All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sanpellegrino Garibaldi

  • 3.5 oz Sanpellegrino Aranciata Organic
  • 0.5 oz bitter Italian aperitif
  • 1 orange wedge

Sanpellegrino Garibaldi is a light and elegant cocktail that brings out the aroma and citrusy flavor of Sanpellegrino Aranciata Organic. Ideal for an aperitif before dinner, it delights the palate with a pleasantly bitter aftertaste and is perfect for accompanying simple and mildly flavored appetisers.

The aroma of this cocktail recalls the end of summer and its citrusy note accompanies the palate on a semi-sweet journey in perfect harmony with its slightly bitter nuances.

To add an extra touch of freshness to nose and palate, we recommend serving Sanpellegrino Garibaldi with an orange wedge. Citrus fruits are essential for creating and garnishing many drinks with their zest, pulp and juice.

Treat yourself to an enjoyable cocktail, to be savoured one sip at a time.

Русский старт

К тому времени основное дело его жизни было закончено. Рисорджименто — воссоединение Италии как полноценного государства — длилось почти полвека. Новую, привычную для нас Италию-сапожок, собирали буквально по кусочкам — из небольших, но очень гордых независимых областей, королевств, княжеств и провинций, часть из которых, к тому же, находилась под властью других государств. И есть все основания полагать, что без усилий Джузеппе Гарибальди этот процесс запросто мог затянулся ещё на полвека. Либо не состояться вообще.

Джузеппе Гарибальди и верные ему бойцы.

Для Гарибальди это всё дело началось, как ни странно, в России. Впервые он попал к нам, когда ему было всего лишь 10 лет. Юнга Джузеппе на бригантине «Констанца» пришёл в Одессу — одно только перечисление имён и локаций звучит как приключенческий роман. Который продолжился в апреле 1833 г. Тогда Джузеппе, уже капитан торговой шхуны «Клоринда», появляется в Таганроге с грузом апельсинов. В этом городе кроме русской пшеницы сорта «Таганрог», предназначенной к погрузке, а потом и к производству лучших итальянских макарон, он находит небольшую, но очень сплочённую диаспору итальянцев, избравших своей базой одну из портовых кофеен.

Читайте так же:
Коктейль Персиковый физз

Идея «один народ — одно государство» уже тогда была признана экстремистской. Во всяком случае, в раздробленной и частично оккупированной Италии за неё можно было нешуточно поплатиться. Гораздо более безопасным представлялось вынашивать планы по объединению страны где-нибудь подальше. Одним из вариантов этого «подальше» был как раз Таганрог.

Памятник Джузеппе Гарибальди в Таганроге.

Недели, проведённой в русском порту на Азовском море, хватило на то, чтобы Гарибальди познакомился с итальянским эмигрантом Джованни Батиста Кунео, проникся его экстремистскими идеями, вступил в тайное националистическое общество «Молодая Италия» и дал торжественную клятву: «Не жалеть жизни ради свободы Отчизны».

История создания напитка

Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.

Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.

Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.

В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.

Объединитель Италии

В 1859-1860 гг. Гарибальди воевал с австрийцами и французами как генерал сардинской армии. В мае 1860 года состоялась самая знаменитая его кампания – «поход тысячи» на помощь повстанцам в Сицилии. В результате Сицилия избавилась от австрийской власти, а Гарибальди некоторое время был диктатором острова. В 1861 году Авраам Линкольн предложил Гарибальди должность главнокомандующего армией северян в гражданской войне, но итальянец отказался.

Читайте так же:
Коктейль Watermelon Margarita Арбузная маргарита

В 1862 году Гарибальди с несколькими тысячами добровольцев отправился в поход на Рим, который он желал освободить от власти пап и сделать столицей единой Италии. Сардинские власти были против (из-за соглашения с Францией) и отправили против гарибальдийцев армию. Сам Гарибальди был тяжело ранен и едва не остался без ноги – ситуацию спас знаменитый хирург Николай Пирогов, сделавший операцию без ампутации.

В 1866 году знаменитый итальянец принял участие в австро-прусской войне (в которой Италия поддерживала Пруссию) и оказался одним из самых успешных командиров. В октябре 1867 года Гарибальди предпринял еще одну попытку взять Рим. Ему пришлось отказаться от этой затеи из-за угрозы столкновения с французскими регулярными войсками. Но уже в 1870 году, после свержения Второй империи, он принял приглашение служить Франции в войне против Пруссии, и также действовал очень успешно. От завершающего этапа объединения Италии он был отстранен – Рим 20 сентября 1870 года заняла сардинская армия.

В последние годы Гарибальди избирался депутатом французского и итальянского парламентов, но в заседаниях участвовал редко, и жил с семьей на острове Капрера. В 1872 году он посетил Рим, и был встречен восторженно. Занимался также литературной деятельностью, написал воспоминания и роман о «походе тысячи». Гарибальди умер от болезни 2 июня 1882 года.

При жизни и после смерти у него были горячие поклонники и сторонники по всему миру. В его честь была названа 12-я интернациональная бригада, воевавшая за Испанскую республику в гражданской войне 1936-1939 годов и итальянские партизанские объединения, боровшиеся с фашизмом во время Второй мировой войны.

Как пить крепленое вино Марсала? Эстетика, сопровождение, кулинария

Десертное вино Марсала сорта "Сладкий Гарибальди"

Marsala – вино сложное, многогранное. Конечно, его свойства разительно отличаются в зависимости от цвета, времени выдержки, сорта винограда, содержания сахара. Однако абсолютная любая марсала содержит уникальную смесь ароматов, образующуюся вследствие оксидации. Смесь эта называется rancio, что переводится не очень приятным словом «прогорклый». Дегустаторы различают тут и жареный хлеб, и фрукты – вишню Морель, тушеный абрикос, яблоню, сушеные ягоды, тамаринд – и табак, мед, ваниль, орех, тростниковый сахар, и даже такие необычные оттенки как сушеные белые грибы или земля (серьезно)!

  • Ординарные сухие версии вина используют как аперитив. Тут все по классике – золотая и янтарная гармонирует с рыбными блюдами, особенно супами, вареной рыбой, устрицами, а также – с пряными сырами а-ля горгонзола и пармезан.
  • Красные сухие подойдут к мясным салатам, бульонам с такими гарнирами, как брюссельская капуста или спаржа. Сухую марсалу принято сильно охлаждать – до 10-11°.
  • Лучшее сопровождение полусладких версий – фрукты и фруктовые салаты, а красная полусладкая Рубино превосходно сочетается с орехами и черным шоколадом.
  • Десертное вино марсала принято подавать к десертам (вот неожиданность!), но не к «наполеону», конечно, а, например, к Тирамису, нежным итальянским пирожным со сливками, тертыми орехами, тому же шоколаду.
  • Элитные, выдержанные сорта Vergine и Vergine Riserva принято пить без сопровождения, из бокалов для хереса или портвейна, неспешно, вдумчиво. Подают их комнатной температуры, но в процессе дегустации не греют, как коньяк, а изящно держат за ножку.
Читайте так же:
Коктейль French Dessert Французский десерт

Коктейли с марсалой практически не делают, за исключением разве что «Казановы» (с бурбоном, сливками и Калуа) или Марсала-Мартини (Marsala, джин и сухой белый вермут в равных долях, готовится как обычный мартини). А вот в кулинарии это вино нашло широчайшее применение! Его используют для карамелизации соусов, как составную часть рыбных супов типа буйабеса, лукового супа, тушеного мяса и даже яичницы.

Сладкое вино Марсала в кулинарии

А главное – это итальянская выпечка! Без сладкого вина Марсала не обходится, например, Забайоне (в нем лучше использовать именно марсалу, чем заменить ее на игристое просекко) и знаменитый тирамису. Впрочем, в выпечку идет совсем чуть-чуть продукта – не жалко. А все, что останется в бутылке, рекомендуем вдумчиво выпить. Ведь среди крепленых вин Марсала недаром занимает видное место, оно способно доставить истинное удовольствие не только гурману, но и простому ценителю хорошего, качественного и необычного алкоголя!

Биография Гарибальди

Джузеппе Гарибальди появился на свет 4 июля 1807 года во французском городе Ницца. Он воспитывался в семье капитана небольшого судна Доменико Гарибальди и его супруги Марии Розы Николетты Раймонди, которая являлась набожной католичкой.

Детство и юность

В детстве Джузеппе обучался грамоте у 2-х священнослужителей, поскольку мать мечтала, чтобы в будущем ее сын стал студентом семинарии. Однако ребенок не имел никакого желания связывать свою жизнь с религией.

Вместо этого Гарибальди мечтал стать путешественником. Когда он пошел в школу, учеба не приносила ему удовольствия. И все же, поскольку он был любознательным ребенком, он увлекался творчеством разных литераторов, включая Данте, Петрарку, Макиавелли, Вальтера Скотта, Байрона, Гомера и других классиков.

Кроме этого, Джузеппе проявлял большой интерес к военной истории. Ему нравилось узнавать о знаменитых полководцах и их достижениях. Он владел итальянским, французском, английском и испанском языками. Также он пробовал сочинять свои первые стихи.

Читайте так же:
Коктейль Kremlin Strudel Кремлевский штрудель

Будучи подростком Гарибальди служил юнгой на торговых суднах. Со временем, он дослужился до капитана торгового флота. Парень любил море и никогда не жалел о том, что связал свою жизнь с морской стихией.

Выбор украшения

Приобретая изделие из золота или серебра, необходимо обращать внимание на множество аспектов, чтобы украшение приносило радость своему владельцу.

Выбирая изделия из драгоценных металлов, стоит сделать акцент на ряд аспектов:

• длина цепочки;
• количество составляющих элементов;
• выбор способа производства;
• подбор дополнительных украшений.

Особенности плетения украшений «Гарибальди»

Рассмотрим подробнее каждый пункт, чтобы вы с легкостью определились, какое изделие вам больше подойдет.

Длина изделий из драгоценных металлов может быть очень разной, при выборе необходимо исходить основном из личных предпочтений. Если вы приобретаете цепочку с целью подчеркнуть хрупкую шею, в таком случае достаточно 40 сантиметров. Но цепочки бывают достаточны длинными, вплоть до 60-70 сантиметров, и доходят до середины линии декольте. В большинстве случаев покупают более короткие изделия из золота, а те, что подлиннее – из серебра.

Не менее важно определиться с плотностью расположения составляющих элементов цепи. Более плотные подходят для мужчин, так как выглядят агрессивно. Особам женского пола скорее подходят ажурные изделия, менее плотные.

Далее следует разобраться, каким способом изготавливали украшение. Всего таких способов три, и от них, в частности, зависят прочность и стоимость:

1. Машинное плетение. При этом способе специальное оборудование способно вязать цепочки, толщина звеньев которых не превышает 0,2 миллиметра.
2. Ручная вязка. Украшения, изготовленные вручную, имеют наиболее высокую стоимость, поскольку это длительный и трудный процесс, но результат такого труда просто впечатляет, цепочки получаются надежными и более красивыми, а вероятность разрыва почти равна нулю. Ювелиры надевают золотую проволоку на специальный станок, в результате этого они получают спираль, после этого с нее нарезают колечки, одинаковые по толщине и диаметру. Затем при помощи специальных инструментов специалист поочередно соединяет колечки друг с другом, при этом создается предусмотренный заранее узор. После крепления каждое кольцо спаивают на стыке.
3. Штамповка. Этот способ изготовления украшений наиболее дешевый, для этого используют готовые звенья, которые не спаиваются, а просто соединяются друг с другом. Но следует учитывать, что штампованные цепи ненадежны и легко поддаются деформации.

Читайте так же:
Коктейль Golden Tequila Boom-Boom Золотая текила бум

Еще одним преимуществом этого вида плетения является его самостоятельно использование, нет необходимости покупать к подобной цепочке кулон или подвеску. Если вы желаете, чтобы основное внимание было переделено специфическому плетению цепочки лучше не покупайте дополнительные элементы вовсе и заказывайте цепочку без дополнительных вставок.

Иногда к цепочке подбирают и браслет такого же плетения, элементы цепи должны быть одинаковыми, как и металл, с которого они изготовлены. Только придерживаясь рекомендаций, можно подобрать украшение, которое привлечет внимание своим изысканным видом и будет вызывать зависть у окружающих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector