All4smoke.ru

Про наркотики и зависимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Monte Choco («Монтe Чоко»)

Monte Choco («Монтe Чоко»)

фото бутылки коньяка монта чоко

С французского «Монтe Чоко» — шоколадная вершина. Название напитка связано со вкусовыми качествами: коньяки Дмитровского завода имеют насыщенный вкус шоколада и яркий аромат свежеподжаренных какао-бобов. Изготавливают их из российских коньячных спиртов, дистиллированных по французскому методу, но из винограда, собранного в Краснодарском крае и Ставрополье. В создании купажа, кроме российских мастеров, принимали участие французские специалисты.

Историческая справка. Российская группа компаний создана в 1998 году вокруг построенного в 1995 году Черноголовского завода «ОСТ-Алко» в Московской области. Там и сегодня находится штаб-квартира компании. Закрытое акционерное общество «Ост» занимается производством и продажами алкоголя и безалкогольных напитков. В составе ЗАО девелоперская компания «ОстСтрой», предприятие по выпуску стеклотары «ОстТара», ЗАО «ОстАква», выпускающее слабоалкогольные и безалкогольные напитки, дизайнерско-типографская группа «ОстМастер» и два ликёроводочных заводов — в Черноголовке и Дмитрове.

Напитки Monte Choco выпускает основанный в 1992 году Дмитровский завод алкогольной продукции. В ассортименте предприятия только крепкий алкоголь — водка и коньяки. Наиболее известные торговые марки водки — «Жардо» и «Русское застолье». Кроме «Монте Чоко», завод выпускает марочный коньяк «Фетер Олд Баррель» и ординарный «Форт Роял».

Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях

Шоколадный милкшейк считается одним из самых популярных. Этим десертом можно порадовать родных не только в будние дни, но и приготовить на праздничный стол гостям.

Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • горький шоколад с содержанием не менее 70% какао – 100 грамм;
  • молоко – 80 — 100мл;
  • мороженое (пломбир) – 2-3 столовые ложки.

Для украшения коктейля можно использовать следующее:

  • взбитые сливки;
  • горький шоколад;
  • вафли;
  • печенье чоко-пай;
  • маршмеллоу;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • молоко разогреть на плите и добавить туда тертый шоколад до полного растворения;
  • добавить в разогретое молоко мороженое;
  • украсить.

Милкшейк с мороженым

Если не оказалось вышеуказанных ингредиентов для украшения или они не пришлись по вкусу, можно проявить фантазию и украсить милкшейк на свой взгляд. Добавив в такой коктейль ореховый сироп, можно получить максимально полезный милкшейк шоколадно-ореховый.

Коктейль с какао и орехами

фото 2

Приготовить шоколадный напиток можно, даже если у вас под рукой нет магазинной плитки. Заменить готовую сладость можно небольшим количеством какао-порошка. Ну а добавив в напиток измельченные орехи, вы получите необычный вкус, который уж очень хорошо сочетается с шоколадом. Главное, использовать качественный какао-порошок и следовать инструкции.

Для коктейля подготовьте:

  • молоко (200 мл),
  • грецкие орехи (2 ст. ложки),
  • сахар (25 г),
  • какао (1-2 ч. ложки).

Чтобы угостить себя и друзей вкусным напитком:

  1. Измельчите орехи при помощи кофемолки, стараясь получить мелкую крошку.
  2. Смешайте перемолотые орехи с сахаром и какао-порошком.
  3. Добавьте смесь в молоко и тщательно перемешайте.
Читайте так же:
Коктейль French Guyana Французская Гвиана

Чтобы ингредиенты лучше смешались, вы можете использовать блендер. Какао и орехи взялись комками? Тогда перелейте всю жидкость в небольшую кастрюльку или сотейник, и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время смесь станет однородной. Далее охладите напиток и подайте в высоких стаканах.

При желании вы можете добавить в коктейль 15-20 мл рома, чтобы получить еще более пикантный и интересный вкус. Детям такой напиток не подойдет, но вот взрослым точно понравится.

Коктейль Chocolate Currant Шоколадная смородина

Много Пользы, много Вдохновения…
Нежные и питательные

Мультизлаки в глазури
энергия вкуса

2 вида продукции

Мультизлаковая конфета с белой кондитерской глазурью

Вся сила злаков уложилась в одной конфете. ПОЛЕЗНОЕ дополнение к чаепитию — Мультизлаковая конфета Co barre de CHOCOLAT. Природная ЭНЕРГИЯ МУЛЬТИЗЛАКОВ пшеницы, кукурузы и овсянки в белой глазури «Ванильно -сливочный бисквит» очарует и вдохновит на новое… Новый день, новые открытия!

Энергия вкуса — 46 ккал

Много Вкуса, много Пользы…
Нежные и питательные

Мультизлаки в глазури
энергия вкуса

2 вида продукции

Мультизлаковая конфета с темной кондитерской глазурью

Приятное дополнение к завтраку или дневному перекусу — Мультизлаковая конфета Co barre de CHOCOLAT. МУЛЬТИЗЛАКИ пшеницы, кукурузы и овсянки в темной кондитерской глазури со вкусом какао и ванили наделены природной ЭНЕРГИЕЙ и силой злаков.

ПОЛЕЗНОЕ удовольствие на весь день.

Энергия вкуса — 46 ккал

Наполни тело
и душу молодостью

Жареные семена кунжута мультизлаки
энергия вкуса

3 вида продукции

Мультизлаковая конфета и жареные семена кунжута с белой кондитерской глазурью

С каждым глотком горячего чая, с ПОЛЕЗНЫМ перекусом, хрупкая и нежная Мультизлаковая конфета Co barre de CHOCOLAT с жареными семенами кунжута, наполнит тело и душу «молодостью» и ВОСТОРГОМ.

МУЛЬТИЗЛАКИ пшеницы, кукурузы и овсянки, облаченные белой глазурью, дополнят ВКУС кунжута сливочной ванилью.

Энергия вкуса – 49, 6 ккал

Наполни восторгом
душу и разум

Изюм мультизлаки
энергия вкуса

3 вида продукции

Мультизлаковая конфета и отборный Изюм с белой кондитерской глазурью

Заряд эмоций и ванильно -сливочный ВОСТОРГ подарит Мультизлаковая конфета Co barre de CHOCOLAT с Изюмом — всегда бери её с собой. Янтарный Изюм и МУЛЬТИЗЛАКИ пшеницы, кукурузы и овсянки в белой кондитерской глазури ПОЛЕЗНЫЙ перекус -всегда под рукой.

Энергия вкуса — 44 ккал

Наполни душу
молодостью и любовью

Жареные семена кунжута мультизлаки
энергия вкуса

3 вида продукции

Мультизлаковая конфета и жареные семена кунжута с темной кондитерской глазурью

Прекрасный вечер с любимыми… Чашечка горячего молока или чая и Мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT с жареным кунжутом — семенами Любви, Молодости и Восторга. МУЛЬТИЗЛАКИ пшеницы, кукурузы и овсянки, облаченные темной глазурью вкуса «какао и ванили» подарят ВОСТОРГ и СЧАСТЬЕ.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Северное сияние

Энергия вкуса – 49, 6 ккал

  • Мультизлаковые конфеты
    с кондитерской глазурью
  • Мультизлаковые конфеты
    с цельными орехами
  • Мультизлаковые конфеты
    с кунжутом, изюмом

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. При создании генератора мы использовали небезизвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия.

По своей сути рыбатекст является альтернативой традиционному lorem ipsum, который вызывает у некторых людей недоумение при попытках прочитать рыбу текст. В отличии от lorem ipsum, текст рыба на русском языке наполнит любой макет непонятным смыслом и придаст неповторимый колорит советских времен.

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. При создании генератора мы использовали небезизвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия.

По своей сути рыбатекст является альтернативой традиционному lorem ipsum, который вызывает у некторых людей недоумение при попытках прочитать рыбу текст. В отличии от lorem ipsum, текст рыба на русском языке наполнит любой макет непонятным смыслом и придаст неповторимый колорит советских времен.

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгенерировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. При создании генератора мы использовали небезизвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия.

Классический шоколадный сироп для мороженого

Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.

Классический перечень продуктов:

  • порошковое какао – 45 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сахар-песок коричневый – 145 г;
  • ванильный сахар (или корица, по желанию) – на кончике ножа.

Фото kakao i saxar.

Как приготовить шоколадный сироп.

1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.

2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.

3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.

Фото kakao.

4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.

Читайте так же:
Коктейль Burning Henry Горящий Генри

5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.

6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.

Фото poshagovaya instrukciya.

Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.

Сироп Monin Chocolate

Сироп Монин Шоколад — классический коктейльный вкус шоколада, роскошный вкус, которым цивилизация наслаждалась веками. На протяжении всей истории шоколад считался роскошью, хорошо подходящей для коктейлей и горячих напитков. Пересмотрите классические коктейли с шоколадным сиропом Monin и приготовьте восхитительные шоколадные мартини и негрони, а также успокаивающие горячие напитки. Шоколадный сироп Монин имеет сильный вкус какао – он легко усиливает ощущение темного шоколада в вашем кофе и мокко, вы можете попробовать его с соусом из темного шоколада, чтобы приготовить премиальный кофе или напиток мокко.
Чистый коричневый цвет с золотыми отблесками. Запах какао-бобов, вкус какао-ликера с широкими шоколадными тонами.

Характеристики

Пастеризованный
Состав: сахар, вода питьевая, ароматизатор, краситель: E150а, регулятор кислотности: лимонная кислота

Пищевая ценность на 100 мл продукта: белки – 0 г, жиры – 0 г углеводы – 80.8 г, в том числе сахар (сахароза) — 80.3, соль — 0,03 г
Энергетическая ценность на 100 мл продукта: 329 ккал

Дозировка: 5-7 мл на порцию
Рекомендации по использованию: сироп добавлять по вкусу в коктейли, мороженое и десерты, либо разбавлять водой в соотношении 1:8

Тара: фирменная стеклянная бутылочка, объем 0,25 л, h=21.5 см, ∅ 5.3 см. Горловина, дозирующая поток и минимизирующая подтёки: вогнутый колпачок с лепестковыми рассекателями
вес: 0.530 кг

Срок годности: 24 мес.
Условия хранения: хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей при температуре от +10°С до +30°С и относительной влажности не выше 75% .
Вскрытую бутылку хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей при температуре от +20°С до +25°С не более 3 мес.

Рецепты шоколадно-молочного коктейля

Огромным преимуществом приготовления воздушного напитка дома является возможность подобрать уникальный индивидуальный рецепт или готовить вкуснейший десерт из продуктов, имеющихся в наличии. Такой коктейль станет изюминкой праздничного стола, а его доступность сделает любимым повседневным лакомством для всех членов семьи.

Допускается приготовление теплых или горячих вариантов молочного коктейля с горячим шоколадом, подогретым молоком.

Вы можете выбрать за основу любой из предлагаемых рецептов шоколадного коктейля, а путем экспериментов с компонентами, ароматизаторами, вкусовыми добавками, льдом изобрести свой вариант освежающего лакомства.

  • пастеризованное молоко средней жирности – 320 грамм;
  • ванильное мороженое – 3 шарика;
  • шоколад (темный или молочный) – 85 грамм.
  1. Подогрейте в небольшой емкости половину молока (не доводите до кипения).
  2. Раскрошите плитку шоколада, и положите крошку в нагретое молоко.
  3. Помешивая горячую жидкость, добейтесь, чтобы шоколадка полностью растопилась.
  4. Снимите «шоколадное молоко» с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. В чаше блендера соедините оставшееся молоко, мороженое и «шоколадное молоко». Все вместе взбейте, используя миксер (блендер) на максимальной скорости.
  6. Вспененный напиток распределите по эффектным креманкам. В каждый бокал положите шарик твердого мороженого.
Читайте так же:
Коктейль Гребень волны на прокачку

Украсить напиток можно шоколадной стружкой. Для этого достаточно потереть шоколадку на мелкой терке.

Вкус десерта станет более насыщенным, если в момент взбивания шоколадного коктейля вы добавите в чашу 1 ложечку кофе. В лакомство для деток кофе не добавляют, а шоколадного привкуса добиваются использованием «коричневого» мороженого вместо «белого» или вводят шоколадку с повышенным содержанием какао.

Бананово-шоколадный коктейль

Интересный оттенок вкуса придадут шоколадному коктейлю ягоды или фрукты, например, бананы. Особенности технологии приготовления требуют использования очень спелых плодов. Можно даже взять перезрелые бананы с коричневатой шкурной. Важно, чтобы кожура не была зеленой и легко отделялась от сердцевины.

  • молоко – 300 грамм;
  • бананы – 1 штука (можно взять 2);
  • ванильное мороженое – 200 грамм;
  • порошок какао-бобов – 2 столовые ложки;
  • шоколад (для украшения).
  1. Очищенные бананы наломайте на кусочки и пюрируйте блендером. Хорошее пюре получается, если очищенные кусочки бананов предварительно заморозить.
  2. К банановому пюре добавьте остальные ингредиенты и хорошенько вбейте смесь. Это может занять около пяти минут. Следите за тем, чтобы какао хорошо размешалось, не было комочков или следов порошка.
  3. Разлейте напиток по бокалам. В качестве декора используйте кусочки бананов и шоколадную стружку.

Калорийность шоколадного коктейля можно уменьшить, если заменить мороженое натуральным йогуртом, а обычное молоко заменить обезжиренным молочным продуктом.

Аналогичным образом делают коктейль с шоколадом и клубникой. Ягоды превращают в пюре, а далее готовят по указанному рецепту.

Шоколадный коктейль с мятой

Освежающий привкус коктейлю придаст обычная мята, которую можно взять в свежем или в сушеном виде (сухие листья предварительно распаривают). Если мятных листиков нет, можно взять масло или концентрат.

  • молоко – 125 грамм;
  • сливочное мороженое – 350 грамм;
  • шоколадный сироп – 100 грамм;
  • листочки мяты с двух веточек;
  • взбитые сливки (для украшения).
  1. Измельчите листья мяты.
  2. Взбейте молоко с мятной мякотью в течение двух минут.
  3. Соедините все компоненты и взбивайте около пяти минут.
  4. Распределите напиток по бокалам.

Декорируйте коктейль взбитыми сливками и целыми листиками свежей мяты. Аппетитный вид лакомству придаст небольшое количество порошка какао. Освежающий эффект можно усилить кубиками льда в каждой порции.

шоколадный коктейль рецепт

Шоколадные коктейли с алкоголем

Алкогольным молочным коктейлем с шоколадом можно порадовать компанию взрослых ценителей сладостей. Горячительный напиток приготовить несложно, а результат по достоинству оценят даже профессиональные бармены.

  • водка – 50 грамм;
  • кофейный ликер – 50 грамм;
  • ликер сорта «Бейлис» – 50 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вода – 400 грамм;
  • шоколадный сироп – 2 столовые ложки;
  • взбитые сливки (для украшения).
  1. Половину воды нужно заморозить в формочках для льда.
  2. Взбейте желток с 1 ложкой сахара.
  3. В емкости для взбивания смешайте все алкогольные ингредиенты, и взбейте смесь.
  4. Аккуратно (маленькими порциями) алкогольную смесь введите в желток. Постоянно перемешивайте.
  5. Добавьте в желтковую массу шоколадный сироп и снова перемешайте.
  6. Разбавьте коктейль водой до желаемой консистенции, взбейте.
  7. В бокалы разложите лед, разлейте напиток.
Читайте так же:
Коктейль Oldboy Олдбой

Этот рецепт можно разнообразить введением приправ. Корица, мускатный орех, ванилин и другие подобные ингредиенты только улучшат вкус напитка (их нужно добавить в момент взбивания).

Напиток украшают взбитыми сливками, подают совместно с десертами (тортами, пирожными).

  • молоко – 1 стакан;
  • шоколадный ликер – 50 грамм;
  • шоколадное мороженое – 200 грамм.

Все составляющие десерта нужно взбить миксером, а порции при подаче можно полить ванильным сиропом.

Шоколадный коктейль с творогом для худеющих

В этом варианте напитка содержится много белков и мало углеводов, жиров, поэтому он подходит для употребления спортсменами и людьми, контролирующими свой вес. Но все же активно худеющим не рекомендуется злоупотреблять коктейлем. Для достижения наилучшего результата будет достаточно заменить напитком несколько завтраков или ужинов.

  • молоко минимальной жирности – 200 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • творог из обезжиренного молока – 200 грамм;
  • охлажденная очищенная вода – 100 мл;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.
  1. В чашу блендера положите творожную массу, половину количества порошка какао, молоко, мед. Все продукты нужно хорошо взбить. Добившись однородности массы, добавьте в нее охлажденную воду, и опять взбейте.
  2. Приготовленный дома коктейль разлейте в подготовленные стаканы (креманки), слегка притрусите оставшимся порошком какао, декорируйте ягодками свежей клубники.

Горячий молочно-шоколадный напиток

Этот десерт по вкусу не уступает мороженому, но он согревает и дарит большой заряд энергии. А это именно то, что пригодится в зимний вечер.

  • молоко – 500 грамм;
  • шоколад (темный или горький) – 70 грамм;
  • бананы (плоды среднего размера) – 2 штуки;
  • ваниль – стручок (в этом варианте рецепта непременно используется натуральная стручковая ваниль);
  • корица – щепотка.
  1. Подогрейте молоко с ванилью, чтобы раскрылся аромат пряности. После этого достаньте стручок из посудины (он больше не нужен). Не доводите молоко до кипения.
  2. Пюрируйте очищенные плоды с помощью блендера или вилки.
  3. Раскрошите шоколад и добавьте в банановое пюре. Хорошенько перемешайте.
  4. Соедините банановую смесь с теплым молоком.
  5. Готовый коктейль можно разливать в порционные бокалы.

Как видите, способов, как приготовить, казалось бы, обычный молочно-шоколадный коктейль не перечесть. Включив фантазию, можно видоизменять рецептуру для конкретного случая, и каждый раз будет получаться что-то новенькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector