All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль

Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль

коктейль Гоголь-моголь

Гоголь-моголь – это группа сладких коктейлей, основным ингредиентом которых является взбитый с сахаром яичный желток. Со временем в составе появились молочные продукты, пряности и даже спиртные напитки. Мы рассмотрим методику приготовления алкогольного гоголь-моголя по легко воспроизводимому в домашних условиях рецепту.

Необычная история появления «Гоголь-моголь»

Происхождение названия «гоголь-моголь», как и самого блюда, точно неизвестно и овеяно многими легендами. Одни полагают, что это изобретение принадлежит немецкому кондитеру, который ранее дал этому напитку название «Kuddel-Muddel», которое в переводе означает «мешанина».

Необычные варенья: удиви близких новым вкусом!

Другая группа людей считают автором этого блюда дьякона Гогеля из Могилева, который придумал сироп от боли в горле и восстанавливать голос с помощью сырого яйца, смешанного с хлебным мякишем.

Поговаривают, что именно по его рецепту готовила графиня Борислава Потоцкая. Потом она придумала вместо хлеба использовать мед и дала этому полезному коктейлю название «гоголь-моголь», поскольку это словосочетание подходит ему намного лучше.

Как бы там ни было, а классический вариант относится к десертам ипомимо взбитых яиц туда добавляется сахар, а не соль с хлебом.

Ладушки-оладушки! 3 рецепта пышных оладий на кефире и на молоке

Комментарии к рецепту

fernando_82

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

hicede

Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5

itedong

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Маргарита Рогалёва

toma

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Светлана Федоров

Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.

congacata

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Читайте так же:
Коктейль Orange rebellion Оранжевый бунт

Женя Неклюдова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное isealas за прекрасный рецепт!

rakhmatulina_93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.

Ксюша Байдалина

Isealas, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ganina_76

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гоголь-моголь.

ofrorerer

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Классический шоколадный коктейль

Классический шоколадный коктейль

Белковый коктейль для похудения

Белковый коктейль для похудения

Рецепт Классического шоколадного коктейля

Ученые говорят о том, что всего лишь плитка шоколада в неделю или напиток, сделанный из него, продлевает человеку жизнь на целый год и омолаживают организм. Так вот он напиток долголетия.

Рецепт Белкового коктейля для похудения

Помидоры в собственном соку 800 мл; Творог обезжиренный 200 г; Имбирь 50 г; Лимонно-мятный сок 50 мл; Перец кайенский 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Соль по вкусу; Розмарин для декора.

Рецепт Зеленого коктейля для похудения

Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения.

Рецепт Мексиканского коктейля Rompope

Говорят, что этот коктейль из молока, яиц, сахара и рома был впервые приготовлен на кухне одного из монастырей в Пуэбло. Ромпоуп быстро стал очень популярным по всей Мексике, и теперь его пьют по случаю всех праздников и семейных встреч. Вкус у коктейля приятный и согревающий, очень подойдет к столу такой напиток в холодное время года или в период Рождества.

Вот и рецепт

Сразу оговорюсь, ябольше всего люблю классический гоголь-моголь, которые многие авторы называют просто основой для самого гоголя – моголя. Но еще с детства 1 яичный желток, взбитый в пену с двумя десертными ложками сахара – один из моих любимых десертов, причем и я и мои уже великовозрастные дети любят его не только в периоды простудных заболеваний.

Читайте так же:
Коктейль Soulful Punch Душевный пунш

Три главных, на мой взгляд, секрета:

  • Свежайшие яйца, тщательно вымытые перед тем, как их разбивать.
  • Тщательное отделение белка от желтка – даже капелька белка, на наш с детьми вкус портит это блюдо.
  • Не жалейте сил и времени и сбивайте гоголь-моголь вручную в обычной чаше простой вилкой до появления светло-желтой плотной пены.

А теперь перейдем к различным вариациям классического рецепта.

Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина

Гогель — могель. Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома или коньяка, слегка разведенного водой, а затем вновь взбитые на льду. Чаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.

Фруктовый гоголь — моголь

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом или тертым шоколадом.

Фруктовый гоголь-моголь с коньяком

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана земляничного или вишневого сока.

Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды и 1/2 стакана коньяка. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым шоколадом.

Медовый гоголь-моголь

1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Читайте так же:
Коктейль Mrs. Wolfe Персиковый ликер и клюква

Медовый гоголь-моголь с водкой

1 яйцо, 1 стакан холодного молока, 1 стакан водки, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде. Сверху можно посыпать тертым мускатным орехом.

Гоголь-моголь со сгущенным молоком

Этот вариант придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенка превосходно справляется с задачей маскировки жгучего привкуса крепкого спиртного, готовый микс очень медленно пьянит и очень быстро поднимает настроение.

ингредиентыколичество
куриное яйцо (желток)5 шт.
хорошая водка400 мл
сливки (жирностью не менее 33%)100 мл
гранулированный сахар200 г
сгущенное молоко1 банка
ваниль1 стручок
тертый шоколад2 щепотки

Последовательность приготовления

  1. Яичные желтки смешиваем с сахарным песком и тщательным образом взбиваем при помощи миксера.
  2. Стручок ванили разрезаем пополам и удаляем семена, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к желткам.
  3. В полученную массу добавляем сгущенное молоко и жирные сливки.
  4. Перемешиваем ингредиенты на высокой мощности миксера в течение 2-3 минут.
  5. Туда же тонкой струйкой вливаем алкогольную основу, при этом не прекращая работу миксера.
  6. Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по чашкам.
  7. При подаче горячительного присыпаем его щепоткой тертого шоколада или молотой корицы.

коктейль гоголь моголь: рецепт алкогольный

Чем полезна клюквенная настойка?

Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.

Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.

Клюквенная настойкаЗа счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:

  • Предотвращает воспалительные процессы и инфекции, распространяющиеся в мочевыделительной системе;
  • Повышает иммунитет, понижает восприимчивость к болезням;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсультов;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от отеков, обладает мощным мочегонным эффектом;
  • Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение;
  • Улучшает функционирование головного мозга;
  • Облегчает течение ревматизма, подагры;
  • Убивает инфекции.
Читайте так же:
Коктейль The Grass by the Sea Трава у моря

Клюквенный сироп в домашних условиях

Знатоки говорят, что самая вкусная версия получается, когда сироп готовят собственными руками с любовью. Как не удивительно, но факт — клюква в сиропе или в сахаре (возможно протертая с сахаром) была излюбленным десертом советских детишек.

Выложим на рабочий стол:

  • клюкву – 0,5 кило;
  • сахар – 1 кило.

Дальше все просто:

  • Ягоды пропускаем через мясорубку или тщательно мнем толкушкой.
  • Перемешиваем рубиновое пюре с сахаром и оставляем на 2-3 суток. Для лучшего растворения сахара массу время от времени нужно перемешивать.
  • Затем массу пропускаем через марлевый фильтр, слегка отжимая фрагменты ягод.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector