All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гвиана (Франция)

Официальное названиеГвиа́на
Столицаг. Кайенна
Площадь91 тыс. км 2
Население230 тыс. чел. (на 2010 год)
Государственный языкфранцузский
Денежная единицаевро

Гвиана — (часто называют также Французская Гвиана) крупнейший заморский регион и одновременно заморский департамент Франции. Граничит на западе с Суринамом, на юге и востоке с Бразилией, на севере и северо-востоке омывается Атлантическим океаном.

Климат жаркий и влажный. Среднемесячные температуры колеблются между +25+28°С, при этом летом нередки значения в пределах +34+37°С. Осадки выпадают в основном с января по май-июнь. Влажность воздуха чрезвычайно высока круглый год, даже в сухой период с июля-августа по декабрь. Среднегодовое выпадение осадков превышает 2 500 мм.

Первыми европейцами, которые высадились на территорию будущего заморского департамента Французской Республики, были испанские мореплаватели в 1499 году. Через 105 лет ее начали заселять французские переселенцы. В 1635 году было основано крепостное сооружение, вокруг которого образовался административный центр — город Кайенна.

Французская Гвиана

Начиная с XVII и в течение последующих ста лет Гвиана находилась под властью Великобритании и Нидерландов. В начале XIX столетия (1817) Франция официально закрепила за собой эту территорию.

В результате неблагоприятного тропического климата было мало желающих переселиться в Южную Америку. Поэтому Франция начала в массовом порядке завозить чернокожих рабов с африканского континента.

В годы Французской революции и в последующие на территории Гвианы началась борьба за отмену условий труда и быта рабов как для основной части населения. Согласно документам, официально такой труд был отменен в департаменте в 1848 году. С конца XVIII столетия и до завершения военных действий во Второй мировой войне французское правительство Гвиану использовало как место принудительных тяжелых работ для государственных политических преступников. С 1946 года Гвиана стала заморским департаментом Франции.

Читайте так же:
Коктейль Pomegranate Daiquiri Дайкири гранатовый

Рецепт коктейля Френч 75

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) – 15 мл;
  • лимонная цедра – для украшения.

Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости. В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше – 5-10 мл.

Приготовление

1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.

коктейль Френч 75 фото

История коктейля Френч 75

Коктейль Френч 75 получил свое название в годы Первой мировой войны.

Во Франции во время боевых действий давать отпор врагам помогала полевая пушка 75-го калибра. Солдаты с легкостью перемещали ее в зависимости от изменяющихся обстоятельств. Грозное оружие обладало возможностью стрельбы 15 выстрелов в минуту, что увеличивало шансы на успешный исход событий.

Празднование победы над военными действиями сопровождалось напитком, в котором были смешаны крепкий алкоголь и шампанское. Триумфальному коктейлю с впечатляющим эффектом дали название Френч 75, в честь французской артиллерийской полевой пушки 75-го калибра, самого мощного оружия того времени.

Изначально основу коктейля составлял коньяк, со временем классическим вариантом напитка стало использование сухого джина, не менее крепкого алкогольного напитка.

На пути к "Оскару"

Несмотря на свою уникальность и звездный состав, "Дитя человеческое" стало жертвой очень плохого маркетинга. Фильм провалился в прокате и повторил судьбу "Маленькой принцессы", найдя признание среди синефилов гораздо позже. А Куарон на несколько лет пропал из вида, переживая неудачу. В 2008 году режиссер вместе со своим сыном Хонасом за несколько недель написал сценарий об одиночестве в космосе "Гравитация".

Читайте так же:
Коктейль Irish Pie Toddy Ирландский пирог тодди

Мексиканец хотел исполнить свою мечту — если не слетать в космос, то хотя бы снять о нем фильм. Куарон был уверен, что работа над фильмом займет максимум год, ведь по сюжету в нем всего пара персонажей и минимум экшена. В итоге производство затянулось на долгие пять лет. Сначала режиссер долго ждал, пока студия решится дать проекту зеленый свет. Она так на это и не решилась — права на картину перешли от Universal к Warner Bros. При этом съемки начались только через два года, на протяжении всего этого времени Куарон работал над спецэффектами, из которых состояли 90% фильма.

На церемонии вручения премии "Оскар", 2014 год Jordan Strauss/Invision/AP

Студия не облегчала этот процесс — продюсеров очень волновало то, что через два года после начала работы над проектом съемки еще не начались. Более того, их волновала не только неторопливость производства, но и самого сюжета. Куарону предлагали добавить инопланетян, сцены со спасательной командой, летящей навстречу героине Сандры Буллок, и еще больше взрывов. Режиссеру пришлось проявить стойкость, чтобы остаться верным своему замыслу. "Снимать фильм — это все равно что пытаться петь в душе, пока вокруг тебя стоят сорок человек и насвистывают свою мелодию".

В конечном счете "Гравитация" была совсем не про космос, а про человеческое одиночество, оторванность (буквальную) от других, попытку справиться с горем и перерождение. В конце капсула с Сандрой Буллок практически оплодотворяет Землю, и всего в одной небольшой сцене Куарон показывает рождение человечества. "Гравитация" стала одним из самых кассовых научно-фантастических фильмов в истории, собрав более $700 млн, получила семь премий "Оскар", а Куарон стал первым латиноамериканцем, получившим награду Американской киноакадемии в категории "Лучший режиссер". Через пять лет ему предстоит повторить этот успех со своей камерной драмой о детстве в Мехико "Рома".

Читайте так же:
Коктейль Tiramisu Тирамису мартини

La Manoir du Lys, Баньоль-де-л’Орн

Отельно-ресторанный комплекс в трёх часах от Парижа, центр Нижней Нормандии. Работники ресторана 19 лет в большом бизнесе и уже завоевали уважение среди гастрономических туристов и избалованных французов.

шеф-повар ресторана Le Manoir du Lys

ресторан Le Manoir du Lys

блюдо в ресторане Le Manoir du Lys

Шеф-повар со всей серьёзностью заявляет: «Моя кухня близка к природе. И я этим горжусь!». И помимо гордости он подтверждает свои слова, угощая гостей вкуснейшими шампиньонами с каштанами и мясом голубя с лесными грибами.

Весь комплекс оформлен в стиле охотничьего домика. А здание окружено живописным парком, прогулки по которому ещё больше вызывают аппетит.

Тенденции криптовалюты

PolkaBridge

Гладкое любовное зелье

Волшебная страна

Этот веб-сайт является информативным и НЕ дает финансовых советов. ВСЕГДА принимайте решения на основе проверки фактов, исследований и множества источников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector