All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Итальянское печенье «Бискотти», 2 рецепта приготовления

печенье бискотти в корзинке

Bi- в переводе с итальянского два, scottare- означает выпекать, именно два эти слова образуют и характеризуют такое вкусное блюдо в десертной итальянской кухне как «Бискотти». Печенье бискотти весьма сухое из-за своей двойной пропеченности, но именно эта деталь придает смак этой выпечке. Мы расскажем вам рецепт бискотти в классической вариации приготовления, поведаем как это делает знаменитый TV-кулинар Юлия Высоцкая.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Читайте так же:
Коктейль Hulk Халк

Вместо послесловия…

Классические бискотти

Вот такой рецепт. Конечно, можно поступить проще – пойти в магазин и просто купить готовые сухарики (у нас, например, их выпускает компания с говорящим названием «Бискотти Плюс»). Так будет проще – но менее интересно. И наверное, менее вкусно. Разве могут сухари из магазина, даже в самой красивой упаковке, сравниться с запахом свежей выпечки, который разбежится по вашей кухне, созывая родных к столу, а соседей заставляя завистливо глотать слюнки, а назавтра стучаться в ваши двери, прося переписать рецепт ароматной выпечки? Так что готовьте печенье бискотти ассорти дома, и – приятного вам чаепития!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Бискотти с лимоном и орехами

Бискотти рецепт

В этом рецепте бискотти содержит орехи, можно использовать арахис или любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Лимонная цедра придает тонкий аромат и заметный цитрусовый вкус. Такое печенье станет прекрасным дополнение к утренней чашечке кофе.

Бискотти

пошаговый рецепт с фото

В чем же его особенность?

В мире существует несколько способов розлива пива после производства в танке. Наиболее популярные, и более современные — это розлив по кегам и бутылкам. Это самая распространённая история и многие думают, что на этом все и заканчивается. Некоторые вспомнят разнообразные бочки из-под вина или виски, ну или просто дубовую бочку – и будут совершенно правы. Но почему-то никто не вспоминает про касковые бочки, которые появились ещё раньше кеги. А все потому, что данный вид производства отсутствует в России, как и доставка его из Англии. А на самом деле тут ничего сложного – касковые бочки делают из такой же нержавейки, как и кега, но отличаются другими объемами: типичный каск – это 4,5 или 9 галлонов.

Читайте так же:
Коктейль Yellow Chili Желтый чили

При наливе пива в касковую бочку, как и при варке таких сортов, не используется дополнительный СО2. Только естественная газация, полученная после брожения. Это делает его максимально свежим и ярким по вкусу. Именно поэтому англичане называют этот стиль – real ale.

История

Текила Эль Химадор производится в одной из самых старых компаний Мексики – «Эррадура». В переводе с испанского языка, это слово означает подкову. Именно это изображение украшает герб фирмы. Ее основателем является дон Феликс Лопес. Начало его деятельности датируется 1870-м годом.

Название компании полностью оправдало себя. В течение прошлого столетия удача не покидала ее владельцев. В конце двадцатого века, а именно в 1994 году производители разработали новый вид текилы – Эль Химадор. Это имя досталось напитку из-за работников, которых называют химадорами. Они срезают плоды агавы специальным инструментом – острой лопатой (коа).

Мексиканцы уверены, что быть химадором – это призвание. Для этого нужно иметь хорошие физические данные. Это обусловлено тем, что зрелые пиньи могут весить до 100 кг. А весь процесс сбора урожая осуществляется вручную.

Назвав новый сорт в честь этих людей, владельцы компании отдали дань их нелегкому труду. Тяжелая работа, выносливость и самообладание химадоров помогли создать удивительный напиток высокого качества.

«Эррадура» производит такие виды текилы El Jimador:

  • Silver;
  • Reposado;
  • Anejo;
  • Anejo Edicion Limitada.

Каждый сорт выпивки отличается технологией производства и обладает особенными вкусовыми качествами.

Silver

Выдержка серебряной текилы Эль Химадор осуществляется в дубовых бочках. Этот процесс занимает около двух месяцев. При готовке этого напитка не используются добавки. В некоторых случаях эту разновидность можно увидеть под именем Blanco.

Этот алкоголь отлично сочетается с национальными мексиканскими блюдами. Он прекрасно подходит для классического варианта употребления текилы – с солью и лаймом.

Читайте так же:
Коктейль Black rock Черный камень

Reposado

Репосадо выдерживают ровно 2 месяца. Напиток получается золотистым и имеет насыщенный фруктовый запах. В аромате можно различить оттенки ванили и обожженного дерева. Вкус этой текилы мягкий и утонченный.

Reposado отлично справляется с ролью аперитива. Многие бармены выбирают именно этот алкоголь в качестве основы для создания коктейлей.

Высокий уровень качества этой разновидности получил заслуженные награды на международных конкурсах. Среди них необходимо выделить такие:

  • Серебряные медали на Los Angeles Wine & Spirits Competitions и International Wine & Spirit Competition в 2013 году.
  • Бронзовая медаль на International Wine & Spirit Competition в 2012 году.

Anejo

Такой сорт текилы подвергается годичной выдержке в бочках из дуба. Аромат напитка насыщен агавой и нотками древесного дыма. Вкусовые качества тоже не остаются без внимания. Они поражают привкусом карамели и корицы. А янтарный цвет спиртного довершает картину изысканности.

Специалисты рекомендуют употреблять аньехо с добавлением кубиков льда. Такое дополнение позволяет полноценно насладиться потрясающим вкусом.

Anejo Edicion Limitada

Для выдержки этого сорта текилы используют американские дубовые бочки. Период настаивания составляет 12 месяцев. Такой напиток относят к элитной выпивке. Профессиональные сомелье рекомендуют попробовать его в чистом виде. Они утверждают, что только так можно оценить вкус настоящего традиционного алкоголя Мексики.

Большинство ценителей хорошего крепкого спиртного отдают первенство марке El Jimador. По их мнению, этот производитель сумел создать безупречное сочетание качества и стоимости.

Рейтинг из 10 позиций

Не все марки текил одинаковы качественны. Рекомендуется изучить рейтинг лучших марок. Ниже расположена таблица с описанием спиртного, их плюсов и минусов.

Название текилыОбъем бутылкиСтоимость
OlmecaОт 50 мл до 1 лОт 1000 до 2300 руб.
Milagro0,75 л4090
MessicanoОт 0,5 л до 1 л700 -1500
Sierra0,752300
Patron0,753500
SauzaОт 0,5 до 1 л1500-2500
Espolon Reposado0,751900
Don Julio0,754300
Ocho0,52200
Tres SombrerosОт 0,5 до 0,7От 900 до 3700
Читайте так же:
Как приготовить коктейль Апероль Шприц по пошаговому рецепту

Olmeca Gold

Olmeca Gold

Какую выбрать текилу — рекомендуется бренд Ольмека. Лицензией на марку обладает большая организация Pernod Ricard. Это означает, что продукция произведена по грамотной рецептуре с использованием высококачественного сырья.

Выпускается с 1871 года в Мексике. Там благоприятные условия для изготовления продукции. Алкоголь представлен разными марками. Некоторые виды пьют самостоятельно, другие предназначены для разбавления и создания коктейлей.

Бутылка имеет утолщенное стекло, четкие линии, витиеватые закорючки. На ней высечена эмблема с головой индейского вождя. Необычайный дизайн придает текиле статус и солидность.

Традиционно градус составляет 38%. Но выпускаются текилы с концентрацией 30, 40, 42, 43 оборота. Известны виды коктейлей со вкусом шоколада и кофе.

Традиционно самая лучшая продукция содержит сок агавы не больше 51%, оставшиеся компоненты – вытяжки сахарного тростника, качественные вкусовые вытяжки. Если состав потрясти, по стенкам емкости несколько секунд будут стекать капли, придавая маслянистый эффект.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector