромат лёгкий, пряный, с долгим цитрусовым оттенком. Идеально подходит для утоления жажды и употребления в холодное время года для поддержания иммунитета

Состав: подготовленная вода, сахар, лимонная кислота, CO2 экстракты трав и специй (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, цедра апельсина, кардамон)

Gli after dinner

Freschezza, note amare e un gusto avvolgente. Il Grand Marnier si può servire con un cubetto di ghiaccio come liquore digestivo, ma è anche la base perfetta per cocktail intensi e aromatici. Anche in questo caso il tema delle rivisitazioni dei grandi classici funziona e ci invita ad osare ispirandoci ai migliori mixologist. Il tocco in più? La buccia d’arancia nel bicchiere, magari tagliata così sottilmente da avvolgersi su se stessa.

Grand Old Fashioned
Ingredienti: 30 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 30 ml di Wild Turkey 101 Bourbon Whiskey, 3 gocce di amaro aromatico, ghiaccio, buccia di arancia arrotolata per guarnire
Procedimento: Per prima cosa versare le gocce, il Grand Marnier e il Whiskey nel bicchiere. Aggiungere il ghiaccio e mescolare finché risulterà freddo e ben miscelato. Guarnire con la buccia d’arancia che spremeremo sulla superficie del cocktail per liberare gli oli aromatici.

Читайте так же:
Коктейль Mule with Cinnamon Мул с корицей

Grand Sidecar
Ingredienti: 50 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 20 ml cognac, 20 ml di succo di limone, ghiaccio
Procedimento: versare nello shaker Grand Marnier, cognac, succo di limone e ghiaccio. Agitare bene e versare nella coppa.

Grand Collins
Ingredienti: 50 ml di Grand Marnier Cordon Rouge, 15 ml di succo di limone, seltz, ghiaccio, buccia di arancia arrotolata e lamponi per guarnire
Procedimento: versare il ghiaccio nel bicchiere, aggiungere il Grand Marnier e il succo di limone. Versare infine il seltz, mescolare bene e servire con la guarnizione di buccia d’arancia e lamponi.

Nella gallery in alto, tutti i cocktail da cui trarre ispirazione per prepararli con il bicchiere più adatto e le guarnizioni per renderli speciali.

Джин-Тоник – вариации популярного коктейля

72056970-ac71-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

Казалось бы, что может быть проще, чем всем хорошо знакомый Джин-Тоник? Рецепт приготовления уже заложен в названии – взять любой джин, добавить горькую газировку – и готово. Но что если пойти дальше и поэкспериментировать? Ведь сегодня ассортимент джинов заметно разросся – помимо классики появляются очень смелые вариации. И благодаря этому привычный вкус коктейля открывается под новыми неожиданными углами.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов легендарного коктейля и посмотрим, что привносят в его вкус разные виды джинов и тоников. Начнем с классики.

Джин Bankes, London Dry Gin, 40% с тоником Schweppes

Банкс, Лондон Драй – классический сухой джин, рецепту которого уже более 300 лет. Для его приготовления используют чистейший спирт двойной перегонки, который настаивают на секретном сборе из 10 растительных компонентов.

529fbbc0-ac72-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат : Пряный, с характерным присутствием кориандра, можжевельника и приятным цитрусовым шлейфом
  • Вкус: Сухой, с гармоничным балансом хвойных, цитрусовых и фруктовых ноток.
  • Преимущества: Этот джин создает идеальную базу для классического коктейля. Вкус довольно насыщенный, поэтому тоник выгодно дополняет и смягчает его.

Bankes, London Dry Gin – идеальная пара для классического тоника Швепс. Вместе они создают эталонный напиток, который можно держать в палате мер и весов, в качестве образца традиционного Джин-Тоника.

Финсбери Платинум – классический джин, настоянный на качественном пшеничном спирте и прошедший шестикратную дистилляцию. За счет этого его вкус получается максимально чистым и тонким.

4e2ae000-ac73-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат: Элегантный, с балансом хвойной свежести и травяной пряности, окутанный приятной цитрусовой дымкой.
  • Вкус: Сбалансированный, с тонами можжевельника, трав и фруктов, стойким сухим послевкусием.
  • Преимущества: С этим классическим джином отлично сочетается тоник Premium Indian Tonic Water, Fentimans, который выгодно дополняет его вкус.

Джин Bulldog, 40% с тоником Schweppes

Бульдог – очень интересный экспериментальный джин. Его рецепт дополнили довольно неожиданными растительными компонентами: фрукт лонган, экстракт мака, листья лотоса, лаванда, миндаль. Конечно, не забыли и о классических ягодах можжевельника, цедре, кориандре и других ингредиентах. А за счет 4-кратной перегонки удалось добиться чистоты вкуса.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Олд фэшн в домашних условиях

03b35920-ac74-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат: Многогранный, со сложным букетом травяных, цветочных и цитрусовых тонов, за которыми проступает характерная хвойная составляющая.
  • Вкус: Сочный, с отчетливым присутствием можжевельника, лаванды и цитруса, с терпким послевкусием.
  • Преимущества: Из-за насыщенного вкуса этот джин сложно пить в чистом виде, но зато с тоником он раскрывается максимально полно.

Джину Bulldog не нужны сложные тоники – достаточно простого ненавязчивого Швепса. Эта легкая горьковатая газировка отлично раскроет весь комплексный букет напитка, сделает его вкус более округлым. Сам коктейль при этом получается интересным и многослойным – с каждым глотком проступают неожиданные оттенки вкуса.

Джин Beefeater Pink, 37.5% с тоником Premium Indian Tonic Water, Fentimans

Бифитер Пинк – креативный джин от известной торговой марки. Производитель решил немного отойти от классического рецепта и создать яркий напиток розового цвета с выразительным ягодным профилем.

a62e3260-ac74-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Нежно-розовый.
  • Аромат: Свежий, с едва уловимыми нотками цветов и цитрусовых, за которыми раскрываются отчетливые тона клубники и можжевеловых ягод.
  • Вкус: Мягкий, с гармоничным балансом ягод и хвои, легким присутствием абрикосовой цедры на конце и пикантными пряными нотками.
  • Преимущества: Напиток станет интересной основой для коктейля, открывая просторное поле для экспериментов. К нему можно взять более насыщенный тоник, чтобы выгодно оттенить и дополнить его вкусовой букет.

Джин «The Botanist», Bruichladdich, 46% с тоником Premium Indian Tonic Water, Fentimans

Ботанист – экспериментальный джин от известного производителя островных виски. Он настоян на сборе трав со знаменитого острова Айла, благодаря чему получил насыщенный многослойный букет.

4593e6f0-ac76-11e9-8c9a-6bed493038a9.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат: Утонченный, с выразительным цветочно-травяным присутствием в первом носе. На втором проступают характерные для джина хвойные, цитрусовые и пряные нотки.
  • Вкус: Многогранный, с тонами можжевельника, лекарственных трав, лимонной цедры и мятным послевкусием.
  • Преимущества: Этот джин настолько богат травяными оттенками, что вдыхая его, человек будто попадает шотландский лес. Поэтому лучше пить его в коктейле разбавляя тоником.

Джин «The Botanist» выгодно гармонирует с Премиум Индиан тоником от Фентиманс. Его яркий хвойно-травяной профиль удачно разбавится нотками цитрусовых фруктов и лемонграсса. В итоге получится более сложный коктейль, чем классический Джин-Тоник. Он отлично подойдет на роль аперитива к разным салатам и легким закускам.

Больше ассортимента джина ➠ можете найти здесь

Напоследок хочется сказать, что Джин-Тоник можно и даже нужно дополнять по своему вкусу. Коктейль на основе розового джина выгодно сочетается с клубникой и малиной. Если вы миксуете с The Botanist, украсьте бокал листьями мяты, базилика, веточкой розмарина. Коктейли с классическими джинами заиграют новыми красками, если в них добавить сезонные ягоды, дольку грейпфрута, ломтик огурца. Не бойтесь пробовать новое – и найдете свой идеальный рецепт Джин-Тоника!

Нежный тоник с цветками апельсинового дерева / HORME™PURE Eau Tonique Douceur À La Fleur D’oranger / 200мл

Нежный тоник с цветками апельсинового дерева / HORME™PURE Eau Tonique Douceur À La Fleur D’oranger / 200мл Нежный тоник с цветками апельсинового дерева / HORME™PURE Eau Tonique Douceur À La Fleur D’oranger / 200мл Нежный тоник с цветками апельсинового дерева / HORME™PURE Eau Tonique Douceur À La Fleur D’oranger / 200мл

Цветочная вода апельсинового дерева
Померанцевая (апельсиновая) вода в составе тоника получена методом паровой перегонки, обладает приятным сладким ароматом.
Обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, расслабляет и освежает кожу.

  • Освежает и тонизирует кожу
  • Снимает усталость
  • Завершает процесс очищения и подготавливает к дальнейшему уходу

Результат:
Бархатистая, чистая, свежая и ухоженная кожа. Кожа готова к дальнейшему уходу. Длительное ощущение комфорта.

Читайте так же:
Коктейль Blackwood Блэк вуд
ГаммаОрмеПЮР
Объем и форма выпускаФлакон 200 мл

Рекомендации по применению

Тип кожи и возрастные ограничения
Для всех типов кожи

Способ применения:
Наносить при помощи ватного диска.

Состав и активные компоненты

Цветочная вода апельсинового дерева, дистиллят василька, гамамелиса и гинкго билобы, комплекс олигоэлементов ОРМЕТА ОЛИГОКОС-5

Цветочная вода апельсинового дерева
Также этот цветок известен под названием «нероли», названный так в честь принцессы Нероли, которая в 16 веке ввела в моду его применение. Померанцевая вода, которую получают методом паровой перегонки, обладает приятным сладким ароматом. Она известна своими успокаивающими и смягчающими свойствами, расслабляет и освежает кожу.

Экстракт гамамелиса БИО
Цветы и листья этого растения содержат весьма незначительное количество эфирного масла, которое дистиллируют для получения компонента, называемого вода гамамелиса.

Био-экстракт василька
Снимает усталость и раздражение, успокаивает чувствительную кожу

Экстракт гинкго билобы
Благодаря высокому содержанию гинкголидов применяется в косметологии для улучшения микроциркуляции и борьбы с покраснением.

Специфический комплекс олигоэлементов Ормета ОЛИГОКОС-5
Уникальный комплекс специфических олигоэлементов (Mg, Mn, Zn, Si, Cu) в оптимальной концентрации стимулируют процессы клеточного обновления кожи.

INGREDIENTS:
Water (Aqua), Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Glycerin, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Potassium Sorbate, Magnesium Sulfate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Linalool, Manganese Sulfate, D-Limonene, Copper Sulfate, Zinc Sulfate, FD&C Yellow No 5 (CI 19140), D&C Red No 33 (CI 17200), Ferric Chloride.

Информация о составе предоставлена для ознакомительных целей.
Состав продукта указан на упаковке.

Целевое назначениеСнятие макияжа, очищение, тонизация и подготовка кожи к нанесению средств ухода
ГаммаОрмеПЮР
Объем и форма выпускаФлакон 200 мл
Тип продуктаТоник
ПроизводительLaboratoires HORMETA, Switzerland
АртикулPV00014

Hormeta – оригинальная швейцарская косметика.

Эксклюзивные формулы

Лаборатории Hormeta в своем производстве основываются на богатом минеральном и растительном разнообразии природной среды Швейцарии.

Все минеральные и растительные активные компоненты (кроме тех, которые не произрастают в климатической зоне Швейцарии и закупаются у надёжных поставщиков), входящие в состав средств Hormeta, имеют швейцарское происхождение.

Благодаря эксклюзивным комплексам специфических олигоэлементов в оптимальной концентрации средства Hormeta идеально отвечают потребностям кожи и обеспечивают ей эффективный сбалансированный уход, красоту и здоровье.

Купить швейцарскую косметику Hormeta: официальный магазин Hormeta

Лучшая цена
В нашем магазине товары представлены по минимальной розничной цене

Доставка по всей России
Бесплатная доставка при заказе от 2900 руб. Получить заказ можно в пункте выдачи заказов или с курьерской доставкой.

Удобные способы оплаты
Вы можете оплатить заказ ( после получения и проверки) – наличными или банковской картой

Гарантия подлинности
Оригинальная продукция Ормета, всегда самого высокого качества и со свежей датой производства.
Вы полностью защищены от подделок.

Консультация по продукции
Задайте ваши вопросы через форму обратной связи или позвоните нам, и мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector