All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горящие коктейли — для тех, кто любит погорячее

Горящие коктейли — для тех, кто любит погорячее

Горящие коктейли - для тех, кто любит погорячее

Синоптики обещают, что затянувшаяся осень в Екатеринбурге вскоре сменится зимним похолоданием и снегопадами. Для тех, кто хочет не только согреться, но и разгорячиться в это время года, — рецепты горящих коктейлей.

Горящие коктейли, как и любые другие, состоят из нескольких компонентов, но свою способность гореть они получают за счет всего одного воспламеняемого компонента, отсюда вывод: при наличии одного крепкого напитка можно сделать великое множество эффектных коктейлей.

Самые горящие напитки: ликер «Куантро», ром «Бакарди 151», Текила, абсент. Из них и делают самые популярные горящие коктейли. И мы вас сейчас научим.

«Фэнтэзи»

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фэнтэзи» горящим.

Горящие коктейли - для тех, кто любит погорячее

  • 20 мл кофейный ликер Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями – внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались.

Все по аналогии с «Б-52», только вместо апельсинового куантро, влить текилу

Историческая справка

Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.

В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.

Читайте так же:
Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Что необходимо знать при выборе шота

Если хочется побаловать себя новой посудой в собственном мини-баре, нужно знать, на что обратить внимание при покупке посуды.

Материалы

Есть ряд материалов, из которых изготовлена посуда. Они отличаются в первую очередь ценой, составом и сроком службы.

Стеклянный шот

Стекло

Чаще всего посуда для бара покупается из стекла. Этот материал практичный и имеет довольно низкую стоимость. Его просто мыть, необходимо сушить и натирать. Но они довольно хрупкие, что нужно учитывать. Однако для потокового использования выбирают именно стекло. Хоть оно и не является особенно дорогостоящим, его легко приобрести и при необходимости заменить.

Очень удобно мыть стекло в посудомоечной машине: оно просто переносит перепады температуры и может быть очищено в ней качественно.

Хрусталь

У многих бабушек и дедушек принято хранить посуду из хрусталя. Этот материал выглядит дороже обычного стекла, прочнее и шикарнее. Но его не применяют для конвейерного использования в местах общепитов. За хрустальной посудой необходим особенный уход. Её нужно правильно очищать и натирать, хранить отдельно.

Хрустальное стекло

Выведен синтетический материал, который в себе совмещает плотность и внешний вид хрусталя, с ценой и простотой в уходе как за обычным стеклом. Ряд производителей используют именно такой материал для создания наборов посуды для ресторанов и кафе.

Размер и форма

Обычно в России используют стандартный размер, от 30 до 60 мл. Но возможны вариации, в зависимости от будущего назначения. Чуть более широкие шоты используют для водки и коньяка, вместо обычных рюмок. А вот длинные и высокие, чаще всего они круглые, подходят для приготовления слоистых коктейлей. Некоторые из них изготавливаются из специального жаропрочного стекла, ведь часто коктейли шоты поджигают.

Читайте так же:
Коктейль Apple Delight Яблочное наслаждение

Шот на 60 мл

Помимо стандартных рюмок, есть так называемые пьяные, с наклоном на ту или иную сторону. Также часто покупаются короткие шоты с толстыми стенками, их замораживают и подают водку или егермейстер.

Дизайн и декоративные элементы

В последнее время в моду входят различные наборы посуды, в которых будет показана и отображена индивидуальность владельца. Поэтому часто создаются стопки с гравировкой, каймой и различными элементами декора.

Коктейль Galliano Hot Shot Гальяно хот шот

Коктейль «Золотой физз»

Этот коктейль похож на жидкий лимонный пирог. Или на заварной крем с лимонным привкусом. В любом случае он понравится любителям и любительницам сладких коктейлей с кислинкой.

Желтая птица

Состав коктейля белый ром — 50 мл ликер «Куантро» — 20 мл ликер «Гальяно» — 30 мл апельсиновый сок — 100 мл ананасовый сок — 50 мл лимонный микс — 10 мл.

Голубой залив

Состав коктейля ликер «Блю Кюрасао» — 15 мл ликер «Гальяно» — 15 мл сухой вермут — 15 мл джин — 30 мл.

Горящий ламборджини

Состав коктейля коньяк ром Бакарди ликер Гальяно самбука сироп гренадин.

Блэк Ами

Состав коктейля: Гальяно Егермейстер.

Кpичащий множественный оpгазм

Состав коктейля Бейлиз ираландский крем (Bailey’s Irish Cream) — 2 части Куантро (Cointreau) — 2 части Галлиано (Galliano) — 1 часть молоко — 3 части лед.

Паяц

Состав коктейля водка — 2 части гальяно — 1 часть сок лимонный — 2 части кока-кола или лимонад лед.

Интересные факты »

Самая дорогая коробка конфет в мире

Самая дорогая коробка конфет в мире

Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Тогда вот вам коробка конфет Le Chocolate Box. В ней вы найдете не только избранные шоколадные шедевры от лучших кондитеров мира, но и множество роскошных украшений: желтые и синие бриллианты, изумруды.

История алкоголя »

Коньячный дом «Мартель»

Коньячный дом «Мартель»

Коньячный дом «Мартель» является одним из самых известных, который по объему выпускаемой продукции занимает второе место в мире (на первом «Хеннесси»). Фирма возникла в 1715 году и также как и «Хеннесси» является корпорацией семейной. Ее основатель – Жан Мартель.

Читайте так же:
Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр

Содержание

Эти напитки приготавливают и подают в длинных узких рюмках (т. н. бокал pousse café). Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, ликеры, а также сливки, желток или белок яйца, различные фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают. Их наливают в рюмку отдельными слоями по барной ложке (или, в случае её отсутствия, по лезвию ножа), которую держат наклонно. Если в рецептуру коктейля входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

Другой способ — использование широкого бокала, в который сначала наливают более легкую фракцию коктейля, а затем по стенке бокала более тяжелую и вязкую, которая стекает на дно бокала и занимает место в нижнем слое. [2]

Все компоненты для приготовления этих коктейлей берутся в равных соотношениях.

Что такое стопка «Хот Шот»

С английского языка слово shot переводится как «выстрел». Именно поэтому такая посуда создается для напитков, выпиваемых залпом. Для таких миниатюрных стаканчиков характерно наличие верха небольшого диаметра. Поэтому, когда человек потребляет крепкий напиток без яркого аромата, его нос остается вне пределов рюмки.

хот шот

Одной из разновидностей стакана шот является стопка хот-шот.

Производители также выпускают стопку хот шот. Она создается из огнеупорного стекла и предназначена для подаваемых горячими и поджигаемых коктейлей.

огнеупорные рюмки

Она сделана из жаростойкого стекла для подачи горячих коктейлей и коктейлей, которые поджигают.

5 лучших горящих коктейлей

Представляю вашему вниманию подборку лучших коктейлей «с огоньком» по моей версии.

Огненная колесница

  • Sambuca (Самбука) — 25 мл;
  • Водка (например, «Мягкоф») — 25 мл.

Напиток готовится в два слоя — сначала наливают самбуку, потом водку. Коктейль не сложен в приготовлении, однако вливать водку в самбуку следует аккуратно, что бы слои не смешались. Коктейль поджигают, тушат и сразу же выпивают.

Читайте так же:
Коктейль Tonico Sprenger Спренджер тоник

B-52

  • кофейный ликер (например, Kahlúa (Калу́а)) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Baileys (Бейлиз)) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau(Куантро) или аналог) – 20 мл.

Без знаменитого шота Б-52 коктейльную вечеринку можно и не начинать. Коктейль готовится слоями. Сначала в стопку наливается кофейный ликер, далее сливочный по лезвию ножа, после тем же способом апельсиновый. Готовый микс поджигают и быстро пьют через соломинку одним глотком.

Мои любимые

Черная жемчужина

  • черный ром ( Bacardi (Бакарди) или аналог) — 35 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) — 25 мл;
  • банановый сироп — 15 мл.

Этот эффектный и вкусный микс готовится слоями. Первым слоем наливают банановый сироп, далее слой сливок, последним — слой рома. Коктейль поджигают и пьют через длинную соломинку.

Ламборджини

  • коньяк (например, Hennessy (Хеннесси)- 55 мл;
  • темный ром (например, Bacardi (Бакарди)) — 55 мл;
  • ликер Galliano (Гальяно) — 55 мл;
  • Sambuca (Самбука) — 55 мл;
  • Сироп Гренадин — 5 мл.

Этот потрясающий многокомпонентный коктейль готовят в большом бокале с толстыми стенками. Первый слой — Ликер Гальяно, далее самбука, коньяк, сироп. Последний слой — темный ром. Коктейль поджигают и, насладившись зрелищем тушат блюдцем. После того как бокал остынет — можно пить.

Зона 51

  • Ликер Midori (Мидори) — 25 мл;
  • Ликер Jagermeister (Егермайстер) — 25 мл;
  • Ром светлый (например, Bacardi (Бакарди)) — 10 мл.

Яркий и ароматный коктейль на основе японского дынного ликера. В стопку наливается ликер Мидори, сверху — Егермайстер и ром. Напиток поджигают и подают.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Texas Blaze Пожар в Техасе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector