All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gin Gimlet

Gin Gimlet

Gin gimlet

Here’s a classic cocktail that is super refreshing and takes only 5 minutes to whip up: the gimlet! Not only is the gimlet simple to make, it’s the perfect balance of sweet and tart with the botanical flavor of gin. Alex and I got our hands on a bottle of local gin and have been mixing up all sorts of gin cocktails: a classic Gin and Tonic, Watermelon Gin Cocktails, a Hanky Panky, and the Gin Fizz. For our latest gin drink we decided to go retro and go with a gin gimlet cocktail: and it was even better than expected.

Try them all! See our Best Gin Cocktails.

What’s the History of the Gimlet?

Like every other classic cocktail, the gimlet comes with a handful of competing origin stories. The most credible is its creation, in the 1880s, at the hands of Royal Navy surgeon Sir Thomas Gimlette, who encouraged his mates to take their gin rations with a healthy dash of scurvy-preventing lime juice. Lauchlin Rose’s lime juice cordial, invented just a decade earlier, helped make that possible, at the same time sweetening the drink and preserving the citrus.

As for its origins, you can think of the gimlet as a sweet gin rickey (without the soda water), or another in a long line of descendants of the sour, one of the main cocktail families. Originally a 50-50 mix of gin and lime cordial, modern preferences for drier (better balanced) drinks have seen the proportion of lime cordial track ever downward.

A person is holding a vodka gimlet in a chilled coupe with a lime wedge on the side.

Gimlet Cocktail Recipe

Mixologists are recipe developers much like a chefs are. Therefore they are many variations of the Gimlet out there. What is always a mainstay though is lime juice. A traditional Gimlet cocktail is made with London dry gin and lime juice, but there are variations using vodka as well. If you’ve ever had a daiquiri, it’s put together in a similar fashion using rum.

RELATED: you might also like this recipe – Long Island Iced Tea

While you can certainly use a martini glass for this drink, a coupe glass is its true vessel. You can often find coupe glasses at thrift stores by the dozens. Many people mistake them for dessert dishes! They are much shorter than a martini glass so it’s easy to understand where that confusion comes from.

Читайте так же:
Коктейль Spice and Ice Спайс энд айс

close up of gimlet cocktail in coupe glass with lime wheel garnish

We use fresh squeezed lime juice and simple syrup in our recipe. You can definitely use lime cordial instead, or even a combination of the two (minus the simple syrup). We prefer the fresh taste of limes we have squeezed ourselves.

cocktail shaker and shot glass

Ingredients for making a gimlet cocktail:

  • London dry gin
  • fresh squeezed lime juice
  • Simple syrup
  • Lime wheel (garnish)

pouring lime juice into cocktail shaker

Helpful cocktail mixing tools:

overhead view of two coupe glasses with gin gimlet cocktails

How to make a Gimlet cocktail:

  1. Fill a cocktail shaker with ice.
  2. Add the gin, lime juice and simple syrup.
  3. Shake vigorously until shaker is very cold.
  4. Strain into a chilled coupe or martini glass.
  5. Garnish with the lime wheel.

Two gimlets in coupe glasses garnished with lime wheels

Enjoy your gin Gimlet!

two gimlet cocktails in coupe glasses

Fun facts about the Gimlet:

  • In the 1920’s a splash of soda may have been added
  • In The Savoy Cocktail Book this drink is made from half gin and half cordial
  • While there is some debate, many believe that the drink was named after Surgeon Admiral Sir Thomas Gimlette KCB (1857–1943)
  • There’s a drink called a South Side that adds fresh mint leaves

If you’d like to try some other cocktails with that bottle of gin, here’s a delicious Blackberry Gin Martini as well as our Pink Lady Cocktail and the French 75 that you might enjoy. Be sure to check out all of our cocktail recipes! And lime lovers, definitely check out our Moscow Mule!

Блог и творчество

Долгие годы Лия Стеффи писала в стол, изливая на бумаге свои размышления о жизни и чувства. Однако в 18 лет девушка почувствовала острое желание поделиться творчеством с миром. Она зарегистрировалась в онлайн-сообществе для писателей и читателей Wattpad и приступила к написанию первого любовного романа. Как позже признавалась Стеффи, работа над этим произведением далась ей нелегко — сказывались нехватка писательского опыта и давящая ответственность перед аудиторией.

Вопреки всему, роман, получивший название «Мутный», произвел фурор на Wattpad и получил высокие оценки читателей. Однако Стеффи, склонная к самокритике, позже в интервью признавалась, что недовольна произведением и даже немного стыдится его.

Заработав первую порцию славы, автор приступила к работе над вторым романом. Книгу «Тэррлисс» Стеффи писала, находясь в тяжелом эмоциональном состоянии, которое она назвала «болевым бредом». Эдварда она писала с самой себя: все испытанные персонажем чувства в полной мере довелось прочувствовать и ей. Вылив все обиды и боль на бумагу, Лия поняла, что исцелилась.

Читайте так же:
Коктейль Bumblebee Шмель

Следующей работой начинающей писательницы стала рождественская сказка «Кельн: Ярмарка чудес», которую она также опубликовала на Wattpad.

Обретя невероятную популярность среди читающей молодежи, Лия Стеффи решила покорить «ТикТок» и всего за 4 месяца стала блогером-миллионником. Эффектная девушка в разноцветных линзах и с ярким макияжем завоевала любовь публики серией видеороликов, получивших название «Интеллект». Также она подарила жизнь персонажам своих книг, озвучив их. Популярность аудитории получило трендовое видео Стеффи «Ты управляешь Аароном Пайпер» (речь идет о звезде сериала «Элита» Ароне Пипере).

LILA Asia: Паназия в самом амбициозном проекте Галактиона и Элины Табидзе

LILA Asia: Паназия в самом амбициозном проекте Галактиона и Элины Табидзе

Двухэтажный особняк на Сретенке с четырьмя разными гастрономическими концепциями должен был заработать в октябре прошлого года, о чем давно сообщали надписи на окнах здания, но планам ресторанного холдинга GT помешала как минимум пандемия. Сроки работ переносились, а важнейшие элементы интерьеров не могли доставить вовремя.

В любом случае 2020 год для Табидзе выдался энергичным: GT успели запустить ресторан авторской кухни Alice на Патриарших, моментально ставший успешным проект «Тот самый круассан» и расширили сеть пекарен Valiko. Наконец, в середине января, начал принимать гостей и самый большой ресторанный проект супругов: 18 января заработал небольшой ресторан паназиатской кухни LILA Asia, а 28 числа открыл двери бар Insider. На очереди — кондитерская и еще один большой ресторан, который Галактион Табидзе называет «главным претендентом на Мишлен». Рассказываем, почему стоит зайти в LILA Asia.

LILA Asia

Адрес

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1, 1-й этаж

Часы работы

каждый день с 11:00 до 23:00

Средний чек

Немного философии и лаконичный стиль

LILA — не только благозвучный набор букв, но еще и важное для индуизма философское понятие и основанная на этом одноименная игра — через нее человек может хотя бы немного приблизиться к пониманию закономерностей случайных событий в жизни и в особых случаях понять свое предназначение.

Элина Табидзе впервые услышала об этой игре в разговоре с приятелями и попробовала сыграть в нее как раз в тот период, когда они с Галактионом искали подходящее название, которое могло бы объединить все концепции. Конечно, трудно связать это сложное понятие и ресторанный особняк, но LILA как минимум удачный пример красивого нейминга и наличия нескольких уровней смысла.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с Бехеровкой

Интерьерами всей LILA занимается Евгения Ужегова (в портфолио дизайнера — рестораны Eva, Loro, Avocado Queen, № 13 Restaurant и другие места с запоминающимся дизайном). Ее Asia — красивый вечерний ресторан с монументальной глыбой открытой кухни-бара, из-за угла которой открывается лучший вид: одновременно и на весь ресторан, где вечерами битком со дня открытия, и на кухню — здесь без перерыва нарезают лосося и тунца для роллов и стараются довести до идеала остальные блюда перед подачей. Создатели Asia закладывали в интерьеры историю о расколе материков и пытались воссоздать Землю до начала времен: отсюда много натуральных фактурных материалов, асимметричный деревянный стол у входа, имитирующая гладь воды стена и световая инсталляция на потолке, отдаленно напоминающая наше представление о древнейших животных. Здесь окна в пол, которые светятся в темном переулке и видны издалека, установлены несколько больших столов, куда сажают не только компаниями, и столики на двоих — все с точечной подсветкой для удачных снимков в соцсети. Впечатляет не только интерьер, но и работа с растениями: как и в Alice, необычные изящные букеты в LILA Asia собирает флористка Дина Ратнер.

ИНДУСТРИЯ

Как запустить три новых проекта после карантина Элина и Галактион Табидзе — о вкусах москвичей, работе и хорошем хлебе

Паназиатский джанк-фуд и не только

Бренд-шефом всего особняка позвали француза Режиса Тригеля, в привычку которого в последнее время вошло отвечать за громкие проекты только на старте (в 2020-м Режис перезапускал «Стрелку» и руководил обновленной кухней бара примерно месяц и затем уехал в Петербург открывать Bio My Bio Матильды Шнуровой — сейчас Матильда передала дела своего безглютенового ресторана Игорю Гришечкину). Шефом Asia стал Андрей Титов, который до этого работал в главных суши-бистро Москвы Cutfish.

В меню есть все необходимое паназиатскому ресторану. Безукоризненно прекрасны ручные роллы (от 390 рублей), суши (от 410 рублей) и сашими (от 590 рублей). В закусках значатся эдамаме в морской соли (350 рублей), битые огурцы (390 рублей), чука (590 рублей) и даже мягкопанцирный краб, которого жарят в темпуре и подают с соусом из икры минтая (890 рублей). Если любите традиционные вариации тартара, то версия LILA Asia (690 рублей) покажется вам слишком радикальной: мясо в острейшем соусе укладывают на объемную лепешку из топинамбура, отдающую маслом, что не особо сочетается ни вместе (как задумывалось), ни раздельно. Зато за местными бао с хрустящим цыпленком (350 рублей), томленым говяжьим ребром (490 рублей) и копченым лососем (690 рублей) советуют приходить пораньше: паровые булочки разлетаются в первые часы работы ресторана (по крайней мере, так было в первые дни после открытия).

Читайте так же:
Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

Если после череды закусок и сашими доберетесь до полноценного горячего, то обратите внимание на тунца на гриле — идеально приготовленный, сочный стейк маринуют в традиционном японском соусе вафу, подают со сладким перцем и посыпают микрозеленью. Есть скёрт-стейк, рибай, говяжьи ребра и цыпленок — все с азиатским акцентом: ребра, например, коптят и сочетают с муссом из картофеля и соленой соевой карамелью, а цыпленка жарят по японской технологии кацу и подают с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом.

В LILA Asia готовят и супы: три версии мисо — с маринованным тофу (за 390 рублей), копченым лососем (590 рублей) и крабом (890 рублей), куриный бульон, куда добавляют утиные вонтоны, и крем-суп из батата с киноа (490 рублей).

Десертов в меню пока три: приторно сладкий муссообразный матча-пудинг с юдзу и белым шоколадом, более сдержанный мисо брауни с соленой карамелью (390 рублей) и с десяток мороженого мочи, в том числе позиции для веганов (250 рублей за штуку). Вряд ли стоит ожидать чего-то еще: все сладкое уже на днях появится в кондитерской LILA Pastry.

Аккомпанируют блюдам небольшая подборка вин, саке, джина и авторские коктейли от команды бара Insider. Все коктейли очень удачные, так что, если вы не успели забронировать места в Insider, знакомство с баром можно начинать прямо здесь: обратите внимание на Fake grape gimlet — джин, лайм, сок винограда и небольшие шарики, похожие на настоящий виноград — и Pistachio punch — сладковатый коктейль со вкусом фисташек. Бартендеры Владимир Маяков и Андрей Большаков даже посвятили один из напитков левретке Табидзе Фло и сделали коктейль Flora на джине с цветочными нотками и белковой пеной.

Проверяем «Balance Diet» на сайте Роспотребнадзора

Проверка «Balance Diet» в Роспотребнадзоре

Проверяем Balance Diet на сайте РоспотребнадзораBalance Diet коктейль для похудения проверка в Роспотребнадзоре не пройдена

Документов не найдено, а значит «Balance Diet» не является даже биологически активной добавкой БАД или каким либо терапевтическим средством и запрещен к продаже в России и Таможенном союзе.

Италия: поражение «Милана» и голевой пас Мхитаряна

«Милан» — «Сассуоло» — 1:3 (Романьоли, 21 — Скамакка, 24. Кьер, 33, в свои ворота. Берарди, 66)

Читайте так же:
Рецепт коктейля Зеленая фея

«Милан» после паузы на матчи сборных удивляет. Приятно — в Лиге чемпионов, где припертые к стенке «россонери» обыграли в Мадриде «Атлетико». Вот только в серии А ситуация прямо противоположная. Для начала случилось первое в чемпионате поражение от «Фиорентины». Теперь команда Стефано Пиоли споткнулась на «Сассуоло», который доказывает, что жизнь без Роберто Де Дзерби существует. Причем черно-зеленые уже с Алессио Дионизи на тренерской скамейке повторили свой апрельский трюк и снова одержали волевую победу на «Сан-Сиро».

А так как два раза снаряд в одну воронку не падает, тут стоит говорить о некоей закономерности. Причем в эту теорию вписывается и успех Берарди, который в своем 250-м матче в серии А напомнил, кто его любимый соперник. У лидера «Сассуоло» в 15 играх с «Миланом» уже десять голов и четыре результативные передачи. Но все же первая звезда дня — сравнявший счет выстрелом в «девятку» Скамакка, который еще и организовал победный гол, записанный на счет Кьера.

Теперь интересно узнать, сколько эмоций отнимет этот успех у черно-зеленой команды. Прошлый раз она выиграла месяц назад в гостях у «Ювентуса», после чего набрала одно очко в трех турах и обретается в середине таблицы в статусе грозы авторитетов.

? Пошла футбольная красота! Пушечная девятка прилетела в ворота «Милана».

Италия балует качественными голешниками ? pic.twitter.com/MgDDOShalm

— Матч ТВ (@MatchTV) November 28, 2021

«Рома» — «Торино» — 1:0 (Эбрахам, 32)

Судя по результатам, Жозе Моуринью идеально использовал двухнедельную паузу в чемпионате. За неделю «Рома» выиграла все три матча с суммарным счетом 7:0. Возможно, переломным моментом стала победа, вырванная в прошлые выходные в концовке игры с «Дженоа». Хотя очевидно, что «волкам» в последнее время противостояли команды, объективно уступающие им в классе.

Забавно, что в Италии снова подняли тему сложных отношений Моуринью и Мхитаряна. Якобы армянский полузащитник готов покинуть Рим уже зимой, причем у него вроде бы есть предложения из РПЛ. Только все это не слишком стыкуется с игрой Мхитаряна в последних матчах. Он сделал решающий гол в Генуе, а в воскресенье ассистировал Эбрахаму. Правда, в ключевой атаке стоит отметить и роль Дзаньоло, который остроумно пропустил мяч на английского форварда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector