All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейные коктейли на любой вкус

Кофейный коктейль с молоком:
— 250 мл заваренного кофе;
— 250 мл молока;
— 250 мл взбитых сливок;
— 1 ст.л. мёда;
— немного ванильного сахара;
— листочки мяты для украшения.
Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко — подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.

коктейль с мятой
Кофейный коктейль с мороженым:
— 3 ст. заваренного охлаждённого кофе;
— 600 мл мороженого;
— 100 мл ананасового сока;
— 6 ч.л. сахарного песка;
— немного молотого кофе для украшения.
Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе. По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу.
Кофейный коктейль с «Пепси-колой»:
— 400 мл «Пепси-колы»;
— 200 мл кофе;
— 200 г мороженого.
Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с «Пепси-колой» и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.

коктейль безалкогольный
Кофейный коктейль с яблочным соком:
— 200 мл кофе;
— 50 г мороженого;
— 2 ч.л. яблочного сока;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— кусочек цедры апельсина;
— молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.
Коктейль «Кофе с вареньем»:
— 150 мл крепкого кофе;
— 20 мл молока;
— 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины).
Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.

Читайте так же:
Коктейль Lifestyle Стиль жизни

коктейль в бокале

Кофейный коктейль с яблочным соком:
— 200 мл кофе;
— 50 г мороженого;
— 2 ч.л. яблочного сока;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— кусочек цедры апельсина;
— молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

What is a Manhattan?

A traditional Manhattan Cocktail has just three ingredients – whiskey, bitters and vermouth. While bourbon is more common in Manhattans, it’s now thought that the original Manhattan cocktails likely used rye whiskey instead of bourbon.

The ratio of whiskey to vermouth ranges from 2:1 whiskey to vermouth to 5:1 whiskey to vermouth. Bourbon and whiskey lovers will likely fight you to the death if you start proposing that your version of a Manhattan is the right one.

I’ve said it before and I’ll say it again, I want you to make cocktails that taste good to you. So feel free to tweak ratios on the cocktail’s elements or add additional flavors as needed to get the drink to a place that you enjoy.

I’ve done a number of articles on Manhattans:

If you’ve just jumped in in the middle, each week I’m doing a series of riffs on a classic whiskey cocktail. This week is the Manhattan, and I’ve already got a French Quarter Manhattan and a Chocolate-Ginger Manhattan up.

Espresso Martini recipe

30 ml Bols Vodka
30 ml G alliano Ristretto or Bols Coffee
30 ml espresso
10 ml sugar syrup

Читайте так же:
Коктейль Berry Versailles Ягодный Версаль

How to make an Espresso Martini

Put all ingredients into a cocktail shaker add ice cubes and shake hard for at least 45 seconds.

Strain into a prechilled Martini glass or coupe.

Garnish with 3 coffee beans.

For a nutty variation on this recipe, why not switch the Galliano Ristretto or Bols Coffee for Bols Amaretto

Starbucks Orange Coffee Tonic

iced coffee glassBlake Wisz

Starbucks is a worldwide powerhouse when it comes to quick coffee and sugar-filled espresso drinks, but the Starbucks Reserve Roastery in New York City is upping the coffee cocktail game. The company’s Arriviamo Bar menu was conceived by mixologist Julia Momose, who helped create a menu of cocktails and “spirit-frees” made with coffee and tea.

While they’re experimenting like mad, Starbucks wasn’t sharing the specific measurements of their cocktails. They shared the ingredients and they’re certainly a fun selection, so experiment and use that cocktail mixing brain. (If you need a recipe, we added what we believe would be good amounts below.)

  • 3.5 oz Fever Tree Mediterranean Tonic
  • 2.5 oz Starbucks Reserve Cold Brew
  • 1 oz Teavana Ayurvedic Chai
  • .75 oz lemon-orange cordial

Method: Starbucks was able to list ingredients but didn’t give exact instructions, so go wild! If you’re following our instructions, combine cold brew chai, and cordial with ice and shake. Strain into a glass with ice and top with tonic.

Коктейль Coffee Cocktail Кофе коктейль

Коктейль Ирландский кофе (Irish coffee)

Видео приготовления:

Коктейль Ирландский кофе (Irish coffee) волшебный согревающий напиток пользуется большой популярностью по всему миру. Irish coffee входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Горячий кофе, пропитанный виски, проходит сквозь взбитые сливки. При этом он создает удивительный контраст, который дарит неимоверные вкусовые ощущения. Существует много рецептов этого напитка, но основные ингредиенты остаются постоянными. Иногда вместо виски добавляют другой алкоголь. Отличаться приготовление может способом прогрева виски с сахаром. Используются также разные по степени взбитости сливки.

Читайте так же:
Коктейль Missionary’s Downfall Падение миссионера

Классический рецепт Irish Coffee

Коктейль поможет согреться в холод, подарит ощущение тепла и уюта, приятное чувство бодрости. Для приготовления вкусного и ароматного напитка понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

40 мл ирландского виски;
90 мл свежеприготовленного кофе (френч-пресс);
30 мл сливок;
1 чайная ложка сахара.

Процент спирта в напитке составляет 12%. Лучше использовать именно ирландский виски для получения отличного результата. Сливки должны быть свежими и не менее 30 % жирности. Для напитка используют тростниковый коричневый сахар. Его можно добавить по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь необходимо нагреть бокал, наполнив его кипятком. Не стоит пренебрегать этим этапом. После того как стенки сосуда прогреются, нужно вылить воду.
Затем заваривается кофе во френч-прессе (в стеклянном чайнике с поршневым фильтром). Берут один из сортов арабики средней прожарки. Воду лучше взять чистую, фильтрованную, температурой не более 95°С.

В бокал добавляют сахар, наливают виски, перемешивают и аккуратно поджигают. Этот процесс позволяет сгладить спиртовые нотки, а также придает аромат карамели смеси.
Огонь тушат, накрыв бокал костером, после добавляют кофе.

В шейкере со льдом взбивают сливки всего несколько секунд.

Напиток украшают взбитыми сливками, они не должны проваливаться. Допускается их легкое смешивание с другими ингредиентами.

Пьют коктейль не перемешивая, большими глотками. Кофе проходит через сливки, избавляется от излишней горечи и приобретает дополнительный аромат. Прозрачный бокал позволяет по достоинству оценить красоту напитка. Не рекомендуется заедать коктейль сладостями и выпечкой, можно ограничиться лишь легким десертом на основе тирамису или суфле.

История появления коктейля

В начале прошлого столетия для пересечения Атлантики использовались гидросамолеты. Время полета составляло 18 часов, салон не отапливался. Трансатлантические рейсы часто приземлялись в городке Фойнс в графстве Лимерик на юго-западе Ирландии. Многие пассажиры вынуждены были длительное время ожидать своего рейса в аэропорту. Чтобы согреть и накормить этих людей, было открыто кафе. Грелись путешественники с помощью чая с ирландским виски, но американцам такой напиток был не по вкусу. Они пили в основном кофе.

Читайте так же:
Коктейль Сын человеческий

Кухней там руководил Джо Шеридан. Он стал создателем знаменитого напитка, заменив чай кофе. Вскоре были созданы новые модели самолетов, старая воздушная гавань была закрыта, появился международный аэропорт Шаннон неподалеку. Благодаря стараниям американского репортера Стена Делаплэйна об Ирландском кофе узнали в Америке. Он поделился в 1952 году рецептом с владельцем бара Буэна Виста в Сан-Франциско Джеком Кеплером. Они проводили эксперименты по воссозданию рецепта, но ничего не получалось.

Джек отправился в Ирландию к Джо Шеридану, чтобы узнать точный рецепт. Секрет состоял в том, что сливки необходимо взбивать слегка. Заливают их медленно в напиток, по выпуклой стороне чайной ложки. Кеплер заменил чашки специальными стеклянными бокалами на закаленных ножках.

После небольших нововведений коктейль стал пользоваться огромной популярностью. И сегодня этот напиток готовят во многих уголках мира.

What you’ll need

The Upside of Down

Ingredients

¾ oz. demerara coffee syrup or sweetened cold brew concentrate*

½ oz. fresh lime juice

¼ oz. Angostura bitters

Optional garnish: flower (doesn’t need to be edible!) and lime zest

Instructions

Chill a Nick and Nora or coupe glass. Build all ingredients in cocktail shaker. Fill short shaker with ice and shake drink well, about 15-20 seconds. Using a Hawthorne coil and tea strainer to filter out ice chips, strain cocktail into glass. Garnish with flower, zesting lime peel from juiced lime shell over the flower.

*For demerara coffee syrup: you may use the same recommended recipe for sweetened cold brew concentrate, swapping out simple syrup for a 1:1 demerara syrup.

Коктейль «Карск»

Напиток придумали норвежцы в начале 1880-х годов. В переводе с древнескандинавского коктейль называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий».

Читайте так же:
Коктейль Rattlesnake Гремучая змея

Коктейль Карск

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Крепкий кофе — 60 мл. Для этого коктейля рекомендуем бленд «Бариста»
  • Водка — 60 мл;
  • Сахар — 1–2 кубика;
  • Монета.

«Карск» готовится весьма просто. По норвежской традиции, для начала посыпаем дно чашки сахаром, после кладем туда монетку и льём кофе, пока её не станет видно. После вливаем водку (она разбавляет кофе) до тех пор, пока монету снова нельзя разглядеть. Такой коктейль можно пить и горячим и холодным, с добавлением льда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector