All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖизньТолько через мой труп: Зачем готовиться к смерти заранее

ЖизньТолько через мой труп:
Зачем готовиться к смерти заранее

Только через мой труп: Зачем готовиться к смерти заранее — Жизнь на Wonderzine

«Я УДОБНО УСТРОИЛАСЬ НА ДИВАНЕ С ЧАШЕЧКОЙ ЧАЯ и хочу, чтобы вам тоже было уютно — ведь сейчас мы будем обсуждать вашу неизбежную КОНЧИНУ И РАЗЛОЖЕНИЕ!» — так начинает одно из своих первых видео Кейтлин Доути, владелица прогрессивного похоронного бюро, писательница и основательница «Ордена хорошей смерти». Доути — идеолог движения за позитивное отношение к смерти (death positivity): в блоге «Ask A Mortician» она отвечает на всевозможные вопросы об умирании, покойниках и похоронах, рассказывает анекдоты, развеивает мифы о ритуальном бизнесе и подводит зрителей к признанию, что смерть — это такая же часть жизни, как поступление в институт или чистка зубов. С одним лишь отличием: на пары вы можете не ходить, зубы — не чистить, но смерти не избежать никому.

Несмотря на это в современной культуре о смерти говорить не принято: тему считают «мрачной», а интерес к ней — «нездоровым». Смерть каждый день показывают по телевизору, отчего она кажется всё более далёкой и нереальной. В итоге в случае кончины близкого человека мы оказываемся в растерянности, соглашаемся на все похоронные процедуры, считая их неизбежным злом, не умеем переживать скорбь, а о собственной смерти предпочитаем вовсе не думать. Хотя во всех остальных сферах жизни осознанность стала нормой, заботу о собственном теле после смерти мы запросто перекладываем на других — это лишь одно из последствий замалчивания, с которыми борется движение death positivity.

Читать главы Смерть — единственный конец для злодейки онлайн

  • Похожее
  • Обсуждение перевода 1
  • Вам понравится
  • Ваши комменты

Берегись этих братьев!

Хари, удочерённая герцогом Эрнст в семилетнем возрасте, вынуждена терпеть жестокие издевательства трёх старших братьев до самого дня своей свадьбы. Но завтра она наконец-то покинет этот дом, и её мучениям придёт конец. Как бы не так! Проснувшись , Хари понимает, что снова оказалась в своём кошмарном детстве. Сможет ли она пройти через этот ад ещё раз?

Берегись этой чертовки!

Злодейка, перевернувшая песочные часы

Кажется, я попала в мир игры-гаремника

Соблазнить отца злодея

Однажды я стала принцессой

Голубые крылья

Мин Лан, 11-летняя детдомовская сиротка, наконец-то обрела семью. Её приемная мать, Нан Хи, видит в девочке свою умершую четыре года назад дочь и относится к ней соответственно. Однако два её новых брата, Мин Цин и Мин Джин, не желают принимать девочку в качестве своей новой сестры. Из-за этого жизнь Мин Лан в новом доме полна лжи и лицемерия.

Аделаида

Бойкая молодая девушка переродилась в леди пограничного знатного дома Бурбон с воспоминаниями о прошлой жизни. До её дома дошли слухи о появлении «Святой» — черноволосой черноглазой женщины, вышедшей из озера. Аделаида отправилась в столицу Империи, чтобы увидеть иномирянку и узнать о её происхождении. Волей случая она повстречалась с герцогом Элиас, дом которого отказывается покидать «Святая». Кто она? И в каких отношениях они с графом.

Читайте так же:
Коктейль Traffic Light Светофор

Молю, оставь меня в покое

Небылица мачехи

Я стала правительницей-злодейкой из романа

Королевский шеф-повар

Читра

Система создания богини

Девушка-интроверт СяСи, совершила самоубийство после того, как парень из игры разоблачил ее истинную личность. Только вот вместо того, чтобы умереть, она переместилась во времени в игру с кучей симпатичных парней. Приготовьтесь увидеть превращение отаку в прекрасную богиню!

Порыв ветра с Цан Лань

Перевод 1 Ответить Обсудить перевод.

3456786742346578789674
3456786742346578789674

Длинна борода, да ум короток

В 1567 году в Австрии жил Ханс Штайнингер, у которого была самая длинная борода в мире (почти полтора метра). Вроде и Книги Рекордов Гиннесса в то время не было, однако чудаковатый австриец хотел прославиться на весь белый свет именно своей бородой (может, она была не только длинная, но густая и красивая?). Ханс не стриг ее ни разу в жизни, конечно, обладать такой длинной растительностью было очень проблематично, поскольку она нуждалась в постоянной укладке или закручивании, чтобы не мешать свободно двигаться. Но однажды в городе, где жил Штайнингер, начался разрушительный пожар. Все стали в панике убегать, побежал и Ханс. Но у него не было времени сделать бороде «прическу», она мешалась ему под ногами при беге, он наступил на нее, упал, сломал себе шею и скончался.

Производные слова от английского Death и разница между ними

Мы отметили, что самое часто используемое английское существительное «смерть» — это слово Death. Но дело в том, что уход из жизни ведь может обозначаться не только с помощью существительных. Например, в английском для этих целей еще используются глаголы и прилагательные. Этот момент и приводит к небольшой путанице в восприятии контекстов. Рассмотрим данные случаи подробнее.

Die (Dying)

Английский глагол to die (умереть, умирать) встречается в речи в нескольких формах, которые зависят от времени действия. Например, словом died выражается прошедшее время (умер), а вот термин dying указывает на длительность и незавершенность процесса (умирает, умираю, умирал). Кроме того, dying может переводиться на русский язык причастием (умирающий, умиравший) и даже существительным (умирание, отмирание).

  • I can’t ask their sons to die for nothing. — Я не могу просить их сыновей умирать ни за что.
  • Her father died a poor man. — Ее отец умер бедным человеком.
  • They could replace your dying cells with my living ones. — Они могли бы заменить твои отмирающие клетки моими живыми.
  • You blame the doctor because he could have stopped her from dying. — Вы вините доктора, потому что он мог остановить ее умирание.

Обратите внимание на разницу контекстов. Dying может выражать, на английском смерть, но в таком случае речь идет о процессе угасания, затяжной болезни и т.п. Death же – нейтральное слово, которым обозначают уже свершившийся факт смерти человека.

Также отметим, что английский язык допускает использование глагола to die в переносном смысле. Как и в русском языке, здесь можно сказать нечто вроде «умираю, как хочется пить» или «моя надежда не умрет». Рассмотрим парочку примеров.

  • I am dying of boredom. — Умираю от скуки.
  • I am just dying to hear the news. — Просто смерть, как мне хочется услышать эту новость.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Бывает такое, что иностранцы не знают, как по-английски смерть пишется, и вместо death употребляют dead. Это грубейшая ошибка, поскольку death – существительное, а dead – прилагательное. Соответственно, на русский язык dead переводится словами «мертвый», «покойный».

  • The dead man was Lawrence Saunder, a history teacher. — Покойный – Лоуренс Сондер, учитель истории.

Учитывайте разницу в контекстах, и старайтесь не путаться в частях английской речи, имеющих схожий русский перевод.

Советуем также изучить полезный материал про 1000 слов на английском, которые нужно знать, он обязательно пригодится при изучении английского языка.

Бальтазар Жерар — самые ужасные пытки

Бальтазар Жерар был казнен за убийство Вильгельма I Оранского, причем принял одни из самых мучительных и изощренных пыток. Сначала его долго мучили, а после надели на ноги деревянные голландские ботинки на несколько размеров меньше.

Ноги в ботинках поместили в огонь: из-за температуры дерево сжалось и переломало кости. Затем в течение двух суток его обливали спиртом для больших мучений, а в раздробленные ноги вбивали гвозди. Однако и этого оказалось мало: суд приговорил его к казни четвертованием.

Как я уже отметил, чтобы перевести песню, нужно знать игру. Если сказать очень коротко, то «Death Stranding» — история о конце света, о вымирании всего живого.

Если подробнее, то действие игры происходит в постапокалиптической Америке, после глобального катаклизма, известного как «Death Stranding», в официальном русском переводе: «Выход Смерти». В результате катаклизма погибла большая часть людей, остатки человечества живут в высокотехнологичных подземных бункерах.

Еще одно из последствий катаклизма — разрушение городов, инфраструктуры и загрязнение неба. «Выход Смерти» сопровождался взрывами огромной мощности, поэтому от былого материального мира почти ничего не осталось, а в небе повисли облака из особых частиц (вымышленных), которые сделали невозможным использование авиации и спутников.

Трудности перевода начинаются уже с называния. Как переводится «death stranding»? Что вообще значит «death stranding»? У слова несколько значений — они объясняются в игре:

«Strand» — забавное слово. «A strand» — это часть веревки или повязки, «stranding» — это когда кого-то выбрасывает на берег, а «being stranded» значит, что ты не можешь уйти домой. Я сейчас не могу уйти домой, Сэм.

death stranding

Другими словами «Death Stranding» — это «выброс смерти». Представьте картину, как киты выбрасываются на берег. Представили? Теперь представьте, что берег — это жизнь, а киты — смерть. Вот это и есть «death stranding», причем эта картинка довольно подробно описывает основу сюжета игры. Глобальный катаклизм, уничтоживший большую часть человечества, — это по сути выход Смерти за привычные ей рамки, Смерть пришла в мир живых и поселилась там.

Читайте так же:
Коктейль Umfazi Умфази

По сюжету, Выход Смерти — это не разовое явление, а начало процесса полного вымирания всего живого, то есть люди пытаются выжить, объединиться, но они понимают, что механизм запущен — рано или поздно все живое будет уничтожено, они осознают свою обреченность. Этот мотив хорошо прослеживается в песне.

Еще два интересных моментах связаны со строками:

  1. «What will become of us now at the end of time» — в переводе, который мне попался, эти строки перевели так: «что станет с нами в конце времени». Переводчик, видимо, не понял, зачем тут слово «now» (сейчас) и выкинул его. На самом деле все правильно: «что станет с нами сейчас, в конце времени» — речь идет не о гипотетическом конце времени, а о реальном положении вещей. Мир буквально разрушается на глазах у героев.
  2. «When we’ve stopped looking up?» В другом переводе было так: «Когда мы перестали искать?» У глагола to look up действительно есть значение «искать (напр. слово в словаре)». Но здесь, конечно, имеется в виду «Когда мы перестали смотреть вверх?» Это отсылка к тому, что после Выхода Смерти, никто больше не увидит неба, и многие с грустью вспоминают время, когда можно было посмотреть вверх и увидеть звезды.

Предсмертная записка Курта Кобейна

Предсмертная записка Курта Кобейна

Предсмертная записка Курта Кобейна на английском

Speaking from the tongue of an experienced simpletion who obviously would rather be an emascluated, infantile complain-ee. This note should be pretty easy to understand. All the warnings from the punk rock 101 courses over the years, since my first introduction to the, shall we say, ethics involved with independence and the embracement of your community has proven to be very true . I haven’t felt the excitement of listening to as well as creating music along with reading and writing for too many years now. I feel guilty beyond words about about these things. For example when we’re backstage and the lights go out and the manic roar of the crowd begins, it doesn’t affect me the way in which it did for Freddy Mercury, who seemed to love, relish in the love and adoration from the crowd, which is something I totally admire and envy. The fact is, I can’t fool you, any one of you. It simply isn’t fair to you or me. The worst crime I can think of would be to rip people off by faking it and pretending as if I’m having 100% fun. Sometimes I feel as if I should have a punch-in time clock before I walk out on stage . I’ve tried everything within my power to appreciate it (and I do, God believeme I do, but it’s not enough). I appreciate the fact that I and we have affected and entertained a lot of people. I must be one of those narcissists who only appreciate things when they’re gone. I’m too sensitive. I need to be slightly numb in order to regain the enthusiasm I once had as a child. On our last 3 tours, I’ve had a much better appreciation for all the people I’ve known personally and as fans of our music, but I still can’t get over the frustration, the guilt and empathy I have for everyone. There’s good in all of us and I think I simply love people too much, so much that it makes me feel too fucking sad. The sad little sensitive, unappreciative, Pisces, Jesus man. Why don’t you just enjoy it? I dont know! I have a goddess of a wife who sweats ambition and empathy and a daughter who reminds me too much of what I used to be , full of love and joy , kissing every person she meets because everyone is good and will do her no harm. And that terrifies me to the point where I can barely function. I can’t stand the thought of Frances becoming the miserable, self-destructive, death rocker that I’ve become. I have it good, very good, and I’m grateful, but since the age of seven, I’ve become hateful towards all humans in general. Only because it seems so easy for people to get along and have empathy. Only because I love and feel sorry for people too much I guess. Thank you all from the pit of my burning, nauseous stomach for your letters and concern during the past years. I’m too much of an erratic, moody, baby! I don’t have the passion anymore, and so remember, it’s better to burn out then to fade away.

Читайте так же:
Коктейль Courtesan Куртизанка

Peace, Love, Empathy

Frances and Courtney, I’ll be at your altar.

Pleas keep going Courtney, for Frances.

For her life, which will be so much happier without me.

I LOVE YOU, I LOVE YOU!

Записка на русском

Я говорю языком опытного простака, который скорее предпочел бы быть кастрированным инфантильным нытиком. Эта записка должна быть проста для понимания. Все предостережения курсов панк-рока напротяжении многих лет, с момента моего знакомства с, так называемой этикой, которая требует независимого приятия вашего сообщества, оказались правдивы. Я уже давно не ощущаю волнения от прослушивания и создания музыки, а также чтения книг. Эти слова пробуждают во мне чувство вины. Например, когда мы стоим за кулисами, и загораются огни, и слышен неистовый гул толпы, это не пробуждает во мне таких эмоций, как в Фредди Муркури. Он испытывает огромное удовольствие от обожания толпы, это вызывает во мне восхищение и зависть. На самом деле я не могу обманывать вас. Это будет просто нечестно по отношению к вам или ко мне. Худшее преступление, по моему мнению, — дурачить людей, притворяясь, будто получаешь максимум удовольствие. Иногда я чувствую, что я должен разбить часы, выходя на сцену. Я сделал все, что в моих силах, чтобы разобраться в своей проблеме (но, видит Бог, этого недостаточно). Я ценю то, что творчество нашей группы затронуло чувства многих людей. Должно быть, я один из тех «нарциссистов», которые способны оценить вещи, только когда их не стало. Я слишком чувствительным. Мне нужно слегка заморозить свои чувства, чтобы вновь обрести тот энтузиазм, которым я обладал, будучи ребенком. Во время наших последних трех туров, я стал гораздо больше ценить своих знакомых и просто поклонников группы. Но я не могу отделаться от чувства, что я вызываю в этих людях только розачарование, неловкость и сочувствие. Во всех нас есть что-то хорошее, и я думаю, я просто слишком люблю людей. Так сильно, что именно из-за этого меня одолевает эта чертова грусть. Грустный, маленький, чувствительный, ничего не ценящий человек-Рыба ( знак зодиака Курта- прим. ред.). Боже мой! Почему это тебя не устраивает? Я не знаю! У меня есть жена-богиня, которая полна амбиций и сострадания, и есть дочь, которая так похожа на меня того, каким я был. Любящая и жизнерадостная, приветствующая каждого человека, которого она видит, потому что все хорошее и не причиняет ей зла. И это ужасает меня до такой степени, что я едва могу сдержаться. Мне невыносима сама мысль о том, что Фрэнсис может стать таким же несчастным саморазрушающимся рокером, каким стал я. У меня все хорошо, очень хорошо, и я благодарен, но с семи лет я стал ненавидеть всех людей. Только потому, что им кажется так просто жить и чувствовать сострадание. Сострадание! Только потому, что я слишком люблю и жалею людей, я получаю что-то взамен. Благодарю вас всех из глубины моего горящего, корчащегося от тошноты желудка, за ваши письма и поддержку в последние годы. Я слишком странный, угрюмый ребенок! Во мне больше нет страсти и поэтому, запомни — лучше сгореть, чем раствориться.

Читайте так же:
Коктейль Royal Flash Роял флеш

Мир, любовь, сострадание.

Курт Кобэйн. Фрэнсис и Кортни, я буду у вашего алтаря. Пожалуйста, двигайся дальше, Кортни, во имя Фрэнсис, во имя ее жизни, которая будет намного счастливее без меня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector