All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Finish Him Камикадзе в сифоне

Камикадзе

Коктейль Камикадзе – творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.

Коктейль Камикадзе

Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.

Легенды о происхождении

Точные данные о создателе напитка отсутствуют. Известно только, что по происхождению «Камикадзе» коктейль японский и впервые был опробован в токийском баре в самом конце Второй мировой или сразу же после ее завершения. Назван напиток в память японцев-смертников, шедших в самолетах на таран американских кораблей. Достаточно быстро, в первые же послевоенные годы, «Камикадзе» (коктейль) был распробован американцами и европейцами и начал победное шествие по всему миру.

Альтернативную теорию появления коктейля предложил американский бармен Плоткин, считающий, что напиток «родился» только в 80-х годах прошлого века: писатель считает, что это одна из модификаций старинного «Буравчика».

камикадзе коктейль рецепт

  1. Водка 30 мл
  2. Ликер Cointreau (куантро) 30 мл (крепкий ликер с апельсиновым вкусом)
  3. Лимонный сок 30 мл
  4. Лед 200 гр

1 Смешиваем ингредиенты.

Шейкер для коктейлейШейкер создан специально для смешивания ингредиентов. Без этого инструмента в приготовлении коктейля не обходится ни один бармен. Итак, в шейкер выжмите сок лимона (1/4 часть) или лайма, 30 мл ликера, 30 мл водки. Добавляем лед, закрываем крышку и слегка взбалтываем. Ингредиенты нужно всего лишь перемешать, не нужно сильно трясти до образования пены. Наш напиток почти готов. Переливаем его в бокал для коктейля, используйте при этом ситечко, чтобы кусоски льда не попали в бокал.

2 Подаем .

Готовый коктейль КамикадзеКрай бокала украсьте долькой лимона или лайма, можно дополнить трубочкой для коктейлей. Напиток готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Пропорции рецепта расчитаны на 1 персону, поэтому равномерно увеличивайте ингредиенты, если ожидаете прихода гостей.

– — Не злоупотребляйте этим напитком, так как он очень крепкий.

– — Коктейль подается обязательно в охлажденном состоянии.

Отзывы ( 3 )

Очень вкусный коктейль получается! Мы пробовали такой, понравился. Яркий цитрусовый вкус практически не дает почувствовать водку.

Пробовал его в клубе. По шарам не хило дает )Пьется очень легко, даже моя жена его потягивала. Главное с ним не перестараться.

Читайте так же:
Коктейль In the Mood for Love Мохито сангрия

Очень необычный коктейль получается. Вкусный и довольно хмельной. Пробовал готовить, мне понравилось.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Коктейль Finish Him Камикадзе в сифоне

    Коктейль Камикадзе koktejl-kamikadze

    Видео приготовления:

    Коктейль Камикадзе — классический крепкий коктейль на основе водки, апельсинового ликера и сока лайма, подходящий для любого момента (Any Time Drink), уместный для подачи в разных ситуациях без какой-либо привязке к приему пищи. Также рекомендуется его применение и в качестве аперитивного коктейля. Как один из самых узнаваемых напитков, Камикадзе входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Напитки новой эры».

    Ингредиенты:

    — Водка— 30 мл;
    — ЛикерТрипл Сек (Triple Sec) – 30 мм;
    — фреш лайма – 30 мл;
    — лед в кубиках – 100 г.

    Специальное оборудование:

    Метод приготовления: шейк&стрейн. В шейкер засыпать лед и залить 30 мл водки. Поместить половинку крупного лайма в пресс, выжать сок. Залить 30 мл сока в шейкер. Ингредиенты в шейкере перемешать, взбить и перелить через стейнер в охлажденный бокал.

    История

    В истории средневековой Японии словом «камикадзе», в переводе «божественный ветер», назвали сильнейший тайфун, дважды, в 1274 и в 1281 годах, разметавший огромный флот монгольского хана Хубилая, направлявшийся из завоеванного Китая к японским берегам. Неизвестно, как сложилась бы судьба Японии, если бы не этот тайфун.

    Но у нас это слово ассоциируется в первую очередь, конечно, не с тайфуном, а с абсолютно безбашенными японскими летчиками Второй мировой войны, с криками радости направлявшие свои нагруженные взрывчаткой самолеты на самоубийственный таран американских кораблей.

    По легенде, именно в честь этих парней и был назван коктейль, появившийся в одном из токийских баров в конце войны. Рецепт быстро распространился по обеим сторонам океана, и сегодня, наверное, нет бармена, который не знал бы этого не самого сложного, но тонкого и прекрасно сбалансированного напитка. И с легкой сумасшедшинкой, характерной для смеси водки и напитков на апельсиновой основе.

    Необходимые ингредиенты для изготовления коктейля всегда найдутся в любом баре, тем более, что Triple Sec без особых потерь может быть заменен на другой апельсиновый ликер. Например, на Куантро (Cointreau). Или на Кюрасао (Curacao). Коктейль с Блю Кюрасао из-за оригинального цвета называется «Голубой камикадзе», но от классического варианта только цветом и отличается, по вкусу их отличить сложно.

    Коктейльный бокал с Камикадзе принято украшать. Для гарнировки чаще всего используют дольку лимона или лайма, очень хорошо с этим коктейлем гармонирует и лимонный твист.

    Водочно-апельсиновая сумасшедшинка породила еще один вариант коктейля – Камикадзе шот, вдвое меньшего объема, который пьют залпом из стопки (шота) объемом 45 мл. Иногда в этом рецепте соотношение ингредиентов изменяют в сторону водки, а вместо лаймового фреша используют лимонный сок. Вот один из подобных рецептов для настоящего камикадзе (в расчете на 6 стопок):

    — Водка 360 мл;
    — апельсиновый ликер 90 мл;
    — лимонный сок 40 мл.

    Ингредиенты залить в шейкер, заполнить шейкер кубиками льда, взбить и разлить через стейнер в стопки.

    Секреты идеального Пиммс Кап

    Пиммс Кап (Pimm’s Cup) – это простой, но изящный традиционный английский коктейль на основе Пиммса (коктейль из «коктейля», такая вот тавтология). Вокруг него ведётся много споров о том, что нужно добавить в бокал, чтобы получился идеальный напиток. Самая его простая и общепринятая версия содержит 1 часть Пиммса и 2-3 части лимонада, смешанные в высоком стакане коллинз со льдом. Отдельным искусством является украшение этой, казалось бы, заурядной смеси. В ход идут фрукты, травы и даже овощи в лице огурца. Мы же видим идеальный Пиммс Кап №1 так:

    • Лимонад – классика, но не парадигма. Прежде всего следует упомянуть, что в Англии под лимонадом понимают некую сладкую прозрачную газировку со вкусом цитрусовых (так его и называют, «лимонад в английском стиле»). Один в один Sprite или 7-UP – на них мы и рекомендуем остановиться. Часто лимонад при смешивании Pimm’s Cup заменяют полностью или частично имбирным элем, имбирным пивом или настоящим индийским тоником с хинной.
    • Бурачник (огуречная трава) – традиционное украшение для Пиммс Кап. Его листья источают приятный огуречный аромат, а красивые синие цветы привносят в общую картину нотки мёда и делают гарнир именно украшением.
    • Мята – за неимением под рукой бурачника веточка мяты является самой лучшей ему альтернативой. Перед добавлением мяты в бокал её обязательно следует похлопать между ладонями, чтобы «высвободить» ароматные эфирные масла.
    • Огурец – ещё одна удачная замена бурачнику, смягчающая ароматы ботаники джина и других ингредиентов Пиммса. Нарежьте огурец тонкими слайсами вдоль и украсьте ими свой идеальный Кап №1.
    • Фрукты – слайсы лимона, лайма или апельсина, долька яблока или четвертушки клубники станут прекрасным украшением, как по отдельности, так и все вместе с мятой, бурачником или огурцом. Они подчеркнут ботанику Пиммса, сделают коктейль более насыщенным, многогранным, летним.

    А ещё англичане не редко смешивают свой Пиммс с шампанским – такое сочетание известно как Королевский Пиммс Кап (Pimm’s Royal Cup). Зимний Пиммс принято смешивать с яблочным соком. Теперь, зная все нюансы, приготовить идеальный Пиммс Кап будет очень просто. К примеру, так:

    Коктейль Пиммс Кап / Pimm’s Cup No. 1

    • 45 мл Pimm’s No. 1
    • Sprite, 7-UP, имбирный эль или тоник
    • 1-2 слайса огурца
    • 1 клубника, разрезанная на четверти
    • ½ слайса апельсина
    • 1 слайс лимона
    • веточка мяты

    В бокал коллинз поместить огурец, клубнику, апельсин, лимон и мяту. Наполнить бокал льдом, добавить Пиммс и долить доверху газировкой. Перед подачей аккуратно перемешать барной ложкой.

    Если крепость коктейля показалась лёгкой издёвкой для вашего натренированного нёба, его можно смело укрепить алкоголем, который лежит в основе вашего Пиммса. То есть крепость вашего Pimm’s Cup №1 следует увеличивать джином, а Pimm’s Cup №2 – виски. В американских барах, под эгидой новаторов миксологии, Пиммс смешивают с текилой, красным вином и имбирным элем, зубровкой и лимонником, ирландским виски и домашним лимонадом, ромом и т.д. и т.п. Ну а для компанейских читателей мы подготовили рецепт Пиммс Капа для большой компании. Без Пиммса. Полный «хоум-мейд».

    Пиммс Кап (Pimm’s Cup) без Пиммса

    Адаптированный рецепт готового коктейля Pimm’s Cup из книги «Recipes for Parties: Menus, Flowers, Decor: Everything for Perfect Entertaining», Нэнси Паркер, 2010.

    Коктейль Пиммс Кап Пати / Pimm’s Cup Party

    • 110 мл сладкого хереса или портвейна
    • 210 мл сладкого вермута
    • 300 мл джина
    • 100 мл апельсинового ликёра типа Cointreau
    • 2,36 л домашнего лимонада*
    • 10 веточек свежей мяты
    • ½ английского огурца, нарезанного слайсами
    • горсть клубники, четверти
    • ½ апельсина, нарезанного слайсами
    • ½ лимона, нарезанного слайсами

    Объединить ингредиенты в большой чаше для пунша (большая миска, кастрюля и т.д.) и тщательно перемешать. Когда настало время, разлить коктейль в наполненные льдом высокие стаканы и украсить каждый нарезанными фруктами, огурцом и мятой из чаши.

    *Домашний лимонад: смешать 0,48 л простого сиропа (1:1), сок и цедру 10-12 лимонов и 1,9 л охлаждённой газированной воды, тщательно перемешать и настоять 15-20 минут. Можно заменить Sprite-ом, 7-UP-ом, имбирным элем, имбирным пивом или тоником.

    Пиммс Кап для большой компании из доступных ингредиентов без самого Пиммса.

    Gather the ingredients.

    Ingredients for making a kamikaze cocktail

    The Spruce / Abbey Littlejohn

    In a cocktail shaker filled with ice cubes, pour the vodka, triple sec, and lime juice.

    Cocktail shaker with ice cubes, vodka, lime juice, and triple sec

    The Spruce / Abbey Littlejohn

    Cocktail shaker

    The Spruce / Abbey Littlejohn

    Strain liquid into a chilled cocktail glass

    The Spruce / Abbey Littlejohn

    Garnish with a lime wedge. Serve and enjoy.

    Kamikaze cocktail

    The Spruce / Abbey Littlejohn

    • This is a cocktail where you want to pour the smoothest vodka in your bar. Use premium vodkas that you would typically enjoy on their own or in a vodka martini.
    • Ensure that the quality of the triple sec matches that of your vodka. Spend a little more on a top-shelf brand; a high-end curaçao works as well. definitely produces a better-tasting kamikaze. You should be able to get 1 ounce of juice out of a whole lime and can simply squeeze it directly into the shaker.

    Recipe Variations

    • Adjust the ratio to suit your taste. For instance, you might like a little more lime and prefer your kamikaze with 1 1/2 ounces of lime juice and just 1/2 ounce of the orange liqueur. Some people prefer it with equal parts of the three ingredients.
    • Turn the kamikaze a pretty blue color by pouring blue curaçao instead of triple sec.
    • Try flavored vodka; almost any fruit infusion works, including berry, citrus, coconut, and pineapple. Vanilla vodka works well, too; it’ll make it similar to the key lime pie martini without the pineapple.
    • Another popular variation is a «SoCo» kamikaze, in which the vodka is replaced with Southern Comfort.

    Where Was the Kamikaze Invented?

    The kamikaze's origins can be traced to an American naval base in Japan after World War II. It didn't become really popular until the 1970s, though. In his book "Cocktail" (which inspired the Tom Cruise movie), writer Heywood Gould calls it a classic disco-era cocktail invented by teenagers. For years, the kamikaze was primarily served as a shot and often employed sweetened lime juice (particularly Rose's). Bartenders eventually found that fresh lime juice creates a more enjoyable mix, and the cocktail version became a popular addition to modern martini menus.

    Why Is It Called a Kamikaze Drink?

    In Japanese, the word kamikaze translates to "divine wind." It initially referred to the typhoon that the Mongols were met with while trying to invade Japan in the 13th century. It's also often erroneously attributed to a name used by the Japanese military for its pilots and their missions—although it seems they later adopted the phrase despite the fact that the word used for their pilots was slightly different. It's most likely that the drink took on the name due to its origins in Japan, bold flavors, and alcohol kick.

    How Strong Is a Kamikaze Cocktail?

    The kamikaze is among the strongest cocktails, weighing in around 25 percent ABV (50 proof). That’s typical of drinks in this style and over half the strength of the vodka itself. If you want to avoid a hangover, think twice about mixing up another round.

    Заготовки

    1. Готовим кордиал (разновидность сиропа) из липового меда

    Для этого в мед добавляется горячая вода и пятипроцентный раствор пищевой молочной кислоты (300:100:50 мл). Перемешивай до полного растворения.

    2. Готовим содовую из Саган-дайля

    Чай Саган-дайля готовится из растения, растущего в Тибете. Заливаем чайные листья кипятком, настаиваем 40 минут, процеживаем. Затем газируем в сифоне.

    3. Готовим лед для эффектной подачи

    Замораживаем лед для коктейля, добавляя в воду небольшие головки цветов.

    4. Создаем шлейф аромата у напитка

    Покупаем или готовим самостоятельно настой прованских трав. Добавляем в водку семена фенхеля, сушеные цветы лаванды, веточку розмарина, цедру апельсина. Настаиваем, процеживаем, заливаем в атомайзер или пульверизатор.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector