All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Московский Мул

Московский Мул

Московский мул — это коктейль, приготовленный с водкой , имбирным пивом и соком лайма. Это длинный напиток, принадлежащий семье Бак , коктейль на основе имбирного эля или имбирного пива, с умеренно низким содержанием алкоголя. Родившийся в 1940-х годах, сегодня это один из самых популярных коктейлей в мире. Он официально признан и систематизирован Международной ассоциацией барменов (IBA), которая включила его в категорию «современная классика».

Vodka n. 21 Red Label

Vodka n. 21 Red Label Smirnoff

Водки Смирнофф нет. 21 Red Label — это водка на основе пшеницы, полученная путем тройной дистилляции с последующим 10 фильтрациями, которые придают ей особую чистоту. Появившись в фильме «007 License to Kill» с Джеймсом Бондом, он с тех пор стал одной из самых известных и популярных водок в мире. Чистой и кристальной для глаз, водки нет. 21 Red Label от Smirnoff выражает очевидные цветочные и пряные оттенки на носу, окруженные нотами ароматических трав, белого перца и элегантными шоколадными нюа.

Fever Tree Ginger Пивная упаковка из 4 бутылок

Fever Tree Ginger Пивная упаковка из 4 бутылок

Два неутомимых путешественника, два неутомимых первооткрывателя непосредственно из самых отдаленных и опасных районов мира однажды осознают, что для создания лучших коктейлей и длинных напитков даже самые лучшие бармены в мире часто прибегают к напиткам, приготовленным с высокой концентрацией сахара, химические добавки и консерванты. Это был 2000 год, когда они решили внести изменения, создав напитки с подлинным вкусом и строго натуральными ингредиентами.

Таким образом, в конце 2005 года Чарльз Р.

Ингредиенты

Имбирное пиво, водка и лайм являются основой этого очень свежего и утоляющего жажду напитка. Вот дозы ингредиентов московского мула, рекомендованные МБА:

  • 4,5 кл водки
  • 12 кл имбирного пива
  • 0,5 кл сока лайма
  • 1 ломтик лайма

подготовка

Московский мул готовят, наливая водку, имбирное пиво и сок лайма в медную чашку или в бокал типа хайбол, наполненный льдом. Затем ингредиенты должны быть смешаны с мешалкой или барной ложкой. Украсить ломтиком лайма.

А огурец? Оригинального рецепта не существует: обычай добавлять ломтик огурца, похоже, вытекает из русской традиции употребления в пищу маринованных корнишонов в качестве аккомпанемента к выстрелам водки, но это не имеет ничего общего с историей московского мула.

варианты

Как и у любого уважающего себя классического рецепта, у Московского мула есть свои отступления, даже в этом случае, на самом деле, фантазия — это первое правило барменов, которые год за годом веселятся, придавая напиткам нотку оригинальности: кто вставляет фантомный ломтик огурца, который из ягод, который вместо лайма предпочитает кедровый сок. Модный вариант — тот, который заменяет джин на водку: Джин Джин Мул или более известный как Лондонский Мул . Вкус джина, по-видимому, прекрасно сочетается с острой ноткой имбиря. The Dark and Stormy , с другой стороны, является тропической версией темного ромового напитка и имеет большое одобрение в клубах по всему миру.

Читайте так же:
Коктейль Red currant-infused Gin Джин на красной смородине

Пищевые пары

Московский Мул прекрасно сочетается с любым закусочным блюдом, от закусок до классического мясного ассорти . Но не только это, этот коктейль больше всего сопровождает широкий спектр блюд, таких как холодная паста , жареное и интересное мясо в паре с паэлью.

происхождения

Хотя переведенное название означает «Московский мул», этот коктейль не имеет ничего общего с русским городом: он родился, по сути, в Нью-Йорке в 1941 году от встречи двух предпринимателей, ищущих удачу, чтобы получить свою продукцию с нуля. Джон Г. Мартин был дистрибьютором бренда Smirnoff в Соединенных Штатах, а Джек Морган — менеджером голливудского клуба Cock’n’Bull, который был очень популярен среди звезд в 1940–1950-х годах.

Мартин искал способ рекламировать водку Smirnoff, и задача казалась сложной, поскольку в то время советский дистиллят не был очень популярен в Соединенных Штатах. Вместо этого Морган хотел популяризировать свою новую линию по производству имбирного пива.

В тот же день в тот же прилавок находилась женщина, русская иммигрантка, ищущая удачу, которая несла с собой свои медные чашки (кружку) с выгравированным изображением мула (вот почему причудливое имя) , импортированные из вашей страны, чтобы продать их в Соединенных Штатах. У троих, столкнувшихся с предпринимательскими проблемами, была идея смешать два продукта в медной чашке, добавив лед и сок лайма . что быстро распространилось по всей территории США с ошеломительным успехом!

Даже сегодня существует традиция, что московский мул подают в кружку по двум причинам: во-первых, потому что медь является отличным проводником, а чаша остывает быстро, а во-вторых, потому что считается, что не на проверенных основаниях взаимодействие между медью и лайм добавляет вкус коктейля. В настоящее время во многих случаях бокал типа хайбол используется как для большинства напитков.

  • Într-un agitator adăugați jumătate de gheață.
  • Se amestecă sucul de lămâie, ginul și se bate menta cu palmele mâinilor, apoi se adaugă.
  • Acoperiți agitatorul și amestecați câteva secunde.
  • Se servește în paharul de cocktail.
  • Se ornează cu o pană de lămâie și o crenguță de mentă.

Cea mai notabilă diferență este că în Gin Mule se prepară cu gin, iar Mule Moscova încorporează vodca, restul ingredientelor sunt aceleași, lămâia, menta, siropul și berea cu ghimbir.

Читайте так же:
Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Tools & Glassware

A gin gin mule needs a few extra tools to make.

Copper Mugs

Traditionally, mules are served in copper mugs and the Gin Gin Mule is no exception! Copper mugs respond to the temperature inside the mug (in this case cold) which helps keep your drink icy cold for longer.

Note: You could use different glassware but you’ll never regret using a copper mug.

Muddler

Any recipe that calls for mint likely calls for muddling. Get yourself a muddler for the best muddling.

To muddle, press down on the mint with your muddler and twist. Do this several times until fragrant and broken down.

Cocktail Shaker

Gin Gin Mules are best when they’ve been well shaken which means you need a shaker.

Strainer

Most people don’t want to be drinking hunks of mint (although, personally I’m fine with it). To avoid that, you’ll want to strain the drink before serving.

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.
  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Важно! Вода цветков апельсина не может быть заменена ничем, апельсиновый сок или ликер имеют абсолютно другой вкус. Чаще других в продаже можно встретить апельсиновую воду марки «AL-RABIH», она отлично подойдет для коктейля.

Moscow Mule: Die Entstehung des Drinks

Ein Moscow Mule enthält klassischerweise eine klare Spirituose, Zitronensaft und Ginger Beer. Traditionell wird der Moscow Mule mit Wodka zubereitet. In den 1950er Jahren war dies der Versuch Wodka als Mix-Spirituose stärker in den USA zu etablieren. Aber wie genau ist die Entstehungsgeschichte des Drink?

Moscow Mule: Wie der Vodka in das Ginger Beer kam

Ende des 19. Jahrhunderts (1886) gründete die Familie Smirnow in Moskau eine Destillerie. Auf Grund den Wirren der Oktoberrevolution flüchtete die Familie jedoch schon bald in den Westen. Dies geschah nicht ganz ohne Anpassungen: Der Namen des Unternehmens lautete von nun an etwas einfacher „Smirnoff“. Das Geschäft florierte und Smirnoff Wodka wurde in viele europäische Länder exportiert. 1934 verkaufte Wladimir Smirnow die Firma an den Geschäftsmann Rudolph Kunett. Er verlagerte den Firmensitz in die USA.

Читайте так же:
Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн

Wodka war bis dato in den USA weitgehend unbekannt, so dass sich Kunett eine Strategie zur Steigerung der Bekanntheit überlegen musste. 1941 traf er in einer Bar auf einen Wirt, der seine Ingwerlimonade vermarkten wollte. Und dieses Treffen sollte der Beginn des Moscow Mules werden: Sie beschlossen einen Drink aus ihren beiden Getränken (Vodka und Ginger Beer) zu mixen, um ihn dann in einem Kupferbecher anstatt einem regulären Glas anzurichten. Dies hatte den Zweck einen Drink zu konzipieren, der unverwechselbar ist.

Gin Mule: Die Variante des Moscow Mules

Moscow Mules werden klassischerweise mit Vodka gemixt. Jedoch kann man diese klare Spirituose leicht mit Gin ersetzen. Die kräuterigen Aromen eines Gins passen hervorragend zu dem würzig-scharfen Geschmack eines Ginger Beers. Insgesamt ist der Drink durch den Gin geschmacklich viel interessanter. Denn ein Gin hat im Vergleich zu einem geschmacksneutralen Vodka einfach mehr geschmackliche Facetten.

Wir haben das klassische Moscow Mule Rezept mit Limonensaft, Gurke und Pefferminze noch etwas weiterentwickelt. Das sind die Zutaten für einen Premium Gin Mule.

alt=»Gin Mule» width=»500″ height=»130″ /> Das sind die Zutaten für einen Premium Gin Mule

Gin Gin Mule Rezept: Die Zubereitung

  1. Für einen Premium Gin Mule gibst Du zunächst 1-2 XXL Eiswürfel in einen Gin Kupferbecher und gießt 30 ml Gin sowie den Saft einer halben Limone in die Tasse (notfalls gehen auch andere Gin Gläser, aber ein Kupferbecher ist eigentlich Pflicht).
  2. Gib anschließend 1-4 Gurkenscheiben hinzu (je nach Präferenz) und füll den Kupferbecher mit Ginger Beer auf. Rühr den Drink vorsichtig um, so dass keine Kohlensäure entweicht.
  3. Als Dekoration für den Gin Mule verwendest Du einen Minzzweig, den Du je nach Präferenz noch etwas anmuddeln kannst. Dadurch gibt er nämlich noch mehr Aromen ab und Dein Drink wird noch erfrischender.
  4. Das Eis im Becher kühlt das Metall richtig runter, so dass der Kupferbecher von Außen leicht beschlägt.
  5. Zur Perfektion servierst Du den Cocktail mit einem Kupfer-Strohhalm, fertig ist Dein Premium Gin Mule! Enjoy!
Читайте так же:
Коктейль Little Red Riding Hood Брусничный с апельсином

Du suchst nach einem leckeren Snack, der zum Gin Gin Mule passt? Wir empfehlen Dir unsere Bayerischen Brezeln: Gin Food

Wir hoffen, dass Dir dieser Artikel gefallen hat und Du jetzt richtig Lust bekommen hast, diesen leckeren Drink auszuprobieren. Gerne teile uns mit, wie er Dir geschmeckt hat. Schicke uns Dein Foto über unsere Social Media Kanäle, oder verlinke uns einfach!

Wir lieben Feedback! Du denkst dieser Artikel könnte für Deine Freunde interessant sein? Unter diesem Artikel findest Du den Share Button für Dein liebstes Soziales Netzwerk.

How to Make a Moscow Mule

The Moscow Mule practically crackles from its chill. Stuff your nose into the cup before you sip, and the gingery aroma will shoot up into your brain stem, cutting into the haze of your groggy mind like the edge of a Siberian glacier. Cough if you must. Then, it’s time to sip.

This cocktail makes use of vodka as God intended it: covering up that acerbic bite with spice and citrus. As such, the kind of vodka you use doesn’t matter all that much. Stay in theme with something Russian. Or don’t, if you don’t care. However, choose a good, strong, not-too-sweet ginger beer, like the one Q Mixers makes. (Note that ginger ale is not equal to ginger beer, but what the hell, use in case of extreme emergency.) Squeeze your lime juice fresh. And yes, that copper mug and stirring rod sure do make things festive, but a Collins glass will work just fine.

Drink your Moscow Mule while debating matters of geopolitical superpower import, or while chatting about, you know, the book you just finished with your comrades. Anything but politics. Na zdarovje.

A Little Background

Wouldn’t you know it, the Moscow Mule is not of Russian descent. It’s an American cocktail, cooked up in Los Angeles a few years before the Cold War froze up. In fact, it happened to be invented the same year that the Soviet Union and the U.S. became allies, 1941, by two men. One, the bar manager of the Cock ‘n’ Bull bar in L.A., the other a Smirnoff exec who wanted to sell vodka to Americans. (Or perhaps it was the Cock ‘n’ Bull’s bartender, who claimed he made up the recipe to help offload cases of ginger beer that were stacking up his basement.) The Moscow Mule’s iconic copper mug came from the Cock ‘n’ Bull’s idea factory as well.

Читайте так же:
Коктейль Annie Hall Малиновый слинг

It was a hell of a marketing campaign. The Moscow Mule got very popular among the Hollywood elite, and according to drinks historian David Wondrich, helped America get better acquainted with vodka. Unlike the Russian-American affair, America’s relationship with vodka has held strong. It should also be noted that in addition to vodka, ginger beer contributes its own global backstory to the Moscow Mule. The British are credited with first brewing it hundreds of years ago, but the ginger they used was in large part harvested from the Caribbean islands they colonized, where it was cultivated by enslaved people. That about wraps up this lesson on world history. Enjoy your drink.

If You Like This, Try These

Speaking of Caribbean history, the Dark and Stormy is another ginger beer cocktail, but with Caribbean rum instead of vodka. We’ll also suggest a Kentucky Mule; follow the recipe above, but replace the vodka with bourbon and try a sprig of mint as the garnish. You can also make a highball with ginger ale (not beer) and the whiskey of your choice (but our recommendation is a rye). Finally, there’s a wide world of classic vodka cocktails to dip into, the spirit of Russian origin or otherwise.

Food styling by Sean Dooley
Prop Styling by Ashley Naum

Want unlimited access to Esquire’s trove of classic cocktail recipes? Join Esquire Select.

Libbey Cosmopolitan Martini Glasses, Set of 4

InnoGear Coasters for Drinks, 8 Pieces with Holder Absorbent Ceramic Stone Marble Pattern Reusable Coaster with Cork Base for Drinks, Gift Set for Birthday Housewarming Apartment Kitchen Bar Décor

Libbey Blue Ribbon Stemless Margarita Glasses, Set of 6

Femilkt 12 Pack Liquor Pourers Stainless Steel,Liquor Bottle Pourers with Stoppers,Pour Spouts for Liquor Bottles,Suitable for About 3/4

Barillio Elite Cocktail Shaker Set Bartender Kit 24 oz Stainless Steel Martini Mixer, Muddler, Mixing Spoon, jigger, 2 liquor pourers, Velvet Bag, Recipes Booklet & eBook

Dragon Glassware Coffee Mugs, Insulated Double Walled Glass, Premium Packaging for Christmas Gifts, 16-Ounces, Set of 2

Gin Gin Mule Recipe Variations

Please note that there are many ways and variations to make Gin Gin Mule. The Gin Gin Mule recipe above is the most common way to make this drink, you can always improvise with your own twist and enjoy. You can also find many other variations of this drink on our website, just use our search to see more.

Similar Drinks with Similar Ingredients

Below you can find similar drinks to the Gin Gin Mule recipe, in order from the most matching ingredients or similar ingredients to the least.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector