All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль French Daiquiri Французский дайкири

Коктейль French Daiquiri Французский дайкири

Daiquiri

Этот популярный кубинский алкогольный напиток имеет довольно простой состав. Его оригинальный вкус оценили гурманы в разных уголках мира. Коктейль «Дайкири» (Daiquiri) не трудно приготовить самостоятельно и порадовать себя и близких вам людей.

Ингредиенты и способ приготовления

Вариантов рецепта встречается множество. Вот самый классический из них. В нем основными ингредиентами являются ром и лайм. Время приготовления занимает не более 5 минут. Крепость напитка около 45%, при этом количество алкоголя можно варьировать.

Рецепт традиционного «Дайкири»

На 1 порцию напитка понадобиться:

Ромбелый – 45 мл;
Сок лайма (лимона) – 25 мл;
Сахарный сироп –15 мл;
Лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

Поместить в шейкер колотый лед.
Добавить другие составляющие.
Энергично взбить.
Перелить коктейль в бокал для мартини используя ситечко.
Разновидности

Существуют многочисленные разновидности этого напитка с добавлением сока разных фруктов. Поэтому смело экспериментируйте, делая традиционный состав более необычным. Не забывайте при подаче украсить бокал ягодкой клубники, ломтиком апельсина, кружочком банана.

Клубничный «Дайкири»

Ром светлый— 40 грамм;
Лимонный сок— 1 ст. л.;
Клубники (свежей или замороженной) —100 грамм;
Сахар—количество по желанию;
Лед—100 грамм (если клубника свежая).

Апельсиновый «Дайкири»

Ром — 50мл;
Сок апельсина—50 мл;
Сок лайма—12 мл;
Сахарный сироп—1чайная ложка.

Банановый «Дайкири»

Ром светлый или темный—30мл;
Банановый ликер—20мл;
Сока лимона—20 мл;
Сахарного сиропа-10 мл.

Напиток получается одновременно кислым, горьким и сладким. И это далеко не все вариации всемирно известного коктейля. Может экспериментируя именно вы откроете еще одну из них.

История напитка и интересные факты

Согласно основной версии напиток появился в 1896 году благодаря американскому горному инженеру Дженингу Коксу, жившему на Кубе. А название ему дал коллега инженера, так называлось местечко по соседству.

Читайте так же:
Коктейль Peach Margarita with Pepper Персиковая маргарита с перцем

Другая версия говорит о том, что популярный коктейль изобрели в 18 веке британские моряки. В те времена он назывался «грог». Напиток считался весьма полезным. Он был своеобразной профилактикой цинги, так как содержал спирт и витамин С.

Но на какое-то время популярность коктейля упала, пока о нем не вспомнил американский медик Люциус Джонсон. Так в 1909 году произошло возрождение напитка. Сначала он пользовался успехом у американских моряков, а затем его оценили во всей Америке и Европе.

Были среди почитателей напитка и знаменитости: президент США Джон Ф. Кеннеди, писатель Эрнест Хемингуэй. Считается, что огромную популярность коктейль обрел как раз после того, как слабость к этому напитку двух знаменитых американцев стала общеизвестной. В честь Хемингуэя разновидность напитка с двойной порцией рома, как любил писатель, получила название «Папа Добл». Напиток не раз упоминается в литературных произведениях, и не только у этого писателя.

Коктейль признан Международной ассоциации барменов как классический. У напитка даже есть свой праздник: в Соединенных Штатах Америки 19 июля празднуется Национальный день «Дайкири». Попробуйте, и может быть, к любителям этого коктейля скоро присоединитесь и вы.

Вариации

  • Хемингуэй дайкири ( Hemingway Special ) — или пападобль — два с половиной стакана белого рома, сок двух лаймов и половину грейпфрута, шесть капель ликера мараскино , без сахара.
  • Дайкири из авокадо — обычный дайкири с половинкой авокадо.

  • Банановый дайкири — обычный дайкири с половинкой банана.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСветлый ром 1 часть
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 части сока
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛикер гранат 2/3 части
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛист бамбука 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Читайте так же:
Коктейль Mexican Pie Мексиканский пирог

Что такое фроузен коктейли: рецепт Дайкири Фроузен

Каждый бармен может констатировать тот факт, что фроузен коктейль приготовить легко. Но в чем его основной секрет? Фроузен коктейли подают вместе с перемешенным до снежной кашицы льдом. Упрощает этот процесс блендер. Если говорить о соотношении, то в конечном варианте коктейль должен напоминать, начавший таять снег.

Для подачи фроузен коктейля используют коктейльные рюмки из металла, хотя и «стеклянный» вариант подойдет. Рюмки перед подачей, как следует охлаждают – просто помещают их в «морозилку» в холодильнике на полчаса.

Перед тем, как наполнить рюмку напитком, ее наполняют измельченной ледяной массой, которой придают форму горки, а затем наливают коктейль. Дополняют рюмку с коктейлем фроузен короткой соломинкой. Итак, перед вами рецепт одного из самых известных фрозен коктейлей.

Как приготовить коктейль Дайкири Фроузен: ингредиенты

  • белый ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сироп (сахарный) – 5 мл;
  • кубики льда;
  • лайм для декора.

Посуда для подачи:

  • блендер;
  • бокал (Мартини);
  • две короткие трубочки.

Рецепт коктейля Дайкири Фроузен:

  • заранее охладите бокал;
  • в блендере смешайте все ингредиенты;
  • перелейте коктейль в бокал, украсьте кисловатой долькой лайма, подавайте с трубочками.

Любая вечеринка в домашних условиях пройдет на «ура!», если ее устроитель, он же хозяин гостеприимной жилплощади, приготовит для своих многочисленных друзей вкусные напитки. Стоит попробовать свои способности бармена при создании фроузен коктейлей, тем более что их перечень довольно велик. Любые алкогольные составляющие, «фруктовый» декор – все это к вашим услугам! Главное, заранее узнать о вкусовых предпочтениях гостей, какие напитки они предпочитают – вкус, цвет, запах? И тогда яркий фроузен коктейль, приготовленный заботливым и расторопным хозяином вечеринки, придется по нраву каждому.

Читайте так же:
Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко

Джин физ - пенный коктейльДжин физ — пенный коктейль
Коктейль Александр - напиток отважных мушкетеров и прекрасных придворных дамКоктейль Александр — напиток отважных мушкетеров и прекрасных придворных дам

Как приготовить Дайкири дома?

Коктейль Дайкири

Классический рецепт Дайкири включает в себя всего три компонента: светлый ром (к примеру, «Бакарди Карта Бланка», «Кана Карибия Уайт», «Маунт Гай Сильвер» или др.), свежевыжатый лаймовый сок и сахар. Рассмотрим, как приготовить классический коктейль в домашних условиях подробнее:

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Бокал для коктейля охладить (обычно используют коктейльные бокалы «Мартини»);

10 признаний в любви к алкоголю от Хемингуэя

Одним из самых пьющих писателей всех времен, который, тем не менее, нисколько не стеснялся своего пагубного пристрастия, является, конечно же, Эрнест Хемингуэй. Еще до того как стать великим автором, он состоялся в роли не менее великого любовника, драчуна, охотника и завсегдатая питейных заведений. Писательская карьера никогда не мешала Хемингуэю в его основных родах деятельности, ведь он сам признавался, что почти всегда писал в состоянии «не стояния», а протрезвев, редактировал материал и снова пил. Неудивительно, что признания в любви к алкоголю часто проскальзывали во многих его произведениях, и воспевание коктейля «Дайкири» — это лишь невинная часть из того, что обжигало его глотку. Сегодня мы собрали 10 любимых алкогольных напитков Хемингуэя и такое же количество их упоминаний, обязанных его перу или острому языку.

Вино — это великая вещь. — сказал я. — Оно заставляет забыть все плохое. («Прощай оружие»)

Молекулярная кухня

В молекулярной кухне используют различные химические и физические реакции, чтобы получить необычные вкусы и консистенции. Например, обрабатывают продукты жидким азотом, смешивают нерастворимые вещества и добавляют соевый лецитин, превращают самые неожиданные продукты в желе, с помощью перегонки получают аромадистилляты или делают пюре из замороженных продуктов.

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Mojito Мохито малиновый

Приемов молекулярной кухни довольно много. В ресторане молекулярной кухни можно попробовать апельсиновое спагетти или морковное масло. Порции чаще всего небольшие, но смысл в том, чтобы продемонстрировать новые вкусы. Такое заведение — идеальное место для получения новых вкусовых впечатлений.

Хуан Амадор:

«Мы уже, наверное, всё перепробовали: и азиатскую кухню, и скандинавскую, и молекулярную. Я думаю, что новый тренд — переосмысление кухни Южной Америки. В любом случае всегда интересны по-новому приготовленные традиционные блюда».

На правах рекламы. Не исключает риски. 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector