All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт классического Мохито (Mojito) в домашних условиях: когда ром и мята создают волшебство

Рецепт классического Мохито (Mojito) в домашних условиях: когда ром и мята создают волшебство

Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.

мохито классический рецепт

Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.

Из какого материала производят

Первые стаканы для коктейлей были одинакового размера. Их объем измерялся в унциях, что в переводе на современную метрическую систему приравнивается к 270 мл. По высоте они чуть выше классических емкостей. Однако диаметр основания у них меньше. Вместимость бокалов колеблется от 230 до 340 миллилитров.

Форма классической емкости – туба с толстым основанием. Однако современный способ производства бокалов не ограничивается классическими формами и предлагает большой выбор самых различных контуров, подходящих под любую тематику:

  • В форме конуса;
  • Дутые;
  • В форме тюльпана;
  • Похожие на граненые стаканы;
  • Со стенками, наклоненными в разные стороны.

Это лишь распространенные формы. В действительности их гораздо больше. Также разнообразен мир материалов для изготовления бокалов highball. Здесь как закаленное, так и незакаленное, термоустойчивое стекло, хрусталь, двухслойное стекло и многое другое.

Хайбол стакан с лимонадом

Особых требований к декору стекла (гладкость, степень прозрачности) не существует.

1. Juice a lemon and a lime half; cut into wedges and add into a cocktail shaker along with the mint leaves and sugar (use superfine sugar or simple syrup if available). Muddle ingredients to release oils from the mint leaves.

2. Add the tequila, lemon and lime juices and club soda; stir and serve over ice in a highball glass.

Flash Light Up Cups Set 24 Pcs, Shot Glasses, Fun Cups, LED Drinking Blinking Barware for Bar, Night Club, Birthday Party, Christmas Party, Graduation

Barillio Elite Cocktail Shaker Set Bartender Kit 24 oz Stainless Steel Martini Mixer, Muddler, Mixing Spoon, jigger, 2 liquor pourers, Velvet Bag, Recipes Booklet & eBook

JoyJolt 4-Piece Afina Cocktail Glasses Set, Martini Glasses- 8-Ounces

Lillian Rose Set of 4 Tall Shot Glasses, 4

Dragon Glassware Coffee Mugs, Insulated Double Walled Glass, Premium Packaging for Christmas Gifts, 16-Ounces, Set of 2

Femilkt 12 Pack Liquor Pourers Stainless Steel,Liquor Bottle Pourers with Stoppers,Pour Spouts for Liquor Bottles,Suitable for About 3/4

Citrus Tequila Fizz Recipe Variations

Please note that there are many ways and variations to make Citrus Tequila Fizz. The Citrus Tequila Fizz recipe above is the most common way to make this drink, you can always improvise with your own twist and enjoy. You can also find many other variations of this drink on our website, just use our search to see more.

Similar Drinks with Similar Ingredients

Below you can find similar drinks to the Citrus Tequila Fizz recipe, in order from the most matching ingredients or similar ingredients to the least.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

апельсиновый сок — 75 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 75 мл.

Смешать в равных пропорциях

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

персиковое пюре* (белый персик) — 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

3 — Лимончелло spritz

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

лимончелло — 50 мл.

вода (газ.) — 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

4 — Кир Рояль

Читайте так же:
Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

ликер Крем-де-Кассис — 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

джин Сло — 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

LAMBO

Эксклюзивный восхитительный десерт из невероятно сочной дыни, заполненной сливочным освежающим мороженым джелато, щедро усыпанный ароматной крошкой из орехов макадамия, традиционно подается с фужером розового шампанского. Жизнь удалась!

Burley (Italy), Virginia (USA), Virginia (Poland) и сигарного бленда DAC (Dark Air Cured Tobacco), в составе которого сорта Kentucky (Italy), Criollo la Vega (Dominican Republic)

Сахарный сироп Laped (Italy), глицерин Glaconchemie (GmbH)
Ароматизаторы Bell Flavors & Fragrances Gesellschaft m.b.H.

    • 100 г

    Да здравствует Куба либре

    Интригующее сочетание алкогольных вкусов: кубинский ром, мохито. С таким коктейлем жаркой вечеринке не будет конца!

    Burley (Italy), Virginia (USA), Virginia (Poland) и сигарного бленда DAC (Dark Air Cured Tobacco), в составе которого сорта Kentucky (Italy), Criollo la Vega (Dominican Republic)

      • 100 г
      • 20 г

      Яблочный Джем

      Сладкий домашний джем с аппетитными кусочками красных и желтых яблок в густом сахарном сиропе запомнится Вам прекрасным послевкусием.

      Burley (Italy), Virginia (USA), Virginia (Poland) и сигарного бленда DAC (Dark Air Cured Tobacco), в составе которого сорта Kentucky (Italy), Criollo la Vega (Dominican Republic)

      Рецепты апельсинового кофе

      Каждый бариста имеет свои секреты приготовления этого удивительного напитка с апельсиновым соком и льдом. Различаются способы его подачи. Так, в Америке ингредиенты предпочитают перемешивать, а в Европе более распространен вариант с выраженной слоистостью. Для этого все компоненты добавляют в заданной последовательности, чтобы избежать преждевременного смешивания разных цветов.

      Однако можно выделить несколько основных рецептов, на основе которых каждый может создать напиток по своему вкусу.

      Классический холодный апельсиновый кофе

      Для приготовления классической вариации бамбла потребуется:

      • апельсиновый сок – 100 мл;
      • американо или эспрессо – 50 мл;
      • лед по вкусу.

      Холодный апельсиновый кофе

      Не рекомендуется брать слишком много льда, чтобы вкус напитка не потерял насыщенности.

      Порошок следует использовать только свежемолотый, поскольку при хранении он быстро теряет свой вкус и аромат. Степень помола зависит от способа, которым планируется готовить кофе: для турки нужен самый мелкий помол, для френч-пресса принят более крупный. Если сладости апельсинов не хватает, можно добавить сахар по вкусу. Его разрешается смешивать с уже готовым кофе, однако ценители рекомендуют класть его в самом начале варки, так он ярче проявляет карамельные нотки.

      Далее порция эспрессо (если любите покрепче) или американо соединяют с апельсиновым соком. Для лучшего смешения вкусов можно использовать шейкер – приготовление займет около минуты.

      Подают такой коктейль в специальном стакане – хайболе. В него укладывают лед, поверх наливают смесь сока и кофе. Украсить можно по своему вкусу, некоторые предпочитают пить такой коктейль через соломинку.

      Большой бамбл 330

      Эта вариация подойдет любителям сладкого. Добавление различных сиропов позволит привнести новые оттенки вкуса в напиток, и кофе, поданный таким способом, выглядит особенно эффектно. Потребуется:

      • американо – 200 мл;
      • максимально охлажденный апельсиновый сок – 100 мл;
      • сироп ванильный, кленовый или иной по вкусу (интересна вариация с мятным) – 30 мл.

      Большой бамбл 330

      Сначала в хайбол отмеривают сироп. Далее аккуратно вливают апельсиновый фреш – важно не торопиться, чтобы слои не перемешались. Поверх так же осторожно добавляют кофе.

      Несмотря на объем в 330 мл, коктейль имеет сравнительно небольшую калорийность – всего 45 ккал, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за весом.

      C соком и карамелью

      Любители карамели могут попытаться сварить ее самостоятельно, но в целях экономии времени разрешается воспользоваться уже готовыми сиропами и топпингами с карамельным вкусом:

      • американо или эспрессо – 50 мл;
      • сок апельсиновый свежевыжатый – 100 мл;
      • карамельный сироп или топпинг – 30 мл;
      • колотый лед – по вкусу.

      C соком и карамелью

      Отличия этой разновидности апельсинового кофе от предыдущей заключаются, во-первых, в объеме, а во-вторых – в технологии приготовления. Главная экзотичность Большого бамбла – в его полосатом внешнем виде, здесь же все ингредиенты смешивают в шейкере (густой топпинг рекомендуется сначала растворить в горячем кофе), далее напиток переливают в высокий стакан и подают.

      C корицей

      В этой разновидности стоит попробовать использовать не сок апельсина, а его цедру. Она дает меньше кислоты во вкусе, но более насыщена ароматическими веществами. Пропорции таковы:

      • вода – 150 мл;
      • кофе молотый – 4 ч.л. (или на свое усмотрение);
      • апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.;
      • корица – по вкусу.

      C корицей

      Для приготовления молотые зерна и цедру заливают водой в турке и варят привычным способом. Корицу можно добавить перед началом нагревания или посыпать ею готовый напиток.

      Сваренный кофе разрешается подавать как горячим, так и холодным, для чего его следует дополнительно смешать со льдом.

      Шоколадный апельсин

      Другая разновидность, для которой тоже используется топпинг либо сироп, – шоколадный. Пропорции и алгоритм приготовления похожи с карамельным бамблом, также в качестве удачного дополнения рекомендуется посыпать коктейль перед подачей молотой корицей – она удачно гармонирует с шоколадом.

      Айс кофе с гренадином

      Для приготовления этой вариации апельсинового кофе используется рецепт классического бамбла, а для придания ему пикантности добавляют ликер или сироп (в безалкогольной версии) Гренадин. Количество его определяется личными предпочтениями, начинать следует с 1 ч. л., при необходимости увеличивая порцию.

      Айс кофе с гренадином

      Горячий апельсиновый кофе

      Такой кофе хорош для холодного времени года, поскольку подается только в горячем виде. Нужно взять:

      • свежезаваренный кофе – 50 мл;
      • сок 1 апельсина;
      • острый черный перец – щепотку;
      • специи: корицу, кардамон, гвоздику, бадьян, мускатный орех (можно менять их состав по вкусу) – на кончике ножа;
      • мед – по желанию.

      При приготовлении кофе все специи добавляют прямо в турку. Готовый кофе процеживают от примесей, вливают апельсиновый сок, дополняют медом, дают немного настояться и употребляют горячим, но не обжигающим.

      Горячий апельсиновый кофе

      Напиток отлично согревает, бодрит, помогает бороться с начинающейся простудой.

      Это лишь немногие варианты приготовления коктейля бамбл. Можно бесконечно экспериментировать с его вкусами, сочетать с различными добавками. Стоит попробовать украсить напиток взбитыми сливками или влить в шейкер сгущенное молоко – и американо-оранж заиграет новыми красками.

      Домашний бар. Первые шаги. Шаг 2. Оборудование.

      Итак с алкоголем мы пару месяцев назад определились. Теперь нужно определиться с второй важной составляющей домашнего бара — оборудованием.

      Оборудование домашнего бара можно разделить на барное, т.е. такое, которое нужно исключительно для приготовления смешанных напитков, и оборудование двойного назначения, так сказать, т.е. такое, которое и без домашнего бара найдет (или уже давно нашло) применение на кухне. В общем случае надо признать, что приготовление большинства коктейлей без специального оборудования невозможно. Хотя какие-то несложные коктейли и возможно, например, Калимохо 😉

      Барное оборудование

      boston-shaker

      Фото 1. Бостон шейкер, состоящей из двух частей — металлического обрезиненого стакана и комплементарного ему стеклянного стакана (на фото в его роли обычный хайбол)

      Шейкер. Шейкер, очевидно, является самым употребимым в баре оборудованием, да и вообще символом коктейльной культуры. Шейкеры бывают двух видов — состоящие из трех частей кобблеры и состоящие из двух частей бостоны (сверху на фотографии). Я не буду подробно останавливаться на особенностях этих двух видов шейкеров (тем более, что я это уже где-то делал). Просто дам свои рекомендации.

      Фото 2. Стеклянный шейкер с пластмассовым стрейнером и крышкой.

      Фото 2. Стеклянный шейкер с пластмассовым стрейнером и крышкой.

      Шейкер в домашнем баре должен быть хотя бы один, но конечно, лучше парочку. Самый недорогой бюджетный вариант — это стеклянный шейкер, он не такой шумный как металлический, не обмерзает. Он не засохнет намертво, если вы набухавшись (слово-то какое ужасное) забудете его открыть и он так простоит всю ночь. Цена в 7-10 USD вполне доступна.

      Фото 3. Металлические кобблер-шейкеры
      Фото 3. Металлические кобблер-шейкеры

      Второй вариант — металлический шейкер, более удобен прежде всего тем, что его невозможно разбить и он позволяет адекватно контролировать температуру коктейля при взбивании. Металлический шейкер относительно дороже — хороший образец не может стоить менее 20 — 25 USD, совсем дешевые металлические шейкеры — это просто игрушка, на них появляются вмятины при первом более менее интенсивном встряхивании с кубиками льда. Главный показатель хорошего шейкера — это толстый металл и идеально отполированная поверхность. Если вы состоятельный человек, то можете не заморачиваться поиском шейкера — идите куда-нибудь в бергофф и купите себе там «любительский» кобблер (или бостон) долларов за 200, он будет прекрасно выглядеть, металл там очень толстый — в общем качественный продукт. Вот бы кто-нибудь подарил мне такой шейкерок на день рождения… Я-то сам использую безымянный металлический кобблер индийского производства, он в принципе неплох, аскетично выглядит, может насмерть залипнуть, если забыть его открыть. Особенно после приготовления Белой Леди. Тут кое-кто наверное ужаснется и вспыхнув праведным гневом напишет мне, да как же, мол, можно забыть открыть шейкер, это так не профессионально! Да, согласен, но чего не сделаешь в подпитии 🙂 (очевидно, что профессиональный бармен прежде всего отличается от имбайбера тем, что он не пьет в то время, как готовит коктейли). Залипший насмерть металлический шейкер я открываю с помощью WD-40 и захвата для труб, ну а потом тщательно его мою.

      Пластиковый шейкер. Да, пришлось мне видеть раз такое. Очень дешев (я надеюсь), производит ужасное впечатление.

      Фото 4. Металлический стакан-смеситель
      Фото 4. Металлический стакан-смеситель

      Стакан-смеситель. По большому счету отдельный стакан-смеситель в домашнем баре не нужен. Понятно, что нижняя часть хоть кобблера, хоть бостона прекрасно заменяют стакан-смеситель. Но, конечно, очень удобно иметь и стакан смеситель, если вы принимаете много гостей.

      Фото 6. Металлический хавторн-стрейнер

      Фото 5. Металлический хавторн-стрейнер

      Фото 7. Барное ситечно

      Стрейнер. Необходим для отделения крупных кусочков льда при переливании приготовленного коктейля в бокал. Есть несколько разновидностей — хавторн-стрейнер (с пружиной и ушками, на фото) наиболее универсален, джулеп-стрейнер (буз пружины, типа решето с ручечкой) более архаичен, но также функционален. Он неудобен, когда стаканы-смесители или стаканы бостонов разного диаметра. Одного стрейнера (3-5 USD) хватит, тем более, что в кобблерах как правило стрейнер встроен.

      Фото 6. Барное ситечко

      Барное ситечко. Вобщем-то оно не такое уж и барное. Многие его даже называют чайным. Просто очень мелкое металлическое или пластиковое ситечко, для того чтобы процедить свежевыжатый сок и взбитый в шейкере коктейль. Я всегда процеживаю коктейль через очень мелкое ситечко, т.е. я его процеживаю через стрейнер, чтобы отделить крупный лед, и через барное ситечко, чтобы отделить мелкие осколки льда, если я подаю коктейль без трубочки — мелкие кусочки льда могут поколоть губы или доставить дискомфорт зубам. Если коктейль подается с трубочкой или имеет очень сильную пену — я ситечком не пользуюсь, только стрейнером. Так как мытье барного ситечка не такое уж и простое занятие, то я советую иметь несколько штук. Тем более стоят они не дорого (1 — 2 USD).

      Фото 7. Джиггеры

      Фото 7. Джиггеры

      Джигер (-ы). И вообще мерная посуда. Лично я придерживаюсь того мнения, что все ингридиенты при приготовлении коктейлей должны быть отмерены с точностью до миллилитра или 0,5 миллилитра. На глаз я ничего не наливаю, по себе знаю, что такой налив зависит от многих факторов, в частности от настроения и физического состояния. Джиггер — специфический мерный сосуд на фиксированный объем — удобен, но их надо несколько — на самые ходовые объемы, оптимально — 1/4, 1/2, 2/3, 1, 1 1/2 унции и т.д. Есть ещё очень удобные джиггеры, на внутренней поверхности которых есть шкала — смело берите такие, если вам посчастливиться их найти. Берите джиггеры с закругленным ободком, они не подтекают. Я помимо джиггеров использую и тривиальную химическую посуду — мерные стаканы, цилиндры, пробирки. Особенно это удобно для небольших или наоборот больших объемов, которые выходят за диапазон джиггеров. Также может пригодится пластиковый мерник с шкалой (можно купить в супермаркетах). Кстати, учтите, что калибровка джиггера (и мерника) — это очень сомнительно, они могут иметь сильное отклонения объема от номинального (это может быть важно, если вы меряете разные ингредиенты разной посудой). В своем роде мерной посудой является деш (dash) (6 капель, около 0,3 — 0,5 мл) (если не хотите мучаться с подсчетом капель — заведите себе барную ложку на 1 деш), 1 чайная ложка (около 5 мл) и т.д.

      Кстати, для того чтобы отмерять что-то каплями, проще всего воспользоваться тонкой (алкогольной) трубочкой: опустите её в жидкость, легко втяните её (невязкие жидкости тяните очень аккуртно), быстро зажмите другой конец трубочки (через который втягивали) пальцем, отпустите постепенно палец, так чтобы жидкость капала из трубочка с удобной интенсивностью и отмерьте нужное количество капель.

      Фото 8. Барные ложки

      Фото 8. Барные ложки

      Барная ложка. Отличается от разнообразных других ложек прежде всего длинной, как правило, винтообразно-закрученной ручкой. Помимо собственно ложки, может иметь на другом конце мадлер, металлический диск (таблетку), пластмассовую кнопочку (пупочку), вилочку и т.д. Все эти приспособления очень даже могут пригодиться в баре: мадлер при необходимости что-либо размять, по таблетке удобно наливать слоистые коктейли, пластмассовой кнопочкой я делаю свой Супре-Мохито, ну а вилочкой можно достать вишню из сиропа или как-то манипулировать с другими фруктами. Лично мне кажется, что основной критерий полезности барной ложки — это сочетание употребительного объема (как правило равного 1 чайной ложке и 1 деш) и дополнительного назначения (пластмассовая кнопочка, вилочка). Так что барных ложек надо хотя бы пару. Они не слишком дорогие, порядка 4 — 6 USD.

      Фото 10. Барный (барменский) нож

      Фото 9. Барный (барменский) нож

      Барменский нож. Специальной конструкции, легкий, удобный, острозаточенный нож. Пригодится для приготовления гарнишей (украшений), разрезания цитрусовых и т.д.

      Спутник бармена. Говорят полезная вещь (там есть штопор, открывашка для бутылок, банок и наверное ещё что-то…) Но у меня его нет 🙂

      Фото 11. Гейзеры

      Фото 10. Гейзеры

      Гейзер. Насадка на горлышко бутылки, которая обеспечивает равномерный налив. Очень удобный в принципе девайс. В частности очень полезен при приготовлении слоистых коктейлей.

      Фото 12. Ручная соковыжималка для цитрусовых

      Фото 11. Ручная соковыжималка для цитрусовых

      Соковыжималка для цитрусовых. Количество приспособлений, предназначенных для получения сока из плодов цитрусовых весьма обширно. Наиболее простым является ручная соковыжималка для цитрусовых, которая представляет собой просто конус с ручкой, более продвинутый вариант — это аналогичных конус, но без ручки и с емкостью для сбора сока. В большом баре прекрасно смотрится цитрус-пресс, механическое приспособление для выдавливания сока, существует ручной вариант такого пресса (похож на чесночницу) — цитрус джуисер. Конечно же очень удобны электрические соковыжималки или пресса.

      Фото 12. Зестеры (ножи для вырезания спиралей из кожуры цитрусовых)

      Фото 12. Зестеры (ножи для вырезания спиралей из кожуры цитрусовых)

      Цитрус-зестер. Специфическое режущие приспособление для получения полоски кожуры цитрусовых.

      Мадлер, или пестик. Предназначен для растирания трав, ягод и плодов при приготовлении коктейля.

      Сифон. Приспособление для газирования воды. Сифон может быть удобен для приготовления физзов, мохито и других коктейлей, где нужна очень газированная вода. Учтите ещё и то, что добавляя в коктейль воду из сифона вы смотритесь очень круто 🙂

      Кухонное оборудование и утварь

      Электрическая соковыжималка для цитрусовых. Для бара удобно такое приспособление с мелкой сеточкой для отделения мякоти. В крайнем случае, вы ведь все равно будете процеживать сок?

      Блендер. Главное, чтобы у него был прочный стакан. Желательно наличие нескольких скоростей и импульсного режима работы. С другой стороны это не так уж и необходимо 🙂

      Остальная кухонная утварь. Ножи, вилки, ложки. Тарелки, блюдца, сотейники, кастрюльки, чашки, стаканы. Весы, воронки, таймер, доски и прочее. Приготовление коктейля может все это потребовать.

      Отдельно хочу сказать о мебели. Сразу оговорюсь, что эти мои рассуждения носят не обязательный и даже не рекомендательный характер. Это скорее просто мое видение моего домашнего бара, не такой каков он есть, а такой каким, я его хотел бы видеть.

      Первое, в баре должна быть барная стойка, удобной высоты для приготовления коктейля и употребления его же. Обратите внимание, что лучше всего, если вы сможете организовать свое место таким образом, чтобы готовить коктейли лицом к вашему гостю, учтите, что большинство ваших гостей все-таки приходит к вам пообщаться, и коктейль, а тем более его приготовление им вторичны, и смотреть на вашу спину весь вечер не такое уж и большое удовольствие 🙂 [я в свое время этого не учел]

      Также в домашнем баре должны быть мойка, холодильник с морозилкой, плита. Конечно же в баре следует предусмотреть большой шкаф или полки для хранения бутылок, стекла и оборудования. Домашний бар можно совместить с зоной кухни, но если у вас большой дом, то конечно лучше его заложить отдельно, построив вокруг домашнего бара репрезентативную зону, тут вы будет принимать гостей, угощать их, ну и сами отдыхать с коктейлем в руке.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector